Как сделать сердце внутри торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Бисквитный тортик с

На следующий день я продолжила делать тортик.Подровнять наши бисквитные коржи острым ножом, используя круглую тарелку чуть меньшего диаметра, чем диаметр коржей. Теперь приготовим крем, чтобы до сборки теста он успел остыть как следует. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар и муку, венчиком размешать , чтобы не было комков и проварить минут 7, непрерывно мешая. В конце добавить поломанный шоколад, дать ему растаять и отставить с огня- всё это время нужно тщательно работать венчиком, чтобы крем не подгорел. Дать остыть полностью! Отдельно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла, по одной ст.л. подливать крем и взбивать, пака у нас не получится пышный прекрасный заварной крем! Такой крем не только для коржей хорош, но и идеален под мастику! Крем готов, отставим, продолжим с коржами.Разрезать каждый корж на два пласта, таким образом у нас получится 4 коржа. Сложить три из них друг на друга и сделать острым ножим конусообразное отверстие.

На следующий день я продолжила делать тортик.Подровнять наши бисквитные коржи острым ножом, используя круглую тарелку чуть меньшего диаметра, чем диаметр коржей. Теперь приготовим крем, чтобы до сборки теста он успел остыть как следует. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар и муку, венчиком размешать , чтобы не было комков и проварить минут 7, непрерывно мешая. В конце добавить поломанный шоколад, дать ему растаять и отставить с огня- всё это время нужно тщательно работать венчиком, чтобы крем не подгорел. Дать остыть полностью! Отдельно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла, по одной ст.л. подливать крем и взбивать, пака у нас не получится пышный прекрасный заварной крем! Такой крем не только для коржей хорош, но и идеален под мастику! Крем готов, отставим, продолжим с коржами.Разрезать каждый корж на два пласта, таким образом у нас получится 4 коржа. Сложить три из них друг на друга и сделать острым ножим конусообразное отверстие.

Остатки не съедать и не выбрасывать-они понадобятся! Измельчить часть обрезков теста на блендере, добавить чуть крема и слепить конус. Теперь нужно смазать первый корж кремом, по диаметру, чтобы место обрезки осталось сухим. На него положить второй корж, также смазать по диаметру, также поступить и с третьим коржом. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, добавить ложку крема и красный пищевой краситель, разбавленный в капле воды. Хорошо размешать и выложить немного красной бисквитной массы на дно вырезанной части. Поставить вертикально конус из теста.

Остатки не съедать и не выбрасывать-они понадобятся! Измельчить часть обрезков теста на блендере, добавить чуть крема и слепить конус. Теперь нужно смазать первый корж кремом, по диаметру, чтобы место обрезки осталось сухим. На него положить второй корж, также смазать по диаметру, также поступить и с третьим коржом. Оставшиеся обрезки измельчить в блендере, добавить ложку крема и красный пищевой краситель, разбавленный в капле воды. Хорошо размешать и выложить немного красной бисквитной массы на дно вырезанной части. Поставить вертикально конус из теста.

Со всех сторон выложить красное тесто, чтобы конус оказался по центру.

Готово! Из обрезков мастики скатать шар, добавить краситель, красный, и размять. Затем обратно раскатать и вырезать сердечки.Приклеить сердечки по бокам торта, украсить его съедобными бусинками. Дать торту постоять час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Готово! Из обрезков мастики скатать шар, добавить краситель, красный, и размять. Затем обратно раскатать и вырезать сердечки.Приклеить сердечки по бокам торта, украсить его съедобными бусинками. Дать торту постоять час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Подобные рецепты

Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и впо.

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом. Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легки.

Кормящей маме необходимо правильно питаться, и сегодня мы хотим предложить узнать, как приготовить салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы в домаш.

Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, очень вкусным и рассыпчатым. Сердца обжаренны.

Салат с плавленым сырком и куриными сердцами не оставить не кого равнодушным, изюминку этому салату придает маринованный лук.

От приготовления начинки изменяется вкус пирожков. Но главное, чтобы тесто получилось пышным и нежным. Именно такое тесто хочу вам предложить. А начинка из сердца. Эти.

Рецепт салата из отварного говяжьего сердца может стать как праздничным, так и повседневным блюдом! И хотя он отнимет некоторое время, он того стоит!

Сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. В остальном же сплошные плюсы - вкусное нежирное мя.

Видела я несколько видов похожих тортиков без духовки, именно на сковородке, как-то я уже выкладывала тортик на сгущенке, но этот рецепт другой, здесь мед и ванилин, з.

Захотелось чего-то легкого к чаю. Поскольку сейчас масса других дел (сезон урожая), я много выделить время на приготовление тортика не могла. Все приготовилось за 30 м.

Что не говори, а борщ есть борщ! Особенно вкусен из свежих овощей, с мясом и сметанкой. В качестве мяса у меня сегодня свиные сердца.

Кусочки говяжьего сердца с морковью и луком пореем в яблочном сидре.При таком приготовлении мясо остается розовым внутри и нежным. Сидр придает соусу аромат и неповтор.

Не знаю как вы, но мы очень любим вафельный тортик со всевозможными начинками. Особенно нам нравится с шоколадной начинкой.Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Ко.

Ингредиенты

Торт сердце видео-рецепт

Торт сердце пошаговый фото-рецепт

Торт сердце: В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Торт сердце: В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

Торт сердце: В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

Торт сердце: Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

Торт сердце: Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

Торт сердце: Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

Торт сердце: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт сердце: Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

Торт сердце: Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

Торт сердце: Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

Торт сердце: Во время взбивания добавляем муку.

Во время взбивания добавляем муку.

Торт сердце: Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

Торт сердце: Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

Торт сердце: Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

Торт сердце: Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

Торт сердце: Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

Торт сердце: Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

Торт сердце: Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

Торт сердце: На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

Торт сердце: Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

Торт сердце: Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Торт сердце: Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Торт сердце: Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

Торт сердце: В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Торт сердце: Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

Торт сердце: В часть крема добавляем пищевой краситель.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Торт сердце: Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт

Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

  • Молоко (1/4 стак.) — 60 мл
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками ) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вино красное сухое — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Свекла (испеченная, очищенная) — 100 г
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Цедра апельсина (одного; тертая)
  • Ванилин (щепотка)
  • Сливки (от 33%; 200 мл + 3 ст. л.)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.1 ккал
белки
127.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
536.9 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.7 г


Духовку разогрейте до 170 град. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.


Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).


В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.


К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца.


Готовое воздушное тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки.


Когда корж остынет, разрежьте его пополам.
В нижнем корже сделайте выемку, которая в сечении напоминала бы букву V - это будет нижняя часть сердца.


В верхнем корже сделайте выемку, которая в сечении бедет выглядеть, как заваленная цифра 3 - это будет верхняя часть сердца.
Для пропитки смешайте вино с 3 ст. л. сахарной пудры и пропитайте оба коржа.
Если не хотите использовать алкоголь, то пропитать можно просто сахарным или молочным сиропом.


Для приготовления мусса 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар соедините с 1 1/2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут (или до температуры 120 гр.). Сироп готов, когда пузыри станут большими, но он не должен превратиться в карамель.


Когда поставите вариться сироп, начните взбивать яичный белок. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белок горячий сироп и продолжайте взбивать, пока миска, в которой вы взбиваете, не остынет.


В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин.


Распустите желатин (по инструкции на упаковке), добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу.
Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу.


"Сердечные" выемки заполните муссом и поставьте коржи в морозилку буквально минут на 5, чтобы мусс слегка схватился.


Соедините коржи. Выложите их в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху выложите оставшийся мусс. Накройте и уберите в холодильник на ночь.


Готовый торт украсьте по желанию. Я расплавила в микроволновке шоколад с 3 ст. л. сливок и отсадила маленькие розочки из корнетика.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Пурпурное сердце"

Рецепт: Торт

Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

Похожие рецепты

Торт "Принца-Регента"

Торт "Медовый"

Торт-баваруа "Клубника и мята"

Торт "Килиманджаро"

Торт "Hа скорую руку"

Лёгкий торт "Тает во рту"

Торт "Кукла-ягодка"

Торт "Вишневые соты"

Шоколадный торт с клубникой

Комментарии и отзывы

ловко придумано
кстати, когда я пытаюсь самостоятельно изобрести какое-н украшение, в голове у меня все так ладненько получается, а в реале. ну, Вы сами понимаете

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И так, речь сегодня пойдет вовсе не о тех сердцеедках, что мастерски играют на струнах мужского естества, и не о фильме с аналогичным названием и даже не о воинственных амазонках – каннибалках, а о домашней выпечке: у вас есть шанс съесть фруктовое сердце внутри торта.

торт с сердцем из фруктов внутри

Внутреннее украшение торта в виде сердца

И если рецепт выпечки бисквитного коржа вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах (например, заглянув в гости к Анастасии Скрипкиной), то задача Пираку - рассказать о том, как сделать сердце внутри торта.

Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:

  • Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
  • Крем
  • Красные фрукты
  • Циркуль
  • Нож

Процесс украшения торта фруктами в форме сердца

Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.

сердце торт


И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.


С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.


Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.

мастер класс украшение торта


У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.

сердце внутри торта

Вообще, если вы не очень дружите с геометрией и вам сложно представить фигуру в объеме, то для наглядности можно вырезать из бумаги сердце и покрутить его вокруг оси: вот такой формой, выполненной из фруктов, и потребуется украсить нутро торта.
Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).


Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.


Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.


Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.

идея оформления тортов для влюблённых

Фото: оформление торта для влюблённых

И напоследок еще несколько фото – идей оформления тортов и пирожных для влюблённых сладкоежек.





И несколько вкусных копилок-тортов, которые можно купить у нас и использовать в качестве креативной упаковки для денег, при вручении на свадьбу или рождество:

Читайте также: