Как сделать круглый торт без формы

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить желейный слой на торте если нет разьёмной формы. Очень нужно, может кто поможет мне советом? Мне посоветовали застелить дно и бока кастрюли пленкой и заливать. А потом весь целиком вытянуть за пленку. Но что то я сомневаюсь, не сломается ли тортик пока я буду его вытаскивать таким образом? Вообщем посоветуйте кто что может. Буду признательна.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Девочки срочно помогите. Как приготовить желейный слой на торте если нет разьёмной формы??
Как приготовить желейный слой на торте если нет разьёмной формы. Очень нужно, может кто поможет мне советом? Мне посоветовали застелить дно и бока кастрюли пленкой и заливать. А потом весь целиком вытянуть за пленку. Но что то я сомневаюсь, не сломается ли тортик пока я буду его вытаскивать таким образом? Вообщем посоветуйте кто что может. Буду признательна. Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Грушшка 08.10.2012 252 3 13 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 2 спальнями V465 "Бангор"

Каркасный дом с 3 спальнями V158 "Ватерлоо"

Каркасный дом V451 "Де-Мойн"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V025 "Ландер"

Комментарии

из бумаги сделайте, несколько листков бумаги скрипите скрепками и скрутите нужной формы и диаметра вот и форма)))

Полосу плотной бумаги(годится с альбома для рисования,ватман)промаслить(растительным слегка) и обернуть вокруг коржа плотно.Закрепить ниткой,веревочкой.проволочкой и.т.д.Начинающее застывать желе вылить на корж и на холод.

Я делала из картона тонкого (который плавно гнётся, а не ломается в одном месте), прокладывала плёнкой и под дном тоже (у меня немного затекало), всё потом на блюде в холод, после застывания картон срезать, только неудобно из-под дна плёнку доставать, недоработка

Поздно наверно, но может в будущем пригодится. Я раньше разрезала папку-уголок пластиковую на 4 длинные части и оборачивала торт вокруг этими полосами и по верху привязывала ниткой. Заливала (ничего не протекает). А потом после застывания аккуратно ножом провести по бокам, нитку отрезать и снять полоски.
А если сначала кастрюлю проложить пленкой, а потом залить желе то потом пленку снизу торта вы ни в жизнь не снимите. Я раз пыталась - либо торт ломается, либо гости едят прямо с пленкой. Других вариантов не дано

Про пленку..это да. Так и не вытащила вчера ее из под торта. На днях у меня еще торт, попробую ваш метод.

Можно делать слои наоборот, сначала залить желе, а как практически застынет, сверху бисквит, тогда когда будете доставать, перевернете сразу на блюдо и пленку сверху легко снимете

не знаю, как полностью желейный торт, но битое стекло давно делаю в кастрюле, застеленной целофанпакетом. ни разу пленка не осталась на торте. он отлично отваливается, если подставить тарелку и перевернуть, а от целофанчика еще и разводы-узоры получаются

Я тоже вынимаю желейные торты с помощью пленки, только перед тем, как вынимать, ставлю форму в горячую водичку.

Я пользуюсь лентой кассовой она очень удобная и смазывать ее не чем не надо.(если есть возможность ее достать )

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Надежда Якпунова

😁

В фикс прайсе, ленте, есть круглые формы из фольги. Цена примерно 12-20 рублей за 1 штуку. Очень удобно, приготовил пирог, съел и выкинул. Мыть ни чего не надо после

Валюшка Шабанова


Валюшка Шабанова

Надежда, вот это меня тоже интересует,формы видела,и интересно было,можно в них коржи печь или нет.Спасибо Вам,нужно будет купить

Екатерина Остапенко


Екатерина Остапенко

Надежда, как же я их люблю. Я в них и холодец делаю. Удобно съел, выбросил

Ольга Комарова

Валюшка, я такими формами почти год пользоваоась. Пекла пироги, торта, делала запеканки. Их можно и помыть. У меня разные по форме и размеру, собираюсь сейчас уже менять.

Как пользоваться кондитерским кольцом - фото

Как подобрать такую форму для выпечки, чтобы бисквит получался идеальным, а торт был собран ровно? Этим вопросом задаются многие начинающие кондитеры. И неудивительно – ведь на прилавках магазинов представлено большое количество всевозможных форм и колец.

Как пользоваться кондитерским кольцом - фото

Сегодня постараемся разобраться, какая форма для выпечки является максимально универсальной и удобной. Также я поделюсь секретами, как сделать дно из фольги для кольца и как закрепить раздвижное кольцо.

Что такое кондитерское кольцо и чем отличается от других форм для выпечки

Если вдруг вы увидите форму для выпечки без дна, не пугайтесь: она не бракованная. Скорее даже наоборот – перед вами профессиональный кондитерский инвентарь. Но это вовсе не означает, что классическая цельная форма совершенно бесполезна. На самом деле, кондитеры используют разные виды форм для выпечки, но когда дело касается бисквитов, то они, не задумываясь, выбирают кольца.

По виду кондитерское кольцо представляет собой обычное металлическое кольцо. Оно может иметь различный диаметр и высоту. Каждый кондитер выбирает кольцо исходя из наиболее часто запрашиваемых диаметров торта. Вообще, самыми ходовыми считаются 16, 18, 20 см. Существуют также раздвижные кольца, диаметр которых можно варьировать от 16 до 30 см. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Для чего кольца для выпечки кондитеру

Сейчас объясню, почему печь бисквиты в кольце без дна это удобно. Во-первых, такие кольца достаточно высокие, поэтому за один раз можно испечь высокий бисквит и разрезать его в дальнейшем на 4-5 коржей. Правда, это правило работает только для лёгких классических бисквитов: если в тесте много жидкости или масла, то лучше делить его на несколько частей и выпекать в разных формах. Также кольца без дна используются для заморозки начинок.

Во-вторых, кондитерские кольца не нуждаются в смазывании. Дело в том, что готовые бисквиты просто вырезаются из них ножом. Однако, чтобы бисквитное тесто никуда не вытекало, необходимо правильно проложить дно кольца фольгой, но об этом чуть позже.

В-третьих, в высоких кольцах можно собрать высокий торт. Но даже если кольцо имеет высоту 5-6 см, можно проложить его борта ацетатной лентой и таким образом увеличить высоту кольца. Торты, собранные таким способом, получаются максимально аккуратными и легче выравниваются. Муссовые торты также собираются именно в кольцах.

Для чего кольца для выпечки кондитеру - фото

Ну и в-пятых, кондитерские кольца достаточно легко моются, т.к у них нет никаких выступов и щелей, куда может затечь тесто.

Виды кондитерских колец

Существует огромное количество форм для выпечки: круглых, квадратных, со съёмным дном, с мелкими дырочками на стенках. Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих видов.

Разъёмные

Это классические формы для выпечки, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Сбоку таких форм есть зажим, с помощью которого можно убрать дно формы. Главное, чтобы разъёмная форма была качественной, иначе из неё будет вытекать тесто. Отдавайте предпочтение моделям из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.


К сожалению, часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограничено размерами этого самого тортика.

Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции.

Итак.

Прежде всего уточним детали:
- узнать размер будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".

Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж - откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";
4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.

Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме

И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом! Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции.

Читайте также: