Как сделать картошку в сырном соусе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Нежная куриная грудка с картофельным пюре, жареным лучком под сырной корочкой

Картофельный клубень с лососем и сливочным сыром

Картофельные шарики с сыром 🧆

Светлана Власова Амбассадор 🔥

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Novojil ❤️

Готовлю третий раз! // Лепешка с картошкой и сыром на сковороде

Лепёшка с картофельно-сырной начинкой

муки • молока • сливочного масла • Соль • очищенной картошки • твердого сыра • майонеза • Оливковое масло для жарки

Картофельные шарики с сыром

Пирог с сырно-картофельной начинкой из творожного теста

Творог • Яйцо • ч л Сахар • ч л Соль • Кефир • ст л Сметана • Масло сливочное • ст л Масло растительное

Картофельные палочки с сыром

около 8 штук картофель (в зависимости от размера картохи) • яйца • мука • гр сыра • масло для обжарки • панировочные сухари

Картошка с сыром в микроволновке

Запечённая картошка с беконом и сыром

средних клубней картофеля • сырокопченого бекона • репчатого лука • сыра сулугуни- можно использовать любой • соль, чёрный молотый перец • из специй у меня копчёная паприка и сухой гранулированный чеснок • растительное масло для жарки

Драники из картошки с творожным сыром и красной рыбой

клубней небольшого картофеля • пшеничной муки • небольшое куриное яйцо • репчатого лука • растительное масло для жарки • любого творожного сыра • с/с красной рыбы у меня форель см рецепт

Любишь блюда из картошки? Этот рецепт ты точно не пробовала! А стоит! Очень вкусно. Нарядно, аппетитно.

Картофель под сырным соусом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:

Масло выложить в миску и растопить..
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220*
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Похожие рецепты

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Картофельная запеканка без мяса в духовке

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Латкес на хануку еврейские драники

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Тертый картофель с фаршем в духовке

Мидии в соусе дор блю

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

На день рождения

Новогодний стол

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Очень интересный рецепт. Я пробовала готовить это блюдо с чесноком и без, так вот скажу сразу что пикантность всему придаёт чеснок. Готовится быстро, ингридиенты доступны, а самое главное все питательные вещества сохраняются, так как готовим в духовке. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Люблю картошку так что наверное в ближайшее время займусь пошаговым приготовлением потому что рецептик меня очаровал. Спасибо автору!

Рада что вас заинтересовал рецепт.Буду ждать фоток, надеюсь результат вас порадует.

И мне тоже нравится, картошечка получается пропитывается этим соусом и приобретает вкус соуса с чеснаком, очень пикантно и вкусно, вроде картошка, а как преобразилась)))

Девочки, картофель получается нарядным и вкусным, такую картошку и на стол праздничный поставить не стыдно. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Хотелось бы уточнить время запекания в духовке(учитывая, что картошка уже была варёная).

20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля

Фото: Esin Deniz, AdobeStock

Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Процесс приготовления довольно простой, но о некоторых особенностях все же стоит знать. Рассказываем 20 лучших проверенных рецептов!

1. Классический рецепт картофельного гратена с сыром грюйер

В сыре грюйер удивительно сочетаются сладкий и соленый вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана молока, 100 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

Смажь форму маслом и выложи картофель. Залей молочно-сливочным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай гратен 40 минут в духовке при температуре 160 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 200 градусах.

2. Гратен с картошкой и грибами

Можно готовить гратен с шампиньонами, вешенками или лесными грибами.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук измельчи и обжарь на сливочном масле до готовности. Картофель нарежь тонкими кружочками. Отдельно смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль, специи и слегка взбитые яйца.

Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слой жареных грибов и оставшуюся картошку. Залей подготовленным соусом, накрой фольгой и запекай 50 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь гратен еще 5-7 минут.

3. Картофельный гратен с помидорами

Если очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками помидоры и картофель. Смешай сливки, молоко, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.

Смажь форму маслом, выложи картофель и помидоры, чередуя слоя. Залей подготовленной смесью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

4. Гратен с картофелем и курицей

Аппетитный и сытный гратен на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 200 г жирных сливок, 150 мл бульона, 50 г сливочного масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Филе, лук нарежь и обжарь на масле до готовности. Смешай сливки, бульон, измельченный чеснок, соль и специи. Картофель нарежь тонкими кружочками.

Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, заготовку из курицы и накрой оставшейся картошкой. Влей смесь из бульона и сливок, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут при 190 градусах.

5. Картофельный гратен с греческим йогуртом

Взбитый йогурт с сыром превращаются в восхитительную корочку.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 250 мл греческого йогурта, полстакана молока, полстакана овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай бульон, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, выложи картофель и залей подготовленной смесью. Накрой фольгой и запекай гратен 40 минут при 180 градусах. Йогурт взбей с мускатным орехом и смешай с тертым сыром. Сними фольгу, выложи взбитый йогурт с сыром и запекай еще 20 минут.


8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)

6. Картофельный гратен по-савойски

Готовится с твердым сыром и яйцами.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 250 мл молока, 150 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи в смазанную форму. Взбей яйца с молоком, солью и специями. Добавь сливки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешай и влей в форму с картошкой. Накрой фольгой и запекай 30 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу и готовь еще 30 минут.

7. Гратен с картофелем, говядиной и шампиньонами

Для этого рецепта гратена тебе понадобится соус бешамель.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г вареной говядины, 80 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 мл соуса бешамель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и обжарь во фритюре. Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Говядину мелко нарежь.

В смазанную форму выложи половину картофеля, затем слоями говядину и грибы. Присыпь измельченным чесноком и накрой оставшейся картошкой. После каждого слоя добавляй соль и перец. Влей бешамель, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

8. Гратен из картофеля со свининой и плавленым сыром

Приготовить этот вкусный гратен сможет даже неопытный кулинар.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 упаковки плавленого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 1 ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами и отбей. Картофель нарежь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

В смазанную форму выложи половину картофеля. Дальше слоями свинину, лук и оставшийся картофель. Залей молочно-сливочной смесью, накрой фольгой и запекай 50 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь гратен тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

9. Картофельный гратен с кабачками

Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками кабачки и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слоями кабачки и оставшуюся картошку. Влей сливочно-молочную заготовку, накрой крышкой и запекай 40 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

10. Гратен из картофеля по-провански

Бульон должен быть свежим и теплым.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, полстакана овощного бульона, по 2 веточки майорана и петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и картофель. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем помидоры и оставшийся картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Влей бульон, накрой крышкой и запекай в духовке 40 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь гратен пармезаном и подрумянь еще 7-10 минут при 200 градусах.


8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

11. Картофельный гратен с помидорами и болгарским перцем

Перед подачей гратен должен постоять 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, болгарский перец, помидоры и снова картофель. Влей молочно-сливочную смесь и присыпь тертым сыром. Накрой крышкой и запекай 50 минут при температуре 170 градусов.

12. Гратен с картошкой, сыром и сливками

Лучше выбирать соленые сорта сыра.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сыр натри на терке. Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью, мускатным орехом и половиной сыра. Отдельно смешай сливки и молоко.

Смажь форму маслом, выложи картофель и влей подготовленную смесь. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь оставшимся сыром и готовь еще 7 минут при 190 градусах.

13. Картофельный гратен по-французски

Изысканное блюдо из обычной картошки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 100 г твердого сыра, 250 г сливок, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай со специями, солью и выложи в смазанную форму. Сливки, молоко смешай и влей в форму с картошкой. Накрой гратен крышкой и запекай 30 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

14. Картофельный гратен с тимьяном и сливками

Получается ароматно и очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай теплые сливки и молоко. Добавь измельченный чеснок, перец и соль. Картофель нарежь тонкими кружочками и смешай с измельченным тимьяном. Оба вида сыра натри и смешай.

Смажь форму маслом, выложи слоями картофель и сыр, чередуя несколько раз. Влей молочно-сливочную смесь и запекай под крышкой 40-45 минут при 175 градусах.

15. Картофельный гратен с хрустящей корочкой

Добиться такого результата помогают панировочные сухари.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Смешай сливки, молоко и измельченный чеснок. Влей полученную смесь в форму с картофелем, присыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарям. Запекай 40 минут в духовке при 170 градусах.


20 рецептов самого вкусного компота на зиму

16. Гратен с картофелем и репой

Вкусный и легкий гратен из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г репы, 200 г твердого сыра, 200 мл жирных сливок, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, репу нарежь, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму слоями. После каждого слоя добавляй тертый сыр. Влей смесь из молока и сливок, накрой фольгой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и готовь гратен еще 10 минут при 190 градусах.

17. Гратен с картофелем, луком и пармезаном

Гратен с картофелем, луком и пармезаном

Фото: soupstock.in

Нарезай лук толстыми кольцами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками, лук — кольцами. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем лук и оставшуюся картошку. Смешай молоко, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Влей полученную смесь в форму с картошкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут при 190 градусах. Готовый гратен присыпь тертым пармезаном.

18. Гратен из картофеля с майонезом

Когда нет сливок и молока, гратен можно готовить с майонезом.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 200 мл майонеза, 20 г сливочного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смажь форму и выложи картофель, разделив на три слоя. После каждого слоя добавляй майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Накрой фольгой и запекай в духовке 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь сыром и запекай еще 10 минут.

19. Картофельный гратен со сметаной

Картофельный гратен со сметаной

Фото: lenta.ua

Используй сметану высокой жирности.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 200 мл овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью и перцем.

Смажь форму, выложи картошку и влей бульон. Накрой фольгой и запекай гратен 30 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай еще 10 минут.

20. Гратен из картофеля с брынзой

Гратен из картофеля с брынзой

Фото: pinterest.es

Особенно вкусно гратен получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г брынзы, 3 яйца, 100 г сыра, 150 мл молока, 150 мл жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и брынзу. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, слегка взбитые яйца, соль и специи.

Смажь форму, выложи половину картофеля, затем брынзу и оставшуюся картошку. Влей молочно-сливочную смесь, накрой крышкой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель по-деревенски в панировке с сырным соусом

Приготовленные таким образом картофельные дольки получаются мягкими внутри, но с хрустящей ароматной корочкой снаружи. Можно варьировать специи для панировки, чтобы каждый раз получать совершенно новый вкус картофеля.

Ингредиенты

Картофельные дольки

Подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть и разрезать каждый клубень на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.

Панировка

Приготовить панировку: измельчить кукурузные хлопья и смешать их со столовой ложкой измельченной петрушки, сладкой паприкой, карри, тертым сыром и щепоткой соли. Все перемешать до однородности.

Панировка картошки

Каждую картофельную дольку по очереди обвалять в кукурузной панировке и выложить на противень или жаропрочную форму подходящего размера.

Запекание

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Сырный соус

Пока запекается картофель, приготовить сырный соус: в сотейник налить сливки, добавить плавленый сыр и карри. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минуты, до полного растворения плавленого сыра.

Затем всыпать тертый твердый сыр и готовить, помешивая, еще 3-5 минут. Соус должен загустеть.

фото рецепта: Жаренный картофель с сырным соусом

Жаренный картофель с сырным соусом. Картофель я буду жарить на жиру который выделила курица при запекании, но можно жарить на растительном масле. Здесь главное - вкуснейший соус, который подают с картофелем.

  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Йогурт 3 ст лож.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.

Это куриный жир со специями и соевым соусом. Если вы запекали курицу или мясо, не спешите выливать остатки, слейте их в судочек и храните в холодильнике - невероятно вкусный картофель можно приготовить.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с сырным соусом шаг №1

Нарезать соломкой картофель и промокнуть полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с сырным соусом шаг №2

Жарим картофель как обычно. Я жарю на сильном огне до корочки, потом на среднем огне до готовности без крышки.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с сырным соусом шаг №3

Пока жарится картофель, приготовим соус к нему. Мягкий сыр смешать с йогуртом и твердым сыром на мелкую терку с чесноком.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с сырным соусом шаг №4

Добавить петрушку или укроп, паприку острую или сладкую - на ваш вкус. Посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.

Читайте также: