Как сделать торт мишку из бисквита в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

Фото к шагу 2

45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

Фото к шагу 3

Вмешать 200 грамм сметаны.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Фото к шагу 5

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Фото к шагу 6

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Фото к шагу 7

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Фото к шагу 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Фото к шагу 9

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Фото к шагу 10

Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

Фото к шагу 11

200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

Фото к шагу 12

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

Фото к шагу 13

500 грамм сметаны взбить с сахаром (200 грамм) до стойкой массы.

Фото к шагу 14

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

Фото к шагу 15

Рекомендуем

Фото рецепта Апельсиновоe Буше

Фото рецепта Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

Отзывы (12):

Lina Cactus

Торт очень простой и вкусный! Немного мешает привкус жареных орехов,в следующий раз возьму сырые)

xeldegarda

В рецепте не указана t для выпечки коржей. В шаге 13 ошибка в кол-ве сахара. Торт приготовила, завтра буду пробовать)

mirsladostey

Спасибо за уточнения. Температера выпечки коржей 180*С

Kyrylo

Вероника

уже исправили? Долго готовится торт?

Anyuta - domra

Замечательный торт, очень нарядный в разрезе. Коржи после пропитки кремом становятся мягкими, нежными. Единственное, что мне не очень понравилось-это использование соды в коржах, она на вкус и запах мной ощущается. В следующий раз буду делать на разрыхлителе или соду, все же, предварительно надо гасить уксусом или лимоном. Коржей у меня раскаталось по 5 каждого цвета, поэтому количество крема увеличила, добавив 200мл взбитых с сахарной пудрой 33% сливок. В следующий раз крема буду делать ещё больше 1000мл,чтобы был торт ещё нежнее и вкуснее. Большое спасибо за ваш рецепт, на просторах интернета множество тортов "Мишка на севере" он же "Полосатые штаны", но почти во всех просматриваемых мной рецептах очень большое количество масла/маргарина, сахара и крем то заварной, то с желатином. Не успела сфотографировать целиком, фото последнего кусочка. Торт получился довольно большой d~28,высотой 9см,вес с декором ~2кг.


Kyrylo

Антон Рецкий

Какой красавец-торт! Тоже хочу этого мишку приготовить!

Татьяна

Тортик получился вкусный!Орехи не добавляла, вместо них добавила миндальный экстракт в крем.Украсили вишней в сиропе.Получилось вкусно! Рекомендую!

Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня у нас на повестке дня торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях. И я предлагаю приготовить его по классическому рецепту, который был настоящим хитом в советские времена. Тортик по нему получается невероятно вкусным и красивым, просто шикарным! Такое угощение подойдёт для любого торжества и, несомненно, будет оценено по достоинству. Я его пекла к дню рождения отца. И мы, и гости остались очень довольны!

Возможно, в 90-е годы вы встречали этот рецепт немного под другим названием — Торт Полосатые штаны. Полосатые — не только из-за декора верха, его-то как раз можно изменить. Главным образом, потому, что светлые коржи перемежаются тёмными. Для последних используется какао-порошок, а основа теста одна. Сколько коржей сделать? Я испекла 4 светлых и 4 шоколадных. А можно каждое тесто разделить, например, на 3 части. Тогда получится в итоге не 8 коржей, как у меня, а 6 — тоже неплохо!

Рецепт торта Мишка на севере в домашних условиях с фото пошагово

Торт Мишка на севере состоит из коржей на сметане. Они не бисквитные, а жёсткие (после пропитки становятся очень нежными и мягкими), как для приготовления торта на сгущёнке на сковороде, нежнейшего торта с черносливом и орехами, Медовика и Наполеона. Несмотря на то, что коржей больше, чем обычно в бисквитных тортах, выпечка не занимает убийственно много времени, ведь каждый корж румянится в духовке очень быстро! С этим тестом мне хватало 7-ми минут. Здесь вам и разминка — пока печётся один, нужно подготовить тесто на другой. Отдыхать некогда 😉

Да, чуть не забыла! Ну и какой же торт Мишка на севере без орехов?! Я использовала арахис. Обжарила его сама, на сухой сковороде. Разумеется, без соли. Раздробить орехи можно до той консистенции, которая удобна вам. Я измельчила в крошку. Пересыпала молотыми орешками каждый корж, смазанный сметанным кремом. Ммм. какой аромат получился!

Ну что ж, давайте переходить к самому интересному! Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта

Для коржей:

  • сметана от 20% — 300 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я положила 100 г)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука в/с — чуть меньше 3-х стаканов (~ 350 г)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для крема №1:

  • сметана 30% — 550 мл
  • сахар — 220 г или по вкусу (я положила 150 г)
  • арахис — 200 г

Для крема №2:

  • сливочное масло — 120 г
  • сгущённое молоко — 120 г

Торт Мишка на севере рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

На мой взгляд, целесообразнее приготовить сначала тесто и испечь все коржи. А уже потом заниматься двумя видами крема. А вот орешки можно обжарить заранее, ведь потребуется время на то, чтобы их остудить и очистить.

Приготовление теста:

Растопленное сливочное масло с сахаром

Растопила сливочное масло, добавила сахар и соль. Взбила. Я орудовала обычным механическим венчиком.

Коржи для торта на сметане

Выложила к масляной массе сметану. Для коржей нужна сметана не ниже 20 процентов жирности.

Тесто для коржей

Размешала венчиком.

Замес теста для торта

Просеяла 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Сметанные коржи для торта

Снова размешала до однородности.

Тесто на светлые и шоколадные коржи

Разделила тесто на две равные части. В одну из них добавила какао-порошок. Я брала традиционный, без каких-либо добавок. Размешала до получения ровного шоколадного цвета.

Тесто на светлые и шоколадные коржи

Постепенно добавляла муку в каждую миску. На оба теста у меня ушло ещё около двух стаканов муки.
Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у пшеницы разная, а в данном случае на количество муки ещё повлияет консистенция сметаны.

Торт Мишка на севере — формовка и выпечка коржей:

Тесто на коржи на сметане

Каждый кусок теста я разделила на 4 равные части.

Коржи в духовке

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала в течение 7 минут. Смотрите по вашей духовке. В среднем время выпечки таких коржей — 5-8 минут. Достаточно того, что они зарумянились — значит, готовы! Можно вынимать.
Диаметр испечённого коржа немного меньше, чем сырого, так как он "ужаривается".

Обрезка коржей по тарелке

Горячий корж сразу выложила на доску. Накрыла тарелкой (я брала диаметром d=20,5 см) и вырезала ровный корж, обрезав лишнее. Эти обрезки пойдут на торт Мишка на севере для украшения! Поэтому выкраивать и брать тарелку точь-в-точь под размер коржа не нужно. Впрочем, можно не обрезать, но форма торта не будет тогда такой ровной и красивой. Да и для декора боков придётся придумывать что-то другое. Например, измельчать магазинное печенье.

Корж для торта Мишка на севере

Обрезать корж нужно сразу, как только он вынут из духовки. Остывают коржи моментально! А остывшие уже плохо режутся — ломаются.

Коржи для торта шоколадные и светлые

Когда испекла все светлые коржи и выверила сколько времени нужно для их приготовления, сделала и шоколадные. Очерёдность обусловлена именно этим фактором, ведь по тёмному коржу значительно сложнее визуально определить — готов он или нет.

Обрезки коржей

Обрезки от всех восьми коржей поломала и выложила в чашу измельчителя.

Крошка для боков торта

Пробила на максимальной скорости до крошки.

Крем на торт Мишка на севере №1 — сметанный:

Сметана с сахаром

В удобную для приготовления крема посуду выложила сметану жирностью 30%. К ней постепенно в процессе взбивания начала добавлять сахар.

Крем №2 — масляный:

Масло, сгущёнка

К сгущённому молоку выложила размягчённое сливочное масло.

Крем из масла и сгущёнки

Взбила до однородности. Долго взбивать не следует, так как масло может посечься.

Подготовка орехов:

Арахис на сухой сковороде

Разогрела сухую, ничем не смазанную, сковороду. Высыпала сырой арахис. Помешивая, обжарила в течение 10 минут на медленном огне.
При желании можно прокалить орехи в духовке при температуре 70 градусов тоже в течение 10-15 минут, вынимая иногда для перемешивания.

Жареный арахис в домашних условиях

Готовому арахису дала остыть. Затем очистила его от кожуры. После обжарки она снимается несравнимо легче, нежели с сырых орехов.

Перемолотая крошка

Пробила орехи блендером в крошку. А можно порубить ножом или растолочь в ступке, оставляя ощутимые кусочки — как вам больше нравится.

Торт Мишка на севере — сборка и оформление:

Сборка торта

Подобрала блюдо для подачи торта. Выложила в центр немного крема. Это нужно для того, чтобы первый корж не ездил, был зафиксирован.
Уложила первый корж. Я сделала самым нижним светлый, но можно и шоколадный — без разницы.
Смазала сметанным кремом, посыпала ореховой крошкой, уложила корж другого цвета.

Торт со сметанным кремом и орехами

Снова смазала кремом из сметаны и посыпала жареным арахисом.

Торт Мишка на севере рецепт

Так промазала каждый корж, кроме самого верхнего, чередуя шоколадные и светлые коржи. Помните про торт Полосатые штаны? 😉

Торт Мишка на севере рецепт

Теперь добралась до масляного крема. Смазала им верхний корж и бока тортика. Бока присыпала крошкой из перемолотых коржей. На только что нанесённый крем из масла и сгущёнки она хорошо прилипает и отлично держится.

Торт Мишка на севере классический рецепт

А сверху из крошки сделала полоски. Проявила аккуратность, чтобы не рассыпать крошку на светлые полоски, состоящие только из крема. Можно для этого использовать доску — потихоньку ссыпать с неё крошку, делая полосы параллельными краю доски.

Сохраняйте себе рецепт торта Мишка на севере в домашних условиях с фото пошагово и радуйте своих близких этим шикарным тортом — хорошо пропитавшимся, удивительно нежным, вкусным и ароматным! 😉



Мне нравится 513

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.

Вам будет интересно: Торт "Семистаканник" возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Мастичный торт

Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.

Вам будет интересно: Ореховый крем - основа разнообразия кондитерских изделий

торт медвежонок фото

Ингредиенты

Для приготовления коржей используют:

  • четыре яйца;
  • один стакан сахара;
  • 250 грамм маргарина;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм крахмала;
  • две чайные ложки соды;
  • щепотку соли;
  • две столовые ложки лимонного сока.

Крем готовят из:

  • сливочного масла (600 грамм);
  • пяти яичных белков;
  • одного стакана сахара;
  • четверти стакана воды.

Для создания украшения понадобятся:

  • один пакетик какао;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители черного, бежевого, голубого, розового и зеленого цветов.

Приготовление бисквитных коржей

Вам будет интересно: Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации

Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.

Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.

Готовим крем

Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.

Сооружаем торт

Какие используются ингредиенты?

Вам будет интересно: Торт "Мешок с деньгами": ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки.

Вырезаем детали

Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:

  • двух яиц;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм муки.

В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.

Делаем торт своими руками

Как сделать фигурку медвежонка?

Зачем нужна мастика?

Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.

При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.

Для ушек и лапок понадобятся детали бежевого цвета, при отсутствии специальных выемок используют скальпель, дисковый нож для пиццы или обычный острый нож. Из мастики бежевого цвета лепят мордочку медвежонка, которая должна быть соразмерна с его головой. Далее продавливают рельефные линии рта и носа. При желании можно сделать медвежонка улыбающимся. Вместо носика приклеивают треугольный кусочек мастики коричневого цвета, из красной мастики вырезают и приклеивают язычок. Затем все заготовленные элементы размещают на торте. Можно также вырезать юбочку и маечку и также уложить их на торт. Эти детали можно украсить тиснением или как-нибудь по-другому в соответствии со вкусом мастера.

Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.

Заготовка для торта

Состав продуктов

Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 25 штук;
  • сахар – четыре стакана;
  • мука – три стакана;
  • крахмал – шесть столовых ложек;
  • разрыхлитель – три чайные ложки;
  • ванилин.

Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:

  • десять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин (немного).

Вариант медвежонка

Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:

  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одна чайную ложку разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Для создания сметанного крема используют:

  • сметану – две упаковки (по 400 г);
  • один стакан сахара;
  • одну пачку сгустителя;
  • два-три банана.

Масляный крем делают из:

  • вареной сгущенки – 1 банка;
  • сливочного масла – 1 пачка.

Для создания украшения понадобятся:

  • белый круглый шоколад – 2 шт.;
  • темный шоколад – 1 шт.

торт медвежонок рецепт

Как создать десерт своими руками?

Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.

Сметанный торт

Для домашнего чаепития испекла сметанный торт "Мишка на Севере". Готовится он несложно, из простых продуктов. Вначале испечённые коржи достаточно хрупкие, а когда пропитаются, становятся очень нежными и мягкими. Такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. В разрезе тортик выглядит очень красиво, на вкус нежный, мягкий, не приторный.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта "Мишка на Севере" нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления торта.

Подготовить продукты для приготовления сметанного торта

Замесим вначале тесто, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить сахар и сметану, перемешать.

Замесим вначале тесто, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить сахар и сметану, перемешать.

Отдельно в микроволновке (или на водяной бане) растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния можно не растапливать).

Отдельно в микроволновке (или на водяной бане) растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния можно не растапливать).

Влить тёплое растопленное масло в смесь сметаны и сахара, перемешать ложкой.

Влить тёплое растопленное масло в смесь сметаны и сахара, перемешать ложкой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и 400 грамм муки, перемешать тесто ложкой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и 400 грамм муки, перемешать тесто ложкой.

Тесто получится липким. Разделить его на две равные части (я для этого использовала весы). В одну часть добавить 30 грамм какао, а в другую - 30 грамм муки.

Тесто получится липким. Разделить его на две равные части (я для этого использовала весы). В одну часть добавить 30 грамм какао, а в другую - 30 грамм муки.

Руками вымесить мягкое и нежное тесто. Поместить два вида теста в пакеты и убрать в холодильник на пару часов.

Каждый из двух видов теста разделить на 2 или 4 равные части. Я разделила белое тесто на 4 части и коричневое тесто на 4 части - так тортик, состоящий из 8 коржей, получится высоким. Если разделить каждый вид теста на 2 части, тогда торт, состоящий из 4 коржей, получится не таким высоким. Каждую часть теста раскатать в круг на слегка присыпанном мукой пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать. Обрезать края раскатанного теста, приложив подходящую по диаметру тарелку (я взяла тарелку диаметром 18 см). Остатки теста не убирать, а выпекать вместе с коржом (остатки понадобятся в конце для посыпки готового торта). Хочу обратить внимание, что если будете делить тесто не на 4 части (как сделала я), а на две, тогда раскатывайте их до диаметра 25 см. Перед выпечкой с помощью вилки наколоть всю поверхность раскатанного теста.Выпекать коржи в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 200 градусов.

Выпекать коржи в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 200 градусов.

Таким же образом приготовить коричневые коржи.

Таким же образом приготовить коричневые коржи.

Готовые коржи полностью остудить. Всего у нас получится 8 коржей (4 тёмных и 4 светлых) плюс испечённые остатки теста.

Готовые коржи полностью остудить. Всего у нас получится 8 коржей (4 тёмных и 4 светлых) плюс испечённые остатки теста.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 5-7 минут (до полного растворения сахара в сметанном креме).

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 5-7 минут (до полного растворения сахара в сметанном креме).

Теперь можно приступать к сборке торта "Мишка на Севере", для этого на плоскую тарелку выложить первый корж (я выложила тёмный корж), промазать его сметанным кремом, выложить корж другого цвета, тоже смазать его кремом. Таким образом, чередуя и промазывая кремом светлые и тёмные коржи, собрать торт.

Теперь можно приступать к сборке торта

Затем хорошо промазать бока и верх торта. Поместить торт в кольцо (или в бортики съёмной формы). Таким образом торт получится с ровными краями и хорошо пропитается. Поставить торт в холодильник минимум на 10-12 часов.

Затем хорошо промазать бока и верх торта. Поместить торт в кольцо (или в бортики съёмной формы). Таким образом торт получится с ровными краями и хорошо пропитается. Поставить торт в холодильник минимум на 10-12 часов.

Аккуратно снять кольцо, измельчить в крошку остатки теста. Обсыпать торт полученной крошкой.

Аккуратно снять кольцо, измельчить в крошку остатки теста. Обсыпать торт полученной крошкой.

Украсить сметанный торт "Мишка на Севере" по желанию.

Украсить сметанный торт

Посмотрите, какой нежный и красивый торт получился в разрезе.

Посмотрите, какой нежный и красивый сметанный торт

Приятного аппетита!

Читайте также: