Как сделать королевский салат

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!

В этот чудесный день все хозяйки готовят разнообразные блюда и салаты, желая порадовать свою семью вкусной праздничной едой. Уже ни для кого ни секрет, что на новый год готовить можно не только всем знакомый оливье, но еще и другие салаты, не менее вкусные и атмосферные для такого теплого семейного праздника.

На сегодняшний день существует действительно много рецептов вкусных и интересных салатов и определиться, какой выбрать, бывает весьма проблематично. Конечно, каждая женщина хочет удивить близких своими блюдами, а с нашей подборкой по истине королевских салатов у вас это точно получится!

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

С пошаговым фотоотчетом приготовления, процесс готовки будет происходить гораздо легче и нагляднее, ведь вы сами сможете увидеть, какие тонкости есть в нарезке продуктов и их подаче непосредственно в сам салат. Осторожно, дальше будет очень вкусно!

Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!


Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.

Состав салата:

  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
  • Лимонный сок (пол лимона)
  • Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
  • Чесночные дольки (2 зубчика средних)
  • Майонез или заправочный соус (по вкусу)
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;

2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;


3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;


4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;


5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;




Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.


Состав салата:

  • Белый рис (100-120 грамм)
  • Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Помидоры (2 небольших)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
  • Королевские креветки (200 грамм)
  • Красная икра ( для украшения)
  • Для домашнего соуса:
  • Сметана
  • Лимон (сок)
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;

2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);

3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;

4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;

Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.

5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;

6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;

7. Креветки необходимо отварить и очистить;

8. Затем укладываем слоями:

  • Сначала выкладываем рис и смазываем соусом, ингредиенты которого заранее нужно смешать



  • Выкладываем половину яиц
  • Дальше помидоры и снова смазываем соусом


  • Крабовые палочки укладываем;
  • Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
  • Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.


Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.

Салат Королевский с икрой мойвы:

Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.


Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца ( 3 штуки)
  • Картофель (2-3 штуки, небольшой)
  • Твердый сыр ( 150 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
  • Королевские креветки (250-300 грамм)
  • Икра мойвы ( 150 грамм)
  • Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
  • Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)

Способ приготовления:


2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;

3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;

4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;


5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;


6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;


7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;



8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;


9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.


Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!

Новогодний Королевский салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками традиционно занимает почетное место на новогоднем столе в каждом доме. Этот ингредиент не только придает выразительности вкусу, но еще значительно дополняет всю композицию салата. Этот королевский салат доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим домочадцам!


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/крабовое мясо (300 грамм)
  • Сыр (250-300 грамм)
  • Морковка (2 штуки, небольшие)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Сухарики (можно домашний по желанию, 100 грамм)
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Чеснок (2 небольших зубчика)


Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты;

2. Необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом уже натереть на терочной доске (или мелко порезать);


3. Можно сухарики сделать дома, для этого нужно нарезать хлеб и высушить его, добавить приправы по вкусу или же можно купить сухарики в магазине уже готовыми;

4. Морковь необходимо помыть и сварить, затем остудить и мелко нарезать (натереть на терке);

5. Крабовые палочки натрите на крупной терочной доске или порежьте мелкими кубиками;


6. Очищаем чеснок и измельчаем его через чесночный пресс (можно просто мелко нарезать);

7. Далее выкладываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом;


8. Перемешиваем и можно подавать к столу, выложив в салатницу или на красивую тарелочку.


Необычайно вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками

Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!

Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!

Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!

Рецепт: Салат Королевский

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 50 г
  • Чеснок — 0.5 зуб.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.7 г

1. Нарезать крабовые палочки.
2. Нарезать вареные куриные яйца.
3. Натереть на крупной терке твердый сыр.
4. В миску выложить крабовые и яйца. Добавить сухарики, выдавить чеснок, добавить лимонный сок и майонез. Хорошо перемешать салат.
5. Выложить его в формировочное кольцо. Сверху выложить натертый твердый сыр.
6. Снять формировочное кольцо, украсить салат, выложив из крабовых палочек и сухариков - цветок. По кругу выложить зелень. Вот такой салат вышел!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Королевский"

Рецепт: Салат Королевский

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов с руколой

Салат "Девичьи посиделки"

Салат "Весёлый гномик" новогодний

Салат "БРИгантина"

Салат с морской капустой и печенью трески

Cалат "Венок новогодний"

Салат с крабовым мясом №2

Салат картофельный с тигровыми креветками

Салат "Калифорния ролл"

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Творожный бисквит "Зимняя вишня"

Паштет из куриной печени-парфе

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Королевские салаты

Один из самых первых рецептов королевских салатов можно считать блюдо, подаваемое к столу Юлия Цезаря. Император и военачальник любил простую пищу, в том числе и солдатскую. Такой простой салат из зелени, свежих овощей , заправленный медом, который обычно ели простые плебеи, был адаптирован для императорского стола. В него стали класть заморские фрукты, специи и пряные травы.

Другим хорошим примером является стол самого известного английского монарха Генриха VIII. В молодости король был неумерен в еде, питье и вел довольно фривольный образ жизни. Но на закате своей жизни, пройдя через несколько браков, он стал вести здоровый по тем временам образ жизни. Конечно, это не мешало ему пить бочками вино, но сам рацион стал гораздо проще. В нем стало все больше деревенских и легких блюд, так называемых овощных смесей. Пожилому королю уже трудно было справляться с тяжелой мясной пищей, а простые овощные салаты прекрасно переваривались и не вызывали несварения.

Сегодня мы Вам поведаем о королевских салатах. Они одни из самых красивых и вкусных. Сразу предупредим: приготовить некоторые из них весьма нелегкая задача.

Королевский салат с креветками

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 300 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • красная икра – 50 г
  • сухарики – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • кальмар – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить недолго, чтобы не стали твердыми. Креветки также сварить, остудить и почистить. Яйцо сварить в кипятке, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кальмары следует немного порезать, а луковицу почистить и нашинковать кубиками. Крабовые палочки измельчить ножом.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • вареные яйца – 5 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 2 дольки
  • апельсин – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Яйца сначала следует отварить в кипятке, чтобы был густой желток. Затем почистить их и нарезать кубиками. Крабовые палочки также порезать кусочками мелко. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам салата. Выдавить туда чеснок и положить апельсин, который перед этим очистить от кожуры и пленочек, порезанный кусочками. Немного посолить готовый салат и полить майонезом.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо кальмара – 600 г
  • чищеные креветки – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатая луковица – 0,25 шт.
  • икра лососевая – 30 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • уксус

Лук для этого салат следует мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Кальмары отварить до готовности в кипятке, немного посолив. Главное их не переварить, в противном случае получаться жесткими.

Готовые кальмары остудить и порезать кольцами, так что лучше брать кальмары маленьких размеров, будет красивее. Креветки также отварить, остудить смешать в миске с предыдущими ингредиентами. Яйцо требуется сварить в кипятке, очистить скорлупу и натереть на терке любого размера.

Салат с сухариками

Готовый салат смешать с майонезом и поставить в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, украсьте его лососевой икрой .

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе следует отварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолив. Когда будут готовы, слить воду, остудить и порезать маленькими кусками. Грибы процедить через дуршлаг, порезать дольками или кубиками, а потом смешать с мясом в одной миске. Натереть туда Эстонский сыр и выложить сухарики. Готовый салат полить майонезом и аккуратно перемешать. Вкуснее, когда сухарики еще немного хрустят.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • куриное или свиное мясо – 500 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала отварить мясо, можно куриное или свиное, какое больше любите. Положить его в кастрюлю с водой, посолить и дать закипеть. Потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

Если куриное мясо, то оно свариться быстрее, а свинину лучше поварить дольше. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Выложить на приготовленную тарелку, как первый слой салата. На мясо нужно мелко нашинковать лук, а потом полить майонезом.

Дальше требуется сварить яйца вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на следующий слой и опять смазать майонезом. Последним слоем будет сыр, который надобно натереть на терке с маленькими ячейками. На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, так будет сочнее.

Салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :

  • печень куриная – 400 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала отварить куриную печень. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить, чтобы закипела, потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут.

Готовую печень остудить и натереть на терке с крупными ячейками. На тарелку, предварительно смазанную майонезом, выложить тертую печень. Затем смазать ее майонезом. Дальше следует сварить яйца, чтобы желток был твердым.

Королевский салат с авокадо

Готовые яйца почистить и натереть на терке, а потом выложить на следующий слой и снова полить майонезом. Крабовые палочки также натереть на терке и выложить на яйца и снова майонез. Открыть банку с кукурузой, слить маринад и выложить на следующий слой необходимое количество кукурузы. Смазать майонезом и натереть, как последний слой, твердый сыр. Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, а потом наслаждайтесь нежным салатиком.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • очищенные креветки – 100 г
  • помидоры красные свежие – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • авокадо – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • пчелиный мед – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый – немного

Креветки нужно разморозит и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Через минут 5, к креветкам на сковороду требуется добавить раздавленный через пресс чеснок .

На тарелку, первым слоем следует выложить нарезанные кружками свежие помидоры . На помидоры выложить помытые и высушенные листья зеленого салата. Дольше надобно почистить и удалить косточку из авокадо, и нарезать его кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть его соком половинки лимона. Разложить авокадо на салатные листья.

Для заправки в этот салат следует смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и молотый перец. Также к заправке можно мелко порубить петрушку.

Креветки с чесноком выложить как последний слой и полить предварительно приготовленной заправкой.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • белые свежие грибы – 500 г
  • консервированные ананасы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • майонез – 100 г
  • йогурт без добавок – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • свежий укроп

Грибы следует вымыть хорошо и почистить, а потом отварить в кастрюле с водой, немного посолив, а также добавить в кастрюлю с грибами немного лимонного сока. Когда будут готовы, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить и нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.

Для заправки требуется смешать майонез, йогурт, перец молотый и горчицу. Также к соусу можно мелко порубить свежий укроп.

Все ингредиенты салата необходимо смешать и полить ранее приготовленным майонезным соусом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • куриное филе вареное – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • свежие огурцы – 400 г
  • чернослив – 150 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчину требуется порезать тоненькой соломкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Свежие огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Чернослив следует помыть и намочить на несколько минут, потом процедить и порезать маленькими кусочками.

Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить – по вкусу, полить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат можно украсить измельченными грецкими орехами.


Королевский салат получил своё название по причине дорогостоящих деликатесных продуктов. Его предпочтительно готовить на праздник, он будет оригинально и интересно смотреться среди других блюд и подчёркивать торжественный стол.

Классический рецепт


Такой несложный салатик включает в себя чернослив, который придаёт нотки изысканности закуске.

Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • сыр Пармезан — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель, курочку, морковь.
  2. Промыть чернослив в прохладной воде, затем высушить и порезать на средние дольки.
  3. Очистить орехи от кожуры, затем мелко накрошить.
  4. Картофель, морковь и сыр накрошить посредством тёрки.
  5. Порезать лук и мясо небольшими кусочками.
  6. На тарелку разложить картофель, сверху мясо, затем лук, морковь, чернослив, орехи.
  7. Каждый слой смазать майонезом.
  8. Посолить, аккуратно перемешать, а сверху разложить измельчённый сыр.

Фотогалерея

Королевский салат с крабовыми палочками

Холодная закуска с крабовыми палочками имеет нежный и приятный вкус. Для приготовления этого салатика необходимо внимательно пошагово освоить рецепт с фото.


Ингредиенты

  • сладкое яблоко — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 10 штук;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • соль, чёрный перец — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца, вместе с яблоками мелко разрезать.
  2. Вылить излишнюю воду с кукурузы.
  3. Почистить и измельчить чеснок в чесночнице или на тёрке.
  4. Покрошить укроп и смешать с майонезом, чесноком, щепоткой соли и перца.
  5. Порезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Разложить на салатницу продукты, перемешать с соусом.

Фотогалерея

Свёкла скрашивает блюдо, придаёт яркий оттенок и делает закуску более сладкой. Сделать этот простой свекольный салат вовсе не сложно, достаточно отварить ингредиенты, покрошить и соединить.


Ингредиенты

  • говядина — 200 грамм;
  • свёкла — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину на протяжении 1 часа, вначале посолить.
  2. Сварить морковь и свёклу. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать картофель и лук соломкой. Обжарить на масле, как картофель фри.
  4. Мелко накрошить петрушку.
  5. Варёную говядину разрезать на мелкие куски.
  6. В салатнице объединить все ингредиенты кроме свёклы.
  7. Полить майонезом, посыпать солью и перемешать.
  8. Сверху расположить измельчённую свёклу и сделать майонезную сетку.
  9. Украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея


Угощения с креветками, безусловно, пользуются популярностью и есть в кулинарной книге любой хозяйки. И этот салат не исключение, креветки делают салат более питательным и изысканным.

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 500 грамм;
  • авокадо — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зелёный лук — несколько штук;
  • помидор черри — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любой соус для салата — 4 столовых ложки;
  • соль, молотый лавровый лист — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея


Курица и грибы — это те ингредиенты, благодаря которым салат богат белком и витаминами. Эта закуска очень сытная и аппетитная.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 160 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • консервированная кукуруза — 6 столовых ложек;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • соль, измельчённый перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное мясо и яйца, порезать кусочками.
  2. Слить всю воду с грибов и кукурузы.
  3. Накрошить грибы и зелень. Добавить сыр кубиками.
  4. Соединить все компоненты кроме кукурузы.
  5. Посыпать солью, чёрным перцем и добавить 4 ложки майонеза.
  6. Перемешать закуску и сверху красиво разместить консервированную кукурузу.

Фотогалерея

В видеорецепте подробно рассказано, что добавлять в салат с курицей и грибами (автор — Алена Митрофанова).

Красная икра придаёт блюду дорогой и безупречный вид. Она сочетается со всеми компонентами, а особенно великолепный результат даёт в паре с креветками.


Ингредиенты

  • очищенные креветки — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • красная икра — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — большой пучок;
  • майонез — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить креветок, морковь и яйца.
  2. Потереть на тёрке морковь, сыр и яйца.
  3. Покрошить петрушку.
  4. Объединить ингредиенты в миске, полить заправкой и посолить, хорошо размешать.
  5. Оформить салат красной икрой и веточками петрушки.

Креветок необходимо варить на протяжении 3-4 минут, чтобы они не стали грубыми и жёсткими.

Фотогалерея

Благодаря добавлению в закуску апельсинов, она становится сочной, свежей, яркой и питательной. Апельсины дополняют каждый ингредиент и делают салат колоритным.


Ингредиенты

  • крабовые палочки — пачка;
  • апельсин — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — половина банки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • укроп — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • майонез — 70 грамм;
  • соль — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Покрошить крабовые палочки кружочками.
  2. Отварить яйца, вместе с сыром потереть на тёрке.
  3. Освободить кукурузу от всей жидкости.
  4. Порезать апельсин средними дольками.
  5. Почистить от школки чеснок и продавить через чесночницу.
  6. Накрошить зелень.
  7. Объединить компоненты в салатнице с майонезом.
  8. Посолить, хорошо размешать всё и украсить зеленью.

Фотогалерея

Такое блюдо с сёмгой сделает оригинальным и роскошным любой праздничный стол. Оно обладает сладким ароматом и замечательным видом.

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сёмга — 200 грамм;
  • зелёный лук — 2 веточки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,5 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить картофель, морковь, яйца. Измельчить овощи на тёрке.
  2. Огурцы порезать маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать на квадратики размером с кубики огурцов.
  4. Накрошить небольшими кусочками зелёный лук.
  5. Филе сёмги порезать умеренными ломтиками.
  6. Разложить салат слоями, каждый смазывая майонезом за исключением последнего.

С помощью формовочного кольца расположить готовые ингредиенты в такой очерёдности:

  • картофель;
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • сёмга.

Каждый слой необходимо посолить. После всей процедуры следует аккуратно снять формовочное кольцо.

Фотогалерея

Этот салатик содержит в себе полезные продукты, которые не только вкусные, но и отлично гармонируют друг с другом.


Ингредиенты

  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • зелень — 50 грамм;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея

Гранатовый салат славится богатым количеством витаминов. Также его могут использовать девушки, соблюдающие диету, так как гранат — низкокалорийный и жиросжигающий продукт.


Ингредиенты

  • куриное филе — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • очищенный гранат — стакан;
  • майонез — 70 грамм;
  • соль — 3 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу, картофель и яйца.
  2. Разделить курицу с помощью вилки.
  3. Натереть яблоко, картофель, сыр и яйца на тёрке.
  4. Соединить овощи, мясо, сыр, яйца, майонез и соль.
  5. Хорошо размешать и сверху ровно выложить гранат.

Если вы хотите, чтобы салат был более презентабельным, поставьте стакан и вокруг него накладывайте продукты, затем аккуратно достаньте.

Фотогалерея

Такой салат будет радовать в любое время суток, его можно употреблять и на завтрак, и на ужин. Ананас придаёт салату лёгкость, и в то же время делает его сытным.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • консервированный ананас — 300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • петрушка — 2 веточки;
  • йогурт — 80 грамм;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать куриное мясо, огурец сыр недлинной соломкой.
  2. Вылить всю лишнюю воду с кукурузы и ананаса, дать стечь.
  3. Накрошить ананас малыми дольками.
  4. Крупно порезать веточки петрушки.
  5. Разместить в салатницу готовые продукты, йогурт и соль.
  6. Помешать закуску и украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея

Орехи — калорийный продукт, способный быстро насытить организм. Поэтому, если приготовить угощение с таким продуктом, оно будет очень сытным и питательным.


Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • сметана — 70 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить и яйца, затем подавить их вилкой.
  2. Разрезать помидоры, лук на квадратики.
  3. Накрошить зелень и пекинскую капусту.
  4. Наколоть орехи и измельчить их.
  5. Совместить в тарелку ингредиенты исключая орехи.
  6. Посолить и полить сметаной.
  7. Тщательно помешать и посыпать грецкими орешками.

Фотогалерея

Видео

В своём видео Оля Воронюк расскажет, как быстро и несложно готовить Королевский салат.

Читайте также: