Как сделать крем для торта чудо

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Дети очень любят сладости. Кондитеры часто используют консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса и иные не слишком полезные вещества. Поэтому мамы стараются не приобретать пирожные в кондитерской, а испечь домашний медовый торт. В этом случае они могут быть уверены, что при приготовлении использовали настоящий мёд, а не сахар и ароматизаторы. В интернете имеется много пошаговых рецептов с фото приготовления медового торта в домашних условиях. Его приготовление не составляет особых сложностей, но потребует большого количества времени и терпения. Ведь надо отдельно испечь несколько коржей и сделать крем для медового торта.

Если времени не хватает, то рецепт можно слегка упростить. В этом случае для приготовления крема используют сметану или сгущёнку. Внешнее оформление различно. Торт может быть простым, состоять из нескольких коржей, прослоенных кремом и посыпанным сверху крошкой. Если торт готовится для встречи гостей или праздничного мероприятия, то его надо красиво украсить. В магазинах продают насадки, кондитерские шприцы, пользуясь которыми можно нанести на поверхность торта красивый узор или праздничную надпись. Мёд у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, но большинство людей могут наслаждаться вкусом домашнего медового торта без всяких последствий для своего здоровья.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Затраты в рублях: 300.

Домашний медовый торт со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на один медовый торт:

  • масла сливочного на коржи 60 г. и на крем пачку,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 3 желтка,
  • 10 г. водки (вина, ликера),
  • пару ч.л. соды,
  • пара стаканов муки,
  • банка качественного сгущенного молока.

Если я делаю этот торт, то всегда больше, чем один, увеличивая количество ингредиентов в двое, а то и втрое. Вот и теперь я замутила тройную дозу! По своим вкусовым качествам этот тортик, безусловно, стоит потраченного времени.

Медовый торт Чудо

Пошаговый фото рецепт, как испечь медовый торт в домашних условиях:

Шаг 1. Из двух кастрюль разного диаметра организовать водяную баню. В маленькую кастрюлю настрогать сливочного масла и растопить.

Медовый торт Чудо

Шаг 2. Пока масло еще не стало слишком горячим, добавить желтки и сахар, размешать деревянной ложкой.

Медовый торт Чудо

Шаг 3. Когда все растопиться окончательно, добавить мед и алкоголь.

Медовый торт Чудо

Шаг 4. Как только масса нагреется снова, следует вмешать соду. Активно перемешать, чтобы содержимое кастрюли увеличилось в объеме вдвое.

Медовый торт Чудо

Шаг 5. Постепенно начать вводить муку.

Медовый торт Чудо

Шаг 6. Остатки муки добавить уже на разделочной доске. Вымесить теплое и мягкое тесто.

Медовый торт Чудо

Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и тарелкой отмеряем границы коржа.

Медовый торт Чудо

Шаг 9. Мука служит отличным средством против слипания коржей, она же рассыпается на противень перед тем, как туда помещается будущий корж.

Медовый торт Чудо

Шаг 10. Когда большая часть коржей готова, следует прогреть до 200 градусов духовку. Коржи запекать в верхней части духовки…

Медовый торт Чудо

Шаг 11. … а также в нижней ее части примерно по минуте.

Медовый торт Чудо

Шаг 12. Ароматные коржи для медового торта готовы! Обычно подучается горка раза в четыре ниже.

Медовый торт Чудо

Шаг 13. Теперь следует подготовить крем медового торта, смешав с помощью венчика или миксера сгущенку с маслом до однородного состояния.

Медовый торт Чудо

Медовый торт Чудо

Шаг 15. Продумать украшение для медового торта в домашних условиях. В ход могут пойти свежие ягоды и фрукты, зефир, мармелад, безе, какао, кофе, шоколад всех цветов и любого содержания, орехи, цукаты и т.д.

Медовый торт Чудо

Шаг 16. Так как я фанат шоколада, то он непременно идет в дело. Нужно на огне растопить немного сливок или молока и покрошить туда шоколадку.

Медовый торт Чудо

Шаг 17. Когда шоколад полностью раствориться, помадка готова.

Шаг 18. Украсить торт по своему усмотрению и отправляться в гости (или звать их к себе).

Медовый торт Чудо

У меня в этот раз получилось 4 медовых торта: коржи на один отправились к маме, коржи на другой были припрятаны на недельку, из половины коржей я намазала и украсила два полноценных торта — подруге на день рождения и для похода в гости к любимым соседям.

Есть несколько рецептов медовых тортов. Хочу предложить свой.
Для теста:
60гр. сливочного масла.
1стакан сахара
2ст.л. меда
2ч.л. коньяка или водки
3яйца
2ч.л. соды(неполных)
2,5 стакана муки + 1стакан на стол
Крем:
1,5 стакана сахара
2яйца
1,5 ст.л.муки
1,5 ст.л. крахмала
ванилин
1-1,5 стакана молока
200-300гр.масла сливочного.
Растопить на пару 60г. сливочного масла с 1 стаканом сахара,помешивая. В горячую смесь добавить 2ст.л. меда, 2чл коньяка(водки), 3яйца.Все размешать и опять поставить на пар.Нагревать еще 3-4 минуты. Не снимая с пара добавить соды, (масса побелеет). Мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3раза. Не снимая спара, всыпать 2,5 стакана муки, перемешать(тесто получается теплым).На стол высыпать 1ст. муки.Тесто хорошо перемешать, разделить на 7-8 частей.(Я обычно делаю7).Пока один раскатываешь, другие нужно прикрыть пленкой, чтобы не подсохли. Раскатать лепешки(они должны быть очень тонкие, почти прозрачные) и выпекать при температуре 180-200градусов. Пекутся они очень быстро, несколько минут, до золотистого цвета.Чем светлей коржи, тем мягче будет торт.
Крем:
Сахар растереть с яйцами, добавить муки, крахмал, ваниль,влить молоко, поставить на огонь,довести до кипения, помешивая. Остудить крем и вбить туда масло.
Первый корж намазать кремом, положить на него 2, намазать кремом, сверху 3-снова крем и тд. Верх и бока обмазать кремом и посыпать крошкой(любой).Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается,будет мягче и вкусней.
Можно другой крем:
1банка сгущенки и 200-300гр.масла, ваниль.Хорошо перемешать и намазать.(масло не растапливать, оно должно быть мягкое).
Или 1банка вареной сгущенки+ масло.
Может показаться, что торт сложен в приготовлении.Не сложней любого другого. Но то наслаждение, которое вы испытаете , попробовав его, окупит все ваши труды.
Если кто-то сделает пошаговые фото, будет очень здорово. Если нет, попробую при случае сделать сама.

Ни один праздник не обходится без торта, и чем интереснее десерт, тем памятнее будет мероприятие. Нежнейший торт Чудо подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Бисквитный, с медовой ноткой и различными вариациями крема, поможет поиграть вкусами и станет сенсацией праздника.

Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.

  • несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
  • сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
  • мед — 2 ст. л.;
  • столовое яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • крахмал— 3 ст. л.;
  1. Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
  2. Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
  3. Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
  4. Разрезать на 10 -12 частей.
  5. Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
  6. Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
  7. Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
  8. Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
  9. Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
  10. Остудить выпечку.
  11. Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
  12. Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
  13. Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
  14. Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.

Медовое лакомство на водяной бане

Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.

Для коржей следует взять:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — несколько ст. л. по вкусу;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • мука — 3-3,5 ст.

Список для крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло 200 г.

Итак, готовим коржи:

  1. В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
  2. Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
  3. Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
  4. Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
  5. Положить соду через 4 минуты.
  6. Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
  7. Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
  8. Выключить печь.
  9. Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
  10. Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
  11. Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
  12. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
  13. Подождать, пока коржи остынут.

Чтобы края торта были ровными и опрятными, необходимо срезать их сразу после духовки. Удобно использовать контур тарелки. Можно покрошить обрезки, и декорировать торт.

Технология выполнения крема:

  1. Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
  2. Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
  3. Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
  4. Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
  5. Убрать с печи.
  6. Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
  7. При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.

Компоновка и декорирование торта:

  1. Обмазать крем по коржу.
  2. Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
  3. На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
  4. Со всех сторон присыпать угощение крошками.
  5. В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.

Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.

С заварным кремом

Это достойное украшение любого торжественного случая.

Для слоев десерта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л. (погасить);
  • мука — 2,5-3 ст.;

Для крема потребуется:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло жирностью 82,5% — 250 г;
  • сметана — 0,5 ст. (теплая);
  • ваниль по вкусу.

Рецепт заварного крема:

  1. Тщательно размешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
  2. Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить).
  3. Понемногу (можно столовыми ложками) влить молоко, помешивая.
  4. Подогреть на водяной бане до загустения массы.
  5. После образования мелких пузырьков, снять емкость с печи.
  6. Немного охладить полученную смесь.
  7. Соединить ее с мягким маслом и взбить, используя блендер.
  8. Положить сметану и снова взбить.

Пошаговый рецепт изготовления коржей:

  1. Поставить мед и масло на водяную баню и подождать, пока они растают.
  2. Следом засыпать соду и взбитые яйца с сахаром. Размешать все ингредиенты, убрать с печки. Плавно подсыпать муку, помешивая.
  3. Замесить тесто, разрезать на 5-6 частей и тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, в таком случае тесто не будет липнуть к столу или скалке.
  4. Готовить выпечку при температуре 200 град., в течение 3-5 минут. Остудить и обрезать края, чтобы они были одинаковыми, остатки покрошить.
  5. Все коржи намазать кремом, соединить.
  6. Верх десерта также покрыть кремом и присыпать покрошенными обрезками коржей. Поместить минимум на час в холодильник.

Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.

Для десерта понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы крупные — 3 шт.;
  • сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сметана 20% — 350 г.
  1. Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
  2. Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
  4. Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
  5. Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
  6. Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
  1. Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
  2. Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
  3. Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
  4. Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.

Десерт с шоколадным вкусом

Шоколадный торт — беспроигрышный вариант угощения на празднике.

  • куриное яйцо — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука хлебопекарная — стакан;
  • темный шоколад — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • орехи (молотые) — 200 г.

Для крема, используемого для коржей взять:

  • сметана — 10 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.
  • загуститель для сливок — 2 пакет.

Для крема, который украсит верх, понадобятся:

  • темный шоколад — 180 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • масло любой жирности — 200 г;
  • ванилин.

Для начинки использовать:

  1. Замешать яйца и сахар при помощи блендера.
  2. Объединить с натертым шоколадом, разрыхлителем, мукой и орехами.
  3. Смесь поместить в глубокую форму и печь 45-60 минут при температуре 180 град.
  4. После того, как выпечка остынет, разрезать на слои.

Этапы приготовления крема для коржей:

  1. Перемешать при помощи миксера порошок какао, сметану, кофе, сахар, 1 пакет загустителя для сливок.
  2. Добавить второй пакет загустителя для сливок и повторно перемешать продукты.

Пошаговый рецепт крема для декорации верхушки:

  1. Вылить в посуду молоко. Засыпать муку и размешать, чтобы вышла гладкая консистенция.
  2. Затем положить сахар и поставить на огонь. Выдержать, помешивая, пока жидкость закипит.
  3. Добавить шоколад и размешать, чтобы он растаял.
  4. Остудить.
  5. Взбить размягченное масло при помощи миксера, добавить к нему шоколадную массу и мешать до кремообразного состава.
  6. Добавить ванилин по вкусу.

Компоновка частей десерта:

Обильно полить сиропом коржи, чтобы они пропитались.

На нижний корж нанести слой крема, сверху положить безе.

Нанести еще крем и сверху поместить второй корж.

Украсить верхнюю часть.

Рецепты не требуют специальных навыков или экзотических продуктов, поэтому радуйте гостей и родных людей ассортиментом сладостей на праздник или воскресным днем.

Это облегченный вариант торта "Чудо", приготовить который можно достаточно просто и быстро.

Торт

Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тысячу раз, поэтому рекомендую обязательно его попробовать. Получится обязательно!

Продукты все доступные, крем получается очень легкий, воздушный. А торт в итоге нежнейший!

Читайте также: