Как сделать торт в виде зайца

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Смешиваем все составляющие до однородной массы. Собираем такую конструкцию: в миску ставим дуршлаг и устилаем его марлей слоев в пять. Выливаем кисломолочную смесь в марлечку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки у вас получится около 300 грамм нежной вкусной творожной массы.)
- Ванильный сироп или ванильный сахар (не обязательно):
- Сахар или сахарная пудра.
Для украшения тортика как в видео вам понадобится:
- Клубника;
- Белый и черный шоколад (так как это будет шоколад для украшения он может быть самым простым, совсем не обязательно для этого использовать Линд);
- Сок клубники для придания розового цвета. (В оригинальном рецепте используется розовый пищевой краситель, но сок ягоды гораздо полезней)

И, наконец, для создания формы в виде мордочки зайчика вам понадобятся:
- Листы пластика. Автор использует обложки для переплета, они продаются и в наших канцелярских магазинах. Кстати такие обложки для переплета удобно использовать для многих других видов творчества. Можно также использовать папки уголки для бумаги из плотного пластика.

Торт в форме зайчика без выпечки


- Ножницы;
-Линейка и карандаш (или ручка);
- Скотч.
Листы пластика с которым вы будете работать нужно очистить от любых наклеек, следов клея, а также очень тщательно промыть с мылом и просушить. После того как мы проведем все измерительные работы и вырежем детали их снова нужно будет тщательно промыть и высушить.
Ваши руки при работе с заготовкой также должны быть очень тщательно вымыты.
Возьмите ваш отмытый и высушенный лист обложки для переплета или вырезанную часть папки, отмерьте с края примерно 9 сантиметров, с одного и с другого.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Аккуратно вырежьте две полоски. Попросите вырезать взрослых эти полоски для вас. Помните, что обрезанные края пластика могут быть очень острыми и работать с ним нужно аккуратно.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Теперь один из маленьких кусков прикрепите скотчем к верхней части готовой окружности, согните формируя ушко кролика и снова закрепите скотчем.
Повторите действие со вторым куском пластика, сделайте второе ушко.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Теперь нам нужно чтобы центральная часть формочки и уши не были отделены друг от друга, но форма держалась. Для этого в том мечте где уши крепятся к окружности нужно сделать надрез на самой окружности, но не до конца, оставив примерно 2 см. У другого ушка нужно сделать точно такой же надрез и затем аккуратно вырезать весь надрезанный пластик.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Чтобы вам было лучше понятно мы добавим вот эту фотографию уже из процесса приготовления тортика. Здесь хорошо видно "окошечко" которое нужно вырезать.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Возьмите грамм 30 масла и аккуратно растопите его на медленном огне. Масло ни в коем случае не должно кипеть. Попросите маму или бабушку сделать это для вас, если вы пока не знаете как правильно растапливать масло.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Взбейте сливки, можно добавить немного сахара. Автор видео этого не делает, но здесь уже дело вкуса. В любом случае в готовый крем всегда можно будет добавить немного сахарной пудры.

Торт в форме зайчика без выпечки


Крем-сыр смешайте с ванильным сахаром, добавьте три ложки сахарной пудры. Можно использовать ванильный сироп или не использовать никаких добавок вообще.

Торт в форме зайчика без выпечки


Добавьте крем-сыр ко взбитым сливкам и как следует перемешайте. Попробуйте крем на вкус, если он окажется для вас недостаточно сладким добавьте немного сахарной пудры.

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


Растопите на водяной бане несколько ломтиков белого и черного шоколада. Для окраски белого шоколада в розовый цвет можно использовать не пищевой краситель, а сок клубники. (Клубнику можно использовать замороженную, но свежая конечно будет смотреться красивее - имеется в виду дальнейшее оформление).

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки

Торт в форме зайчика без выпечки


И торт готов! Если вам не хочется делать формочку в виде мордочки зайчика, то торт также будет отлично смотреться в прозрачном стакане.

Рецепт: Торт Зайчик

Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, … Зайчиха, сидя у пенька, Учила шустрого сынка: - Будь смел, Не хвастай и не ври! Чужой капусты не бери! Не жми при встрече Волчьих лап! Не обижай того, кто слаб! Не смейся над чужой бедой! С голодным поделись едой! Обидных кличек не давай! Осла глупцом не называй! Ещe запомни сын: Неловко Дарить мышонку мышеловку, Лисе - капкан, Ершу - крючок, А поросeнку - пятачок! Мой зайчик на конкурс "В мире животных". Лепила первый раз в жизни)))

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
38.5 г

Смешать вместе все ингредиенты, замесить крутое тесто.

Из цельного куска теста вытянуть шарик для головы, из головы вытянуть ушки, потом сформировать туловище и лапки

Скатать колбаску, расплющить ее и прилепить вокруг зайчика - это ручки

Из маленького шарика скатать хвостик, и поставить запекаться в духовку при температуре в 50 градусов и включив обдув, на час. Если духовка у вас сильно разогревается то можно отрыть дверцу.

Для украшения я смешала сахарную пудру 100 грамм и лимонный сок пару столовых ложек, получился пластилин, я вылепила бантик и глазки. Украсив кондитерской посыпкой.

Потом решила долепить капустки и гусеничку, а подкрасила зеленкой, решив, что если мама мне мажет ей горло, когда оно болит, значит не отравимся
не судите меня строго было 4 часа ночи и ничего умней я не придумала

Получилась такая квампания, но, подумав, я пришла к выводу, что один заяц это не очень интересно и испекла бисквит.

Кремом прослоила бисквит, добавила орехи и нарезанный банан, он очень хорошо сочетается с заварным кремом.

Бисквит обмазала кремом, бока обсыпала рубленными орехами, разместила зайку с компанией и посыпала кокосовой стружкой. Мой дебют в лепке готов! Заяц получился рассыпчатым и очень сладким, но съедобным
хотела его покрыть кремом, но для конкурса подумала, что лучше пусть будет видно, что он выпечен, а в следующий раз, думаю, можно кремом или глазурью неровности замазать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Зайчик

Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, … Зайчиха, сидя у пенька, Учила шустрого сынка: - Будь смел, Не хвастай и не ври! Чужой капусты не бери! Не жми при встрече Волчьих лап! Не обижай того, кто слаб! Не смейся над чужой бедой! С голодным поделись едой! Обидных кличек не давай! Осла глупцом не называй! Ещe запомни сын: Неловко Дарить мышонку мышеловку, Лисе - капкан, Ершу - крючок, А поросeнку - пятачок! Мой зайчик на конкурс "В мире животных". Лепила первый раз в жизни)))

Похожие рецепты

Пирог с заварным кремом

Абрикосовое кольцо

Постная выпечка с маком

Пасхальная корзинка из теста

Многонациональная лепёшка

Вафли с кабачком и шоколадными каплями

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Постная медовая коврижка

Комментарии и отзывы

"Алана в стране чудес" Вот и первый персонаж на твоём пути- кролик Ждем следующих Умничка и выдумщица !

Очень мы сначала загадку отгадали Алан, ты сама сочиняешь? (я вроде не встречала такой стишок). Очень правильный - его надо взрослым (некоторым ) читать Аланочка, ты просто огонек , живчик. МОЛОДЧИНКА.

нет не сама к сожалению!просто слышала где то и очень понравился.А тут видя неказистые фотки своего зайца решила стишком приукрасить))))

Спасибо за короткосюжетный рецепт и зайца. Пошаговое описание и картинки напомнили мне книгу Жана Эфреля "Сотворение мира и человека"! С уважением.

Восхвалила. Найдите книгу - поймете! Там все в картинках. Там бог создавал Землю, Адама и прочее, - примерно как вы свою квампанию и зайца. Стиль один. Поэтому - с уважением.

спасибо!жалко что смотрели не до конца закачанный рецепт загружать приходится по чуть-чуть!а то что он на безумного мартовского зайца похож я согласна!я тоже так сразу подумала))))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Описание приготовления:

Для приготовления не нужно на бумаге делать формы, а потом переносить их на корж, можно сделать все гораздо проще. Пошаговая фотоинструкция поможет вам приготовить вот такой интересный торт. Основа торта – это бисквит, который украшается кремом с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Рафинированное масло — 1 Стакан
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Голубика — 20 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Сливки — 1 ½ Стаканов
  • Пищевые красители — По вкусу
  • Присыпка — По вкусу

Как приготовить "Торт "Зайка""

Торт

1. В миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем 5 минут. Добавляем апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. Муку заранее просеиваем, соединяем с разрыхлителем и порционно вводим к остальным ингредиентам. В 2 формы вливаем бисквит. Выпекаем его при 180 градусах около 40 минут.

Торт

Торт

Торт

4. Взбиваем сливки с сахаром до крепких верхов. С помощью кондитерского мешка наносим крем на голову.

Торт

5. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Украшаем кремом туловище, посыпаем его кондитерской присыпкой.

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня! Сделайте сами или с детками милого, тёплого мартовского зайку из сахарной пасты и украсьте им праздничный торт! Самого же зайчика, хоть он и совершенно съедобен, есть необязательно! Им даже можно немного поиграть) Ну, или просто сохранить его на память: пусть живёт на полке и каждый день дарит вам хорошее настроение!)

Привет! С вами снова Юлия Воронина !

Читайте также: