Как сделать мини тортик из какао молока яиц

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.


10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.


Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Чтобы получить пышный шоколадный бисквит необходимо не только знать рецепт, но и технологию приготовления. Например, если готовить бисквит на растительном масле, то лучше всего вливать его вконце, так как жиры негативно вдияют на пышность теста. Молоко лучше добавлять тёплым, чтобы оно помогало растворять сахар в тесте. По той же самой причине, лучше брать яйца не из холодильника, а комнатной температуры, чтобы сахар лучше расходился при взбивании.

Также важны продукты, которые мы берём. Например, шоколадный бисквит с какао получается более тёмный и с более насыщенным вкусом, если брать алкализованное какао, а не обычное. Растительное масло мы берём без запаха, чтобы готовая выпечка не отдавала неприятным запахом масла.

Диаметр 16 см. 4 коржа.

Ингредиенты:

- 10 гр разрыхлителя,

- 120 гр теплого молока,

- 85 гр подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Берём глубокую ёмкость и соединяем в ней все сухие ингредиенты. Это мука, какао и разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем. Если какао комочками, то комочки нужно разбить, пропустив какао через сито.

Какао для выпечки я предпочитаю использовать алкализованный. Он придаёт выпечке более тёмный цвет, а также более яркий вкус и аромат.

Смешиваем все венчиком очень тщательно, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Отставляем в сторону.

2. Яйца выкладываем в чашу для взбивания, туда же щепотку соли. Сразу высыпаем весь сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера до плотного пышного состояния яиц. Масса побелеет и станет более объёмной. На взбивание уйдёт около 10 минут. Вы поймёте что яйца достаточно взбиты, когда увидите что след от венчика остаётся на поверхности массы и никуда не девается.

3. Делим сухую смесь на две части. Первую часть добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой тесто, либо перемешиваем на самой низкой скорости миксера. Здесь уже сильно взбивать не нужно, чтобы не повредить воздушную структуру яичной массы.

4. Вливаем теплое молоко и опять перемешиваем миксером на минимальной скорости. Если у вас молоко из холодильника, то подогрейте его немного в микроволновке до тёплого состояния.

5. Добавляем вторую часть сухой смеси и перемешиваем.

6. В конце вливаем растительное масло. Оно должно быть без запаха, так как запах будет ощущаться в готовом бисквите.

Перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности. Долго взбивать бисквитное тесто не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

Тесто должно получиться однородным без комочков муки и какао. Так как растительное масло тяжёлое и сразу оседает на дно, смотрите чтобы оно хорошо вмешалась в тесто и его не осталось на дне.

7. Разливаем тесто, разделив его на две равные части, по двум формам диаметром 16 сантиметров. Выпекаем при 175 - 180 градусах 35-40 минут.

Готовность всегда проверяйте длинной деревянной шпажкой или спичкой, воткнув её в центр бисквита. Она должна выходить сухой и чистой.

8. Даем бисквиту постоять 10 минут в форме, затем извлекаем их из форм и полностью охлаждаем на решётке. Заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике до момента сборки торта. В таком виде шоколадный бисквит можно хранить до 7 дней в холодильнике.

Если торт нужно собирать в этот же день, то бисквиту достаточно побыть в холодильнике 2 часа. Затем достаем и разрезаем бисквит на 4 коржа.

Бисквит на молоке получается просто необыкновенным и невероятно вкусным. Обычно его используют в качестве коржей для торта, которые смазывают кремом и дополняют наполнителями. Бисквит настолько вкусный, что его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, как самостоятельный десерт с чаем или кофе.


Бисквит Духовка

Японский бисквит

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.


Бисквит Духовка

Бисквит с ягодами

Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным. То что нужно для праздничного чаепития!

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, молоко коровье, цедра апельсина, смородина черная, черника, сахарная пудра, масло растительное


Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, яйцо, яичный желток, какао-порошок, коньяк, ванилин


Бисквит Духовка

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин


Торт Духовка

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, яйцо, масло сливочное, ванилин, молоко коровье, сахар-песок, банан


Бисквит Духовка

Бисквит с заварным кремом

Бисквит с заварным кремом - прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Для приготовления этого десерта вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты с легкостью можно найти в закромах у любой хозяйки.


Бисквит Духовка

Бисквитный торт с кремом пломбир

Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яичный желток, крахмал кукурузный, молоко коровье, масло сливочное, ванилин


Бисквит Духовка

Бисквит ПП

Аппетитный и легкий ПП бисквит, который можно кушать на диете – мечта всех девушек! По нашему прекрасному диетическому рецепту вы легко приготовите легкую бисквитную основу для любого тортика, в том числе, диетического.


Бисквит Духовка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Ингредиенты: для крема:, вареная сгущенка, молоко сгущенное, масло сливочное, для бисквита:, разрыхлитель теста, ванилин, мука пшеничная, сахар-песок, вода, соль, какао-порошок, яйцо, для пропитки:, кофе натуральный молотый, сахар-песок


Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, сода пищевая, лимонный сок, мука пшеничная, варенье, сахарная пудра, масло растительное


Бисквит Духовка

Бисквит на молоке

Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, соль


Бисквит Микроволновка

Бисквит в микроволновке

Рецепт бисквита для домашнего десерта без миксера и духовки – это вполне себе выполнимая задача. Вам понадобится минимальный набор продуктов и микроволновка.

Ингредиенты: яйцо, крахмал картофельный, мука пшеничная, молоко коровье, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло подсолнечное


Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный на кипятке

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, сода пищевая, сахар-песок, масло подсолнечное, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста


Торт Духовка

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Ингредиенты: для бисквита:, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для бисквита:, яйцо, сахар-песок, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для крема:, ликер, фруктовый сироп, джем, для глазури:, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, молоко коровье, для украшения:, ягоды, шоколад


Бисквит Духовка

Бисквит 12 ложек

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, лимонный сок, соль, разрыхлитель теста, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, глазурь, клубника, мята свежая


Бисквит Духовка

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, крахмал кукурузный, лимонная цедра, лимонный сок, вода, ванилин, масло сливочное, соль


Бисквит Мультиварка

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, кипяток, мука пшеничная, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, масло растительное


Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, шоколад, мука пшеничная, для сиропа:, вода, ром, сахар-песок, для крема:, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, сахар-песок


Бисквит Духовка

Бисквит с маком

С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.

Ингредиенты: мак, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло кукурузное, крахмал кукурузный, соль


Торт Духовка

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, кокосовая стружка, для крема:, молоко коровье, сахар-песок, яичный желток, ванилин, мука пшеничная


Торт Духовка

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты: яичный белок, яичный желток, мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, масло растительное, разрыхлитель теста, ванилин, лимонная цедра, соль, сметана, сахар-песок, желатин пищевой, вода


Бисквит Духовка

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Ингредиенты: молоко сгущенное, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, соль, масло сливочное


Бисквит Микроволновка

Бисквит в кружке

Быстрый и хитрый вариант приготовления десерта – бисквит в кружке. Блюдо не требует выпекания, что делает его ещё более оригинальным.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, мука пшеничная, молоко коровье, ягоды


Бисквит Духовка

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, вода, масло растительное, какао-порошок, майонез, сода пищевая, разрыхлитель теста


Бисквит Духовка

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное, яйцо, ванилин, какао-порошок, сода пищевая


Рулет Духовка

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.


Бисквит Микроволновка

Бисквит в силиконовой форме

Бисквит в силиконовой форме удобно выпекать как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу. Силиконовые формы не нужно дополнительно смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Именно поэтому в них удобно готовить диетические десерты и низкокалорийную выпечку.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, молоко коровье, какао-порошок, масло растительное, семечки подсолнечника, орехи, сухофрукты, цукаты, сахарная пудра

Мини-тортик

Добавить яйцо, молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца).

Емкость смазать маслом (у меня пиала).

Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается.

Мини-тортики

Мини-тортики "Простота"

Клубника - 200 г

Очень просто: наливаем молоко, опускаем туда печенье, вынимаем, кладем на тарелочку, перемазываем кремом

Варим заварной крем: 500 мл молока, 2 ложки кукурузного крахмала, 1 ложка муки, яйцо, сахар по вкусу и 2-3 ложки масла или маргарина, ванилин. А также влить сок клубники, предварительно клубнику засыпать сахаром и потом использовать этот сок. Тогда получае.

мини-тортик для любимого

мини-тортик для любимого

2ст.л.сиропа из смородины

3ст.л.сиропа из смородины

1 пакетик разрыхлителя

Яйца, сироп и сахар взбить блендером.

Добавить размягчённое масло,йогурт,муку и разрыхлитель,перемешать.

Испечь маленькие коржики(примерно 7-8).

Для крема взбить блендером творог и сороп.

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Зелень - по вкусу

Яйцо перепелиное - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Майонез - по вкусу

Нарезать хлеб на куски одинаковой толщины.

Взять рюмочку или формочку (диаметр 4 см) и нарезать одинаковых кружочков, по 3 шт на 1 бутерброд.

Разделываем селедку на филе, вытаскиваем косточки, нарезаем и взбиваем в блендере с размягченным сливочным маслом, перчим.

Ягодные мини-тортики

Ягодные мини-тортики

Шоколад молочный - 100 г

Ассорти ягодное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 кг

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.

Склеить их с помощью белка.

Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.

Мини-тортики из зефира

Мини-тортики из зефира

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Приготовить крем (я взяла уже готовый, клубничный, в пакете, сделала по инструкции на упаковке).

Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку, отдельно - сливочное масло (200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе).

Добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Зефир разделить на 2 половинки, о.

Просто, полезно и красиво:

Просто, полезно и красиво: "Овощной мини-тортик"

1 большое яблоко

50 гр. грецких орехов

2 варёные свёклы

1 крупная морковка

Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.

Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.

Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать "мини-тортик", салат выкладывается слоями:

мини тортик

мини тортик

125 гр.сливочного масла

шоколад и масло поставить на водяную баню

пока растапливается смазываем формочки маслом и посыпаем сухарями.

в миске соединяем все оставшиеся продукты.

Мини-тортик

Мини-тортик "Нечто"

Желатин - 1,5 пач.

Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.

Желатин замочить в воде на 10 минут,

йогурт взбить с творогом и сахаром.

Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз

Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, чт.

Мини-тортики

Мини-тортики "С днем святого Валентина"

Шоколад молочный - 50 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Крем: смешиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль, дробленые орехи. Варим до загустения на медленном огне, в процессе добавляем шоколад (чтобы он растопился),

когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, взбиваем, оставляем остывать.

Тем временем замешиваем жидкое тесто,

равномерно. выкладываем на противень и отправляем в духовку - 200*C .

Селeдочный мини-тортик

Селeдочный мини-тортик

Огурец соленый - 3-4 шт

Шампиньоны - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.

Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).

На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.

Следующий слой – ломтики шампиньонов (немног.

Ореховые мини-тортики с малиновым соусом

Ореховые мини-тортики с малиновым соусом

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 200 г

Орехи измельчаем в блендере.

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объёме вдвое.

В яичную массу добавляем орехи и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к орехово-яичной массе. Хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Готовность проверяем зубо.

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

Крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

Зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

Приготовить крем ( я взяла уже готовый клубничный в пакете,сделала по инструкции на упаковке) . Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку ( 1 банку),отдельно- сливочное масло ( 200г.) до белой однородной массы,затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить),добавить его .

Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

сметана - 250 гр.

сгущёнка варёная - 200 гр.

масло слив. - 100 гр

В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковороду с маслом.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтоб.

Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

1 чл приправы для суши "Кикоман"

1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

* розочки из малосоленой форели

1 ст риса "Японика" для суши

коробочки от 100г творожков "Агуша" (классический творожок для детского питания)

* несколько полосок нори

5 кусочков-слайсов малосоленой форели

1/4 болгарского перца

Отварите рис для суши.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.

Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка "Агуша"

Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.

Сырный мини-тортик

Сырный мини-тортик

2-3 тонких пластин ветчины

укроп или петрушка - 2-3 веточки

6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)

виноград без косточек - 50г

сливочный сыр типа "Альметте" - 150г

сливочное масло - 30г

В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.

Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.

Мини тортики

Мини тортики " ТИРАМИСУ" за 20 минут .

Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.

Мята несколько листиков.

Сыр "Филадельфия" 250гр.

Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.

Сахарная пудра 5-6 ст.л.

Печенье Савоярди 150гр.

Взбить крем чиз "Филадельфия" миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)

Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.

Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.

Баклажановый мини-тортик

Баклажановый мини-тортик "Осенний вечер"

2 зубчика чеснока

2 куриных бедрышка

6 маленьких баклажан

перец черный молотый

Куриные бедрышки(небольшие)освободила от костей,прокрутила мясо в мясорубке,посолила,поперчила,добавила яйцо и пожарила на скороде 2 круглых котлетки.

Баклажаны прокрутила в мясорубке,отжала сок,добавила 1 ст.л. муки,соль и яйцо.Баклажановые оладушки пожарила на растительном масле.

Сыр натерла на мелкой терке,добавила чеснок и майонез.

Французские мини-тортики

Французские мини-тортики

Ванильный сахар - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Шоколад белый - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

На водяной бане распустим шоколад и масло.

Добавим какао и перемешаем.

Отделим желтки от белков.

Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.

Добавим сахар и муку. Миксуем.

Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.

Включить духовку на 180град.

Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при 160град. 30 минут.

мини-тортик

мини-тортик "ПУДЕЛЬ" (вариант украшения детского тортика)

350 гр. сливочного масла

крем для прослойки по вашему вкусу

крем для украшения

1 баночка сгущенки

готовый бисквитный корж

насадка с узким гладким кончиком без узоров (обычно им буквы пишут)

кондитерская насадка с зубчиками.

вырезать из коржа фигурки в форме гантельки, капельки и 3 маленьких кружочка.

для крема взбить сгущенку с маслом.

треть крема окрасить розовым красителем. промазать бисквит розовым кремом.

Читайте также: