Как сделать нож из мастики на торт cs go

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Из мастики можно сделать массу разнообразных украшений для любого кондитерского изделия. Материал настолько податлив и универсален, что из него можно вылепить не только простой бантик или цветок, но и создать целую композицию или даже огромную корзину с цветами. Как это сделать максимально просто и легко вы узнаете из этой статьи.

Подготовительные работы

Перед тем как начинать работу по лепке корзины из мастики с цветами, следует подготовить все необходимые компоненты. Сделать это лучше всего заранее, чтобы конечный результат оправдал ваши ожидания, а усилия не оказались напрасными.

Итак, в первую очередь вам понадобится готовый торт и мастика.

Важно! Мастику следует готовить заранее, хотя бы за сутки до покрытия ею кондитерского изделия, чтобы масса была более эластичной и прочной.

Подготовка торта-основы

За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • миксер;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • мелкое сито, для просеивания муки;
  • форма для выпечки.

Корзина с цветами из мастики: мастер-класс

  1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  2. Далее, добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
  4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.

Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Лепим корзинку из мастики

Корзина с цветами из мастики: мастер-класс

Слепить корзинку из сахарной массы для лепки можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

Для работы вам потребуются следующие материалы и ингредиенты:

Корзинка из мастики с цветами готова!

Этот способ лепки корзинки будет особенно полезен тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящий набор формочек или он просто не нужен ввиду редкого его использования.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • скалка для раскатывания теста;
  • острый нож;
  • стеки для придания заготовкам нужной формы;
  • проволока для ручки корзинки.
  1. Начинаем создавать корзинку из мастики точно так же, как в первом варианте – с плетения боковой части. Для этого нам понадобится сладкая масса для лепки коричневого, песочного или любого другого цвета. Изначально определяемся с формой наших прутиков, из которых собственно и будет сформирован каркас нашей корзинки. Они могут быть как объемные (в виде колбаски), так и плоские (в виде лапши).Для первого варианта массу для лепки нужно будет скатывать в колбаски, а затем выкладывать из них бортики корзинки, а во втором случае, массу нужно будет раскатать и затем разрезать на длинные полоски одинаковой толщины, из которых впоследствии будет сформирована корзинка.
  2. Боковую часть оформили, теперь можно приступать к верхней части торта. Сначала его необходимо обтянуть мастикой нужного вам цвета. Затем, задекорировать вашими любимыми цветами и листвой.Кроме цветов для наполнения корзинки, можно использовать ягоды, фрукты и даже фигурки любимых героев мультфильмов, вылепленных из мастики.
  3. В завершение, делаем из сахарной массы для лепки изысканную ручку корзинки. Для этого скатываем два одинаковых по длине жгутика, а затем аккуратно их переплетаем между собой и проволокой. Полученную заготовку аккуратно крепим к торту.

Корзинка из мастики, украшенная цветами, готова!

Еще один вариант поэтапного изготовления корзинки из мастики в домашних условиях подробно проиллюстрирован на этом видео:

Приготовить оригинальный и вкусный торт под силу каждому, стоит только этого очень сильно захотеть. Совсем необязательно иметь за плечами богатый опыт работы в кондитерском цеху или окончить кулинарные курсы, достаточно иметь желание, фантазию и элементарные навыки приготовления выпечки.

Стимулом для создания необычного десерта может послужить сам именинник, ведь получить такой оригинальный и единственный в своем экземпляре кулинарный шедевр, да к тому же сделанный своими руками, будет особенно приятно.

Кондитерская мастика в украшении кондитерских изделий

Выпуск кондитерских изделий в настоящее время набирает большую популярность. Очень радует то, что появилось много кафе - кондитерских, в которых можно выпить чашечку ароматного кофе с изумительным пирожным. Оригинальным подарком имениннику можно считать торт, изготовленный по индивидуальному заказу с оформлением, которое поражает воображение.

Для оформления таких произведений искусств широко используют кондитерскую мастику. И новички, и специалисты знают, что это такое – специальная смесь из сахара и загустителей. Загустители используются как из природных компонентов, так и из искусственно созданных.

Кроме загустителей, используются и красители, в основном гелевые.

Эту мастику можно изготовить самому, например, дома или в маленькой кондитерской или приобрести уже готовую, которая будет изготовлена профессионально при полмощи промышленного способа.

Как пример, мастика, приготовленная домашним способом, бывает изготовлена из желатина, из сгущённого молока и крахмала, то есть молочная. Бывает изготовленная из меда, из миндаля - марципановая, изготовленная из зефира – маршмеллоу. Последняя, кстати, очень лёгкая в изготовлении и универсальная, из неё и декор изготавливают и ею покрывают торт.

Приготовить мастику самостоятельно хорошего качества под силу опытному кондитеру, так как это процесс, требующий определённых навыков и опыта. В основном и новички и профессионалы используют мастику, уже готовую к употреблению, которую продают специальные магазины, которые реализуют как саму мастику, так и инструмент для её использования.

Покупная кондитерская пластическая масса состоит из сахара, как основного элемента, так и из загустителей и консервантов.

Она легко поддается формированию, работать с ней может и кондитер с минимальным опытом в оформлении тортов.

По назначению делится на массу для лепки, с которой изготавливаются фигурки и различные элементы декора, универсальную и на массу для покрытия поверхности изделия. В последней загустителей должно быть немного больше в составе.

Также масса делится по цвету, она бывает белая, которая затем окрашивается или сверху или путем добавления в состав, и готовая цветная.

Какие же инструменты нужны для работы с мастикой

Что бы работать с мастикой, нужно в первую очередь купить инструменты для работы с мастикой, просто при помощи ложки и ножа ничего не получится.

Первое, для выравнивания поля для украшения торта применяется специальный утюжок. Обычно специалисты имеют два утюжка.

Также в любом наборе инструментов для работы с мастикой должен быть специальный силиконовый коврик. Это не только дань моде – мастика это продукт, который липнет к любой поверхности. Кроме того, на коврике есть специальная удобная разметка для разного диаметра тортов и удобный скребок для снятия остатков.

Как и утюжок, гладкая скалка для раскатывания мастики, так и ковриков желательно иметь два.

Все эти инструменты, что бы немного сэкономить, можно купить инструменты для работы с мастикой через интернет – магазин.

Далее нужна лопатка, которой выравнивают крем под покрытие мастики, её заменить ничем нельзя.

В качестве кондитерского инструмента для работы с мастикой можно назвать и роликовые ножи. Желательно иметь набор таких ножей или хотя бы два: один большой, другой маленький. У них должны быть прямые и волнистые лезвия. Наличие колесика – резака в нём будет плюсом.

Могут быть как пластиковые так и металлические

Коврики с различного вида рисунками, как и рельефные скалки, выбираются в ассортименте по желанию.

В качестве вырезания стандартных элементов для украшения, например, мелких пирожных, хорошо использование специальных вырубок и плунжеров. Также могут быть пластиковые и металлические.

Инструменты для начинающих

В качестве инструментов для работы с мастикой для начинающих можно назвать и набор из 8 инструментов – стеков.

Это минимальный набор и можно назвать их по одному и разобрать, какой инструмент и для каких работ предназначен.

Верхней частью отрезают лишнее или делают различные ровные или ломаные линии.

Как купить инструменты для мастики

Набор инструментов для работы с мастикой из предыдущего раздела можно купить и в интернет – магазине. Есть наборы и из 3-6 предметов, но они неполные и подойдут действительно для тех, кто делает первые шаги, но потом придётся докупать остальные предметы, причем покупка по одному предмету получается дороже. Если уж покупать набор, совет покупать его в футляре, что бы все предметы были под рукой и вам было бы удобней их хранить.

Без футляра такой набор стоит 300 рублей. Если сразу заказать все необходимые инструменты, доставка может быть бесплатной или по минимальной цене.

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Смешиваем ингредиенты до однородности


Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексах

Медовая мастика на кексах

Мастичный торт с зайцем

Мастичный торт с зайцем

Куличи с медовой мастикой

Куличи с медовой мастикой

Мастичный торт с вьющимися цветами

Мастичный торт с вьющимися цветами

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.

GdeTort.ru

Chem-zakrepit-figurku-iz-mastiki-na-krem-chize-chtoby-ona-ne-rastayala-i-ne-sekhala

А у нас следующий вопрос!


Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @bulgakovatorti

Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)

От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.

На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, "Моделпласт" и "Принцесса" в помощь)

Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами🙈 они совсем не дружат

2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат - мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.

Читайте также: