Как сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 15.09.2024
Сторонникам здорового питания хорошо известно, насколько полезен этот продукт. Его регулярное употребление положительно сказывается на работе нервной системы, щитовидной железы, укрепляет иммунитет - учитывая эти свойства, некоторые люди вводят его в свой рацион даже вопреки индивидуальной неприязни по отношению к специфическим запаху и вкусу. Читай дальше…
Салат из морской капусты
Любители ламинарии редко задаются вопросом, что приготовить из ценного продукта. Среди множества вариантов можно встретить рецепты супов и вторых блюд, выпечки и даже десертов. Но особенно богат идеями раздел кулинарии, посвященный салатам, главным ингредиентом которых является именно эта съедобная водоросль. Благодаря тому, что водоросль сочетается с большим количеством продуктов, выбор возможных вариантов закусок позволит формировать оригинальное меню на каждый день, баловать и удивлять себя новыми вкусами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морская капуста | 5 | 0.9 | 0.2 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Рецепты салатов из морской капусты - это гастрономическое разнообразие, которое может разрешить себе каждый. В списке ингредиентов, составляющих удачный тандем ламинарии, морепродукты, овощи, мясо, яйца, бобовые, соленья. В качестве заправки авторы кулинарных идей рекомендуют масло, майонез и даже вино.
Крабовые палочки и морская капуста – удачно и гармоничное сочетание продуктов, неудивительно, что ингредиенты используют в приготовлении разных салатов. Можно создать аппетитную закуску только из них, а можно добавить другие ингредиенты и соорудить блюдо, достойное торжественного меню – салат с крабовыми палочками, морской капустой, кукурузой, яйцами и другими составляющими.
С яйцом
Благодаря яйцам салат становится особенно нежным и питательным. Готовится угощение просто и быстро, поэтому станет палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ламинария 300 г.
- Сурими 1 упаковка
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Удобнее всего измельчать капусту с помощью ножниц.
С огурцом и перцем
Сытный и оригинальный салатик, приготовление которого занимает не более пяти минут. Блюдо получается нарядным и очень полезным, ведь каждый ингредиент богат незаменимыми микроэлементами.
- капуста ламинария – 400 г;
- сурими – 200 г;
- кукуруза консервированная – банка;
- перчик болгарский;
- свежий огурец;
- рафинированное масло.
- белки: 2,03;
- жиры: 1,84;
- углеводы: 5,28;
- калорийность: 46,82.
Получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 5 минут.
Салат с морской капустой и овощами: пошаговый рецепт
- Водоросль разрежьте с помощью ножниц.
- Огурцы вымойте, если нужно, срежьте кожуру, покрошите квадратиками.
- Перец ополосните, избавьте от семян, прожилок и плодоножки, затем нашинкуйте кубиками.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Соедините продукты в салатике, влейте масло и перемешайте составляющие.
Чтобы салат получился максимально полезным, заправьте его не подсолнечным, а оливковым маслом.
С зеленым горошком
Горошек богат различными витаминами, благодаря чему салат с морской капустой и крабовыми палочками станет ещё полезнее.
- палочки – большая упаковка;
- консервированный горошек – банка;
- майонез (желательно лёгкий) – 150 мл;
- капуста ламинария – 300 г;
- перья зелёного лука – 5-6 шт.
- белки: 3,49;
- жиры: 14,1;
- углеводы: 4,66;
- калорийность: 163,36.
Получится три порции салата.
Затрачиваемое время: 10 минут.
Как приготовить салат с капустой ламинарией и горошком:
- Сурими разморозьте, покрошите квадратиками.
- Лук вымойте, подсушите, нашинкуйте.
- Капусту измельчите с помощью ножниц.
- Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Соедините составляющие в салатнике, влейте майонез, если нужно – посолить.
- Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.
Чтобы снизить калорийность и сделать угощение ещё полезней, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
С кальмарами
Вкусный и роскошный салат, наполненный витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, однако придётся по душе всем домочадцам и гостям.
- капуста ламинария – 300 г;
- мясо или палочки – большая упаковка;
- кальмары – 250 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.
- белки: 9,78;
- жиры: 7,54;
- углеводы: 2,99;
- калорийность: 139,89.
Продукты рассчитаны на три порции.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Пошаговый рецепт салата:
- Яйца и кальмаров отварите в слегка подсоленной воде, затем покрошите кубиками.
- Капусту нарежьте ножницами, сурими измельчите мелкими квадратиками.
- Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите и размешайте продукты.
С рисом
- сурими – большая упаковка;
- рис – стакан;
- кальмары – 400 г;
- водоросли – 200 г;
- консервированная кукуруза – банка;
- майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
- белки: 7,92;
- жиры: 1,84;
- углеводы: 14,35;
- калорийность: 101,86.
Получится четыре порции салата.
Сколько готовить: 30 минут.
- Рис промойте, затем отварите в слегка подсоленной воде.
- Когда крупа будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под струёй воды.
- Кальмаров отварите. Чтобы мясо осталось нежным, держите морепродукты в кипящей воде не более пяти минут.
- Очистите кальмаров от шкурки и внутренностей, предварительно окунув в ледяную воду.
- Палочки покрошите кубиками, капусту нарежьте соломкой.
- Моллюсков измельчите и соедините в салатнике с рисом.
- Слейте рассол с кукурузы, добавьте её в миску.
- Выложите в ёмкость оставшиеся продукты, заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.
Чтобы блюдо получилось особенно эффектным, сервируйте его с помощью кулинарного кольца и украсьте долькой свежего огурца, придав ей форму паруса.
Благодаря оригинальной подаче, салатик получается не только аппетитным, полезным, но и очень нарядным.
- капуста ламинария – 150 г;
- одна средняя луковица;
- маленькая пачка сурими;
- консервированная горбуша или скумбрия – банка;
- три куриных яйца;
- майонез – 4 ст.л.
- белки: 5,38;
- жиры: 16,87;
- углеводы: 3,78;
- калорийность: 187,43.
Из продуктов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Перед подачей украсьте угощение перьями зелёного лука, листиками свежей петрушки или кружочками огурца.
С консервированными огурцами
Ещё одна вариация аппетитного салатика, которая готовится просто и быстро, а получается вкусной и питательной.
- капуста ламинария – 300 г;
- палочки или мясо – большая упаковка;
- консервированный горошек – маленькая баночка;
- маринованные огурцы – пара средних;
- майонез – 3 ст.л.
- белки: 3,01;
- жиры: 11,06;
- углеводы: 4,36;
- калорийность: 128,79.
Из продуктов получится три порции.
Затрачиваемое время: 15 минут.
- Размороженные палочки покрошите мелкими кубиками.
- Капусту измельчите с помощью ножниц.
- Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
- Огурцы вымойте, если кожура толстая – срежьте её, затем нашинкуйте некрупными квадратиками.
- Соедините составляющие в салатнике, заправьте соусом, перемешайте компоненты.
С фасолью
Бобы обогатят салат белками, сделают блюдо сытным, ароматным. Несмотря на это, закуска останется лёгкой – хороший вариант для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.
- консервированная фасоль – банка;
- капуста – 150 г;
- палочки или мясо – большая пачка;
- пара морковок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- средняя луковица;
- сметана – 100 г;
- рафинированное масло – 1 ст.л.
- белки: 8,01;
- жиры: 11,06;
- углеводы: 6,36;
- калорийность: 135,79.
Из продуктов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
- Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
- Капусту измельчите с помощью ножниц.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.
Лук и морковку можно заменить свежим огурцом и сладким перчиком, а сметану – лёгким майонезом или натуральным йогуртом.
Заключение
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом, горошком и другими продуктами прост и быстр в приготовлении – процесс занимает не более 20 минут. Закуска не требует добавления экзотических ингредиентов, а получается очень аппетитной. Плюс угощения – неоспоримая польза, которой обладает ламинария. Морская капуста – ценный источник йода, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют добавлять блюда с водорослями в свой рацион. А чтобы готовое угощение получилось максимально полезным, сурими нужно заменить мясом настоящего краба, а в качестве заправки использовать нежирную сметану, оливковое масло или натуральный йогурт – кисломолочный продукт без добавок. Ламинария гармонично сочетается со многими ингредиентами, что открывает простор для поварских экспериментов, и позволяет радовать родных и близких вкусными и полезными угощениями.
А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.
Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза - так получится еще вкуснее и нежнее.
Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.
Ингредиенты:
Морская капуста (Ламинария) ( 150 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Крабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Огурец ( 150 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Майонез ( 4 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.
Первым делом поставим вариться яйца - с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.
Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.
Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.
После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.
Яйца сварились вкрутую - остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем - салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.
Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.
Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.
- Капуста морская — 250 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 4-6 шт
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Майонез (Для ПП-сметана) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078 ккал | белки 56.6 г | жиры 42.7 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 7 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.1 г |
Яйца сварить и нарезать кубиками, крабовые палочки порезать кубиками, морскую капусту процедить в дуршлаке. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!😘
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.
Похожие рецепты
Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
Салат "За любимых"
Салат "К праздничному столу"
Салат "Морской"
Салат "Зеленый подсолнух"
Салат "Печорский"
Салат "Огни Парижа"
Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой
Салат "Для любимых"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодние шарики"
Запеченный молодой картофель
Баклажаны с нутовым паштетом
Комментарии и отзывы
Отличный салат! Очень понравилось сочетание крабовых палочек и морской капусты. Салат легкий, сочный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Простой и удобный способ приготовления. Вкус салата будет зависеть от качества морской капусты. У меня в этот раз попалась очень хорошая, без сильного уксусного привкуса, поэтому и вкус салата замечательный
Здравствуйте, спасибо за рецепт, не думала, что с морской капустой такая вкуснота получится. Покупала капусту производства Доброфлот. Чуть промыла её от рассола и уксуса. Остальное по рецепту.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: