Торт сметанный йогуртовый своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.
  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.
  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.
  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180°C. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Черкашина Юлия

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Йогуртовый торт рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.
  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Торт Сердце своими руками

Торт Сердце

Желе из сметаны и какао рецепт

Сметанное желе с какао

Торт Пломбир

Торт Пломбир с малиновым желе

Торт Битое стекло рецепт с фото

Желейный торт Битое стекло

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт

Тарт с клубникой рецепт

Тарт с клубникой

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт с миндальным кремом

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога

Торт Клубничный поцелуй рецепт

Торт Клубничный поцелуй

Торт Фрезье

Торт Фрезье

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с персиками

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик рецепт

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Морковный торт

Морковный торт

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит классический рецепт

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт

Торт Черепаха

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт Эстерхази

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Йогуртовый вишневый торт

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник.

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта

вода - 100 Миллилитров

желатин - 20 Грамм

сгущенка - 200 Грамм

ром - 1 Ст. ложка

сметана - 5 Ст. ложек

йогурт фруктовый - 500 Миллилитров

1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.

2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.

Йогуртовый торт с лимонной цедрой

Йогуртовый торт с лимонной цедрой

Шоколадная стружка - по вкусу

Пшеничная мука - 3 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Натуральный йогурт - 1 стакан

Сухие дрожжи - 10 г

Ликер - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сахар - 2 стакана

Растительное масло - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.

Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.

Добавить ликер и шоколад по вкусу.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

1 ч.л. ванильный сахар

Рецепт торта с йогуртовым муссом

200 г черника или другие ягоды

100 г белый шоколад

70 г сливочное масло

10 г желатин + 50 мл вода

Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.

Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 120 мл

Сода - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.

Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт "Ягодка"

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 6-7 ст. л.

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Молоко - 50 Миллилитров

Кефир - 100 Грамм

Мука - 150 Грамм

Масло растительное - 25 Грамм

Разрыхлитель - 0.5 Чайных ложки

Черника - 1 Стакан

Сахар - 150 Грамм (50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит)

Йогурт - 800 Миллилитров

Желатин - 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Масло сливочное - 70 Грамм

Сгущенка - 2 Ст. ложки

Натуральный йогурт - 250 Грамм (5-8%)

Малина - 200 Грамм

Персики консервированные - 70 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Вода кипяченая - 0,5 Стакана

Печенье песочное - 200 Грамм

Миндальные лепестки - 2 Ст. ложки

Сливки - 200 Грамм (33-35%)

Сахар - 70 Грамм

Желатин - 12 Грамм

Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.

Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. У.

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта

Желатин - 30 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Йогурт - 500 Грамм

Сливки 33% - 400 Грамм

Вода - 1/3 Стакана (для замачивания желатина)

Лимонный концентрированный сок - 125 Грамм

Замачиваем желатин в теплой воде.

В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью ра.

Торт

Торт "Йогуртовый"

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Сахар - 70 Грамм

Печенье песочное - 200 Грамм

Миндаль - 40 Грамм

Йогурт - 500 Миллилитров

Масло сливочное - 70 Грамм

Желатин - 4 Чайных ложки

Вода - 0,5 Стакана

Бананы - 2 Штуки

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.

Киви мелко нарезаем.

Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на сред.

Торт йогуртово-банановый

Торт йогуртово-банановый

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко сгущенное - 30 г

Масло сливочное - 325 г

Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению "начинки": масло довести до кипения и остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.

Вишнево-йогуртовый торт

Вишнево-йогуртовый торт

Мука пшеничная - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст. л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.

Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.

Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.

Сливки взбить с ванильным саха.

Йогуртовый торт с жимолостью

Йогуртовый торт с жимолостью

Жимолость - 350 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желатин - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.

Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.

3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.

4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем наг.

йогуртовый торт с фруктами

йогуртовый торт с фруктами

начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)

тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица

взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)

Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только .

Йогуртовый торт и ананас

Йогуртовый торт и ананас

500 грамм обезжиренного йогурта

2 листа желатина(по 5 гр каждый)

2 бутона гвоздики.

500 мл 35%-сливок

1.Ананас очистить,мякоть разрезать на 2 части.Из одной отжать сок,вторую нарезать кусочками.​​​​​​

2.Приготовить сироп.Вскипятить воду,сахар и ​​​​гвоздику.Добавить свежевыжатый ананасовый сок.Пропитать бисквит​(использовать любой бисквит) полученным сиропом.В сироп для вкуса можно добавить цедру.

Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

клубника замороженная 300 гр

печенье овсяное 1 уп.

шоколадное масло 100 гр

йогурт натуральный 200 мл

сливки 33% 200 мл

Желатин замочить в половине стакана воды на час.

Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.

Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.

Замороженную клубнику измельчить в блен.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье - 200 г

Миндальные лепестки - 40 г

Сливочное масло - 70 г

Бананы - 2 штуки

Натуральный йогурт - 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Сметанно-йогуртовый торт

Сметанно-йогуртовый торт

желатин быстрорастворимый -3ст.лож

Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов - остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить .

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Сахарная пудра - 85 г

Клубника - 240 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Порошок пекарский - 1 ч. л.

-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.

-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.

-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.

-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.

-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дат.

Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

300 гр клубники

500 гр клубники

500 гр клубничного йогурта

Испечь два бисквита.

Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л)

Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет.

Рулет порезать кусочками шириной 1см.

Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара.

добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л)

Читайте также: