Как сделать торт из бисквита и вареной сгущенки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца куриные, лимонный сок, цедра лимона, разрыхлитель, молоко сгущенное, лимон

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

кефир, мука, сахар, какао-порошок, масло сливочное, яйца, сода гашеная, сахар ванильный, фруктовый сироп, молоко сгущенное вареное

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

мука, сметана 20%, сахар, молоко сгущенное, яйца, шоколад темный, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, вода, кофе растворимый, коньяк

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

молоко сгущенное, мука, яйца, какао-порошок, сода, бананы, сахар, молоко, масло сливочное, фрукты

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

  • 2 часа
  • 1 порция
  • 10 ингредиентов

яйца куриные, сахар, мед, сода, мука, разрыхлитель, сметана 25%, сахарная пудра, грецкие орехи, молоко сгущенное

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, какао-порошок, сода, молоко сгущенное вареное

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов

сыр сливочный, мука, сливки жирные, сахар, масло сливочное, какао-порошок, молоко сгущенное, яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, шоколад темный, ванилин

Торт из бисквитных коржей с воздушным кремом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 4 ингредиента

масло сливочное, молоко сгущенное, сахарная пудра, коржи бисквитные

мука, сахар, сметана нежирная, яйца, какао-порошок, уксус столовый, сода гашеная, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, молоко, чай черный крепкий, коньяк

Торт на три года с кремом из сгущенки

мука, сахар, яйца, ваниль, молоко сгущенное, масло сливочное, печенье шоколадное, драже

мука, грецкие орехи, чернослив, кефир, курага, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, яйца, какао-порошок, сода

яйца, мука, молоко сгущенное, сахар, какао-порошок, сметана, соль, вишня без косточек, масло сливочное, шоколад темный

яичный белок, яичный желток, вода, масло растительное, сахар, мука, какао-порошок, кофе растворимый, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, коньяк

яйца, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, ванилин, ром, яичный желток, сахарная пудра, молоко, молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное

яйца, сметана, сахар, молоко сгущенное, мука, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное

яйца, молоко сгущенное, сметана, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, сода, масло сливочное, шоколад черный горький, джем, сливки жирные

яйца, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, яичный желток, молоко сгущенное, вода, чай, шоколад черный горький

Шоколадный Пражский торт на скорую руку

мука, сахар, сметана, орехи, яйца, какао-порошок, сода, молоко сгущенное, масло сливочное

Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

  • Молоко сгущенное (вареное) — 260 г
  • Маргарин — 65 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.9 ккал
белки
42.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.6 г

Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.

Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности - минут 20-30.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквит на вареной сгущенке

Рецепт: Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Другие варианты рецепта

Кекс на сгущенном молоке

Скорый пирог

Бисквит на вареной сгущенке

Кекс на сгущенном молоке

Кексус многоликий

Кекс на сгущенке

Маффины со сгущенкой

Кекс на сгущенном молоке

Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"

Кекс с шоколадными шариками

Кексы из сгущенного молока с мармеладом

"Черная снежинка"

Кексы со сгущенкой

Очень нежный кекс "Снежинка"

Кексы "Муси-пуси"

Бисквит на сгущенке

Пирог "Сгущенная простушка"

Кекс "Снежинка"

Маффины со сгущенным молоком и фисташками

Кекс "Копитнарский"

Маффины "Шоколадно-ореховое удовольствие"

Торт "Зимняя сказка"

Кекс "Снежинка"

Кекс "Снежинка"

Похожие рецепты

Карамельный шифоновый бисквит

Бисквит "Джоконда"

Апельсиновый бисквит для торта

Шоколадный бисквит без яиц

Постный бисквит

Бисквит ленивый

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит на киселе с майонезом

Безглютеновый мятный бисквит

Комментарии и отзывы

Отличный бисквит ! Главное просто делается . Когда сделала тесто было большое сомнение , что оно поднимется , слишком тяжелое показалось . Остался крем после предыдущей выпечки - сделала тортик. Да , еще девочки тут пишут что можно сделать и из простой сгущенки - надо попробовать . Вообщем большое спасибо за рецепт . Буду пользоваться

Дополняю) все получилось супер! Бисквит нежный, лёгкий, как сказал младший сын " прямо пушистик какой-то". Спасибо автору за рецепт! Однозначно быть повторению

Очень вкусный и простой рецепт. Даже не ожидала, что готовится настолько быстро У меня в холодильнике завалялась немного сгущенки с какао ( 180 гр), но так как по рецепту требуется 260 я добавила ещё маковую начинку ( всё равно её уже никто не кушает, а выбросить рука не поднимается. ). А дальше все скидала в одну большую миску размешала и вуаля. Пекся где-то с 30 мин.. ( я про него забыла и пошла гладить, а вспомнила когда запах учуяла)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

Наташа, замечательный рецепт: быстро, просто, из доступных продуктов. Я выпекала в МВ (мощность 860 Вт, 1 час). Обязательно буду повторять рецепт и использовать как основу для тортов. Спасибо, спасибо, спасибо!

Здравствуйте, я хочу использовать Ваш бисквит как основу для торта с прослойкой из суфле, нужно ли его (бисквит) пропитать отдельно перед этим или можно оставить и так?
Спасибо

А у меня была неполная банка обычной сгущенки, и с ней тоже получилось невероятно вкусно ( только подольше выпекать пришлось). Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно и с вареной сгущенкой попробую.

ДОБРЫЙ! скажите указано в рецепте "Добавляем соду гашенную уксусом" - можно ли разрыхлитель или пекарский порошок?!

Я делала только с содой ,вы можете попробовать,тогда надо взять 2 ч.л разрыхлителя. Но какой будет результат не знаю.

Спасибо, что уделили время и дали ответ. Ещё подскажите к такому бисквиту какой крем подойдёт? Или данный бисквит самодостаточный сам по себе

Всегда варю, покупаю проверенную Алексеевскую или Кореновку, варю часа полтора, если больше - получится ириска , готовую никогда не беру, состав не видела хороший. И вопрос совершенно не глупый, у меня и кастрюлька старая спец для этой цели, две баночки четко встают.

Очень рекомендую Саранскую сгущёнку - попробовала и. влюбилась в неё ещё в 1995году - это ж, мамадорогая ,какая она густая и вкусная ! Я в советское детство окунулась.

Какая красота да и вкус замечательный! В тесто я добавила кусочки чернослива и изюма, получилось вкусно. С ароматным чаем или кофе есть одно наслаждение. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.


Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей


Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья


  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Из песочного теста


Если вы впервые решили заняться выпечкой, то начинать лучше всего с приготовления песочного теста. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 260 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • банка сгущенки.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Желтки взбиваем с сахаром добела.
  2. Соединяем яичную смесь с размягчённым маслом и тщательно размешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  4. Делим получившийся ком на две части, раскатываем толщиной 3 см, укладываем на покрытые пергаментом противни и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут (до подрумянивания).
  5. Слегка охлаждённые коржи разрезаем вдоль на две части и, смазывая каждый варёной сгущёнкой, укладываем друг на друга. Сверху украшаем на свой вкус.

Быстрый и вкусный торт готов.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой


Однажды приготовленный по следующему рецепту шоколадный торт станет любимым десертом в семье. Для его выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 750 г;
  • кефир – ½ л;
  • сода – 16 г;
  • соль – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 500 г.
  • сл. масло – 500 г;
  • варёная сгущёнка – 350 г.

Печём шоколадные коржи:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью добела.
  2. В кефир добавляем погашенную уксусом соду и вливаем яичную смесь.
  3. Муку перемешиваем с какао и аккуратно соединяем с приготовленной кефирной массой.
  4. Замешиваем тесто, делим на 3 части, одну выкладываем в форму для выпечки и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Так же выпекаем оставшихся 2 коржа.

Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, промазываем полученным кремом коржи, укладывая их друг на друга. Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом или фруктами.

Готовим из бисквита


Приготовить бисквитный торт по следующему рецепту сумеет любая хозяйка. Для этого потребуется не более 1,5 часов и наличие простых ингредиентов. Берём следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 250 мл;
  • варёная сгущёнка – 1 банка.
  1. Яичные белки взбить до пены, добавить желтки и продолжить взбивание до получения однородной массы.
  2. Всыпать в полученную смесь сахар и разрыхлитель, интенсивно размешивать до растворения песка.
  3. Ввести в массу муку и замесить тесто.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, выровнять и поместить на 45 минут в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  5. Готовый слегка остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
  6. Приготовить крем: сливки взбить со сгущёнкой до однородной массы.
  7. Собрать торт, смазав коржи кремом.

Если крема достаточно, можно смазать им бока бисквита. Сверху торт украсить шоколадной крошкой.

Как сделать из блинчиков


Все дети очень любят блинчики, пожалуй, не найдётся ни одной хозяйки, которая не умела бы их готовить. Но ещё вкуснее они будут, если сделать из них торт. Сначала испечём блинчики по традиционному рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Для крема понадобится:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 50 г.

Готовим тесто и выпекаем блинчики:

  1. В муку засыпаем сахар, постоянно помешивая, постепенно вливаем подогретое молоко.
  2. Вбиваем яйца, добавляем соль и соду и всё перемешиваем.
  3. Ставим на плиту сковородку, прогреваем в ней масло и выливаем его в тесто, быстро помешивая.
  4. Зачерпываем около 100 мл смеси и выливаем в сковородку так, чтобы смесь равномерно растекалась.
  5. Печём блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Испечённые блинчики укладываем друг на друга, смазывая поочерёдно: один — варёной сгущёнкой, другой — сметаной, взбитой с сахаром.

Торт из блинчиков будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике и пропитается. Но можно подать его к столу и сразу после приготовления.

Оригинальный рубленый тортик


Оригинальный рубленый торт удивит гостей не только своим необычным названием, но и прекрасными вкусовыми качествами. А хозяйке не доставит особых хлопот в приготовлении. Готовится он легко, из самых доступных продуктов. Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 210 г;
  • варёная сгущёнка – 350 г;
  • сл. масло – 120 г.
  1. Мелко порубить маргарин, растереть с мукой, добавить сметану, перемешать и замесить тесто.
  2. Разделить массу на 5 частей, каждую по отдельности поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 90 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатать тонкие коржи, сделать на них проколы вилкой и выпекать в заранее разогретой духовке 6 минут при температуре 170 градусов.
  4. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой и промазать полученным кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.

Готовый торт осталось украсить по своему вкусу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Рецептов кремов на основе сгущённого молока большое количество. Но если нет времени на их приготовление, достаточно просто смазать варёной сгущёнкой готовые коржи, и вкусное лакомство для всей семьи готово. Приятного аппетита!

бисквит на сгущёнке

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Читайте также: