Как сделать кофейный мусс для торта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Торт с кофейным муссом - Рецепт

Нежнейший торт, состоящий из шоколадной основы и мусса из кофе и взбитых сливок.

Как приготовить "Торт с кофейным муссом"




3 Тесто выложить на дно формы и выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 10-12 минут. Достать и остудить.




6 Смешать сахарную пудру с 4 ст. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут.


7 Желтки взбить венчиком в глубокой миске, снять сироп из сахарной пудры с плиты и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая при этом взбивать. После этого добавить в желтки желатин и тщательно размешать. Если желатин остался комочками, поставьте миску с желтками в большую миску с горячей водой и еще раз тщательно и быстро размешайте.






Рецепт "Торт с кофейным муссом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт не рассчитан на порошковый желатин, на 3ч.л. по инструкции надо 1ст. воды, соответственно получается жижица, а не сливочная масса

Кофейный торт-мусс. Пошаговый рецепт с фото

ДЛЯ КОФЕЙНОГО БИСКВИТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
разъемная форма диаметром 24 см.
сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
ванилин - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л. + вода 100 мл.
мука - 100 гр.
какао - 20 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

ингредиенты для кофейного торта

ДЛЯ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
кофе растворимый - 1 ч.л. + вода 50 мл.
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МУССА ПОТРЕБУЕТСЯ:
молоко - 250 мл.
кофе растворимый - 2,5 ч.л. + вода 200 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал картофельный - 4 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
желатин - 15 гр.
соль - 1/4 ч.л.

ингредиенты для кофейного мусса

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ?
1. Отделить белки от желтков.
2. Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром. Лучше воспользоваться для этого миксером.

смешать масло и сахар

3. Не переставая взбивать маслянно-сахарную смесь, ввести в нее по одному желтки.

добавить желтки

4. Приготовить 1/2 ст. кофе (100 мл.), залив растворимый кофе кипятком. Остудить.
5. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао.
6. Добавить в смесь из масла, сахара и желтков остывшее кофе и просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать.

добавить муку

7. В белки добавить щепотку соли. Взбить белки миксером до образования плотных пиков.

взбить белки

8. Осторожно добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать.

добавить белки в тесто

9. Смазать разъемную форму маслом. Выложить тесто для кофейного бисквита.

смазать разъемную форму маслом

10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой или спичкой.

выпекать бисквит в духовке

11. Оставить кофейный бисквит в форме до полного остывания, потом аккуратно вынуть.
12. Пропитать бисквит кофейной пропиткой для торта. Для этого приготовить 1/4 ст. растворимого кофе. Остудить. Чайной ложкой равномерно полить весь бисквит.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА?

1. Отделить желтки от белков.
2. В отдельной миске растереть желтки с сахаром.

растереть желтки с сахаром

3. Приготовить 1 ст. растворимого кофе. Остудить.
4. Добавить остывший кофе к желткам с сахаром. Перемешать.
5. Добавить в желтково-кофейную массу крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.

добавить крахмал и кофе

6. Довести молоко до кипения.
7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко кофейную смесь. Варить до загустения.

варить до загустения

8. Желатин залить 1/4 ст. воды. Оставить на 2 мин. Растворить на водяной бане. Процедить. Добавить в молочно-кофейный "кисель". Остудить

растворить желатин

9. В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков миксером.

взбить белки

10. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

взбить сливки

11. В остывышую молочно-кофейную смесь аккуратно ввести взбитые белки и сливки. Перемешать пластиковой лопаткой.

смешать мусс

Кофейный мусс почти готов. Осталось его выложить на бисквит и поставить в холодильник до полного затвердевания.

КАК СОБРАТЬ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МУСС?

1. В разъемную форму положить пропитанный кофе бисквит.
2. На кофейный бисквит равномерно выложить кофейный мусс.
3. Убрать кофейный торт-мусс в холодильник на 12 часов.

Рецепт: Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

  • Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе натуральный — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (листовой; мой 1 лист ~ 2 гр) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
73.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.1 г

Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.

Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко - взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.

Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается - он пригодится для украшения.

Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.

Приятной реализации и дегустации!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Рецепт: Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту. мммм!

Похожие рецепты

Суфле "Смородинка"

Лаймовый мусс с маком

Мусс с шампанским

Раплавленное шоколадное суфле

Банановый мусс

Суфле ванильное

Десерт "Золотые пески. "

Малиновый мусс с геркулесом

Мусс из черной смородины и манки

Комментарии и отзывы

Делала год назад на ДР сынуле - гости были в восторге! Сейчас планирую опять повторить - на 2 литра молока сразу))) Я делаю 2\3 молока и 1\3 сливок и добавляю чуть больше желатина - чтоб наверняка застывало (не очень доверяю желатину). Анна, спасибо за отличный десерт - любовь всех гостей, даже тех, кто сладкого не ест.

Не пробовала, не знаю. Но думаю, нагревать кисло-молочный продукт(йогурт) не стоит - свернется. Попробуйте сделать просто с жирным или каким есть молоком.

Действительно, Вы правы, йогурт свернется. Не подумала я. Можно и сливки, конечно, просто думала, как бы уменьшить это буйство каллорий.

Возьмите самые не жирные сливки (10% - 118 ккал/ 100 гр не так уж критично), я было подумала, у вас их не просто найти, было девочки жаловались. Удачи!

Какая красивая подача! Спасибо большое за доверие и прекрасное фото! Я очень-очень рада, что десерт понравился!

Анют! вот и я приготовила , очень вкусный мусс а эти шоколадные прослойки нечто спасибо тебе большоеeee!

Аннушка! Умница! Прочитала все комментарии, поняла что с чем брать и что чем можно заменить. Все! После Поста готовлю. Тебе, кстати, от меня плюсище!

Наташенька, спасибо и тебе большое за комментарий, и за плюс, и что хватило терпения перелопатить все комментарии

Аннушка, да ты понимаешь, приготовить - пока не готовлю, так как сейчас Пост, ну и начала за завтраком вместо твоего мусса кормить себя комментариями к нему Я Таня

И чего я решила, что ты Наташа? вот я позорище. Танечка, спасибо за внимание к рецептам! Скоро уже пост к концу подойдет к концу пост.

Да, потому что Тата - это вообще может быть кто угодно! И Таня, и Наташа и еще кто-нибудь! А рецепты у тебя замечательные, такие все изысканные. И, что еще мне нравится, что ты гибкая в рамках своих рецептах, то есть знаешь, что чем можно заменить и как выйти из положения, если нет какого-нибудь ингредиента или штуковины (то есть установки - это я про пистолет и мороженицу ) Это говорит о том, что человек профессионал, готовил все эти блюда не раз и отвечает за свои слова. Такое у меня сложилось впечатление.

Спасибо, Танечка, так приятны твои слова! ’Тусуясь’ на поваренке и не такому научишься. И подаче, и какой рецепт подобрать, и замене, и секретикам

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с кофейным муссом

Подготовьте форму диаметром 20 см, застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для шоколадной основы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, остудите. Отделите белки от желтков. В шоколадную массу вмешайте по одному желтки, добавьте какао и щепотку соли. Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать пару минут. Аккуратно соединение взбитые белки с шоколадной массой. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Полностью остудите.

Для кофейного мусса.

Два желтка перетрите с сахаром до светлого цвета. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Понемногу влейте теплое молоко, добавьте ванилин. Отправьте массу на средний огонь и перемешивайте венчиком до загустения. Снимите с огня. Добавьте растворимый кофе или какао (если десерт для детей). Остудите массу.

Желатин залейте холодной водой и дайте загустеть (минут 5-7), растворите в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, остудите немного и влейте в кофейную массу. Холодные сливки взбейте миксером до пиков. Небольшую часть сливок смешайте с кофейной массой, затем соедините со сливками. Выкладываем получившийся кофейный мусс на остывшую основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. При подаче посыпаем какао.

Читайте также: