Как сделать малиновый торт

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Малиновый торт

Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.

Описание приготовления:

Малиново-творожный слой получается мягким и нежным. Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.

Ингредиенты:

  • Малина — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Настойка — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 100-150 Миллилитров

Как приготовить "Малиновый торт "Летний""

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Малиновый торт

Совет от повара:

Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.

Оценить рецепт Малиновый торт "Летний":

Видео рецепт "Малиновый торт "Летний""


Торты с малиной и малиновые десерты украсят любой стол и никого не оставят равнодушными к своему цвету и аромату, который не теряется при любой переработке этой ягоды.

Малиновые десерты и торты с выпечкой и без, фото

Чтобы изделие получилось удачным, необходимо придерживаться некоторых правил. Учитывая консистенцию плодов, прежде чем соединять с базой для крема, их нужно предварительно сварить с крахмалом или добавить желатин.

При употреблении свежих ягод, они должны быть промыты и хорошо обсушены, замороженные должны полежать на сите. Для избавления от костянок протереть через ситечко.

Тесто подойдёт любое, но самое лучшее бисквитное. Можно приготовить из печенья, без выпечки.

Шоколадно-сливочный торт с малиной

Тесто. Взбить 4 белка с 2 г соли, постепенно добавляя половину стакана сахара, до густой пены. Осторожно ввести желтки, продолжая взбивать. Добавить 90 г муки и одну какао, перемешивая с осторожностью, не взбивая.

Выпекать в форме с бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов. Перевернуть, остудить, вынуть, завернув дать отстояться 5-7 ч.

Крем. Вскипятить и настоять 1 час 400 г молока с 1 стручком ванили. После процеживания ещё нагреть и влить помаленьку, помешивая, в 3 растёртых желтка с 5 ложками сахарного песка и неполной – крахмала кукурузы. Варить на медленном огне, пока не загустеет. Снять, добавить 40 г масла сливочного и всё охладить, накрыв.

Этим временем взбить 300 г сливок и смешать с кремом.

Сборка. Промазать коржи, укладывая сверху ягоды и бока, выдержать в холоде 2 ч. Сверху покрыть глазурью: растопить в миске на горячей воде плитку шоколада, влить ложку растительного масла, хорошо промешать и остудить.

Торт с малиной из печенья без выпечки

Выложить бока и дно формы прямоугольным печеньем и пропитать сиропом, разведённым 1:1 кипячёной водой. Прогреть, без кипения, 0,5 кг пюре ягод с чайным стаканом пудры из сахара.

Отжать, замоченного ранее в холодной воде, 6 листов желатина и развести его в ягодном пюре, добавив 4 ложки лимонного сока.

Аккуратно взбить 700 г сливок и смешать с массой. Часть вылить в форму, охладить, сверху ещё слой пропитанного печенья и мусс. Украсить ягодой.

Торт – безе с малиной

Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.

Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.

Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.

Творожный чизкейк

Растереть до крошки муку 7 ложек, 1 ч. л. разрыхлителя и брикет охлаждённого коровьего масла. Добавить, взбитые с 4 ложками сахара, 2 яйца, вымесить и хорошо охладить.

Уложить тесто, сделав бортики, в обмазанную форму. Сверху выложить 500 г сливочного сыра, смешанного со 100 г сметаны, пакетиком ванилина и стаканом сахара, покрыть ягодами. Испечённый торт украсить взбитыми сладкими сливками с малиной.

Вафельный торт с малиной

Готовые, из магазина, коржи промазывать двумя видами крема, чередуя.

1-й. Сливочное масло, взбитое с обычной сгущенкой.

2-й. То же, с вареным сгущенным молоком.

На каждый слой выкладывать малину. Сверху украсить растопленным шоколадом, ягодами и мятой.

Торт-мороженое с орехами

Хорошо взбить 60 г растопленного маргарина с сахаром 0,5 стакана и пакетиком ванильного. Прибавляя по одному 4 яйца, взбивать до крепкой пены и прибавить 200 грамм размолотых орехов (лесных), половину ложки гвоздики (молотой), 25 г какао порошка и 1,5 ч. л. пекарского. Выпечь 40 минут в 170-180 градусах.

Охладить, разрезать, промазать мороженым, размешанным с малиной, убрать в морозилку на 2 часа. Подавая, украсить взбитыми сливками и ягодами.

Послесловие

Кто не любит полакомиться нежным ягодным тортом с ароматным чаем? Кусочек этого лакомства способен быстро поднять настроение. Ни один праздник и торжество не обходятся без сладкого десерта, и красивые торты с малиной приготовить самостоятельно по выбранному понравившемуся рецепту.

Малиновый торт – летнее искушение для сладкоежек. Рецепты малиновых летних тортов: малина в десерте – жизнь удалась!

Яркие фруктово-ягодные акценты в любом десерте – отличный стимул для творческого вдохновения у новичков и искушённых кондитеров. Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться всеми вкусами, даёт возможность получить удовольствие от собранных свежих витаминов прямо на грядке, или использовать их в приготовлении десертов.

Торт с малиной даже зимой выглядит солнечно и тепло, если запастись малиновым джемом или замороженными ягодами.

Рецептов ягодных тортов – огромное множество. Давайте рассмотрим более детально несколько из них, и остановимся на основных вопросах технологии приготовления ягодного торта, в которой существуют некоторые тонкости.

Рецепт малинового летнего торта – основные технологические принципы

Летом не особенно хочется стоять у раскалённой духовки, и даже самый вкусный изысканный десерт не вызывает аппетита, если он перенасыщен калориями.

Оптимальный вариант избавить себя от изнурительной и жаркой работы у плиты – торты без выпечки.

Выбирая такой способ приготовления торта, придётся иметь дело с желирующими компонентами: желатином или агар-агаром.

Самым лучшим вариантом в данном случае является агар-агар. Во-первых, для его производства используются водоросли, что придает десертам более приятный вкус, в отличие от желатина, изготавливаемого из хрящевой ткани животных. Во-вторых, желирование при использовании агара начинается с 50?С, а в особо жаркий день это – немаловажный фактор, который позволит избежать таяния кремов, глазури и других компонентов десерта именно на основе агара.

Кроме того, используя свежую малину для украшения торта, необходимо помнить, что ягода быстро пускает сок, и чтобы она не растеклась по поверхности десерта, выкладывать ягоды с нежной мякотью следует непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Малиновый сок 200 мл

Сахар-песок 650 г

Сливки, жирные 900 г

Желатин (распущенный) 50 г

Шоколад (белый, тёмный) 2 плитки

Разрыхлитель для теста 2 пакетика

Яйцо (1 категория) 5 шт.

Сливочное масло 365 г

Технология приготовления:

Для приготовления бисквитного теста вбейте в большую удобную миску яйца, добавьте к ним масло и 200 г сахара. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится и не приобретёт однородную консистенцию. Не переставая взбивать, добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Тесто разделите на 3 части. Каждую выпекайте в круглой форме, диаметром 36 см в течение 10 минут при температуре 220?С. Готовые коржи необходимо охладить.

Пока готовятся коржи, приступайте к приготовлению суфле. Соедините 500 г малины, предварительно протёртой через сито, с 400 г сахарного песка и перебейте блендером до полного растворения сахара. Растворите в малом количестве тёплой воды 40 г желатина, в отдельной миске взбейте сливки, и смешайте их с малиновым пюре.

Чтобы приготовить желе, добавьте в малиновый сок 50 г сахара и доведите до кипения. После, когда температура опустится до 50?С, введите растворённый желатин и охладите.

Приступайте к формированию торта. В разъёмной форме выкладывайте поочерёдно слои бисквита и суфле. Распределяйте суфле таким образом, чтобы его толщина была больше толщины бисквита. Выложив последний верхний слой суфле, залейте торт подготовленным желе и отправьте в холодильник до застывания.

Когда желе застынет, снимите форму и приступайте к украшению. Приклеивайте малину вокруг торта с помощью топлёного шоколада, затем выложите по кругу сверху желе в виде бортика. Чтобы разнообразить цветовую гамму, можно часть малины заменить ежевикой. Приготовьте из шоколада и мёда массу для лепки и скрутите корзинки, затем заполните их малиной и выставьте поверх торта. Несколько корзиночек можно перевернуть, чтобы высыпавшаяся малина украсила поверхность.

Ингредиенты:

Фундук (можно использовать любые по вкусу) 250 г

Масло сливочное 615 г

Сгущённое молоко, цельное 1 банка

Варёное сгущённое молоко 1 банка

Сахар-песок 600 г

Мука высшего сорта 500 г

Экстракт ванили 1 ч. л.

Яйца, крупные 10 шт.

Приготовление:

Взбейте миксером в большой миске яйца с сахаром до образования белой воздушной пены. Осторожно помешивая ложкой, высыпьте просеянную муку и добавьте экстракт ванили. Помните, что сильное взбивание может нарушить структуру теста, и бисквит не поднимется. Поэтому, после добавления муки, аккуратно перемешивайте его лопаткой.

Прогрейте духовку до 180?С. Смажьте разъёмную форму (? 26 см) маслом, аккуратно распределите по ней тесто, поставьте выпекать на 20 минут. Чтобы избежать проседания теста, не открывайте духовку во время выпекания. Готовность бисквита можно проверить, проколов его посередине деревянной палочкой: если тесто не прилипнет на неё – полуфабрикат готов.

Охладите бисквит и достаньте его из формы. Для приготовления данного торта необходимо извлечь весь мякиш с коржа, придав ему форму пустой коробочки, а из мякиша сделайте рассыпчатую массу.

Измельчите орехи в ступке. Приготовьте крем, взбив 2 банки сгущёнки со сливочным маслом, и начинайте собирать торт.

Перед тем как заполнять пустоту в бисквите, промажьте его полностью кремом. Затем разделите крем, малину, фундук и мякиш на три части и приступайте к выкладыванию. Сначала положите на дно бисквита порцию орехов и смажьте кремом. Поверх орехов выложите малину, и снова покройте кремом. В качестве третьего слоя используйте мякиш, который тоже нужно обильно смазать кремом сверху. Повторите последовательность с оставшимися заготовленными частями торта. В самом конце всю поверхность торта покройте малиной (будет лучше, если её количества будет достаточно, чтобы сделать небольшую горку). Поставьте в холодильник до застывания.

3. Малиновый торт, летний – без выпечки

Ингредиенты:

Сахар-песок 160 г

Масло сливочное 225 г

Творог, жирный 0,6 кг

Сметана 200 г (если творог влажный, сметаны потребуется меньше)

Печенье, овсяное 600 г

Сок малины 150 мл

Способ приготовления:

Поломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте к нему тёплое масло и взбейте блендером. В разъёмную форму выстелите пергаментную бумагу и выложите смесь из печенья, тщательно утрамбовывая его. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Пока корж замораживается, переходите к приготовлению прослойки из творога. Предварительно замоченный в малиновом соке, желатин (25 г) поставьте растворяться на водяную баню, затем остудите. Смешайте в одной миске творог, половину малины, ванилин, сахар и сметану; взбейте массу при помощи блендера. Введите растворенный желатин в крем, хорошо перемешайте.

Приготовьте малиновое желе, растопив на водяной бане 15 г распущенного желатина, затем влейте в него малиновый сок и воду. На выходе должно быть 500 мл жидкости.

Приступайте к формированию торта: выложите на застывший корж половину творожной массы и разложите поверх неё слой малины. Затем выкладывайте оставшуюся часть прослойки и отправляйте торт в морозилку на 25 минут. Когда торт застынет, выложите на него ещё один слой малины и залейте жидкостью из желатина и малинового сока. Поставьте торт в холод до полного застывания желе.

Ингредиенты:

Цедра лимона 10 г

Сок половины лимона

Шоколад, молочный 50 г

Сахар-песок 530 г

Сметана (25%) 600 г

Экстракт рома 1 ст. л.

Мука, пшеничная 300 г

Мука, миндальная 300 г

Сода пищевая 1 ст. л.

Яйца крупные 4 шт.

Приготовление:

Взбейте 250 г сахара с яйцами, затем погасите соду уксусом и добавьте её вместе с кефиром и экстрактом рома, хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, и перемешайте тесто до однородной полужидкой консистенции. Застелите форму для выпекания диаметром 26 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте половину теста. Испеките корж в прогретой до 180?С духовке. В зависимости от особенностей вашей плиты, на это потребуется 30-35 минут. После этого выпекайте вторую половину теста.

Пока коржи выпекаются и остывают, начинайте готовить крем. Сметану и сахар взбивайте до полного растворения последнего. Миксер при этом включите на среднюю скорость, чтобы не начала отделяться сыворотка. Выжмите сок половины лимона, добавьте цедру, снова всё тщательно перемешайте.

Когда коржи остынут, разрежьте длинным тонким ножом, по горизонтальной линии, на две части, и начинайте собирать торт, выкладывая на каждый корж слой крема и слой клубники. На поверхности торта разложите аккуратно малину и притрусите натёртым шоколадом.

5. Рецепт малинового торта летнего с Маскарпоне

Ингредиенты:

Сливочное масло (82%) 250 г

Яйца крупные 10 шт.

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сода пищевая 0,5 ч. л.

Пудра сахарная 250 г

Сахар-песок 250 г

Сливочный сыр (лучше Маскарпоне, но можно заменить) 750 г

Технология приготовления:

Размягчённое масло с сахарной пудрой растирайте до получения однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и один желток, хорошо взбейте. Всыпьте муку, соль и соду. Тщательно вымешав тесто (должно быть мягким и немного липким), оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Застывшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте их. Неровные края обрежьте, приложив тарелку, совпадающую по диаметру с формой для выпекания. Разложите коржи на пергаментную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке 15 минут при температуре 180?С, до появления золотистого цвета по краям коржей.

Отделите белки от желтков, используя под них глубокие объёмные миски. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбивайте с 200 г сахара, пока масса не приобретёт светлый кремовый цвет. Добавьте к ним сливочный сыр и тщательно перемешайте. Взбивайте белки с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены, затем аккуратно вмешайте их в массу с сыром и желтками. Перемешивать такую массу миксером нельзя, так как белки потеряют свою пышность, поэтому воспользуйтесь ложкой; мешайте круговыми движениями.

Для приготовления пропитки соедините в кастрюле 80 г свежей малины, 2 столовые ложки сахара, немного ванильного экстракта и воду, прокипятите и дайте остыть.

Когда все этапы подготовки будут выполнены, приступайте к завершающему – соедините и украсьте торт. Поочерёдно выкладывайте на коржи слой сырной массы и малины, слегка промазывая каждый корж, с помощью силиконовой кисти, малиновой пропиткой. Сверху украсьте торт, выложив по кругу малину и посыпав черникой.

6. Малиновый торт летний с миндалём и сливками

Ингредиенты:

Мука, миндальная 250 г

Яйца первой категории 3 шт.

Разрыхлитель 15 г

Мука, высший сорт 3 ст. л.

Крахмал картофельный 1 ст. л.

Сахар-песок 200 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Цельное молоко, сгущённое 1 банка

Сливки, жирные 200 мл

Сливочное масло 140 г

Банан, крупный 1 шт.

Технология приготовления:

Разведите в небольшой кастрюле половину стакана молока и крахмал, затем добавьте сахар, ванилин, муку, перемешайте. Влейте оставшуюся часть молока и поставьте на небольшой огонь. Во избежание пригорания, крем необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет гуще, уберите её с огня и остудите. Взбейте сливки и добавьте их в крем вместе с маслом. После того как крем будет готов, добавьте в него 200 г малины.

Собирайте торт, выкладывая крем на каждый корж. Украшайте торт, выкладывая по кругу кружочки банана, выдавливая на них сверху взбитые сливки. Разложите по поверхности малину и сделайте узоры из растопленного шоколада.

Рецепт: Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Малиновый соус

Сироп для пропитки

  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.

Бисквит Женуаз

  • Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г

Малиновый крем

  • Соус (малиновый) — 120 мл
  • Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
  • Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Малина — 300 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.

Для украшения

  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
  • Малина (несколько ягод)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
250.8 г
углеводы
582.5 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
9 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.6 г

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Новогодний торт "Конфетти"

Торт "Шоколадный апельсин"

Торт "Дважды два четыре"

Шведский мокрый пирог

Овсяно-банановый диетический торт

Ревеневый пирог-торт с безе

Шоколадный торт "Удар по талии"

Брауни с лимонным курдом

Комментарии и отзывы

Юлия, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом.

Милая Иришенька,спасибо за отличный рецепт торта! Как только увидела у тебя рецепт,решила воспользоваться им,чтобы порадовать сына и себя-любимую ,вкусняшкой.К сожалению,на торт силёнок не хватило,приготовила пирожные.Художник из меня тОт ещё,поэтому украсила по-проще,шоколадным ганашем.Не смотря на все недочёты ,получились очень вкусные пирожные,которыми мы насладились по полной!Извини,дорогая,до фото сессии дожил лишь один"пирожн" ,но торжественно обещаю, в следующий раз,а он обязательно будет,приготовлю полноценный торт!Спасибо,Иришенька, за вкусное чаепитие и наслаждение!

Виолетточка, вот так порадовала ты меня! Не скромничай, пожалуйста! Очень красивое пирожное! Стильное, до того соблазнительное! Просто великолепное исполнение! Я в восторге! Так и хочется руку протянуть и с чайком насладиться! Огромное спасибо, подруженька моя золотая, за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!

Иришенька,торт просто сказка! Где же я была раньше ?Умопомрачительной красоты торт! Шедевр! Обязательно приготовлю,тем более повод в ближайшее время будет! Спасибо за рецепт,милая!

Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом, и торт придется тебе по вкусу!

Иринка вкусный торт! Приготовила без повода, просто попробовать, и не пожалела. Малина у меня из морозилки, что повлияло на внешний вид прослойки, но не на вкус. Однозначно буду повторять, возможно меняя ягоды или фрукты. Спасибо за рецепт.

Верочка, вот это да! Какая красотища! Браво! Браво! И еще раз браво! Шикарный торт! Как же ты меня порадовала! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие приятные слова!

Замечательной торт! В меру сладкий! Не приторный! Мягкий! Пропитанный! Пропорции идеальные! Спасибо , Ирочка, за вкусное чаепитие и отличное настроение!

О-о-о, Марьям, ну ты и кудесница-хозяюшка! какую красоту и вкуснятину приготовила! Замечательный, обалденный и красивый отчёт! До чего торт аппетитный! Класс!

Это здОрово, когда есть радостный повод собраться почаевничать! у нас вот тоже скоро повод, а я как потеряшка, никак с меню не определюсь! так хочется всего и сразу

это да))!! Мне тут на днях приглянулся рецепт для закуски. хрустящие ложечки с кремом из пюре! Погляди)!!

Марьям, моя ты золотая, просто шикарный торт! Браво! Великолепное исполнение! Я очень рада,что он пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо тебе за потрясающий фотоотчет и такие приятные слова!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: