Как сделать шоколад из молока и сгущенки

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Такие конфетки можно приготовить на любой праздник, в том числе и в новогоднюю ночь. Как правило до торта дело уже не доходит, а вот с фруктиками такие конфеты просто сметут со стола на "ура". Делаются очень легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты рецепта конфет "трюфель" на сгущённом молоке

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Какао порошок не сладкое 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 25 грамм ( +5 грамм на смазывание чаши )
  • Какао порошок не сладкое для обваливание конфет 2-3 столовые ложки

Как приготовить конфеты "трюфель" на сгущённом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 1

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 2

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 3

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 4

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 5

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 6

Если у Вас есть коробка из под конфет, то "трюфель" можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 7

"Трюфеля" очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития.


Быстрые конфеты со сгущенным молоком и какао всего за 15 минут. Несколько часов понадобится на застывание, поэтому лучше готовить ириски с вечера. Вкусное лакомство на скорую руку без лишнего в составе порадует натуральным вкусом и приятным внешним видом.

Что понадобится

  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 20 граммов (столовая ложка) сливочного масла;
  • 80 граммов какао (20 граммов на обсыпку);

Как приготовить конфеты


В сотейник с толстыми стенками вылить сгущенное молоко.


Добавить указанное количество какао-порошка.


Перемешать, чтоб масса стала однородной и не было комочков. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масло растворилось в сгущенной массе.

Поставить сотейник на плиту и дать закипеть.


От появления первых пузырей отсчитать 10 минут и снять с огня. Масса должна хорошо загустеть и не стекать со столовой ложки. Для проверки готовности сделайте ложкой дорожку в сотейнике, сгущенка не должна вернуться на место.


Перелить в квадратную форму, застеленную пленкой и накрыть сверху, чтобы не появилась корочка.


Дать полностью остыть, а после убрать в холодильник на несколько часов.

Снять с формы пленку, достать пласт заготовки и разрезать на аккуратные кубики.


Очень простой шоколадный бисквитный тортик из минимума ингредиентов. Испечем бисквит и соберем тортик с слоями с кремом на сгущенке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 45 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г


Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)


Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка


Ингредиенты

Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г


Торт "Птичье молоко" - это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией .

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г


Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 150 г

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из .

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные - буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, .

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 1 банка

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сливочного масла - 50 г

Муки - 1,5 стакана


Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Крем:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.


Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие .

Ингредиенты

Смесь детская - 100 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Какао несладкое - 1-2 ст.л.

Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 3 шт.


На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Сливки 33-35% - 350 мл

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа


Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Вареное сгущенное молоко - 100 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г


Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без .

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г


Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)


Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки. Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник. Нагревайте, часто .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г


Этот бисквитный рулет подкупает своей красотой, и его сразу же хочется приготовить, загадывая - получится он у меня или нет?

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 10 г

Вода горячая - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Для украшения:

Сливки 33% - 100 мл

Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кстати, такая любовь к этому десерту объясняется простотой рецепта и доступностью ингредиентов. Вот и я люблю этот рецепт за то, что нужно всего 3 ингредиента и 20 минут, и у меня готова основа для вкуснейшего десерта (и это не зависит от порции, могу уполовинить, а могу заготовить двойную норму).

Конфеты Бригадейро стали базой для других не менее популярных десертов, например, для Кажузинью, о котором я уже рассказывала. И требования к продуктам и технологии сохранилось полностью, это:

  • Качественное сгущенное молоко;
  • Жирное сливочное масло (от 82%);
  • Выпариваем всю жидкость с основы, пока она не загустеет;
  • Охлаждение в течении часа.

Если все это учесть, конфеты будут всегда получаться!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200гр;
  • Какао (алкализированное) – 10гр;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Декор.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Пару слов о декоре. Дело в том, что для декора можно использовать все, что ваша душа пожелает: кокосовую стружку, посыпку кондитерскую, порошок какао, сахарную пудру, молотые орешки и т.

И еще, я готовлю базу, которую можно разнообразить не только при помощи декора, но и начинкой, формовкой, подачей, и даже другим количеством ингредиентов. Например, можно приготовить конфеты и не шоколадные вовсе, или только чуть-чуть, с намеком на шоколад. Или же, сделать их более сливочными при помощи большего количества масла… и т.д.

Пошаговый рецепт с фото

Смазываем сотейник маслом. Делаем большой слой и на дне, и на боках кастрюльки.

Если нет сотейника, подойдет кастрюлька с двойным дном.

Закладываем все ингредиенты (кроме декора) в сотейник: сгущенку, масло и какао.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Перемешиваем содержимое сотейника еще до того, как поставить кастрюльку на огонь. так прогреваться будет не отдельные продукты, а вся масса равномерно.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

На среднем огне доводим шоколадную массу до кипения. И тут же убавляем огонь до минимума.

Увариваем минут 15, ± 5 минут. Точно сказать время не могу: у меня самой по-разному выходит. Определяем готовность по тому, что масса густеет, при перемешивании собирается и быстро не расходится. Вот тогда снимаем сотейник с огня и остужаем содержимое в нем.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Многие советуют переложить шоколадную массу в другую емкость, смазанную масло. Я не вижу в этом потребности. Просто охлаждаю, пока масса не станет легко отставать от силиконовой лопатки. Я к этому никакого отношения не имею, не помогаю. Просто переворачиваю лопатку, а масса сама отходит. Все, значит пора ставить нашу основу для десерта в холодильник.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

После охлаждения масса затвердевает настолько, что отсоединить кусочек можно только при помощи ложки. И так отсоединяем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики легче формуются, если руки смазаны маслом (сливочным).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

И последний штрих! Декорируем шарики в посыпке (или другом декоре).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Честно говоря, мне больше нравится в какао порошке обваливать заготовки. Тогда на вкус они, словно дорогие трюфельные конфеты.

Конфеты получились! И получились бесподобными. С удовольствием и вас бы ими сейчас угостила!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: