Как украсить новогодний салат 2021 своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Оформление, украшение новогодних салатов для праздничного стола. Новогодний дизайн салатов. Примеры, варианты с фото?

Очень симпатично на новогоднем столе смотрится салат-ёлочка.

Делала такой один раз, рецепт был из интернета. Показался не особо вкусным, думаю, что надо поколдовать над содержанием.

Составляющие: сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, протёртые варёные яйца, майонез, консервированная кукуруза. Всё смешивается до получения пластичной массы. Формируется конус, его устанавливают на тарелку. Со всех сторон украшается зеленью укропа, в зависимости от величины конуса для украшения можно использовать либо зёрна граната, либо помидоры черри, разрезанные вдоль на 2 половинки, либо гирлянды из черри, кусочков маслин и сыра, нанизанные на нитку. Сверху укрепляется звезда, вырезанная из кусочка сыра или из пластинки красного или жёлтого сладкого болгарского перца.

У каждой хозяйки есть свои простые и вкусные рецепты с фото салатов, которые сделают ее праздничный стол на Новый 2022 год самым ярким. Сегодня трудно кого-то удивить даже изысканными блюдами, поэтому на первый план выходят красивая подача и оригинальное украшение.

Как украсить салаты в виде символа 2022 года

Новым покровителем 2022 года станет Тигр, поэтому новогодние салаты можно украсить в виде символа года. Салат можно взять любой, главное, чтобы в нем присутствовала морковь.


Вариантов оформления очень много, самый простой — приготовить слоеный салат. Последний слой будет из моркови, а поверх можно разложить черные полосочки из маслинок или сушеной сливы, но есть и другие более интересные идеи:

  • На плоском блюде собираем салат, сразу придаем ему мордочку тигра: большой круг и еще 2 маленьких полкружочка, это будут ушки.
  • Поверхность салата хорошо разглаживаем, промазываем майонезом или любой другой заправкой, посыпаем тертой морковью.
  • Теперь из натертого на мелкой терке яичного белка вырисовываем щеки и основу для глазок, язык вырезаем из тоненького кусочка вареной колбасы.
  • Для носика, зрачков и полосок тонкими шашками нарезаем маслинки или чернослив, для челки можно взять тертый сыр, а для усиков тонкие стебельки лука-порея.
  • Для украшения можно использовать и другие продукты, например, язык вырезать из вареной свеклы.
  • Также для декора подойдет не только яичный белок, но и желток. Сделать глазки можно не из маслин, а из оливок или соленого огурца.


  • Если для приготовления салата используется сыр, то его также можно взять для украшения, например, сделать из него мордочку и внутреннюю часть ушек.


  • При желании можно нарисовать и настоящего тигра. Салат собираем на большом блюде, придаем ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку немного закругляем.
  • Основу для глаз делаем из яичного белка, а зрачки из оливок, рот из томатов, нос из тонкого слайса шампиньона и полосочки из маслин или сухофруктов.


  • Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигуры. Для начала нужно нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой выравниваем, придаем нужную форму, последний делаем из тертой моркови.
  • Для декора используем яичный белок (из него делаем ушки и щечки), а также маслины (они нужны для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.


Еще интересный вариант подачи салата, который понравится маленьким гостям, — это тигренок в рукавичке:

  • На сервировочном блюде рисуем контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавички используем красный сладкий перец или крабовые палочки. Также понадобится и белок от яйца, из него делаем опушку.
  • Мордочку тигренка посыпаем тертой морковью или простой сладкой паприкой, из яичного белка делаем ушки, основу для глазок и щечки.
  • Из маслин – носик, зрачки и полосочки, а также нужны еще усики (подойдут тонкие перышки зеленого лука).
  • Тигренка можно сделать из половинки апельсина, это будет голова. Из корок цитруса делаем ему лапки.
  • Из яичных белков – щечки, из маслин – полосочки, когти, чубчик, брови, для глаз используем оливки и маслины.


Если в салате используется не вареная, а пассированная морковь, то лучше добавить куркумы или паприки, это придаст обжаренному овощу более насыщенный цвет.

Снеговики на праздничном столе

Предлагаем вам лучшие идеи того, как можно оригинально украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде снеговика, который является любимым зимним персонажем и героем кулинарных сюжетов.


  • Готовим салат, выкладываем его слоями на большое блюдо, придаем форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
  • В качестве идеи для подачи можно взять добродушного снеговика Олафа – героя мультфильма Дисней. Такое блюдо поднимет настроение не только маленьким гостям, но и взрослым.
  • На плоскую тарелку перекладываем салат, придаем ему нужную форму, сверху смазываем майонезом и полностью посыпаем мелкой стружкой яичного белка.
  • Зубочисткой намечаем контур ротика, выделяем место под зубик и посыпаем мелко нарезанными маслинами.
  • Также из маслин делаем чубчик, брови и глаза. Для носа используем морковь, а для волос можно взять водоросли нори и нарезать их тоненькими полосками.


  • Еще один вариант (самый простой): выкладываем салат слоями, последним слоем будут измельченные яичные белки. Из вареной моркови вырезаем снеговику улыбку, нос, щечки и челку, а из маслин глазки с ресничками.
  • Для необычного украшения салата можно сделать фигурки снеговиков из вареных яиц. Здесь также понадобятся морковь, горошины черного перца и шпажка. Яйца выбираем так – одно крупное, другое меньшего размера.
  • У большого яйца срезаем основание и немного верхушечки, такие же действия повторяем и со вторым яйцом.
  • При помощи шпажки соединяем 2 яйца вместе, из моркови делаем ему шапочку и носик, из горошин черного перца — глазки и пуговички.
  • Также можно повязать снеговичку шарфик, для этого подойдет перышко зеленого лука, а ручки сделать из веточек петрушки.


Из простых продуктов можно сделать самые разные фигурки для украшения салата, например, пингвинов из черных маслин, творожного сыра и моркови.

Салаты на Новый 2022 год в виде елочки и рождественского венка

Салаты можно украсить в виде новогодней елки или рождественского венка. Для оформления можно использовать те ингредиенты, из которых и готовится сам салат. Блюда дополнительно украшают зернами граната, овощами разных цветов, сладкой кукурузой.

  • Готовим любой салат: просто смешиваем все ингредиенты в общем блюде и сразу заправляем майонезом или другой заправкой. И для того, чтобы подать салат в виде рождественского веночка, по центру тарелки ставим стакан, а вокруг него выкладываем угощение.


  • После стакан убираем, а сверху укладываем укроп, из крабовых палочек и кусочков помидоров делаем свечи.


  • Украшаем венок гранатовыми зернами и сладкой кукурузой.


  • Для подачи блюда в виде елочки салат выкладываем на блюдо в форме этого дерева.


  • Сверху салат полностью посыпаем укропом, украшаем елочку зернами граната, сладкой кукурузой, также можно вырезать из сладкого перца звезду и майонезом нарисовать гирлянды.


Для оформления салата в виде рождественского венка можно использовать веточки розмарина, а свечи сделать из тонких пластин сыра и красного сладкого перца.

Дед Мороз – еще один сказочный персонаж, который послужит отличной идеей для подачи праздничного блюда. И здесь не нужно быть художником, просто подключите фантазию и своими руками сделайте настоящий кулинарный шедевр.

  • Готовим любой салат, смешиваем все ингредиенты в общем блюде, заправляем. Для украшения понадобятся яйца: их нужно разделить на белки и желтки, а затем измельчить на мелкой терке.
  • Также еще берем сладкий перец, его просто режем малыми кубиками.
  • Перекладываем салат на блюдо, лопаткой формируем голову Дедушки Мороза вместе с шапочкой.


  • Бороду присыпаем тертым белком, а лицо — желтком. Для шапки используем красный перец, также сделаем опушку из тертого белка.


  • Нос вырезаем из помидора, а для глазок берем небольшие кусочки чернослива.


Салат можно оформить в виде шапки Деда Мороза, рукавчики, сапожка. Для украшения используйте зерна граната, крабовые палочки, вареную свеклу и т. д.


  1. Готовим свой любимый салат и ложкой на сервировочном блюде формируем его небольшими горками (это будут шишки).
  2. Теперь с помощью цельнозерновых хлопьев укладываем чешуйки шишек, хлопья кладем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, чтобы не оставалось просветов.
  3. Для украшения салата на средней терке измельчаем свежий огурец, удаляем лишний сок и выкладываем между шишками в виде еловой веточки.

Для веточек можно использовать свежий укроп, а чешуйки сделать из кукурузных несладких хлопьев или миндальных орешков.


Существует много идей того, как можно красиво украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде елочных шаров, новогодних часов или первого листа календаря. Можно украсить салат цветами из моркови или свеклы, подать салат в лодочках из авокадо или в чашечках от апельсинов. Вариантов очень много, все зависит от фантазии и желания удивить гостей красивыми блюдами.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

3.00 из 5 .


Нравится 1


Не нравится 1

А как вы украшаете салаты на Новый год? 0

Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Масала — что за приправа, полезные свойства







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Валерия и Иосиф Пригожин

Валерия и Иосиф Пригожин










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Блюда в виде тигра на 2022 год

Немаловажное значение имеет украшение салатов на Новый год 2022. Вариантов существует довольно много. Самое главное, чтобы используемые продукты для украшения сочетались с другими компонентами закуски. Существует ряд хитростей, которые помогут сделать обычные блюда изысканными и необычными. Кроме того, следует продумать вариант подачи. Ведь если подать салат к столу необычным образом, то это тоже можно считать одним из видов украшения.

Салат мимоза, как и любые другие варианты с рыбой, можно украсить к виде часов. Сделать это очень просто. Нам потребуется основа. Это может быть белок, желток, сыр или любое другое однотонное покрытие. Иногда в качестве основы можно использовать майонез, который распределяется тонким слоем. Такое дополнение будет еще пропитывать салатик, делая его более нежным.

Для украшения нам потребуются:

Как украшаем:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности салата. Верхний слой закуски следует сделать максимально ровным, чтобы наши часики выглядели эстетически привлекательно!
  2. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками. Кружочки должны быть одинаковыми. Поэтому важно выбирать морковь более ровную. Стрелки вырезаем с помощью острого ножа;
  3. Кружочки моркови выкладываем на сыр, располагая их по цифрам циферблата. Далее размещаем стрелки. В центр стрелок можно выложить половинку оливки;
  4. Свежей зеленью украшаем циферблат.

Этот вид украшения практически универсален. Он подходит для тех салатов, которые можно дополнить орехами. Для украшения мы будем использовать подсушенный миндаль, который богат минералами и витаминами. Орешки прекрасно питают организм, укрепляют иммунитет, очищают от шлаков и токсинов. Они незаменимы для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Украшение сделать очень просто. Следует нанести плотный слой из майонеза, в который будем вставлять миндальные ядра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салат выкладываем капельками одинакового размера. Влажными руками фиксируем его форму на тарелке;
  2. Майонезом обильно смазываем поверхность закуски. Соус будет вступать и в качестве заправки. Поэтому на его количестве не стоит экономить. Вместе с тем нам не нужно, чтобы майонез стекал! Его должно быть в меру;
  3. Ядра миндаля просушиваем в духовке или на сухой сковороде. Процедуру проводит буквально несколько минут. Ядра втыкаем в майонез под углом 45 градусов.

Дополнительно можно украсить салатик веточками свежего укропа. Укроп создаст ощущение еловых веточек. Такой вариант украшения тоже довольно универсальный. Он подходит для любого Нового года и Рождества, а также любых других зимних праздников.

Конечно, на столе должно быть традиционное украшение в виде символа года. Наступающий год – год тигра. Поэтому практически любой салатик можно выложить соответствующим образом. Сделать это очень просто. Наиболее часто выкладывается мордочка. Оранжевую окраску создают с помощью отварной моркови, которую натирают на мелкой терке. Что касается полосок, то их выкладывают из измельченных черных оливок. Можно использовать бальзамический соус. Но этот компонент имеет довольно специфический вкус. Поэтому важно, чтобы соус сочетался с другими компонентами салата. Можно использовать яйца или сыр, чтобы выложить носовую часть. Глаза можно выложить из перепелиных яиц или использовать зеленые оливки. В общем, все зависит от фантазии и того набора продуктов, который есть в холодильнике!


Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки. В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион. Я нашла новые салаты на Новый год 2022, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.


Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 2 клубня среднего размера;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 бруска;
  • заправка – майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить до готовности. Все натереть на крупной терке, включая плавленый сырок.
  2. Салат формируется слоями. Для его оформления лучше взять прозрачное блюдо, чтобы гости оценили красоту каждого продукта.
  3. Грибы нарезать пластинами, ветчину – тонкими полосками.
  4. Слои выкладывать в такой очередности: картофель, измельченный зеленый лук, яйца, грибы, морковь, ветчина, плавленый сыр.
  5. На каждый слой намазывать майонез или делать сеточку.

Это блюдо готовится очень быстро, не требует серьезных кулинарных навыков.


Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Печень (подойдёт любая) – 200 грамм.
  • Зелёный горошек – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарежьте грибы в форме кубиков. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Через 5 минут жарки добавьте порезанный лук.
  2. Отварите печень, а затем порежьте.
  3. Порежьте маринованные огурцы и морковь.
  4. Положите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Можно подавать к столу!

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами


Ингредиенты:

  • сайра – 1 бан.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту.
  2. Опускаем куриные яйца.
  3. Присаливаем воду.
  4. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь.
  5. Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились.
  6. Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть.
  7. Пока овощи остывают, очищаем яйца.
  8. Отделяем белки от желтков. Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.
  9. Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать.
  10. Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.
  11. При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь.
  12. Натираем их на мелкой терке.
  13. На неё же натираем яичные белки и желтки.
  14. С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется.
  15. Затем также натираем его на мелкой терке.
  16. Разминаем сайру вилкой.
  17. Сливаем воду из лука
  18. Выкладываем салат слоями в глубокую миску.
  19. Первым слоем выкладываем рыбу.
  20. Разравниваем её по дну ёмкости.
  21. На рыбу выкладываем слой яичных белков.
  22. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным.
  23. Наносим майонез и разравниваем его.
  24. Третьим слоем выкладываем морковь.
  25. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой.
  26. Четвертым слоем выкладываем лук.
  27. На лук выкладываем слой картофеля.
  28. Разравниваем его, как все предыдущие слои.
  29. Присаливаем и наносим майонез.
  30. Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
  31. Смазываем слой сыра майонезом.
  32. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.
  33. Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  34. После этого его можно подавать на стол.


Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • заправка – майонез.

Как приготовить праздничное блюдо:

  1. Нарезать кружочками крабовые палочки.
  2. Отваренные яйца порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Затем измельчить ножом помидоры, перетереть сыр.
  3. Салат выкладывать слоями: крабовые палочки, яйца, помидоры, кукуруза, сыр, сухарики.
  4. Каждый слой промазывать майонезом. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно заправлять его через слой.


Этот салат претендует на роль того, который сметут со стола первым, потому что он имеет очень интересный и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 150-200 грамм.
  • Зелёный горошек – 150 грамм.
  • Лук репчатый (красный) — ½ шт.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Отварной рис – 150 грамм.
  • Сметана – 70 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чёрный молотый перец.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Морковь (она потребуется для украшения).
  • Укроп.

Приготовление салата пошагово:

  1. Поставьте отвариваться морковь.
  2. Отварите яйца, почистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
  3. Так же кубиками порежьте ветчину, сыр и красный лук.
  4. Нарезанные ингредиенты сложите в отдельную ёмкость. Добавьте туда зелёный горошек. Аккуратно перемешайте.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Майонез, сметану и специи смешайте в отдельной ёмкости, посолите и заправьте салат.
  6. Теперь можно приступать к оформлению. Возьмите плоскую тарелку и выложите салат в форме колокольчика.
  7. Почистите морковь, натрите на мелкой тёрке и высыпьте её на колокольчик. Из укропа можно сделать рисунок, чтобы колокольчик был больше похож на настоящий.


Ингредиенты:

  • филе куриное вареное — 350 гр.;
  • яйца куриные вареные — 6 шт.;
  • крабовые палочки — 350 гр.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр. + для украшения;
  • рассол от кукурузы — 40 мл.;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки для украшения;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку. В блендер кладём 3 яйца, горчицу, крабовых палочек, вливаем уксус и взбиваем до однородной массы.
  1. Вливаем рассол от кукурузы, и снова взбиваем. Можете посолить по вкусу.
  2. Теперь нарезаем филе курицы, выкладываем его в кольцо от разъёмной формы для выпечки, (диаметр 18 см).
  3. Солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно заправку.
  4. Нарезаем 3 яйца, и выкладываем второй слой, солим и распределяем заправку.
  5. Выкладываем третьим слоем кукурузу и распределяем заправку.
  6. Нарезаем крабовые палочки, выкладываем четвертый слой, распределяем заправку.
  7. Приступаем к украшению салата. По кругу выкладываем кукурузу, а в середину мелкорубленную петрушку, и отправляем салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.


Данный салат понравится всем любителям морепродуктов. Его можно считать по-настоящему праздничным, так как не каждый день можно себя побаловать такими деликатесами.

Ингредиенты для приготовления салата, который сметут со стола первым:

  • Мидии – 3 килограмма.
  • Тигровые креветки – 200 грамм (очищенные).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сметана – 30 грамм.
  • Оливковое масло – 20 грамм.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. В первую очередь помоем и почистим яблоко. Так же удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте яблоко в форме небольших кубиков.
  2. Смешайте креветки с мидиями и варите их вместе, слегка подсолив воду. Варить в течение 5-7 минут.
  3. Помойте томаты и разрежьте их на половинки.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости лимонный сок, сметану, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите. Это будет наша заправка для салата.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Салат готов!


Мандарины всегда считались символом Нового года. С этим продуктом можно приготовить оригинальный закусочный салат.

Необходимые составляющие:

  • мандарины без косточек – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Салат с клубникой и рукколой


Рецептов сейчас так много, что найти новый салат на Новый год 2022 практически невозможно, обязательно кто-то уже так готовил. Поэтому остается экспериментировать! Предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой. Выглядит он ярко, а готовится проще простого.

  • клубника – 200 г;
  • руккола – 40-50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • салат латук – 40-50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • перец молотый – по желанию;
  • пармезан – 20 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  1. Салат латук, клубнику и рукколу нужно тщательно вымыть под теплой водой, а после обсушить полотенцем.
  2. Далее приготовить ягоды. У клубники отрезать хвостики, после их нужно разрезать на четвертинки. Таким же образом порезать шарики сыра моцарелла.
  3. Затем необходимо достать миску с высокими бортиками, ведь там и будет находиться весь салат. В тарелку порвать руками салат латук и рукколу.
  4. Далее почистить авокадо от кожуры и косточки, а саму мякоть нарезать тонкими кусочками на зелень в тарелке, таким же образом нужно разложить клубнику.
  5. Кусочки моцареллы положить сверху. Салат залить оливковым маслом. Можно добавить перец по вкусу и посыпать натертым пармезаном.
  6. Рекомендуется также украсить салат веточками петрушки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой


Ингредиенты для приготовления:

  • Манго – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 5-7 листьев.
  • Копчёная курица – 200-250 грамм.
  • Томат – 1 штука.
  • Кешью – 2 столовых ложки.
  • Майонез или оливковое масло (кому что больше нравится) – для заправки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Первым шагом помойте пекинскую капусту и хорошо просушите. После этого порежьте на небольшие кусочки.
  2. Помойте, почистите манго. Избавьтесь от всех косточек, мякоть нарежьте на небольшие кубики.
  3. Томат разрежьте на две половинки. При помощи ложки уберите все семена, затем нарежьте на маленькие кубики.
  4. Порежьте филе курицы в форме кубиков.
  5. Очень мелко порубите орешки.
  6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом или оливковым маслом, а сверху посыпьте изрубленными орешками.


  1. Готовим свой любимый салат и ложкой на сервировочном блюде формируем его небольшими горками (это будут шишки).
  2. Теперь с помощью цельнозерновых хлопьев укладываем чешуйки шишек, хлопья кладем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, чтобы не оставалось просветов.
  3. Для украшения салата на средней терке измельчаем свежий огурец, удаляем лишний сок и выкладываем между шишками в виде еловой веточки.

Для веточек можно использовать свежий укроп, а чешуйки сделать из кукурузных несладких хлопьев или миндальных орешков.

Существует много идей того, как можно красиво украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде елочных шаров, новогодних часов или первого листа календаря. Можно украсить салат цветами из моркови или свеклы, подать салат в лодочках из авокадо или в чашечках от апельсинов. Вариантов очень много, все зависит от фантазии и желания удивить гостей красивыми блюдами.

С лососем консервированным


Яркий и по-настоящему праздничный салат с консервированным лососем обязательно следует включить в новогоднее меню 2022. Приготовить его может каждый желающий по простому пошаговому рецепту.

  • лосось консервированный – 160 г;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 45 г;
  • морковь вареная – 60 г;
  • помидор – 30 г;
  • майонез – 60 г;
  • лук салатный – 20-30 г.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • колбаса копченая — 100 гр.;
  • сухарики с зеленью — маленькая пачка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить совсем не много соли и слегка помять.
  2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарезать кубиками копченую колбасу.
  4. Соединить все ингредиенты и добавить майонез.
  5. Перемешать.
  6. Перед подачей посыпать сверху сухариками.


Читайте также: