Как сделать котлеты без яиц и без молока

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

нет молока, яиц. Как можно приготовить, чтобы не развалились? А если сделать тефтели (маленькие котлетки) , они не разваляться?

Нужно помельче перекрутить и чуток белого хлебца,размоченного водой положить-тогда не развалятся. И ещё обязательно обвалять в сухарях или муе!

Конечно можно! Я делаю так: в фарш кладу лук, соль и потом всё это мну руками и ничего у меня не разваливается

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Рыбные постные котлеты – отличный выбор для повседневного либо праздничного ужина. Их можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей. Рецептов много, поэтому вы запросто найдете тот, что больше остальных придется по вкусу вам и вашим близким. В данной статье будет представлено несколько вариантов создания аппетитных котлеток, приготовить которые вы запросто сможете самостоятельно у себя дома.

Без яиц из горбуши

Эти рыбные котлеты без яиц вы можете готовить и на сковороде, и в духовке. Подавать эти сочные и вкусные котлетки следует в горячем виде.

  • Горбуша (фарш) 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Хлопья овсянные 2 ст.л
  • Соль (можно заменить соевым соусом), черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется на жарку

овощи

Намойте, почистите и нарежьте овощи произвольным образом. Затем опустите их в заранее прогретое масло в сковородке и прожарьте до румяного состояния.

фарш

Вытащите овощи из сковороды и остудите. Затем поместите их в кухонный комбайн заодно с фаршем горбуши. Если вы решили взять целую рыбку, то подготовьте ее, хорошенько очистив и промыв, а потом нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кухонный комбайн.После измельчения смешайте полученный фарш со специями, крахмалом, овсяными хлопьями и мелко нарубленным свежим укропом.

котлеты

котлеты на сковороде

Вновь прогрейте сковороду с растительным маслом, а потом выкладывайте на раскаленную поверхность слепленные заготовки и прожаривайте с обеих сторон до готового состояния.

котлеты

Если же вы решили запекать блюдо в духовке, то выложите заготовки на промасленный противень и отправьте в заранее прогретую до двухсот градусов духовую печь на двадцать минут.

Монастырские

Эти восхитительные котлеты вы сможете кушать даже в пост. Они идеально сочетаются практически с любыми гарнирами, поэтому обязательно придутся по душе вашим домочадцам и гостям.

Для создания этого постного кушанья следует взять такие ингредиенты:

  • треска – одна тушка;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – головка;
  • крахмал – одна ст/л;
  • овсяные хлопья – ст/л;
  • соус соевый – ст/л;
  • соль, специи – по собственному усмотрению.,


Время готовки – час-полтора.

Кол-во порций – 6-8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте кубиками.
  2. Морковку почистите, намойте и измельчите при помощи кухонного ножа или терки.
  3. Выложите лук с морковью на прогретую сковороду и прожарьте. Спустя пару-тройку минут жарки добавьте соевого соуса, размешайте все и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Снимите чешую с трески, выпотрошите ее, вытащите кости и порежьте тушу на несколько некрупных ломтиков. Затем отправьте все в мясорубку или блендер и измельчите.
  5. Смешайте рыбный фарш с обжаренными овощами, взбейте все вновь.
  6. Добавьте в получившуюся смесь хлопьев, крахмала и специй. Затем опять все тщательно размешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Достаньте фарш, смочите руки в холодной воде и налепите котлеток удобного размера. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухариках или муке.
  8. Прогрейте сковородку, прожарьте на ней слепленные заготовки с каждой стороны до золотистости. Затем залейте воду в сковороду, закройте все крышкой и тушите до полного испарения жидкости. На это потребуется около трех-пяти минут.

Совет: вы также можете запечь кушанье в духовой печи. Тогда вкусность получится нежирной и идеально сгодится для поста.

Готовые котлеты из рыбы сразу же подавайте к столу и угощайте своих родственников, друзей или гостей. Получается очень сытно и вкусно!

котлеты

Яндекс картинка

С манкой из филе хека

Манная крупа придает кушанью очень интересный привкус, поэтому определенно стоит попробовать приготовить данное блюдо.

Потребуются вам в готовке перечисленные ниже ингредиенты:

  • хек (филе) – одна тушка;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – пара зубков;
  • манка – три ст/л;
  • мука – одна ст/л;
  • соль и специи – по собственному усмотрению.


Время готовки – час.

Кол-во порций – 5-6.

Пошаговый процесс приготовления:

Совет: если хотите, чтобы котлеты получились очень сочные, добавьте пару щепоток сахарного песка.

Благодаря отсутствию в рецепте молока и яиц, эти рыбные котлеты являются постными. Подавать их следует в горячем виде.

котлеты

Яндекс картинка

Сочные и мягкие без молока

Для приготовления этого блюда без молока и яиц следует взять следующие ингредиенты:

  • минтай – одна тушка;
  • еартошка – пара клубней;
  • морковка – штука;
  • репчатый лук – штука;
  • пшеничная мука – пара ст/л;
  • растительное масло – ст/л;
  • соль и специи – по собственному усмотрению.


Время готовки – 50 минут.

Кол-во порций – 4.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите хвост с плавниками, а также кости. Затем порежьте ее на куски и прокрутите через мясорубку.
  2. На маленькой терке перетрите очищенные картофельные клубни, морковь и луковицу. Смешайте все это с фаршем, посолите и поперчите, добавьте других специй по вкусу.
  3. Слепите из сделанного фарша котлетки любой формы. Обваляйте их в муке, а затем по очереди укладывайте в раскаленную сковородку.
  4. Остается только готовить кушанье, обжаривая с обеих сторон до образования аппетитной золотой корки. В конце можно залить котлеты водой, закрыть все крышкой и тушить в течение нескольких минут.

Подойдут эти аппетитные и сытные котлеты практически к любому гарниру.

Котлеты

Яндекс картинка

Тефтели в томатном соусе

Для самих тефтелей надо подготовить такие ингредиенты:

  • сушеная зелень – ст/л;
  • чеснок – три-четыре зубка;
  • соль, перец – по собственному усмотрению;
  • филе рыбы – килограмм;
  • лук репчатый – две больших головки;
  • панировочные сухарики – стакан (120 граммов).


Чтобы сделать соус, следует взять следующие продукты:

  • соль, перец, сахарный песок – по собственному усмотрению;
  • сухой базилик – одна ч/л;
  • лук репчатый – большая головка;
  • чеснок – четыре зубка;
  • томаты измельченные – 500-600 граммов;
  • рыбный бульон – пол-литра;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется дл жарки.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельчите рыбу вместе с чесноком и луком в блендере. Измельченную массу смешайте с высушенной зеленью и панировочными сухариками. Подсолите и поперчите, хорошенько размешайте.
  2. Оставьте фарш на полчаса, чтобы он хорошенько подготовился. После этого скатайте небольшие шарики.
  3. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем луковицу, порезанную кубиками.
  4. Отправьте на жарку измельченный чеснок, а затем поместите в сковороду измельченные томаты. Сюда же насыпьте сушеный базилик.
  5. Доведите содержимое сковороды до закипания, а затем попробуйте на вкус. Добавьте соли, перца и сахарного песка по вкусу.
  6. В закипевший томатный соус опустите слепленные тефтели. Налейте в сковороду рыбный бульон, а затем накройте все крышкой и тушите в течение десяти минут.

Подавать рыбные тефтельки необходимо горячими, присыпав измельченной свежей зеленью.

котлеты

Яндекс картинка

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Котлеты из фарша без хлеба и яиц

Сочные и пышные котлеты можно получить даже без добавления куриных или перепелиных яиц. Блюдо получится вкусным и ароматным, его отлично дополнит любой выбранный гарнир: каша, макароны, запеченные или тушеные овощи. Но самым лучшим вариантом будет картофельное пюре вкупе с соленым огурцом.

Желательно перед жаркой запанировать заготовки из фарша в измельченных сухарях или муке, чтобы на их поверхности появилась румяная хрустящая корочка. Подают блюдо горячим или теплым, при необходимости, разогревая на сковороде или в микроволновке.

Вкус котлет можно варьировать по желанию, добавляя различные специи и пряности. Чтобы они не распадались при обжаривании (ведь яиц в составе не будет), фарш нужно тщательно вымешать до тонких нитей, как для приготовления ляля-кебаба.

В каждой семье, где есть мужчина, частенько на столе появляется блюдо с мясом. Это может быть мясо по-французски, жульен в горшочках, гуляш или котлеты. Рецептов приготовления котлет довольно много. Сегодня мы с вами приготовим котлеты без молока и батона. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Отсутствие привычного ингредиента – молока и хлеба, совсем не изменят их вкусовые качества. Многие кулинары в своих статьях и рекомендациях, указывают, что вымачивание хлеба приводит к отрицательным реакциям. При жарке вымоченного хлеба котлеты становятся более жесткими.

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Фарш для котлет без молока

Котлеты без молока можно приготовить как из фарша со специями, так и с различными добавлениями: лук, хлеб и т.д. Также котлеты различаются по мясу, из которого приготовлены: птица, говядина, свинина, баранина.

Фарш готовят с помощью мясорубки или блендера. Чем более крупные кусочки мяса, тем готовое блюдо более сочное. По способу измельчения меняется структура продукта. После блендера котлеты получаются более плотные из-за мелкого помола. Для увеличения сочности обязательно добавляют различные ингредиенты.

По рецепту в котлеты можно добавить белый хлеб, муку или манную крупу. В период жарки они будут впитывать сок, выделяющийся из мяса. В первом варианте – подсушите его в духовке или на воздухе заранее. Для размягчения мякиш следует опустить в воду на несколько минут. Мука или манка добавляется для получения однородности фарша. В добавках лидирующую позицию занимает хлеб. Он делает котлеты более пышными и объемными.

Для увлажнения в фарш добавляют воду (иногда используют пиво). Жидкость необходима для предотвращения расклеивания котлет.

Рецепт без молока и хлеба

Этапы приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.

измельчаем мясо

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

Фарш

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем в руках кругляши и обваливаем в сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые котлеты подойдут с гарниром из пюре или риса. Для украшения можно использовать свежую зелень: зеленый лук и укроп.

Блюдо готово

Таким образом, у вас получился вкусный и сытный обед или ужин. Из полученного объема выходит в среднем 4-5 котлеты.

При возникновении вопросов и сомнений, готовьте параллельно с нами:

Во Всемирной паутине встречается не один рецепт приготовления котлет без молока.

Котлеты из филе индейки без молока

Из филе индейки

Рецепт приготовления:

  • 500г филе индейки. По вкусу птица не уступает свинине и говядине. При этом индейка наиболее диетический продукт, который позволит сохранить вашу фигуру. Также для людей с аллергическими реакциями, мясо птицы будет незаменимым спасением.
  • 50-100г белого хлеба.
  • 1шт.репчатый лук.
  • 1 долька чеснока
  • 50г панировочные сухари. Лучше самостоятельно их приготовить. Для этого выложите хлеб на противень в разогретую духовку. Оставьте на 5-10 минут. Подсушенный хлеб отправляется в блендер и превращается в сухари.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Запомните, перед разделкой любого вида мяса, прежде его следует промыть. Нарезаем на кусочки и отправляем в блендер или мясорубку.

Очищаем лук и чеснок от верхнего слоя. Разрезаем на несколько частей и отправляем вместе с хлебом измельчаться.

Соединяем два компонента. Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу. Оставляем фарш в сторону на несколько минут. Ему нужно пропитаться луком и специями.

Выливаем на сковороду 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. При желании можно заменить на оливковое масло. Но полезные вещества при термической обработке в нем разлагаются. Оно теряет свою ценность.

Из фарша лепим котлеты. Для этого в глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждую и выкладываем на горячую сковороду. Жарим несколько минут с каждой стороны. Вы поймете, что надо переворачивать, когда образуется золотистая корочка.

Котлеты необходимо подавать горячими. Гарниром может быть салат из свежих овощей, рис или картофель.

Школьные котлеты без яиц и молока

Котлеты без яиц и молока

Рецепт:

Способ приготовления

Для котлет используйте завалявшиеся сухие куски хлеба или подсушите его в духовке. Для этого будет достаточно 5-8 минут. Корочки лучше срезать. Наливаем воду в глубокую тарелку и отправляем туда хлеб. Оставляем на полчаса для размягчения.

По истечении время разминаем хлеб в крошку. Соединяем с фаршем. Очищаем луковицу от кожуры. Мелко шинкуем или отправляем для нарезки в блендер. Добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чесноко-давилку. Перемешиваем с фаршем.

По рецепту будущие котлеты оставляем на полчаса для настаивания. Если фарш получается плотным, добавляем воду.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях для панировки. Выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда котлеты обжарятся, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне тушиться минут 10.

Читайте также: