Как сделать крем птичье молоко

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Домашний торт Птичье молоко в мультиварке и духовке htwtgn

Когда Записной книжке пошла первая неделька, мы праздновали это событие чаепитием с тортом Птичье молоко, который я приготовила в мультиварке.

Сегодня я поздравляю наших дорогих читательниц с весенним праздником 8 Марта и раскрываю все секреты приготовления нежного домашнего торта - суфле Птичье молоко, представляя свой пошаговый фото рецепт уже для духовки.

Существует много рецептов этого десерта, есть даже торт Птичье молоко с манкой, но все же приближенным вариантом к ГОСТ овскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.

Домашний торт Птичье молоко

Считалось, что птичьи молоком райские птицы выкармливали своих птенцов . А если его удавалось попробовать человеку, то он становился неуязвимым для оружия и любых болезней. Ну что, попробуем приготовить Торт Птичье молоко в домашних условиях 😉

Для рецепта бисквитного коржа понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 обычный стакан сахара,
  • такой же стакан просеянной муки.

Яйца и сахар для бисквита взбивать 15-20 минут, пока не появятся пики, если тесто поднимать ложкой. В объеме должно увеличиться примерно в 3-4 раза.

Потом постепенно, по ложке ввести муку на маленькой скорости миксера.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке или духовке

Бисквитное тесто выкладывается в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, я пеку в большой мультиварке Панасоник, режим "выпечка" 60 минут, для маленькой чаши нужно добавить время приготовления (60+ 20 минут). После сигнала бисквит оставить на подогреве 15 минут. И с открытой крышкой подержать без подогрева 5-10 минут.

пышный бисквит в мультиварке рецепт

Бисквит осторожно вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера -пароварки.

В разогретой до 180 градусов духовке бисквит выпекается 20-30 минут, время выпечки зависит от диаметра вашей формы, чем больше диаметр, тем быстрее корж испечется. Я выпекала бисквит на кануне праздника в широкой разъемной форме, в ней же потом домашний торт Птичье молоко застывал.

Остужать горячий бисквитный пирог желательно на деревянной доске или решетке, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.

домашний торт птичье молоко фото рецепт

Во время выпечки бисквита самый подходящий момент заняться кремом.

Рецепт крема - суфле Птичье молоко:

  • 40 г желатина,
  • 2 обычных стакана молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки муки.

крем суфле птичье молоко рецепт

Всегда в этом рецепте Птичьего молока использовала обычный порошковый желатин как на фото, с крупными зернышками. В процессе приготовления решила испробовать желатин Dr. Oetker, его у меня оказалось 3 пачки по 10 г.

крем суфле птичье молоко рецепт с желатином

он более мелкий и была приятно удивлена ходом процесса, но все по порядку 😉

Как приготовить крем суфле Птичье молоко

Желтки растираются с 1/2 нормы сахара, вливается молоко, добавляется мука и все на водяной бане доводится до кипения, к этому моменту он должен загустеть. Поскольку торт Птичье молоко мой коронный домашний десерт, позволяю себе готовить заварной крем на желтках без водяной бани, постоянно помешивая (так получается быстрее, но если вы готовите первый раз, предупреждаю о налипании крема ко дну и подгоранию, если чуть просмотришь 😉 ).

крем суфле птичье молоко как приготовить

как приготовить торт птичье молоко

Желатин разводится в 250 мл холодной воды (поскольку нового желатина у меня было всего 30 г, я развела его в 180 мл воды), настаивается 30 минут.

Желатин подогревается на медленном огне (не допускать закипания), процеживается и немного охлаждается (мелкий желатин Dr. Oetker процеживать даже не пришлось, все равномерно разошлось).

торт суфле птичье молоко с желатином

Белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, как для безе. Во взбитые белки струйкой по частям вливается желатин, продолжая взбивать на медленной скорости миксера. Обычно суфле из взбитых белков с желатином имеет консистенцию гоголь-моголя и я ставлю его на время в холодильник, пока занимаюсь разрезанием бисквита на коржи или перемешиванием масла и остывшего заварного крема.

НО, вчера при использовании желатина Dr. Oetker белки начали застывать еще в процессе взбивания. Такого у меня еще было :-), поэтому пришлось поторопиться.

птичье молоко пошаговый рецепт

Для придания суфле из белков более сливочной текстуры как раз используется заварной крем на желтках и молоке, взбитый с размягченным маслом. Крем суфле Птичье молоко получает более завершенный вкус, когда он застынет, в торте напоминает вкус конфет Птичка, Птица дивная, Птичья сласть. Можно взять идею у производителей конфет Птичка и приготовить крем птичье молоко с разными наполнителями, например, лимонным соком, шоколадом. Тогда при застывании у птичьего молока появятся разноцветные полоски 😉

торт птичье молоко в домашних условиях

и ненадолго ставятся в холодильник. Важно отследить, когда крем только-только сверху начнет застывать и на этом этапе начинать с ним работать. Повторюсь, мне вчера крем Птичье молоко даже ставить в холодильник не пришлось, я еле разбила желе из взбитых белков в заварном креме 🙂 Поэтому приступила к сборке торта сразу.

Как собрать и сделать торт Птичье молоко

Понадобится высокая форма по диаметру коржей, или бортик из бумаги у недостаточно высокой формы, чтобы начинающий застывать крем не вытекал. В данном рецепте для сборки торта Птичье молоко кастрюлька мультиварки -очень подходящий вариант (если бисквит вы выпекали в ней) или та же разъемная форма для выпечки в духовке.

Дома возможны 2 варианта сборки торта Птичье молоко:

  • крем между двумя коржами (я использую для приготовления в разъемной форме),

как приготовить торт птичье молоко

  • крем-корж-крем-корж (торт при сборке в мультиварке получается как бы перевёрнутым, бисквитный корж оказывается снизу).

Второй вариант интересен тем, что верх торта Птичье молоко получается из суфле. Но в этом случае средняя прослойка суфле получается меньше, чем в первом варианте. Впрочем, оба хороши!

Торт в форме ставится в холодильник. Лучше это делать на ночь, или как минимум, на 5-6 часов. Застывший торт Птичье молоко в форме от мультиварки помещают на 30 секунд в чашу с горячей водой, и затем переворачивают на доску или тарелку. А у торта в разъемной форме нужно пройтись по бокам деревянной палочкой или пластиковым ножом (у меня такой имеется в форме с насадками для украшения торта из крема) и только потом ее открывать. Вот на фото мой торт Птичье молоко, почти по ГОСТу (тонкий бисквит и ТОЛСТЫЙ вкусный крем суфле)!

домашний торт птичье молоко по госту

Дело за малым - украсить! Раньше я делала шоколадную глазурь или ганаш, но она не застывает полностью. А мне нравится, когда у холодного торта Птичье молоко шоколад хрустит, как на конфетах ;-). Поэтому для украшения я использую две - три больших плитки темного шоколада (если нужно торт полностью залить шоколадом), предварительно растопив их в микроволновой печи или на водяной бане (этот пункт мне больше нравится, так как чашка с шоколадом на кастрюльке с водой долго держит его растопленным).

торт птичье молоко приготовление

Когда я готовила торт Птичье молоко в мультиварке, то экспериментировала. Мне захотелось отступить от традиционного вида, и я заливала крем на дно формы и по бокам. В итоге он весь получился в белом суфле. И на украшение мне понадобилась одна плитка растопленного шоколада. Им я полила бока торта. На лицевую часть я выложила цифру 1 из бумаги, так как пекла его на День рождения сыночка ( она же подошла на недельку моего сайта :-)) Остальную часть верха посыпала тертым шоколадом.

Вот такой торт Птичье молоко в мультиварке у меня получился!

торт птичье молоко в мультиварке рецепт

торт птичье молоко в мультиварке панасоник рецепт как приготовить

А это мой праздничный торт Птичье молоко к 8 Марта:

домашний торт птичье молоко рецепт

домашний торт птичье молоко

К вечеру выложу кусочек на срезе, если останется 😉 Хотя, от 2.3 кг должно что-то остаться 🙂

Обещание выполняю, на фото кусочек домашнего Птичьего молока по этому рецепту для духовки :

Домашний торт Птичье молоко в мультиварке и духовке htwtgn

А еще к моим поздравлениям присоединяется наш кулинар Сергей, от него пришла открытка:

Поздравление от Сергея

Ну, и в этот праздничный день у нас запланировано поздравление победителей конкурса "Полезные советы".

Загляните, СЮДА чтобы узнать результаты и поздравить победителей!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Советы приготовления торта

Советы приготовления торта

    Желатин нельзя доводить до кипения, иначе исчезнут его желирующие свойства.

Торт птичье молоко: 5 пошаговых рецептов

Торт птичье молоко пошагово

Торт птичье молоко пошагово

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 3 часа на приготовление агар-агара, 1 час на суфле, 30 минут на коржи, плюс время на застывание
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Сахар — 500 г
  • Ванильный экстракт — 6-10 капель
  • Масло сливочное — 420 г
  • Агар-агар или желатин — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Шоколад горький — 200 г
  • Яичный белок — 3 белка
  • Питьевая вода — 140 г
  • Лимонная кислота или сок лимона — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло и сахар взбейте.
  2. В сливочную массу добавьте яйца и муку. Вымешайте тесто. Его консистенция получится тягучей.
  3. Лопаточкой распределите тесто на противне круглой формой и выпекайте при 200°С 10 минут. Должно выйти 2 коржа.
  1. Сливочное масло размягченное и комнатной температуры миксером или блендером взбейте со сгущенкой и оставьте на 20 минут.
  2. Агар-агар замочите на 3 часа в 140 г воды. Когда он растворится, закипятите, проварите 1 минуту и насыпьте сахар. Варите сироп до консистенции мягкого шарика.
  3. Белки с лимонной кислотой взбейте до устойчивых пиков и влейте в сироп.
  4. Сироп взбейте.
  5. В белковую массу добавьте ванильный экстракт и массу из сгущенки и масла. Все перемешайте миксером.
  1. В форму положите корж и вылейте половину суфле. Положите второй корж и снова налейте суфле. Делайте все быстро, поскольку суфле с агар-агаром застывает моментально.
  2. Торт поставьте в холодильник.
  3. Когда суфле застынет, покройте торт глазурью. Шоколад растопите, смешайте со сливочным маслом и полейте изделие.

Классический рецепт

Классический рецепт

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Ваниль (экстракт) — 5 капель
  • Масло сливочное — 150 г
  • Белки — с 2 яиц
  • Агар-агар — 30 г
  • Сахарный песок — 450 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Лимонка — 1/6 ч.л.
  • Сгущенное молоко — половина банки
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Постепенно в масляную массу добавляйте яйца, ванилин и продолжайте взбивать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В имеющуюся смесь примешайте муку небольшими порциями, замесите тесто и поделите его на равные 2 части.
  4. Тесто выложите на круглое дно формы и пеките при 230°С. Время выпечки коржей не более 7-10 минут.
  1. Агар-агар замочите в 150 мл воды на 4 часа. После этого на огне его доведите до кипения, всыпьте сахар и варите 1 минуту. Отвар повторно закипятите, а когда сироп по объёму уменьшится и появится белая пенка, массу снимите с огня. Сироп должен тянуться, подобно нитке. Оставьте его охлаждаться до 80°С.
  2. Масло и сгущёнку (комнатной температуры) взбейте в крем и насыпьте ваниль.
  3. Белки взбейте миксером. Добавьте масляно-сгущеный крем, агар-агар и миксером взбейте.
  1. Шоколад распустите со сливочным маслом на паровой бане. До кипения не доводите.
  1. В форму с бортами положите первый корж и налейте часть суфле. Повторите такую же процедуру.
  2. Отправьте торт застывать в холодильник.
  3. Когда суфле затвердеет, покройте торт приготовленной глазурью и снова установите изделие в холодильник.

В домашних условиях торт птичье молоко с манкой

В домашних условиях торт птичье молоко с манкой

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Манная крупа — 4,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл (для крема), 3 ст.л. (в глазурь)
  • Сахарная пудра — 4 ст.л. (в крем), 3 ст.л. (для глазури)
  • Сливочное масло — 300 г (в крем), 50 г (для глазури)
  • Какао — 3,5 ст.л. (для глазури)
  1. Молоко закипятите и всыпьте манную крупу. Варите манную кашу, непрерывно помешивая пока она не загустеет. В конце приготовления добавьте сахар. Хорошо вымешайте до полного растворения.
  2. Кашу охладите, добавьте размягченное масло и взбейте массу миксером до образования пышной однородной массы.
  3. Небольшими порциями вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером.
  4. В форму с высокими съемными бортами вылейте крем и отправьте его охлаждаться в холодильник.
  5. Когда суфле застынет, извлеките его из формы, выложите на тарелку и полейте шоколадной глазурью.
  6. Для приготовления глазури все компоненты подогрейте на среднем огне, но не давайте смеси закипеть.
  7. Торт снова поставьте в холодильник застывать.

Как приготовить торт птичье молоко

Как приготовить торт птичье молоко

Предлагаем ознакомиться еще с одним вариантом приготовления самого известного десерта со времен нашего детства. Но для разнообразия птичье молоко будем делать не белого классического цвета, а розового.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Размягченное масло сливочное — 55 г
  • Желтки — 3 яиц
  • Разрыхлитель или сода пищевая — 1 ч.л.
  • Белки — 6 шт.
  • Свекольный сок — 250 мл
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Агар-агар — 5 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло — 220 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Горький шоколад (70 %) — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилью и сахаром. Когда масса посветлеет, добавляйте по одному желтку, продолжая ее взбивать.
  2. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в сливочную смесь. Вымешайте тесто и оставьте отдыхать на полчаса.
  3. На пекарской бумаге карандашом начертите круг диаметром в 22 см. Лист с чернилами переверните обратной стороной и лопаточкой нанесите тесто, формируя его круглой лепешкой.
  4. Выпекайте корж при 210°С 8 минут до легкого зарумянивания.
  5. Готовый корж горячим снимите с бумаги и остудите.
  1. Размягченное сливочное масло со сгущенкой комнатной температуры взбивайте миксером до пышной белой массы.
  2. Агар-агар залейте свекольным соком и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью его растворите. Из мутной жидкости он должен превратиться в прозрачную.
  3. В агар-агар всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Не давайте жидкости закипеть. Массу подогрейте до 112°С, чтобы она имела тянущуюся текстуру. А через минуту после закипания налейте лимонный сок.
  4. Белки с солью взбейте в тугую пену, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите горячий свекольный сироп. Доведите массу до плотной консистенции.
  5. Во взбитую масляную массу добавьте свекольный сироп и ложкой хорошо вымешайте. Масса должна быть густой. Действуйте быстро без промедлений, около 2 минут, т.к. агар быстро застывает.
  1. Бисквит положите в форму со съемными бортами и сверху вылейте суфле. Выровняйте поверхность и отправьте торт в холодильник.
  2. Приготовьте глазурь. Шоколад соедините с маслом и топите на водяной бане.
  3. Торт выложите на блюдо и полейте шоколадом.

Торт птичье молоко без выпечки

Торт птичье молоко без выпечки

Торт без выпечки — это настоящая находка, кто не любит долго возиться с приготовлением сладких лакомств. Вкус птичьего молока получается нежный, что просто тает на языке.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 3 г
  • Шоколад — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Печенье — 100 г
  1. Печенье с черносливом перемелите блендером и утрамбуйте в форме. Корж отправьте в холодильник.
  2. Желатин разведите водой по инструкции указанной на упаковке.
  3. Белки с соком лимона взбейте в устойчивую пену.
  4. Сливочное масло со сгущенкой взбейте до однородности.
  5. Смешайте белки, масляную смесь и желатин.
  6. Суфле выложите на корж и отправьте в холодильник.
  7. Шоколад с маслом растопите (не кипятите) и залейте застывший торт.

Это один из самых вкусных кремов, который я знаю. Торты и пирожные с ним получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту. В общем, это мой фаворит среди кремов, берите рецепт на заметку.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 граммов
  • сахар — один стакан
  • молоко — половина стакана
  • вода — половина стакана
  • желатин — 20 граммов
  • крахмал картофельный — половина столовой ложки
  • яйца — пять штук
  • ванилин (или ванильный сахар)

Приготовление крема Птичье молоко

Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока отложим в сторону, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара и ванилином (ванильным сахаром) по вкусу. Затем вливаем пол стакана молока и перемешиваем.

Теперь берем 0,5 столовой ложки картофельного крахмала и разводим в воде (пол стакана). Вливаем к желткам, взбиваем венчиком или миксером до однородности и ставим на водяную баню.

Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем остужаем и добавляем 150 гр размягченного сливочного масла.

Займемся остальными ингредиентами. Берем 20 гр желатина и замачиваем его в небольшом количестве воды минут на 15-20. Затем греем на водяной бане и тонкой струйкой (!) вливаем в крем. Желатин должен полностью раствориться, прежде чем добавлять его в крем.

В отдельной миске взбиваем яичные белки и пол стакана сахара, затем осторожно добавляем в крем и перемешиваем.

История конфет птичье молоко

Простота изготовления таких конфет-суфле чем-то сродни рецептам фруктовых или молочных желе. Сразу стоит отметить, что с первого раза что-то может и получиться, но во второй раз у вас точно получатся красивые и вкусные конфеты.

  • желатин — 1 столовая ложка;
  • сок или насыщенный компот — 2 стакана;
  • молоко пастеризованное — 1 литр;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • плитка натурального шоколада — 1 штука;
  • сметана свежая — 2 столовых ложки.

Рецепт конфет птичье молоко

Как видно из названия рецепта, желейную часть этих конфет мы будем готовить из мягкой и нежной творожной массы, которую можно приобрести в магазине уже сладкой (но лучше без изюма).

  • нежный творог или творожная масса — 500 граммов;
  • свежие сливки не менее 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок, если творог несладкий — 10 столовых ложек;
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (15-20 граммов).

Рецепт Птичьего молока из творога

Готовый десерт перед подачей нарезать порциями желаемой конфигурации и можно сверху украсить по вашему усмотрению: взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, карамельными орешками и так далее.

Советский рецепт торта птичье молоко

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 1 стакан;
  • манная крупа — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан для крема; 11 столовых ложек для теста; 3 столовых ложки для глазури;
  • масло сливочное — 150 граммов для теста; 300 граммов для крема;
  • молоко свежее натуральное — 2 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • порошок какао — 3 чайных ложки для теста; 2 столовых ложки для глазури;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка, гашенная уксусом.
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, после чего, добавив яйца, взбить всю смесь миксером и влить в нее разведенную в объеме 2 столовых ложек воды и погашенную уксусом соду. Все перемешать до однородности и только после этого ввести при помешивании муку.
  2. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну из которых ввести порошок какао. Обе части раскатать равными коржами, уложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом и припудренную мукой.
  3. Коржи выпекать в духовке, разогретой до +200 С в течение 10-12 минут.
  4. Остывшие готовые коржи смазать подготовленным к этому времени кремом.
  5. Крем к торту готовить так: сварить манную кашу и, остудив, добавить в нее лимон тертый на мелкой терке с кожурой, исключая семенные зерна. Растереть с размягченным сливочным маслом сахарный песок и тоже, помешивая, ввести в крем. Взбить все до пышной однородной массы миксером.
  6. Глазурь к торту готовить так: смешать до однородности в подходящей термостойкой емкости какао, сахарный песок, сметану и поставить на умеренный огонь, непрерывно помешивая смесь до закипания деревянной лопаткой. После закипания ввести в смесь столовую ложку сливочного масла и при помешивании еще раз довести до закипания. Снять с огня и остудить
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана
  • желатин — 3 пакетика (1 из них для глазури);
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сметана — 450 миллилитров;
  • сливки — 500 граммов;
  • какао-порошок — 5 столовых ложек.

Рецепт торта птичье молоко без выпечки

  1. Полстакана молока влить в маленькую кастрюльку, ввести в него быстрорастворимый желатин. На слабом огне при постоянном помешивании довести до появления пара и снять с огня.
  2. В подходящей емкости соединить сметану, сливки и сахарный песок для того, чтобы взбить миксером в однородную массу.
  3. Как только масса будет взбита, струйкой при помешивании влить в нее остывшее молоко с растворившимся желатином. Получившуюся массу выложить в емкость, смазанную маслом, разровнять лопаткой и поместить в холодильник для остывания.
  1. В небольшой емкости смешать порошок какао, желатин, сахарный песок.
  2. Влить при помешивании в сухую смесь 1 стакан питьевой воды, небольшое количество молока и размешать без комочков.
  3. На умеренном огне и при постоянном помешивании деревянной лопаткой довести жидкую смесь до кипения.
  4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Торт птичье молоко без выпечки

Извлечь из холодильника застывшую массу торта, обмазать равномерно остывшей шоколадной глазурью и повторно поместить десерт в холодильник для застывания.

Ингредиенты для бисквита:

  1. мука пшеничная — 150 граммов;
  2. сахарный песок — 150 граммов;
  3. яйцо куриное свежее- 4 штуки.

Ингредиенты для суфле:

  1. сахарный песок — 300 граммов;
  2. масло сливочное — 200 граммов;
  3. мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  4. желатин — 30 граммов;
  5. яйцо куриное свежее — десять штук.

Рецепт бисквитного торта Птичье молоко

  1. В 150 миллилитрах холодного кипятка развести для растворения желатин и дать ему разбухнуть в течение 1 часа.
  2. Для бисквита взбить охлажденные сырые яйца с с сахарным песком, добавить муку и перемешать со взбитой массой до однородного теста.
  3. Получившееся тесто уложить в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку, разогретую до +180 С на период в 25 минут.
  4. Готовый бисквитный пласт изъять из духовки, выложить на плоское блюдо и остудить. Остывший бисквит разрезать на два равных пласта.

Такой вкусный торт можно украсить свежими ягодами, стружкой белого шоколада, карамельными орешками, можно использовать творог, сливки и другие продукты по предпочтению и вкусу.

Готовим десерт Птичье молоко

Читайте также: