Как сделать мороженое из козьего молока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

суббота, 28 марта 2020 г.

Домашнее мороженое на основе козьего молока "Обычное"

  • молоко козье – 1,2 л
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт
  • сахар в песке/пудре – 200 г

Комментариев нет:

Основные знания для туризма и выживания

  • Вода (42)
  • Лагерь (39)
  • Огонь (49)
  • Ориентирование и топография (62)
  • Сигналы бедствия и способы их подачи (51)
  • Ядовитая и опасная флора и фауна (14)

Выживание и туризм в зависимости от местности

  • Горы (54)
  • Зимние и арктические условия (24)
  • Лесисто-болотистая местность (11)
  • Пустыня (4)
  • Тропики (10)

Основы выживания

  • Выживание в авиации и воздухе (52)
  • Выживание в городе (11)
  • Выживание в социально-экономическом кризисе (23)
  • Выживание на воде (59)
  • ГО и ЧС (281)
  • Общее по выживанию (14)
  • Основы выживания на войне (120)

Питание

Транспорт

Другое

  • Автономное хозяйство (94)
  • Жизнь в сельской местности (70)
  • Личная безопасность (148)
  • Маскировка (81)
  • Материалы для снаряжения (50)
  • Медицина (197)
  • Оружие (148)
  • Основы туризма (26)
  • Путешествия (36)
  • Разное (77)
  • Ремесленная мастерская (485)
  • Связь (77)
  • Снаряжение (172)
  • Такелажное дело и узлы (248)

Архив блога

Поиск по этому блогу

Отредактировано 11.07.2021 При поездках на велосипедах иногда надо рассчитать скорость, с которой вы можете доехать. Средняя скорость .

Для записи географических координат может использоваться любой эллипсоид (или геоид), но чаще всего используются WGS 84 и Красовского (на те.

Отредактировано 21.06.2021 Авиационный носимый аварийный запас (НАЗ) предназначен для членов экипажей летательных аппаратов при аварийно.

Отредактировано 25.04.2021 Основные сведения по маркировке фильтров для противогазов можно найти в ГОСТ 12.4.235-2012 (EN 14387:2008) и.

Ниже будут приведены основные обязанности пассажиров, связанные с безопасностью этих пассажиров. Согласно п. 1.2 "пассажир" - .

Разборка автомата Калашникова может быть неполной и полной. Неполная разборка автомата Калашникова проводится для чистки, смазки и осмотр.

Последнее добавленное на блог

Как контролировать износ цепи велосипеда

При эксплуатации велосипеда цепь изнашивается (происходит удлинение звеньев цепи вследствие растачивания пинами (осями) своих посадочных ме.

Мороженое из козьего молока

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.

Описание приготовления:

Для разнообразия и в качестве полезного лакомства можно приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях. Козье молоко - продукт специфический, но и из него готовят массу различных вкусностей. Это касается и всеми любимого лакомства детства - мороженого.


Хочешь научиться готовить любимое летнее лакомство всех времен и народов? Расскажем о лучших рецептах домашнего мороженого.

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Изначально лакомство делали так же из колотого льда и кусочков фруктов, затем — из фруктовых или ягодных соков. Позже сицилийцы додумались готовить мороженое из молока и яиц. Как же в жарком климате им удавалось охлаждать десерт, спросишь ты. Отвечаем: для замедления таяния льда в Италии использовали морскую соль, привезенную с соседней Мальты, на котором ее добывали в промышленных масштабах.

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Наши предки, в отличие от итальянцев, не имели проблем с охлаждением мороженого: снега и льда на территории России больше чем достаточно. Во многих деревнях, например, свежее молоко замораживали в блюдечках, для получения вкусного лакомства брали несколько таких порций, дробили ножом и добавляли мед, сахар, фрукты, ягоды. Промышленное же производство мороженого в России стало развиваться в конце двадцатых годов XX века, что привело к необыкновенному росту популярности холодного десерта, тем более что он был доступен всем слоям населения.

Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно

Вот почему вкус магазинного мороженого нередко нас разочаровывает. Но что нам за дело до его качества, если вкусное мороженое из молока можно без проблем приготовить в домашних условиях!

Что тебе понадобится? Ничего особенного, даже покупать мороженицу не придется! Из специального оборудования вооружись миксером, пластиковыми контейнерами с невысокими стенками, а также столовой ложкой. Нелишними, разумеется, будут кухонные весы. И это все! А дальше покупай продукты по рецепту и действуй, согласно предложенному плану.

Из чего должно состоять настоящее мороженое

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Чаще всего для приготовления домашнего мороженого используется молоко жирностью 3,2%. Лучше, конечно, выбирать молоко цельное пастеризованное. Можно также использовать козье, а также определенные виды растительного (ниже ты найдешь соответствующие рецепты домашнего мороженого с фото и даже видео). Использовать сливки или нет — решать только тебе.

Сливочное домашнее мороженое обычно нам нравится больше, однако калорийность его выше, чем молочного. Мы специально подобрали для тебя рецепты вкусного мороженого с молоком и со сливками, только со сливками, вовсе без сливок и даже без молочных продуктов животного происхождения (привет, веганы!). Выбирай на свой вкус!

Тестируем мороженое пломбир: качество и вкус

В состав домашнего мороженого могут входить также яйца, сметана, сгущенка, бананы и сливочное масло. Каждый из этих продуктов вносит свою лепту в десерт! Кстати, количество сахара в рецепте мороженого ты можешь регулировать по своему вкусу. А вот заменять его медом мы не рекомендуем: при замораживании он засахаривается, что неблагоприятно сказывается на вкусе десерта.

Ну, а теперь пришло время рецептов вкусного домашнего мороженого из молока. Изучай их, готовь, наслаждайся!

Мороженое из молока в домашних условиях - лакомство для малышей и не только!

Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства.

Как сделать мороженое из молока?

как сделать мороженое из молока

Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.

  1. Чтобы сделать молочное мороженое первым делом необходимо позаботится о наличии натурального молока, которое не должно быть обезжиренным. Допускается заменять коровий продукт козьим, а также кокосовым или сухим.
  2. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, сахар или в зависимости от рецепта в диетических версиях заменяют добавку медом, сладкими фруктами или вареньем.
  3. Необходимую текстуру, нежность и бархатистость десерту придают желтки, а характерный вкус наполнители в виде ароматизатора, фруктов, ягод.

Как сделать мороженое из молока и сахара?

как сделать мороженое из молока и сахара

В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

Домашнее мороженое из молока и яиц

домашнее мороженое из молока и яиц

Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков. Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей. Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.
  1. В кастрюлю разбивают яйца, засыпают сахар, вливают молоко.
  2. Взбивают компоненты блендером до однородности.
  3. Нагревают основу при помешивании практически до кипения, добавив в процессе ванилин, масло и спешно охлаждают в емкости с холодной водой, взбивая.
  4. Переливают молочную смесь в форму, замораживают, взбивая блендером или миксером каждые 1-1,5 ч.

Мороженое из молока и масла

мороженое из молока и масла

Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
  2. Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
  3. Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
  5. Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

мороженое из сухого молока в домашних условиях

Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка.

  • сухое молоко – 25 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • крахмал кукурузный и ванильный сахар – по 10 г.
  1. Соединяют обычный и ванильный сахар с сухим молоком.
  2. Добавляют крахмал, растворив его в молоке, нагревают смесь при помешивании до кипения, проваривают 1 мин.
  3. Быстро остужают смесь в емкости с холодной водой, помещают в морозилку на 2 ч.
  4. Каждые последующие 30 мин. взбивают массу блендером.
  5. Оставляют мороженое из сухого молока до полного застывания на 5-6 ч.

Мороженое из кокосового молока

мороженое из кокосового молока

Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, ваниль.
  1. Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
  2. Взбивают желтки с остатком сахара.
  3. Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
  4. Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
  5. Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока

шоколадное мороженое в домашних условиях из молока

Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу мороженое из какао и молока, Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 25 г.
  1. Желтки растирают с какао и сахаром.
  2. Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
  3. Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
  4. Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
  5. Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

Мороженое из банана и молока

мороженое из банана и молока

Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее мороженое из банана и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.

  1. Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
  2. Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
  3. Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.

Мороженое из молока и сгущенки

мороженое из молока и сгущенки

Сравнительно просто и легко готовится домашнее мороженое из молока и сгущенки. Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.
  1. В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
  2. Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.

Турецкое мороженое из козьего молока

турецкое мороженое из козьего молока

Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.

  • козье молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок салеп – 2 ч. ложки.
  1. Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
  2. Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
  3. Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
  4. Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч., каждые 40-50 мин. перемешивая.

Как сделать мороженое из орео и молока?

как сделать мороженое из орео и молока

Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • орео – 300 г.
  1. Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
  2. Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
  3. Приправляют основу ванилью, взбивают.
  4. Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  5. Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
  6. Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.

Мороженое из сметаны и молока

мороженое из сметаны и молока

Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

  • молоко – 250 мл;
  • сметана 30% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.
  1. Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
  3. Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
  4. Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
  5. Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
  6. Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

Как сделать мороженое из молока и ягод?

как сделать мороженое из молока и ягод

Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.

  • молоко – 400 мл;
  • ягоды замороженные – 200-400 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу.
  1. Молоко наливают в емкость блендера.
  2. Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
  3. По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
  4. Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

Как сделать мороженое из арбуза и молока?

как сделать мороженое из арбуза и молока

Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.

  • молоко – 280 мл;
  • арбуз – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки – 4 шт.
  1. Растирают желтки с сахаром и молоком, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
  2. Прикрывают заварной крем в контакт пленкой, остужают.
  3. Взбивают до пиков сливки.
  4. Превращают в пюре блендером мякоть арбуза.
  5. Соединяют компоненты с заварным кремом.
  6. Перекладывают основу в контейнер и замораживают в камере 5-6 ч., каждые 30-40 мин. размешивая или взбивая.

Печенье из творога пекут в домах, где есть дети, ведь этот молочный продукт не теряет свои полезные свойства при термической обработке. Вариантов приготовления лакомства очень много, их отличает лаконичный состав и разнообразная формовка изделий.

Творожные пончики обладают невероятным шармом, создающим приятную теплую домашнюю атмосферу и уют. Готовить изделия легко и просто, подавая их на десерт или к чаепитию с сахарной пудрой или добавками в виде меда, сгущенки, сладкого соуса.

Сочни с творогом – рецепт, проверенный временем, такое угощение подавали еще на Руси, и до наших дней дошло много вариантов приготовления. Тесто замешивают чаще заварное или песочное, изделия оставляют открытыми либо защипывают.

Творожные рогалики – очень вкусный и нежный десерт, который быстро готовится, можно замешивать песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Богатый выбор начинки – мармелад, сгущенка, шоколад, орехи, эта изумительная выпечка никогда не надоест.

Мороженое из молока и сахара

Молочное мороженое с клубникой

Мороженое из молока в мороженице

Домашнее молочное мороженое

Домашнее мороженое из кокосового молока

Мороженое из сливок и молока

Мороженое бананово молочное

Мороженое с шоколадом на желтках молоке и сливках

Домашнее мороженое из банана и молока

Мороженое из сухих сливок

Домашнее мороженое Крем брюле

Домашнее мороженое без сливок с клубничным соусом

Апельсиновое мороженое с апельсинами

Мороженое с дурианом

Домашнее банановое мороженое в блендере

Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее мороженое без яиц

Мороженое с розмарином

Мороженое с мятой и шоколадом

Домашнее ванильное мороженое в блендере

Домашнее мороженое

Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.

Банановое мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице со сливками

Фруктовый сорбет

Мороженое на сливках с фисташками

Пломбир за 20 копеек сливочное мороженое

пломбир мороженое домашнее

Домашнее мороженое сливочно-ванильное

Торт мороженое Аляска

Мороженое из манки

Крем брюле мороженое со сгущенкой

Как сделать дома мороженое из молока

Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сахар3980099.7
Яичные желтки35216.231.21
Сливки3002.8203.6
Ванилин2880.10.112.7

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашнее мороженое из банана и молока30 мин 82+149
Домашнее мороженое сливочно-ванильное30 мин 270+131
Мороженое с дурианом40 мин 218+2
Мороженое из молока в мороженице1 ч 162+20
Домашнее мороженое1 ч 10 мин 142+22

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.

Читайте также: