Как сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Сторонникам здорового питания хорошо известно, насколько полезен этот продукт. Его регулярное употребление положительно сказывается на работе нервной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет - учитывая эти свойства, некоторые люди вводят его в свой рацион даже вопреки индивидуальной неприязни по отношению к специфическим запаху и вкусу. Читай дальше…

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой

Морская капуста по корейски

Постный салат из морской капусты с огурцами и картофелем

Салат Из Моркови с морской капустой

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Салат из морской капусты с вином

Салат с морским коктейлем

Салат Морской Еж

Салат Морской бриз

Салат вегетарианская шуба новогодняя

Вегетарианская селедка под шубой

Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью

Салат из морской капусты с кукурузой, майонезом и яйцом

Салат из морской капусты плюс яйцо чеснок

Салат с морской капустой рисом сайрой

Простой салат из консервированной морской капусты

Салат морская капуста крабовые палочки

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат Хозяйка морской горы

Салат из ламинарии

Салат Русалочка

Салат из морской капусты

Любители ламинарии редко задаются вопросом, что приготовить из ценного продукта. Среди множества вариантов можно встретить рецепты супов и вторых блюд, выпечки и даже десертов. Но особенно богат идеями раздел кулинарии, посвященный салатам, главным ингредиентом которых является именно эта съедобная водоросль. Благодаря тому, что водоросль сочетается с большим количеством продуктов, выбор возможных вариантов закусок позволит формировать оригинальное меню на каждый день, баловать и удивлять себя новыми вкусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морская капуста50.90.20
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Крабовые палочки736110

Рецепты салатов из морской капусты - это гастрономическое разнообразие, которое может разрешить себе каждый. В списке ингредиентов, составляющих удачный тандем ламинарии, морепродукты, овощи, мясо, яйца, бобовые, соленья. В качестве заправки авторы кулинарных идей рекомендуют масло, майонез и даже вино.

Крабовые палочки и морская капуста – удачно и гармоничное сочетание продуктов, неудивительно, что ингредиенты используют в приготовлении разных салатов. Можно создать аппетитную закуску только из них, а можно добавить другие ингредиенты и соорудить блюдо, достойное торжественного меню – салат с крабовыми палочками, морской капустой, кукурузой, яйцами и другими составляющими.

С яйцом

Благодаря яйцам салат становится особенно нежным и питательным. Готовится угощение просто и быстро, поэтому станет палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ламинария 300 г.
  • Сурими 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.

Водоросли

Яйца

Сурими

Лук

Майонез

Удобнее всего измельчать капусту с помощью ножниц.

С огурцом и перцем

Сытный и оригинальный салатик, приготовление которого занимает не более пяти минут. Блюдо получается нарядным и очень полезным, ведь каждый ингредиент богат незаменимыми микроэлементами.

  • капуста ламинария – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • перчик болгарский;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло.
  • белки: 2,03;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 5,28;
  • калорийность: 46,82.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 5 минут.

Салат с морской капустой и овощами: пошаговый рецепт

  1. Водоросль разрежьте с помощью ножниц.
  2. Огурцы вымойте, если нужно, срежьте кожуру, покрошите квадратиками.
  3. Перец ополосните, избавьте от семян, прожилок и плодоножки, затем нашинкуйте кубиками.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините продукты в салатике, влейте масло и перемешайте составляющие.

Чтобы салат получился максимально полезным, заправьте его не подсолнечным, а оливковым маслом.

Салат

С зеленым горошком

Горошек богат различными витаминами, благодаря чему салат с морской капустой и крабовыми палочками станет ещё полезнее.

  • палочки – большая упаковка;
  • консервированный горошек – банка;
  • майонез (желательно лёгкий) – 150 мл;
  • капуста ламинария – 300 г;
  • перья зелёного лука – 5-6 шт.
  • белки: 3,49;
  • жиры: 14,1;
  • углеводы: 4,66;
  • калорийность: 163,36.

Получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 10 минут.

Как приготовить салат с капустой ламинарией и горошком:

  1. Сурими разморозьте, покрошите квадратиками.
  2. Лук вымойте, подсушите, нашинкуйте.
  3. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините составляющие в салатнике, влейте майонез, если нужно – посолить.
  6. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.

Чтобы снизить калорийность и сделать угощение ещё полезней, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

С кальмарами

Вкусный и роскошный салат, наполненный витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, однако придётся по душе всем домочадцам и гостям.

  • капуста ламинария – 300 г;
  • мясо или палочки – большая упаковка;
  • кальмары – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.
  • белки: 9,78;
  • жиры: 7,54;
  • углеводы: 2,99;
  • калорийность: 139,89.

Продукты рассчитаны на три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Яйца и кальмаров отварите в слегка подсоленной воде, затем покрошите кубиками.
  2. Капусту нарежьте ножницами, сурими измельчите мелкими квадратиками.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите и размешайте продукты.

С рисом

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – стакан;
  • кальмары – 400 г;
  • водоросли – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 7,92;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 14,35;
  • калорийность: 101,86.

Получится четыре порции салата.

Сколько готовить: 30 минут.

  1. Рис промойте, затем отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Когда крупа будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под струёй воды.
  3. Кальмаров отварите. Чтобы мясо осталось нежным, держите морепродукты в кипящей воде не более пяти минут.
  4. Очистите кальмаров от шкурки и внутренностей, предварительно окунув в ледяную воду.
  5. Палочки покрошите кубиками, капусту нарежьте соломкой.
  6. Моллюсков измельчите и соедините в салатнике с рисом.
  7. Слейте рассол с кукурузы, добавьте её в миску.
  8. Выложите в ёмкость оставшиеся продукты, заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.

Чтобы блюдо получилось особенно эффектным, сервируйте его с помощью кулинарного кольца и украсьте долькой свежего огурца, придав ей форму паруса.

С рисом

Благодаря оригинальной подаче, салатик получается не только аппетитным, полезным, но и очень нарядным.

  • капуста ламинария – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • маленькая пачка сурими;
  • консервированная горбуша или скумбрия – банка;
  • три куриных яйца;
  • майонез – 4 ст.л.
  • белки: 5,38;
  • жиры: 16,87;
  • углеводы: 3,78;
  • калорийность: 187,43.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Перед подачей украсьте угощение перьями зелёного лука, листиками свежей петрушки или кружочками огурца.

Салат

С консервированными огурцами

Ещё одна вариация аппетитного салатика, которая готовится просто и быстро, а получается вкусной и питательной.

  • капуста ламинария – 300 г;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • консервированный горошек – маленькая баночка;
  • маринованные огурцы – пара средних;
  • майонез – 3 ст.л.
  • белки: 3,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 4,36;
  • калорийность: 128,79.

Из продуктов получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Размороженные палочки покрошите мелкими кубиками.
  2. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  4. Огурцы вымойте, если кожура толстая – срежьте её, затем нашинкуйте некрупными квадратиками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, заправьте соусом, перемешайте компоненты.

С фасолью

Бобы обогатят салат белками, сделают блюдо сытным, ароматным. Несмотря на это, закуска останется лёгкой – хороший вариант для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

  • консервированная фасоль – банка;
  • капуста – 150 г;
  • палочки или мясо – большая пачка;
  • пара морковок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • сметана – 100 г;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.
  • белки: 8,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 6,36;
  • калорийность: 135,79.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
  2. Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
  3. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
  5. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  6. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.

Лук и морковку можно заменить свежим огурцом и сладким перчиком, а сметану – лёгким майонезом или натуральным йогуртом.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов

Заключение

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом, горошком и другими продуктами прост и быстр в приготовлении – процесс занимает не более 20 минут. Закуска не требует добавления экзотических ингредиентов, а получается очень аппетитной. Плюс угощения – неоспоримая польза, которой обладает ламинария. Морская капуста – ценный источник йода, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют добавлять блюда с водорослями в свой рацион. А чтобы готовое угощение получилось максимально полезным, сурими нужно заменить мясом настоящего краба, а в качестве заправки использовать нежирную сметану, оливковое масло или натуральный йогурт – кисломолочный продукт без добавок. Ламинария гармонично сочетается со многими ингредиентами, что открывает простор для поварских экспериментов, и позволяет радовать родных и близких вкусными и полезными угощениями.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.

Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза - так получится еще вкуснее и нежнее.

Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.

Ингредиенты:

Морская капуста (Ламинария) ( 150 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Крабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Огурец ( 150 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 1

Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 2

Первым делом поставим вариться яйца - с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 3

Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 4

Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 5

После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 6

Яйца сварились вкрутую - остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 7

Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем - салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками. Шаг 8

Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Рецепт: Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.

  • Капуста морская — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 4-6 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Майонез (Для ПП-сметана) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
56.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.1 г

Яйца сварить и нарезать кубиками, крабовые палочки порезать кубиками, морскую капусту процедить в дуршлаке. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.

Приятного всем аппетита!😘

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Рецепт: Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.

Похожие рецепты

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Салат "За любимых"

Салат "К праздничному столу"

Салат "Морской"

Салат "Зеленый подсолнух"

Салат "Печорский"

Салат "Огни Парижа"

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

Салат "Для любимых"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шарики"

Запеченный молодой картофель

Баклажаны с нутовым паштетом

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Очень понравилось сочетание крабовых палочек и морской капусты. Салат легкий, сочный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Простой и удобный способ приготовления. Вкус салата будет зависеть от качества морской капусты. У меня в этот раз попалась очень хорошая, без сильного уксусного привкуса, поэтому и вкус салата замечательный

Здравствуйте, спасибо за рецепт, не думала, что с морской капустой такая вкуснота получится. Покупала капусту производства Доброфлот. Чуть промыла её от рассола и уксуса. Остальное по рецепту.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: