Как сделать крем для вафельного торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024


Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Watch this video on YouTube

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 580 г;
  • масло высокого качества – 240 г;
  • обычная сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
  2. Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
  3. Влить коньяк. Взбивать две минуты.
  4. Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.

Watch this video on YouTube

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное200-250 г
сгущенное молокополный стакан
ванилин/ванильный сахарна кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;




Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для коржей из вафель

Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
  2. Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
  3. В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
  4. Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.

Watch this video on YouTube

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.

Приготовление:

  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт медовой начинки

Вафельный торт с вкусной медовой начинкой


Вафельный торт с вкусной медовой начинкой
Рецепт этого крема не часто можно встретить, так как на его приготовление требуется достаточно большое количество меда, но многим знаком этот вкус с детства. Бабушки любили баловать внуков лакомством с такой начинкой. Для вкусного крема для торта из вафельных коржей необходимо подготовить:

  • 1 ст. жидкого меда
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше)
  • 1 пачку сливочного масла — 180 гр.
  • 2 ч.л какао-порошка без добавок
  • 1 ст. молотых орехов, какие нравятся (в идеале — грецкие)

Рецепт приготовления медовой начинки:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавьте к нему стакан сахара и какао, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте стакан меда, измельченные орехи и объедините все ингредиенты вместе.
  4. Горячей смесью смажьте вафельные коржи, не покрыв только верхний. На него положите груз, например, тарелку с едой, и отправьте торт в холодильник. Лучше на ночь.

Прекрасный аромат медового крема в сочетании с вафельными коржами подарит настоящее удовольствие каждому попробовавшему этот десерт.

Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом

Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • карельский бальзам – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 370 г;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление:

  1. В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
  2. Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
  3. Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.

Watch this video on YouTube

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.

Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Приготовление:

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Готовим из творога

Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 350 г;
  • сметана жирная – 210 мл;
  • молочная шоколадка – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 260 г.

Приготовление:

  1. Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
  2. Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
  3. Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.

Watch this video on YouTube

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.
  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Советы

  • В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
  • В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
  • Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
  • Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
  • Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
  • Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
  • Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.


Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно покупайте две или три упаковки вафельных коржей, так как они при намазывании на них крема становятся тонкими, как салфетки и у вас не получится высокий торт.


Разделите куриные яйца на белки и желтки, белки удалите в сторону, они в рецепте не потребуются. Желтки выложите в глубокую миску или салатник, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар, сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Перелейте сладкую массу в ковш с антипригарным дном или сотейник, всыпьте в него пшеничную муку с лимонной кислотой (кислоты добавьте на кончике ножа, без нее крем будет слишком приторный). Взбейте венчиком и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.


Доведите массу до нужной густоты, время от времени перемешивая. Зачастую на заваривание уходит не больше 5-6 минут. Как только крем будет готов — вмешайте в него маргарин или сливочное масло, накройте пленкой и поместите на холод для остывания примерно на 1-1,5 часа.


Остывшим заварным кремом переслоите вафельные коржи. Десерт не получится слишком высоким, так как коржи потеряют свою форму и станут тонкими. Смажьте по бокам и сверху торт кремом и поместите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.


Спустя указанное время разрежьте торт пополам и поместите одну половину лакомства на другую, таким образом вы получите высокий торт. Украсьте его по своему вкусу, например, шоколадной стружкой. Нарежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

Крем для вафельного торта: виды начинок

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой

Крем для вафельного торта со сгущенкой

Состав:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

Крем для вафельного торта со сгущенкой

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный вкус любимого лакомства

Состав:

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.

Сметанный крем с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана - 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема для вафельного торта

Состав:

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука - 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Шоколадная пропитка

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!

вафельный торт

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

    Творог перетрите через сито.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Крем для вафельного торта

Вафельный торт — это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное — выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.

Описание приготовления:

Вафли протпитываются кремом довольно быстро. Достаточно часа, но, если позволяет время, лучше оставить торт для пропитки на пару часов. А сам крем готовится за считанные минуты. В итоге у вас будет прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Карамельный крем — 300 Грамм (или вареная сгущенка)
  • Вафельные коржи — 5-6 Штук

Как приготовить "Крем для вафельного торта"

Крем для вафельного торта - фото шаг 1

Достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вполне можно взять обычную сгущенку и сварить ее (около 2 часов). Или, что еще проще, купить готовую вареную.

Крем для вафельного торта - фото шаг 2

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и карамель или сгущенку. Должна получиться однородная консистенция без комков. Начинаем намазывать крем на коржи.

Крем для вафельного торта - фото шаг 3

Перемазанные кремом вафельные коржи собираем в торт, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Можно оставить торт цельным или же нарезать сразу на порционные кусочки, получатся пирожные.

Рецепт: Крем для вафельного торта Любимый

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.

  • Вафли (готовые вафельные коржи) — 450 г
  • Печенье (песочное) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи (любые или микс) — 250 г
  • Глазурь — по вкусу
  • Сок лимонный (сок одного среднего лимона) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5936 ккал
белки
62.7 г
жиры
286.6 г
углеводы
774.2 г
Порции
ккал
742 ккал
белки
7.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
57.8 г

Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".

Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.

Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.

В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.

На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.

Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.

Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.

Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.

Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крем для вафельного торта "Любимый"

Рецепт: Крем для вафельного торта Любимый

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.

Похожие рецепты

Маленькие горшочки крема

Лимонный кeрд

Тирамису домашний

Молочный крем с рисом

Двойной баварский крем с мандаринами

Трайфл с бананом и кофе

Парижский кондитерский шоколадный крем

Крем из сливочного сыра с бисквитом

Крем "Халва с корицей" и торт

Комментарии и отзывы

Внимательно читайте рецепт. А мёд в приготовлении не кипятят, а проваривают на медленном огне, не кипятят.

Лилечка, спасибо тебе за такой замечательный проверенный временем рецепт крема. У меня как раз осталась пачка вафельных коржей. Все лежат без дела и лежат. теперь пущу в дело

Марьямчик, спасибо за внимание! Попробуй приготовить и расскажи мне свои впечатления, буду рада это услышать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: