Как сделать мраморный торт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №1

Ингредиенты перед Вами.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №2

В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №3

При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №4

Просеять стакан муки через сито.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №5

Затем подмешивать маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки. (Можно взбить миксером, но очень не желательно.)

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №6

Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №7

Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №8

Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №9

Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №10

Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №11

Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки).
ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки - бисквит тут же осядет!

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.

Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №12

Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта.
Приятного чаепития! :)

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

а че он без соды?

А без соды. Это же бисквит.

Спасибо большое за рецепт!Я только новичок в готовке, но как я сделала в первый раз этот бисквит, всем понравилось!СПАСИБО

спасибо всем понравилось.

Классный рецепт. Впервые пеку бисквит и все получилось!Взяла как основу для торта!Спасибо.

я готовила! шикарно

отличный бисквит.

превосходно. у меня тесто немного село

очень вкусно но какой крем к нему можно приготовить

а фому не надо разогревать перед вливанием теста?

Привет всем. мне 11 лет,я буду печь этот бисквит!Я обязательна попробую его я думаю что он вкусный.

Можно 3 яйца в бисквит.

можно делать и на три яица но будут другие пропорции. чтоб бисквит был пышнее часть муки можно заменить крохмалом.и лучше не вынемать бисквит из духовки пока она не остынет.

Бисквит вкусный, но почему то быстро сохнет,аж хрустит.

и правда он быстро сохнет аж хрустит.

очень вкусный спасибо за рецепт

Очень вкусно получилось

сделала все по этому рецепту. снаружи хрустящий а внутри сырой немного . да еще и не поднялся .

наверное все таки надо было добавить разрыхлитель .

привет да очень классный и вкусный торт я добавила разрыхлитель ну чтоб поднялся и не так заливала 2 слой я его круговыми действиями залила и получилось лучше

спасибо за рецепт.

мне всего лишь 13 лет и приготовила этот торт это самый легкий рецепт

спасибо, всё получилось)

А почему не сказано при скалки градусах печь?

Очень вкусный бисквит. Спасибо за рецепт

В начале рецепта сказано разогреть духовку до 180 гр.

Всем привет! Чтобы любой бисквит или пирог получился пышным, нужно сильно вспенить яйца и сахар до растворения сахара. Тогда получится пышным и без разрыхлителя.

Простите за некоторые грамматические ошибки. Я не очень пишу и разговариваю по русски.

Всем привет! Чтобы любой бисквит или пирог получился пышным, нужно сильно вспенить яйца и сахар до растворения сахара. Тогда получится пышным и без разрыхлителя.

Вкууусный очень) готовила с сестрой. быстрый вкусный))) няшность к чааю)

классный торт маме и папе понравилось

мне 12 лет и это мой первый бисквит рецепт очень понравился родители уехали к друзьям на день рождения к приезду хочу удивить, спасибо большое думаю все получится))

спасибо большое, надеюсь понравится всем))

очень даже не плохо

Бисквит просто вкусняшка.

Я этот бисквит сестрюне на день рождения делала , сверху сливками украсила , ребенок пол торта сам съел .Спасибо)

Огромное спасибо! Вкуснятина!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Этот тортик очень прост в приготовлении.И если к Вам нежданно нагрянут подруги на чай,то вы сможете приятно их обрадовать таким лакомством!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт

Духовку нагреть до 170 градусов.Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе.Замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам.В одну часть добавить порошок какао.Форму устлать бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.По одной столовой ложке выкладываем на середину формы поочередно темное и светлое тесто.Разровнять.Выпекать 50 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить.Темный шоколад расплавить на паровой бане,добавить коньяк,1 чайную ложку горячей воды и перемешать.Торт облить готовой глазурью и дать ей застыть.Украсить миндальной стружкой и расплавленным белым шоколадом.

Кажется, будто сделать мраморную мастику очень сложно. Однако это не так. Мраморное покрытие – это настоящий тренд в мире выпечки, актуальный прямо сейчас. На самом деле, такое украшение делается легко и быстро и не требует особых навыков. Зато с ним торт станет элегантным, впечатляющим и уникальным.

Как сделать мраморную мастику: Метод 1

Мраморная мастика в руках

Есть два метода, как сделать мраморное покрытие. Рассмотрим пошагово первый из них, который заключается в том, чтобы неравномерно прокрасить массу.

Инструменты и материалы для создания мраморной мастики

Подготовленная колбаска мастики

Добавление красителя к мастике для мраморного эффекта

Совет!

Главное, не вымешать мастику слишком сильно, иначе она будет однородного цвета.

Метод 2

Торт с цветами, покрытый мраморной черно-белой мастикой

Подготовленная мастика белого и черного цветов

    Взять два кусочка мастики разных цветов, например белого и черного. В другой нашей статье мы описываем, как правильно ее окрашивать. Размер одного из кусков может быть больше, чем другого в зависимости от того, какой цвет будет преобладать.

Соединение колбасок мастики разных цветов

Сплетение жгута из мастики разных цветов

Жгут для мраморной мастики

Скатывание нового жгута для мраморной мастики

Мраморная черно-белая мастика

Повторяя эти шаги, вы добьетесь большего эффекта. Можно использовать также более двух цветов.

Посмотрите видео, чтобы увидеть процесс наглядно.

Возьмите белую и голубую мастику, чтобы оформить торт морской тематики или имитировать небо с плывущими по нему облаками.

Приготовление мраморной мастики из массы белого, розового и пурпурного цвета

Торт с цветком и мраморной мастикой

Если сочетать белый, розовый и пурпурный или голубой цвет, покрытие будет гармонировать с цветочным декором.

Торт с мраморной мастикой под камень

Капкейки с мраморной мастикой под камень

Возьмите два или три куска массы, окрашенные в разные оттенки серого, чтобы имитировать камень.

Торт в виде барабана с мраморной мастикой

Если совместить несколько кусочков мастики разных оттенков коричневого, можно достичь текстуры древесины.


Все, кто любит сладкое, постоянно ищут новых сочетаний текстур и вкусов. К примеру, в этом рецепте торта чередуются вкусы темного и белого теста. Рекомендуется в шоколадную часть торта добавлять небольшое количество кофе, а в белую - ванили, чтобы сильнее отделить вкусы. Шоколадное тесто можно вводить локально с помощью кондитерского мешка, а белое тесто сделать базой. Дополнительно можно обмазать готовый десерт ванильным кремом, а верхушку полностью покрыть глазурью. В итоге мы получаем пористое и нежное тесто на базе простейших компонентов.

Мраморный торт. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • ваниль (стручок) - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • растительное масло (рафинированное) - 230г
  • разрыхлитель - 10г
  • мука - 300г
  • сахар - 200г
  • яйцо - 4 шт..
  • кофе - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Мраморный торт, Шаг 01

Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.

Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.

Мраморный торт, Шаг 02

На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую - кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.

Мраморный торт, Шаг 03

Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто - в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов - просто беспроигрышное!

Читайте также: