Как сделать салат ласточкино гнездо

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Этот салатик готовится из простых продуктов, но получается очень красивым и вкусным. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Имеет многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид. Ваши гости точно оценят его по достоинству. Приготовить салат сможет даже ребенок, ведь для этого не требуются какие-либо особенные навыки. Получается салат невероятно вкусным, а главное, сытным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм ветчины
  • 2 плавленных сырка
  • 3 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • перепелиные яйца для украшения
  • 100 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Затем перекладываем на сухую сковороду, обжариваем до тех пор, пока они не выделят сок и жидкость не испарится. После этого грибы солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам и все хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.
  4. Яйца очищаем и нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на терке, предварительно немного заморозив его.
  5. Откладываем из общей массы немного ветчины и сыра в отдельную миску. Мы оставим их для украшения салата.
  6. Все остальные продукты перекладываем в миску. Добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу и домашний майонез (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта). Все хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде горки в центре делаем небольшое углубление. Салат украшаем ветчиной и сыром. Сверху выкладываем зелень, а в центр кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат

Приятного аппетита!

Салат

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой.

Жидкость из фасоли слить.

Грибы порезать средними кусочками и обжарить.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

500 гр говядины

Перекрутить на мясорубке

Из фарша сделать гнёздышки.

Салат

Салат "Ласточкино гнездо"

Яйцо перепелиное - 5 шт

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.

Мелко нарезаем огурцы и лук

Яйца размять вилкой.

Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить.

В салатник выложить слоями:

Горячее

Горячее "Ласточкины гнезда"

Лист лавровый - 3-4 шт

Лук репчатый - 3-4 шт

Яйцо куриное - 5-7 шт

Хлеб замочить в молоке

Мясо, хлеб и половину лука провернуть через мясорубку

Добавить к фаршу соль, перец и нарезанную зелень, перемешать

Вылепить из фарша лепешечки, на середину выложить половинку яйца

Обжарить котлетки на растительном масле.

Котлеты

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 0.5 кг

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,

хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Булочки - 30 Грамм

Помидоры черри - 5 Штук (для украшения)

Яйца куриные - 2 Штуки

Перец - По вкусу

Говяжий фарш - 200 Грамм

Лук репчатый - 30 Грамм

Кетчуп - По вкусу

Огурец - 0,5 Штуки (для украшения)

1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

перец болгарский - 2 шт.

масло растительное или оливковое

сыр твердых сортов

картофель - 1 кг

фарш куриный - 500 г

чеснок (можно молотый)

Вымыть и крупно нарезать, не очищая, картофель. Высыпать картофель в кастрюлю, добавить нарезанный укроп, чеснок, соль и масло. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Нарезать перцы кольцами (1 см шириной), помидоры и лук - также кольцами, но тоньше, а сыр толстыми пластинками. На противень выложить кольцо перца, внутрь положить фарш, сверху - кольцо лук.


"Ласточкино гнездо"

соль перец-по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом "гнезда"улож.

Мясные котлеты

Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Молоко - 1 Стакан

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Укроп - По вкусу

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Хлеб белый - 2-3 Ломтиков

Кетчуп - 2-3 Ст. ложек

Фарш свино-говяжий - 500 Грамм

Болгарский перец - 1 Штука (по желанию)

Помидор крупный - 1-2 Штук

Сыр - 70-100 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Приготовьте продукты для котлет. Болгарский перец используйте по желанию.

Поломайте хлеб руками на кусочки не большие, залейте молоком и вилочкой разомните.

Соедините фарш с яйцом сырым, солью, укропом, хлебом в молоке. Перемешайте и выбейте фарш до однородного вязкого состояния.

Помидор порежьте кружочками, лук полукольцами и помните его руками. Присолите.


"Ласточкино гнездо"

Сыр твердый - 300 г

Лук репчатый - 4 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

мясо подготовить, обмыть, срезать жилы.

порезать на медальончики по 7-8 мм толщиной.

мясо должно быть подморожено, чтобы хорошо держало форму, тогда его очень удобно будет резать.

получившиеся кусочки отбить, обжарить на сильном огне с двух сторон.

берем противень. я выстилаю его фольгой. вы можете делать так, как привыкли.

укладываю мясо. у меня получились больш.

Ласточкино гнездо (Злой птенец)

Ласточкино гнездо (Злой птенец)

3 яйца, картошка - 5шт., растительное масло для жарки картошки, зеленый лук - пучок, майонез. Для украшения можно чуть-чуть сыра, 2-4 перепелиных яйца, но не обязательно.

В оригинале рецепт называется "Ласточкино гнездо". Значит, и выглядеть блюдо должно как гнездо. Укладывать будем красиво слоями, поэтом сначала нужно подготовить продукты. Варим вкрутую все яйца. То, что не для украшения, для самого блюда, разделяем на белок и желток, трем на мелкой терке, получаются две плошечки - с белком и желтком. Моем, сушим зеленый л.

Котлеты

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Кетчуп - По вкусу

Мясной фарш - 500 Грамм (свинина+говядина)

Зелень - По вкусу (укроп)

Белый хлеб - 3 Ломтика

Помидор - 1 Штука

Перец - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Лук репчатый - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Сыр - 100 Грамм (твердый)

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

5. Из получившегося фар.


"Ласточкины гнезда"

Сок лимонный - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1-1,5 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.


"Ласточкины гнезда"

молоко – 0,5 стакана

перец горошком, черный – 5 - 6 шт.

петрушка – 4 веточки

белое сухое вино – 250 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

несколько ломтиков белого хлеба – 100 г

телятина – 800 г

Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.

Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую.

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска

зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию

перец сладкий - 3 шт.

сыр твердый тертый ок. 100 г

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.


"Ласточкины гнезда" + котлетки для детки

Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)

Томатный сок-1 стакан

Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.

Яйцо перепелиное вареное -4 шт

Яйцо куриное сырое-1шт

Зелень петрушки рубленная - 1ст.л.

Лук репчатый -1 маленькая головка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук зеленый -1 пучок

Манная крупа - 4 ст.л.

Перец черный молотый

"Ласточкины гнезда" на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт "Гнезда", а котлетки паровозиком идут.

Телятину промыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку вместе с.


"Ласточкины гнёзда"

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем.

Мелко режем лук и зелень

Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом.

Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем.

Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели).

Гнезда

Гнезда

кетчуп для украшения

50гр сыра (твердый, любых сортов),

растительное масло для жарки.

200-300гр Макаронных изделий"Гнезда"

зелень для украшения,

200-300гр мясного Фарша,

соль,перец по вкусу,

1Макароны отварить в подсоленой воде до готовности.вынуть шумовкой,дать воде стечь.

Идеально для праздничного стола

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

Картошка фри

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

Вареную курицу порезать соломкой

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

Ветчину нарезать соломкой

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

Натрите морковь на терке

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

Нашинкованная для салата пекинская капуста

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Яблоко порезать соломкой

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

Объединить все ингредиенты салата в глубокой в миске


При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе!


Ингредиенты:

  • Ветчина(вареная) —70 г
  • Шампиньоны(свежие) —120 г
  • Яблоко—1 шт
  • Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Яйцо перепелиное—7 шт
  • Морковь—100 г
  • Грудка куриная(вареная) —100 г
  • Масло растительное—1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана—2 ст. л.
  • Майонез—2 ст. л.
  • Сок лимонный—1 ст. л.
  • Петрушка—0.5 пучка

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. Ветчину также тонко нарезать. Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.

Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

Готовим заправку

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по гнезду. В центр положить перепелиные яйца.

Читайте также: