Как сделать крем из кислого молока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Из молочных продуктов существует огромное количество блюд. И вот сегодня, мы с вами приготовим нежный и вкусный крем из кислого молока.
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать. Всыпать сахар, апельсинную цедру, растворённый в 1 /2 стакана воды желатин. Смесь поставить в таз со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки. Сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожуры и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

бисквитный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.
  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит с лимонным кремом

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит с медом и сметанным кремом

Медовый бисквит со сметанным кремом

рецепт кексов в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог со сметаной

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с повидлом

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник классический

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс с безе

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Чародейка рецепт

Торт Чародейка

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенным молоком

Торт на сковороде

Торт на сковороде со сгущенным молоком

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт Рафаэлло

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Торт

Торт Черепаха

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Рецепты: крем из кислого молока

Состав блюда
Рецепты: крем из кислого молока
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.

Описание блюда
Рецепты: крем из кислого молока
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

Картофельный сыр

Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи!

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Домашний творог - вы точно знаете, что туда положили!

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

Блины на кислом молоке с дырочками

Если молоко прокисло, не спешите выливать - напеките блинов

Тонкие блины на кислом молоке

Простой вишневый пирог

Рецепт несложный. Выпечка очень ароматная и вкусная.

Оладьи на скисшем молоке пышные

Как сварить творог из прокисшего молока

Домашний творог - для здоровья и удовольствия! Готовь малышу и себе!

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на растительном масле из скисшего молока

Прокисло молоко? Приготовь на нем вкуснейшие блинчики на завтрак!

Блины на кислом молоке толстые

Новый легкий способ приготовления тончайших блинчиков.

Тонкие блины с яйцами на кислом молоке

Тонкие блинчики на завтрак! Готовить просто, кушать вкусно!

Толстые блины на кислом молоке

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

Яркий открытый пирог украсит любое семейное торжество.

Блины на кислом молоке с кипятком

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные!

Блины на кислом молоке пышные

Готовь вкуснейшие блины к чаю! Пышные, сладкие, аппетитные!

Манник на кислом молоке

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный манник!

Пышные панкейки на кислом молоке

Ароматные панкейки - отличное блюдо для семейного завтрака!

Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!

Кукурузный хинкал

Моментальное путешествие на Кавказ с кукурузным хинкалом!

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Блины на скисшем молоке

Пирожки из теста на кислом молоке

Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно

Кекс на кислом молоке

Осталось кислое молоко? Испеки сладкое угощение к чаю!

Булочки на кислом молоке

Ароматные и мягкие булочки - идеальный завтрак в кругу семьи

Лепешки на кислом молоке

Простейший рецепт тонких домашних лепешек вместо хлеба!

Вергуны на кисляке

Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни!

Пирог на кислом молоке в духовке

Простой домашний пирог из доступных продуктов! Нежный, ароматный!

Печенье на кислом молоке

Прокисло молоко? Испеки на нем вкусное печенье к чаю!

Сметана из козьего молока домашняя

Богатая витаминами домашняя сметана. Очень вкусная и полезная!

Кислые блины на кислом молоке

Любимые блины хороши с вареньем, сметаной или начинкой, вкусно и сытно

Оладьи с сыром на кислом молоке

Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!

Айран из кислого молока с водой и базиликом

Блины кисломолочные

Мягкие, тонкие блинчики! Очень вкусные с чаем и кофе!

Пышные оладьи на кислом молоке, яйцах и дрожжах

Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!

Вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке

Тесто для пирожков получается универсальное, подходит под многую выпечку.

Кислое молоко

Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или мультиварке.
Процесс сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана. Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: