Как сделать грильяж для торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Как обрести стройную фигуру и убрать живот. Японский метод Чтобы убрать живот и выпрямить спи.

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому вс.

Казерта — город в итальянском регионе Кампания, административный центр одноимённ.

Замечено, что благотворно повлиять на работу внутренних органов можно делая самомассаж кистей рук.

Этот японский массаж, так же, как и Zogan (Асахи), относится к направлению KOGAO. Движения м.

-Рубрики

  • АССОРТИ (15)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • ГОРОСКОПЫ (28)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА/КОМП-Р (50)
  • ЗДОРОВЬЕ (211)
  • ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ (22)
  • ЗДОРОВЬЕ-БАЛЬЗАМЫ,РАСТИРКИ (68)
  • ЗДОРОВЬЕ-ДИАГНОСТИКА (29)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЖКТ (40)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЛЕКАРСТВ. ТРАВЫ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПЕЧЕНЬ (16)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПОЧКИ (5)
  • ЗДОРОВЬЕ-ПРОСТУДА (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-РАЗНОЕ (211)
  • ЗДОРОВЬЕ-СОСУДЫ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ-СУСТАВЫ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЭНДОКРИНОЛОГИЯ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11)
  • ИГРЫ (4)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (213)
  • ИНТЕРЬЕРЫ КОМНАТ (63)
  • ИСТОРИЯ (74)
  • КИНО (223)
  • КРАСОТА (95)
  • КРАСОТА-ВОЛОСЫ (32)
  • КРАСОТА-ГЛАЗА (7)
  • КРАСОТА-КРЕМЫ И Т.Д. (78)
  • КРАСОТА-ЛИЦО (106)
  • КРАСОТА-ОМОЛОЖЕНИЕ (37)
  • КРАСОТА-ТЕЛО (30)
  • КРАСОТА-УПРАЖНЕНИЯ (55)
  • КУЛИНАРИЯ (179)
  • КУЛИНАРИЯ-В ГОРШОЧКАХ (1)
  • КУЛИНАРИЯ-РАЗНОЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ -ВЫПЕЧКА (380)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (59)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАКУСКИ (71)
  • КУЛИНАРИЯ-КАВКАЗ-ВОСТОК (159)
  • КУЛИНАРИЯ-КОНФЕТЫ (48)
  • КУЛИНАРИЯ-МУЛЬТИВАРКА (15)
  • КУЛИНАРИЯ-МЯСО (96)
  • КУЛИНАРИЯ-НАПИТКИ (36)
  • КУЛИНАРИЯ-ОВОЩИ (75)
  • КУЛИНАРИЯ-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ И Т.Д. (10)
  • КУЛИНАРИЯ-ПТИЦА (76)
  • КУЛИНАРИЯ-РЫБА (38)
  • КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ (53)
  • КУЛИНАРИЯ-СОВЕТЫ (46)
  • КУЛИНАРИЯ-СОУСЫ (30)
  • КУЛИНАРИЯ-СУПЫ (46)
  • МАГИЯ (78)
  • МОДА (53)
  • МУЗЫКА (47)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ-СКАЗКИ Х/Ф (21)
  • ПОЛЕЗНОЕ (274)
  • ПРАЗДНИКИ (17)
  • ПРИМЕТЫ (21)
  • ПРИТЧИ, АФОРИЗМЫ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (37)
  • РЕЛИГИЯ (141)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (9)
  • САЙТЫ (37)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (88)
  • СТИХИ (4)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (135)
  • ФЕН-ШУЙ (90)
  • ЦВЕТЫ, ОГОРОД (57)
  • ШИТЬЕ (143)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (81)
  • ЮМОР (153)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Несколько рецептов. Домашний грильяж

5283370_grilyaj_1_ (600x419, 119Kb)

Грильяж можно приготовить на основе сахарного сиропа или плавленного сахара. Он может быть твердым или мягким. Можно грильяж и медовый приготовить, если мёд не варить - он не застынет. Фактически, это орехи с мёдом - вкусно и полезно. Правда, обычно готовят торт Медовый грильяж - торт с орехами.

Для приготовления домашних конфет понадобится 200 г миндаля или арахиса, предварительно его нужно ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить. Чтобы сделать карамель, понадобятся 2 стакана сахара, 1,2 стакана воды, капля уксуса, короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи, встряхнуть, но не мешать ложкой, массу вскипятить еще один раз. Ореховый состав вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда субстанция застынет, грильяж можно разрезать и подавать к чаю.

Сахар без воды - 250 г - нагревать в посуде до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить жареный, очищенный, мелко рубленый миндаль 250 г (орехи нагреть, они должны быть теплыми) и немного лимонного сока. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить ее на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж мокрым лезвием ножа, разрезать на кусочки и оставить для застывания.

Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

При изготовлении грильяжа очень важное значение имеет качество исходного сырья, причем не только орехов, но и сахарной массы. В расплавленном состоянии она должна быть прозрачной, без признаков замутнения; время воздействия высокой температуры должно быть сокращено до минимума, иначе в массе накапливаются продукты глубокого распада, что отражается на качестве конфет.

1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.

2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.

3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой.

4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.

6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г
грильяж
орехи грецкие (очищенные) 250 г
сахар 200 г
ром или коньяк 1 ст.л.
крем
масло сливочное ( комнатной температуры) 400 г
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) 1,5 банки
пропитка для коржей
сахар 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
коньяк ( не обязательно, по желанию) 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.

Торт "Грильяж" фото к рецепту 1

Приготовленный бисквит разделить на четыре части

Торт "Грильяж" фото к рецепту 2

Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка

На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать. Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.

Торт "Грильяж" фото к рецепту 3

Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото

Торт "Грильяж" фото к рецепту 4

Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:

400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.

Торт "Грильяж" фото к рецепту 5

.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:

1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)

Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.

Теперь сборка торта:

Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.

Фото к шагу 2

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

Фото к шагу 3

Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

Фото к шагу 4

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

Фото к шагу 5

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

Фото к шагу 6

Следующим этапом добавляем муку.

Фото к шагу 7

Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

Потрясающе вкусный торт. Приготовь на праздник настоящий шедевр! Любимый рецепт вкуснейшего торта! Бисквит очень нежный, сливочный крем вкусный и тающий во рту, но самое главное - это грильяж! Может показаться сложным в приготовлении, но это не так - все достаточно просто, хотя и придется приложить немного усилий. Но результат этого стоит. Попробуйте! Такой торт станет настоящим украшением стола!

Грильяжный торт Вацлавский

Грильяжный торт Вацлавский

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Начнем с бисквита. Готовить его будем так:

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки со 100 гр сахара до бела.
2. Белки взбить до пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности.
3. Взбитые белки и желтки смешать вместе.
4. Сухие ингредиенты также смешать вместе и просеять в яичную смесь.
5. Тесто замесить ложкой до однородности, движениями сверху вниз, насыщая его воздухом.
6. Форму для запекания взять диаметром около 20 см. Смазать со всех сторон внутри маслом и посыпать мукой. Влить в форму тесто.
7. Выпекать бисквит 25 минут в разогретой заранее духовке до 200 градусов по Цельсию.

Пока выпекается бисквит, займемся кремом:

1. Сварить сироп из молока и сахара. Для этого подогрейте молоко, всыпьте в него сахар и, размешивая, добейтесь того, чтобы все кристаллики растворились. После этого готовый сироп нужно перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить до светлости.
3. Затем понемногу добавлять сироп, не прекращая взбивать.
4. После добавить коньяк и еще немного взбить до однородности. Разделить крем на три части - одна небольшая часть для украшения и две примерно равные части для начинки и обмазки. Часть, предназначенную для начинки, смешать с фруктами.

1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. Нижний корж промазать сверху тонким слоем крема, чтобы связать бисквитные крошки. Затем выложить половину крема с фруктами равномерным слоем. Накрыть все средним коржом.
3. Средний корж так же промазать сверху тонким слоем крема и равномерно выложить вторую половину крема с фруктами. И поверх выложить верхний корж.
4. Равномерно обмазать торт сверху и сбоку кремом, оставленным специально для этого. Пока готовится грильяж, торт можно поставить в холодильник.

Теперь можно переходить к подготовке украшений для торта.

Сначала приготовим грильяжную крошку:

1. Орехи очистить от шелухи и поджарить в духовке при 180 градусах минут 15. Измельчить.
2. Сахар соединить с водою и, помешивая, довести до кипения на умеренном огне.
3. Варить около семи минут до карамелизации. Проверить очень просто - убрать кастрюлю с огня и капнуть содержимое с ложки на лед. Готовая карамель возьмется в хрустящую массу и не прилипнет к зубам.
4. В кастрюлю с готовой карамелью всыпать измельченные орехи, быстро перемешать и вылить все на пергамент. Дать застыть.
5. Застывший грильяж измельчить в крошку 3-5 мм.

Готовим кремовые и шоколадные украшения:

1. Часть крема для украшения подкрасить до необходимого желтого цвета.
2. Шоколад растопить и с помощью корнета нарисовать не пергаменте лепестки из топленого шоколада. Дать застыть.

Переходим непосредственно к украшению торта:

1. Обильно посыпать торт грильяжной крошкой так, чтобы не просматривался крем.
2. Подкрашенным кремом с помощью кулинарного мешка вывести сверху торта цветок. Украсить застывшими шоколадными лепестками.

Читайте также: