Как сделать из сушек торт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Этот рецепт для тех, кто любит торты, но не любит печь и возиться с тестом. Еще один плюс этого десерта – это его цена – чуть больше 100 рублей.

Торт из сухариков без выпечки

Понадобится:

Сухари, упаковка 300-350 г

Творог – 200-250 г

Сгущенное молоко - 100 г

Вода для желе - 100 г

Вода для сухарей – 300-350 мл

1. Соедините творог и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Можно измельчить блендером, масса будет более однородной. Консистенция должна получиться, как у сметаны. Если очень жидко, то добавьте еще немного творога.

2. Желатин замочите в тёплой воде и дайте набухнуть в течение времени, которое указано на упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то на это займет 15 минут.

3. Подготовьте емкость для формирования торта. Выстелите ее пищевой пленкой или фольгой, также можно взять просто разъемную форму.

4. Вылейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

5. Для сухариков подготовьте смесь из воды и сгущенки. Количество сгущенки регулируйте по вкусу и сладости. У меня получилось 1 ч.л. на 1 стакан воды.

6. Опускайте необходимое количество сухариков в приготовленную смесь для каждого слоя на 20-30 секунд и выложите на дно первый слой-основу.


7. Далее поверх сухарей выкладывайте творожный крем. Слоев сухариков можно сделать 2 или 3, в этом случае крема выкладывайте между сухарями больше. Я люблю высокие торты и сделала 4 слоя.

8. Чередуйте слой крема и сухарей, но последний ряд должен быть из крема – это будет верхушка торта, которую можно украсить на свой вкус.


9. Убираем торт минимум на 2 часа в холодильник. Готовый торт легко извлекается из формы. Из сухариков получился мягкий бисквит, который хорошо сочетается с творожным кремом.

Чтобы приготовить Торт из баранок с фруктовым желе необходимо.

Баранки выложить несколькими слоями в разъемную форму для торта плотно друг к другу.

Подогреть 0,5 л сока, развести в нем 60г желатина и дать ему набухнуть. Остальную жидкость прогреть на медленном огне. После растворения желатина его влить в горячий сок и доводят до кипения. Как только масса начнет закипать, снять с плиты.

Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, затем залить ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся баранки придавить деревянной лопаткой.

Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь убрать в холодильник.

Из остального сока и желатина приготовить еще одну порцию желе, залить им баранки и убрать в холодное место на 4 часа. После того как торт из баранок с желе застынет, форму опустить на одну минуту в теплую воду и перенести десерт на плоскую тарелку.


Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

Измельчаю сухарики в блендере.

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

И хорошо перемешиваю ложкой.

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Снимаю кольцо и пленку.

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!

Читайте также: