Торт в форме кимоно как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Приготовленный своими руками торт из мастики — не просто красивый и вкусный десерт. Он поможет выразить свои чувства к близким людям, а также раскрыть скрытые кулинарные таланты.

Как сделать мастику для торта

В продаже часто бывают украшенные мастикой тортики и пирожные. Они сразу привлекают внимание: выровненная поверхность с различными украшениями выглядит стильно и интересно. Встречаются разноцветные и однотонные варианты, изделия лаконичные и с большим количеством украшений, сладкие блюда с детским дизайном. Рождение малыша, профессиональный праздник, юбилей, женский день 8 марта, Новый год… Можно подобрать торт к любой знаменательной дате.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Мастика — похожая на пластилин клейкая масса. Использовать ее для украшения десертов и изготовления фигурок очень удобно. Она обладает приятным вкусом, а при правильном приготовлении хорошо держит форму.

Сделать особенный мастичный десерт под силу любому желающему. Нужно просто поближе познакомиться с этим видом украшения торта. После, остается только подобрать для себя подходящий вариант и сотворить эксклюзивный кулинарный шедевр.

Мастика из маршмеллоу

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  • воздушный зефир на основе пастилы маршмеллоу — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло (при необходимости) — 1 ст. л.
  1. Зефир поместить в подходящую тару и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Поставить емкость в микроволновку и прогреть маршмеллоу, чтобы масса увеличилась. Обычно это занимает меньше минуты. Процесс разогрева можно пару раз приостановить, чтобы перемешать зефирки.
  3. Достать смесь и хорошенько размять вилкой.
  4. Вымешать до однородного состояния, понемногу добавляя сахарную пудру. Если планируется использовать мастику для покрытия торта, то добавляют ложку сливочного масла.
  5. Остудить смесь около 1 − 2 часов.

Когда мастика нужна для лепки фигурок, то после остывания в нее добавляют еще немного пудры. Сладкий порошок перед началом работы просеивают. Если частички пудры крупные, то их измельчают. Тогда качество готового изделия будет на высоте и покрытие не порвется. Можно вместо белого взять разноцветный зефир с добавками, чтобы придать готовому изделию специфический вкус и определенный оттенок.

На основе желатина

Это идеальный материал для изготовления съедобных цветочков и листочков, цифр, букв, фигурок зверей, мостиков, деревьев и других изделий. Он сохнет быстро, поэтому обернуть им торт вряд ли получится.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  • желатин — 1 ч. ложка;
  • холодная вода — около 45 г;
  • сок лимона — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — около 100 г;
  • краситель — по желанию.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  1. Поместить желатин для набухания в воду. Срок определяют по инструкции на упаковке. Может понадобиться от 10 минут до 1 часа.
  2. Разбухшую массу нагреть (не допускать кипячения).
  3. В теплый желатин влить лимонный сок и, если надо, — краситель. Перемешать.
  4. Понемногу ввести сахарную пудру. Ее может понадобиться меньше нормы.
  5. Наблюдают за внешним видом будущей мастики. Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам и хорошо растягиваться. От лишней пудры она может чересчур затвердеть.

Приготовленная по этому рецепту мастика белого цвета. Осталось завернуть ее в пищевую пленку и дать полежать пару часов до применения.

Цветная мастика для торта своими руками

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Для воплощения своих фантазий может понадобиться мастика самых разных оттенков. Сделать ее легко с помощью пищевых красителей двумя способами.

  1. Добавить краску в процессе вымешивания зефирной или желатиновой массы.
  2. Сначала покрыть торт белым видом и дать поверхности высохнуть. После этого провести окрашивание.

Первый вариант больше подойдет для того, чтобы придать равномерный нежный тон белому кусочку мастики нужного размера. Со вторым видом окрашивания цвет более яркий. Его используют, чтобы скомбинировать оттенки на сложных фигурках.

Торт из мастики на 8 марта

Бисквит лучше всего подходит для десертов, которые планируют украшать мастикой. Можно внутри использовать песочное тесто, медовые коржи, суфле или другие виды выпечки. Но желательно, чтобы верхушка торта и его открытые бока были из бисквита. Иначе есть риск, что мастика потеряет форму и потечет.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Набор продуктов для классического бисквита минимальный. Понадобится для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука и сахар — по 1 стакану.

Для масляного крема: взбить 120 г сливочного масла и банку сгущенки.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  1. Предварительно разогреть духовку.
  2. Взбить белки яиц и сахар минут 20, пока не получится плотная пена белого цвета.
  3. Добавить муку и желтки. Продолжить взбивание до однородного состояния смеси.
  4. Слегка смазать противень сливочным маслом.
  5. Влить в емкость тесто.
  6. Выпекать полчаса или чуть больше при 180 градусах. Не открывать духовку в процессе приготовления.
  7. Достать готовый бисквит и задекорировать его.

Женщины любят цветы, поэтому в качестве главного украшения торта можно использовать сделанные из белой мастики ромашки. Желтая мастичная сердцевина полевой красавицы и немного зеленых листочков дополнят нежную картину. Торт покрывают белой мастикой. По ободку верхнего коржа делают веночек из ромашек. Женственный десерт для милых дам готов.

Готовим подарок мужчине на 23 февраля

В основе десерта будем использовать шоколадный бисквит.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Понадобится для теста:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — стакан;
  • сахар — полтора стакана;
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема: взбить полтора стакана сахара и пол-литра сметаны.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  1. Сначала соединить и взбить сахар с яйцами.
  2. Понемногу добавить в смесь муку и какао.
  3. Все хорошенько перемешать и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Как украсить торт мастикой, подскажет характер мужчины, его возраст, вкусы, работа и любимые занятия.

Оригинальный детский десерт

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Бисквит запекают в круглой форме небольшого размера с закругленным днищем. Делают два коржа. Нужно поместить их друг на друга, чтобы получилась форма яйца — это туловище будущего цыпленка. Поверхность торта покрывают мастикой желтого цвета. Делают дополнительные детали: два белых глазика, оранжевые лапки и клюв, желтые хвостик, чубчик и крылья. Вкусный и яркий десерт готов.

Торт из мастики на день рождения

Аппетитный медовик не порадует именинника только в одном случае, если у него аллергия на мед.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Понадобится для теста:

  • мед — 130 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • маршмеллоу — 100 г;
  • пудра сахарная — около 300 г.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  1. На паровой бане растопить масло с сахаром и медом, перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца.
  3. В немного остывшую медовую массу тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставать помешивать.
  4. Добавить соду и повторно подогреть на паровой бане.
  5. После появления на поверхности жидкости пены, небольшими порциями подсыпать муку и немного соли.
  6. Вымесить тесто, накрыть и убрать в холодильник.
  7. Когда оно остынет, достать и раскатать коржи.
  8. Духовку прогреть до 190 градусов. Пекутся коржи очень быстро, буквально пять минут.
  9. Тщательно взбить ингредиенты для крема. Перемазать коржи. Убрать торт на холод.
  10. Сделать мастику из маршмеллоу.

Из бисквита с фруктами

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  • приготовленное по классическому рецепту бисквитное тесто;
  • белая мастика из маршмеллоу;
  • масляный крем;
  • шоколадная глазурь для подтеков (на 100г шоколада − около 70 г сливочного масла);
  • фрукты на свой вкус.

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

  1. Приготовленные бисквитные коржи перемазать кремом и убрать в холодное место на несколько часов.
  2. Достать десерт и покрыть белой мастикой.
  3. Когда немного подсохнет, сверху залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления сливочное масло растапливают на паровой бане с шоколадом.
  4. Когда шоколадная масса застынет, украсить десерт фруктами, но желательно не слишком сочными − лишняя влага может подпортить покрытие из мастики. Хорошо подойдут бананы, апельсины, киви, яблоки.

Как креативно украсить торт мастикой

Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях
Торт из мастики − рецепты в домашних условиях

Варианты несложного, но эффектного украшения мастичных тортиков:

  1. Покрыть изделие мастикой. Вырезать с помощью формочек для печенья небольшие элементы контрастного цвета и украсить ими поверхность. Хорошо будут смотреться снежинки, мелкие резные листочки, цветы, геометрические фигуры.
  2. Сделать для торта мастику, раскатать кусочки в виде треугольников. Поместить их на торт, слегка наслаивая друг на друга. В качестве дополнительного украшения использовать бусинки, посыпку или другой кондитерский декор.
  3. Вырезать однотонные или разноцветные полоски из мастики. Разместить их в виде сборок, которые выходят из центральной части торта и струятся по бортикам вниз. Дополнить образ можно мастичными бантиками.

Крупные фигурки, например, животных или объемные цветы, делают заранее и подсушивают. Затем убирают в холодильник. Достают непосредственно перед украшением десерта.

Они впитывают влагу, поэтому лучше не держать элементы на воздухе. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозилке — до 2 месяцев. Затвердевшую массу уместно слегка разогреть в микроволновке перед использованием.

Торты всегда ассоциируются с чем-то праздничным и светлым, они дарят настроение и хорошую атмосферу. Но торт необязательно должен быть съедобным, его вполне можно сделать полым, чтобы спрятать внутри него что-нибудь ценное.


Это уникальная идея подарка фактически на любой случай, ведь виновник торжества даже не будет подозревать, что внутри бумажной конструкции может находиться что-то ценное. Посмотрим как сделать поделку-торт своими руками.


Содержимое обзора

С чего начать

На фото поделок тортов видно, что они могут быть фактически любых форм и размеров, все зависит только от фантазии человека, который будет делать такую поделку.


Кроме того, чем детальнее конструкция, тем она сложнее, это тоже нужно учитывать.

  • Первоначально нужно определиться, какой формы и размер будет будущий торт.
  • С этой целью можно воспользоваться в качестве источника вдохновения реальными кондитерскими изделиями.
  • В интернет большое количество фотографий тортов фактически на любой вкус, остается только выбрать подходящий и продумать как правильно его скопировать.
  • Поделка-торт своими руками это уникальный подарок, который определенно привлечет к себе внимание присутствующих.
  • Он будет держать в напряжении до последнего, пока кто-то не решится начать открывать его, чтобы узнать, что находится внутри.















Какую форму выбрать

Легче всего будет с круглой формой торта, для нее намного проще изготовить отдельные элементы и части конструкции.

  • Как правило, в таких тортах 4-6 кусочков треугольного типа, которые вместе образуют ровный круг. Это идеальный вариант, тем более что поверх них можно расположить второй и третий ярусы, если это необходимо.
  • Квадратная форма тоже легкая, однако ее не рекомендуется использовать, потому что она менее праздничная и больше геометрическая.
  • Однако, все зависит от индивидуальных предпочтений, если имениннику нравится что-то подобное, то квадратная форма поделки-торта может прийтись кстати.





Как изготовить составляющие для торта

Если принято решение использовать круглую форму, то идеальным вариантом будут треугольные кусочки. Прежде чем приступить к работе, нужно сначала провести детальные замеры всех элементов. Если на то нет времени, можно взять уже готовые выкройки из интернета, распечатать их и начать собирать.















Тип соединения зависит от такого, какой материал используется. Если это бумага, вполне можно обойтись клеем-карандашом, однако если применяется картон, то вполне вероятно понадобится клей- момент, потому как клей-карандаш не сможет надежно скрепить его углы.


Детский торт-поделка необязательно должен быть большого размера. Однако все зависит от того, что именно решили спрятать родители внутри своей конструкции.













































Если хочется спрятать там большую игрушку, то и торт должен быть соответствующего размера. Но можно поступить еще интереснее, используя все ту же большую игрушку.


Сделать маленький торт из нескольких небольших кусочков, внутри которых будут находиться задания. Выполняя их, ребенок будет проходить своеобразный квест, который в итоге приведет его к основному подарку.


Для квадратных конструкций применять треугольные кусочки не получится, но можно использовать кусочки в виде конусов, располагая их друг над другом.


Особое внимание стоит уделить ленте, которая будет скреплять эти кусочки в единую конструкцию, она должна быть плотно затянута вокруг. Тыльную, наиболее широкую часть кусочков нужно не проклеивать, а аккуратно закрывать вовнутрь, чтобы была возможность открыть их и достать оттуда содержимое.


Оформление

Внешний вид играет большую роль, поэтому нужно как следует позаботиться о соответствующем оформлении. Если есть возможность, можно нанести рисунок еще на электронную заготовку в специализированной программе.

Там же можно выбрать цвета оформления поделки. Останется только распечатать, используя цветной принтер, и собрать детали.


Однако этого будет мало, чтобы создать действительно красивую поделку-торт из бумаги. Для достижения лучшего внешнего вида понадобятся:

  • Атласные ленты
  • Кусочки ткани
  • Пуговицы
  • Бусинки
  • Декоративные элементы


Все это можно приобрести в специализированном тканевом магазине, там большой выбор маленьких декоративных элементов, которые можно использовать в поделке.


Выбор общего стиля

Интересные поделки в виде торта всегда стилизованы в каком-то определенном направлении. Чтобы определить, какой стиль лучше выбрать, нужно отталкиваться от предпочтений виновника торжества.

  • Если ему нравится минимализм, значит торт не должен иметь большого количества декоративных элементов, и быть выполнен в нежных пастельных тонах.
  • Если наоборот, человеку нравится романтика и все, что с ней связано, то торт можно буквально перегрузить декором, располагая на нем листочки с пожеланиями, дополнительные отделы с сюрпризами и т.д.
  • Выбирая стиль также нужно учитывать размер конструкции, если она предполагается большой, то желательно использовать более твердый материал, например гофрированный картон.


Он более устойчив, позволяет создавать конструкции метровой высоты и выше, и при этом ярусы не будут проседать, а сам торт будет устойчив.

Интересные детали

Создавая поделку-торт своими руками, в основе оформления всегда находится атласная лента, которая обвивает торт вокруг его окружности, таким образом удерживая все кусочки внутри конструкции.

  • Это первоначальный элемент, на который нужно обратить пристальное внимание. Лента должна быть плотной и красивой, от нее зависит внешний вид всей поделки.
  • Желая украсить торт крапинками, можно использовать бусинки, булавки с красивыми наконечниками использовать нельзя, потому как присутствует большой риск что именинник и гости могут пораниться. Если торт имеет несколько ярусов, то его открытие будет начинаться с самых верхних.


Это нужно учитывать, располагая подарки внутри конструкции, самый главный желательно располагать в самом низу, либо оставить один отдел со списком заданий-игр, которые нужно выполнить, чтобы получить приз.

Аватар

Кимоно — вещь простая и универсальная, при этом — способная стать акцентом образа и задать настроение всему комплекту. Кимоно может быть домашней или пляжной одеждой и вечерним нарядом, выступать в роли жакета или лёгкой накидки и заменять блузу или топ. В этой подборке — выкройки самых удачных моделей, а в нашем электронном каталоге вы найдете все выкройки кимоно. О том, как носить кимоно, читайте в статье:

Читайте также: