Как сделать коржи для торта на сковороде медовик

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №2

В кастрюльке соединить мед и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №3

Растопить на очень слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №4

Потом добавить соду, готовить при интенсивном помешивании около 2 минут. Масса будет пениться и темнеть.
Отставить кастрюльку в сторону, дать массе остыть.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №5

Тем временем чернослив мелко порезать.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №6

В отдельной миске соединить яйцо с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №7

Хорошо перемешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №8

К тому времени медовая масса должна остыть и пена осядет.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №9

Вылить эту массу в яйцо с сахаром и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №10

Добавить чернослив, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №11

Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №12

Замесить однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №13

Разделить тесто на 5 равных частей и скатать из них колобки.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №14

Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем один шарик в круг толщиной примерно 0,3 см.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №15

Сковороду разогреть и аккуратно перенести на нее круг теста (на сухую сковороду!).

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №16

Жарить коржик до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Пожарить все 5 коржей и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №17

Тем временем приготовить крем. Для этого торта подойдет любой влажный крем. Я в этот раз готовила сметанный. Сметану высокой жирности смешала с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №18

Взбила миксером до пышности.
Накрыть и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №19

Остывшие коржи перемазать сметанным кремом.

Фото приготовления рецепта: Медовик на сковороде (с черносливом) - шаг №20

Украсить торт по желанию.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Очень вкусно, я в восторге!

Очень просто и вкусно

Очень вкусный тортик. Я в восторге от него!

Очень, очень вкусно и легко! Огромное спасибо!

500 гр. Сметаны мало. Надо 1 литр и предварительно отделить на густую марлевую салфетку

Согласна, очень вкусный торт

Спасибо за рецепт! Вопрос: можно ли заменить чем-нибудь чернослив? И какой диаметр сковороды?

Рецепт работает. Пекла в гриле.

Не надо переворачивать.



Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отведать вкуснейший, пропитанный, нежный кусочек медового торта не откажется никто. Только вот многие хозяйки думают, что приготовить его непростое дело: занимает много времени, торт получается сухим и т.д. Я нашла для себя очень простой и легкий способ приготовления медовых коржей. Для их приготовления даже не нужна духовка, прекрасно выпекаются они и на сковороде. И все это происходит довольно быстро. Давайте перейдем к рецепту.

Медовые коржи на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • желтки – 2 шт. (или 1 яйцо);
  • натуральный мед – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч.л. (без горки).

Пошаговое приготовление медовых коржей на сковороде

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для коржей. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло не совету заменять маргарином. В таком случае коржи будут уступать и в качестве и во вкусе.

продукты для коржей

В кастрюлю всыпаем сахар и отправляем туда же желтки. Перемешиваем массу венчиком. Она будет немного зернистой, так как пока в ней мало жидкости.

яйца и сахар

Далее добавляем в кастрюлю мед и сливочное масло.

добавить мед и масло

Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешивая, добиваемся полного растворения сахара и меда. Сливочное масло к тому времени также полностью растопится и масса станет однородным.

растопить и перемешать

В горячую массу добавляем соду.

добавить соду

И интенсивно перемешиваем. Смесь станет пенообразным и побелеет.

хорошо перемешиваем

Не дожидаясь остывания массы, добавляем сюда муку.

всыпать муку

Замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Но добавлять больше муки не надо, иначе вы забьете тесто.

замешанное тесто

разделить тесто на кусочки

Прикрываем поверхность заготовок пленкой и оставляем на 10 минут.

покрыть пленкой

После чего каждую раскатываем в тонкий круглый пласт и отрезаем лишнее с помощью любой круглой посуды и ножика. При необходимости рабочую поверхность подпыляем мукой. Отрезки не выбрасываем. Из них можно раскатать дополнительный корж. Или пропечь их, после чего превратить в крошку и использовать в качестве посыпки для торта.

раскатать пласты

Затем переносим тесто в сковородку, застеленную пергаментом для выпечки. Прокалываем коржи вилкой и обжариваем на медленном огне примерно 1,5 -2 минуты.

корж на сковороде

После чего прямо с пергаментом переворачиваем корж на другую сторону. И только после этого снимаем пергамент. Обжариваем с этой стороны буквально 0,5 минут. Коржи получаются тонкие. После остывания они становятся жесткими. Но после промазывания кремом, они сразу пропитываются и размягчаются.

выпекаем на другой стороне

Медовые коржи для торта готовы.

стопка коржей для медовика

Успехов вам на кухне!

коржи для торта

Теперь приготовьте творожный крем и получите легкий и очень вкусный десерт.

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик - один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не только для праздников, но и для уютных домашних чаепитий. Испечь его можно даже без духовки, для этого потребуется обычная сковородка подходящего размера с утолщенным дном. Приготовленный по нашему рецепту медовый торт на сковороде получится очень вкусным, ароматным и нежным. Он сочетается с разными вариантами крема.

Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде


Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 80-90 гр. меда
  • 40-50 гр. сметаны
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:

  • 800 гр. сметаны (25-30% жирности)
  • 350 гр. сахара или сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • цедра лимона - по вкусу

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:

Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.


Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.

  1. Взять большую вместительную миску и соединить в ней сметану, сахарную пудру (или песок), ванилин и лимонную цедру.
  2. Все ингредиенты равномерно перемешать и слегка взбить при помощи венчика до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Убрать в холодильник для естественного загустения.

На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.

  1. Каждый кусочек охлажденного теста по очереди раскатать в виде плоских лепешек с толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен получиться немного меньше, чем у используемой сковороды.
  2. На среднем огне разогреть сковородку и выложить в нее первый корж.
  3. Прожаривать одну сторону коржа в течение трех минут. За это время его верхняя часть должна стать матовой, а нижняя аппетитно румяной.
  4. Перевернуть на обратную сторону и продолжать прожаривать еще в течение одной минуты.
  5. Подрезать края готового коржа и сложить обрезки в отдельную мисочку.
  6. Аналогичным образом обжарить все остальные коржи, а затем аккуратно подрезать по краям.
  7. Дождаться, пока они остынут.
  8. Высыпать на сковородку обрезки от коржей и подсушивать их в течение нескольких минут, регулярно перемешивая.
  9. Остудить поджаренные обрезки и перемолоть их в крошку.
  10. Промазать коржи, используя на каждый из них по 3-4 столовые ложки сметанного крема. Равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Каждый корж приживать, распределяя излишки крема по бокам.
  12. Верхнюю часть обильно смазать кремом и декорировать крошкой, полученной из обрезкой коржей.

Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.

Медовый торт из жидкого теста на сковороде


Приготовление медового торта из жидкого теста потребует минимум времени и усилий.

Для этого лакомства нужны такие ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла или качественного маргарина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца

Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 160 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления несложен:

  1. В удобной емкости смешать порубленное на кусочки сливочное масло (или маргарин), мед и сахар. Растопить в микроволновке либо в сотейнике на медленном огне в течение минутки. Размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить куриные яйца с содой.
  3. Соединить обе полученные массы и пронаблюдать за реакцией. Смесь должна слегка посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
  4. Помешивая массу, постепенно добавлять муку по столовой ложке.
  5. Взбить венчиком до консистенции сметаны.
  6. Дно сковороды застелить кулинарной фольгой и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
  7. Аналогичным образом сделать еще три такие формочки из фольги - для каждого коржа.
  8. В сковородку, застеленную фольгой, аккуратно выложить жидкое тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
  9. Выпекать корж до появления румянца.
  10. Аналогичным образом испечь остальные коржи.
  11. Выровнять форму коржей, обрезав по краям.
  12. Готовые коржи оставлять на фольге до полного остывания.
  13. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  14. Обрезки коржей подсушить в духовке, остудить и измельчить в крошку.
  15. Сформировать медовый торт, обильно промазывая каждый корж кремом. Равномерно распределить крем по боковой части.
  16. Верхнюю и боковую части густо посыпать крошкой.


Этот простой рецепт медового торта на сковороде незаменим для праздников и повседневных чаепитий.

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Медовик на сковороде без раскатки

время
60 минут

Калорийность на 100 грамм:
304 ккал.

Категория: Торты

Медовик со сметанным кремом – мой любимый торт! Но на его приготовление уходит много времени, так как в классическом рецепте он готовится из 5-7 коржей, которые нужно раскатывать. Но можно сделать коржи из жидкого теста без раскатки, что существенно упрощает процесс. А выпекать его будем на сковороде, что делает этот десерт еще проще и готовить его можно хоть каждые выходные в домашних условиях.

Коржи:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Крем:

  • Сметана 20% – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Сливочное масло, мед и сахар выкладываем в сотейник и подогреваем на медленном огне.

Медовик на сковороде без раскатки

Нагреваем до растворения масла и выключаем. Перемешиваем.

Даем чуть остыть, так как мы будем добавлять в эту смесь яйца и нужно, чтобы они не свернулись.

Медовик на сковороде без раскатки

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Медовик на сковороде без раскатки

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и получаем густое тесто.

Медовик на сковороде без раскатки

Выпекать будем на сковороде и чтобы коржи не ломались во время их переворачивания, нужно застелить ее пергаментной бумагой (у меня бумаги не видно, так как тесто немного вышло за края)

Сковорода должна быть чуть смазана растительным маслом.

Кладем пергаментную бумагу на слегка теплую сковороду и выкладываем 3-4 ст.л. теста. Накрываем крышкой и выпекаем на очень медленном огне.

Медовик на сковороде без раскатки

Бумагу снимаем, накрываем крышкой и выпекаем до готовности.

Всего у вас должно получиться 4-5 коржей. Не делайте их толстыми, так как они не будут пропекаться.

Если какой-то корж поломался, то не страшно, так как крем размягчит его и в самом торте этого не будет заметно.

Медовик на сковороде без раскатки

Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Даем сахару полностью раствориться.

Медовик на сковороде без раскатки

Смазываем каждый корж кремом, давая ему немного впитаться, прежде чем выложить следующий корж.

Медовик на сковороде без раскатки

Верх можно смазать сметанным кремом или же полить шоколадной глазурью.

Я решила растопить шоколадку, добавив 2 ст.л. сметаны, а потом сделала рисунок вилкой.

Даем пропитаться минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Читайте также: