Как сделать красный краситель в домашних условиях для торта красный бархат

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Фото к рецепту: Торт

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный

Фото к рецепту: Торт

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни - торт "Красный бархат". Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

мука, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, сахар, масло растительное, яйца, экстракт ванильный, кефир, уксус, краситель.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня я приготовлю великолепный торт "Красный бархат" с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

мука, кефир, яйца, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сода, ванилин, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

мука, сахар, яйца, масло растительное, кефир, какао-порошок, краситель, разрыхлитель, сода, соль, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, сахар, экстракт ванильный, краситель, уксус винный белый, масло сливочное, сыр сливочный.

Фото к рецепту: Пирог

Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.

мука, масло сливочное, яйца, шоколад черный, какао, соль, разрыхлитель, сахар коричневый, экстракт ванильный, краситель, вода, сыр сливочный, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Очень красивый и вкусный торт "Красный бархат" со сливочным сыром - отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

мука, сахар, кефир, масло сливочное, масло растительное, яйца, какао-порошок, краситель, разрыхлитель, сода, соль, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" или "Red Velvet cake" – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта "Красный бархат".

мука, соль, какао-порошок, масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, сахар ванильный, кефир, краситель, уксус, сода, сыр сливочный, масло сливочное.

Этот загадочный и неповторимый торт Красный бархат. Рецепт его родился в Америке. Однако, это больше, чем просто американский торт Red Velvet cake с его красными коржами и нежным белым кремом. Десерт славится своим совершенно уникальным вкусом и неожиданной, необычной бархатной текстурой. Этот невероятный, сладкий шедевр, как никакой другой торт, годится к праздничному столу, особенно он подходит для новогоднего угощения, его красный разрез всех удивит, порадует, настроит на праздничный лад. Торт Красный бархат классический выглядит весьма оригинально. Необычность этого торта конечно же в его внешнем виде. В состав коржей десерта входят стандартные ингредиенты: яйца, мука, сахар, кефир, какао. А вот насыщенный красный цвет получается за счет добавления красителя. Любителям всего натурального рекомендуется использовать для окрашивания коржей свеклу. Крем для торта Красный бархат готовят на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры. Можно этот набор варьировать за счет добавления сметаны, ванили, молока и других ингредиентов по желанию и вкусу.

Конечно, домашний торт Красный бархат - это произведение искусства. Но будьте готовы к тому, что приготовление торта Красный бархат в домашних условиях займет у вас некоторое время и потребует определенных усилий. Повозиться придется, но результат того стоит. А мы попробуем вам немного облегчить задачу по приготовлению торта Красный бархат. Рецепты с фото этого процесса представлены на нашем сайте. Рецепты торта Красный бархат, пошагово с фото разъясняющие все тонкости процесса, наиболее удобная форма подачи материала.

Отдельная тема - как украсить торт Красный бархат. Фото показывают, что, несмотря на свою и без того яркую внешность, этот десерт отлично гармонирует с дополнительным украшением. Для этого используют остатки крема, глазурь. В качестве разнообразия можно добавить в качестве украшения консервированные фрукты, ягоды, подготовленные и измельченные орехи.

Несколько советов по приготовлению этого замечательного десерта:

- выпекать торт следует при 170 градусах около 20 минут. При этом за несколько минут до окончания процесса можно начать проверять качество выпечки шпажкой. Как только шпажка будет выниматься сухой, форму можно также вынимать из печи;

- нужно дать несколько минут остыть коржу прямо в форме, а уже затем аккуратно его вынуть;

- для выпечки следующего коржа форму нужно остудить (для ускорения это можно сделать прямо в воде), застелить пергаментом и процесс повторить;

- для удобства следует пользоваться разъемными формами и пекарской бумагой;

- старайтесь тщательно взбивать и перемешивать не только крем для торта Красный бархат, но и тесто для коржа, тогда структура торта будет гораздо нежнее, а вкус - лучше;

- для окончательной готовности выдержите торт Красный бархат в холодильнике полтора-два часа, коржи немного пропитаются и станут влажными.

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания

Рецепты

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания айсинга, безе, леденцов и торта красный бархат?

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания?

Торт красный бархат, самый красный бисквит. Чем лучше окрасить? Сухим или жидким? Как добиться того чтобы консистенция не изменилась. Хорошо ли красит сухой и какой краситель брать жирорастворимый или водорастворимый?

Мы сняли видео, в котором сравнили красные пищевые красители: сухой водорастворимый цвет Понсо, красный жидкий от Топ продукт и Red от Americolor.

В предыдущей статье, подробно разобрали в чем разница между водорастворимым и жирорастворимым красителем. Поэтому, останавливаться не буду, сразу скажу, что везде кроме шоколада и масел используем только водорастворимые красители.

Наименее изменил сухой, чуть больше ушло гелиевого Americolor, больше всего использовали и изменил текстуру краситель от Топ продукт. На конечном результате особо не сказалось, но! Но, в айсинге, макоронаже, леденцах и безе количество лишней жидкости может быть критично! Поэтому, если нужен насыщенный цвет, рекомендую, использовать сухие красители.

Полезный эксперимент? Пишите, какой используете Вы красный пищевой краситель! Делитесь статьей с друзьями!

Проводите свои эксперименты! Готовьте и удивляйте! Подписывайтесь на наш канал и рассылки!

Алёна Шабан

😍

Наталья, какой яркий, красивый разрез

Дина Новоселова

Наталья Ковалевская

Эльвина Аминова

Валентина Шильниковская

Эльвина Аминова

Елена Тотикова

Эльвина, тогда это уже не будет настоящий красный бархат
Красный бархат должен быть обязательно с шоколадным послевкусием
Если убрать какао ,то это будут просто красные бисквиты

Машуля Шутова


Машуля Шутова

Venera Taradina

Надя Соколовская

Валентина, делала с топ-декором и какао, все нормально.
А вот бордовый был с красителем, который заялен был как красный, а по сути отдавал бордо

Валентина Шильниковская

🤷‍♀

Надя, вот с таким делаю и не красный что-то

Надя Соколовская

Валентина, тоже с ним делала. Единственное, добавляла до тех пор, пока не стал насыщенный цвет (то есть цвет теста должен быть таким, каких хотите видеть бисквит) Выпекать лучше в 2-3 формах в зависимости от объема.

Инна Антипова

Надя Соколовская

Инна Антипова

Надя Соколовская

Инна Антипова

Надя Соколовская

Ирина Козырялова


Ирина Козырялова

Марина Федорченко

Наталья Кошелева


Наталья Кошелева

Главное, чтоб какао не очень темное было. Тоже топ декор добавляю 11 грамм. И корочка у меня спокойно снимается после холодильника.

Анна Петрицкая

🙂

Какао меньше, без него надо будет использовать много красителя.

Мария Реутина

🤷‍♀

У меня с адколиз. какао красный топ декор в бордовый уходит

Дарья Бушуева

Натали Макковеева


Натали Макковеева

Дарья Бушуева

Натали, жаль, хорошие были красители. Говорят, что kreda изменили состав и очень похожие стали на америколор. Владелец кондитерского магазина в нашем городе разговаривал с технологом. Привезли новую линейку. Вот сегодня хочу сходить взять на пробу

Черкашина Юлия

Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Торт красныы баркхат состав

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Бисквит для торта Красный бархат

    1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
    2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
    3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
    4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
    5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
    6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
    7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

    Читайте также: