Как сделать салат с плавленым сыром

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - плавленый сырок;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 7 перышек - зеленый лучок;
  • 50 г - грецкие орехи;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 100 мл - майонез;
  • 300 г - чернослив.

Способ приготовления:

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - плавленый сыр;
  • 6 перьев - зеленый лук;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 70 г - маслины без косточек;
  • 1 - 2 шт. - помидоры;
  • 1 б. - консервированная кукуруза;
  • 3 шт. - перепелиные яйца;
  • 300 г - филе;
  • 1 шт. - огурец;
  • 1 шт. - яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - плавленый сыр;
  • 1 пуч. - листовой салат;
  • 2 ст. л. - горчица;
  • 300 г - минтай;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 50 мл - сливки;
  • 2 шт. - помидор;
  • 2 ст. л. - лимонный сок;
  • 2 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - плавленый сыр;
  • 1 шт. - огурец;
  • 50 мл - майонез;
  • 250 г - редька;
  • 100 г - сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы;
  • 6 шт. - креветки;
  • 50 мл - сливки;
  • 1 шт. - помидоры;
  • 100 г - плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Сельдь под шубой с плавленым сыром

Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.

Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром

Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.

Крабовый салат со скрэмблом

Я очень люблю готовить такой салат, чтобы подавать его в тарталетках, на брускеттах или использовать в качестве начинки для сэндвича. Получается очень вкусно, сытно и ничего не разваливается и не выпадает. Попробуйте!

Салат с курицей и плавленым сыром

Плавленый сыр придает салату почти однородную консистенцию, несмотря на наличие кусочков курицы и других ингредиентов в составе. Предлагаю воспользоваться этим сполна, и подавать его в тарталетках или с помощью сервировочного кольца.

Салат с грибами и плавленым сыром

Обычно салаты с плавленым сыром получаются довольно однородными, и лучше всего подходят для тарталеток или подобных закусок. Но этот рецепт с крупно нарезанными маринованными грибами совсем не такой!

Нежный крабовый салат с сыром и зеленью

Этот крабовый салат действительно очень нежный! В нем нет твердых или хрустящих ингредиентов, он прекрасно выглядит слоями и очень хорошо смешивается. Главное – подберите вкусный твердый сыр и добавьте побольше зелени.

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Если вы планируете фуршет или домашнюю вечеринку, самое время позаботиться о закусках. Громоздкие салатницы не всегда удобны. А вот такие маленькие и аккуратные тарталетки с салатом из крабового мяса будут очень кстати!

Слоеные салаты — это бескрайнее поле для творчества. Здесь каждый может проявить кулинарные навыки и воплотить оригинальные идеи по украшению. Необычное оформление всегда привлекает внимание, поэтому такие блюда обычно съедаются первыми.

Слоеный салат с авокадо, плавленым сыром и черносливом

Для этого рецепта понадобится очень спелое авокадо. Определить это можно, нажимая пальцем на фрукт. Он должен легко продавливаться и быстро восстанавливать форму. Измельчить его можно в блендере или просто размять вилкой.

Идеальный крабовый салат для фуршета

Я считаю этот крабовый салат идеальным для праздничного стола, потому что он очень универсален. Его можно выложить на брускетты, наполнить тарталетки, разложить по бокалам или подавать в салатнице. В любом случае это будет эффектно и аккуратно.

Салат Мимоза с корейской морковью и без картофеля

И вот наступило долгожданное время праздника. За окном кружит метель, в доме запах елки и мандаринов. Пора готовить на Новый год сельдь под шубой. Сегодня этот салат надо украсить по-особенному. Можно нарисовать елочку, часы или игрушки - все, что вам нравится.

Еврейский салат

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке.

Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке.

Салат из моркови и плавленого сыра

Салат из моркови и плавленого сыра

Сыр плавленый - 2 шт

Чеснок - по вкусу

Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.

Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Тарталетка - 10 шт

Перец сладкий - 1,5 шт

Сыр плавленый - 2 пач.

Майонез - 1 ст. л.

Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 - удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Сыр плавленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.

Яйца отвариваем и режем кубиками.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Салат с плавленым сыром и сухариками

Салат с плавленым сыром и сухариками

Сыр плавленый - 4 шт

Вот наши продукты

Плавленый сыр трем на терке

Помидоры нарезаем кубиками. Помидоров можно взять и больше, по своему вкусу.

Салат из плавленного сыра с яйцом

Салат из плавленного сыра с яйцом

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Сыр плавленный - 100 Грамм

Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.

Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.

Греческий салат с плавленым сыром

Греческий салат с плавленым сыром

Сладкий красный лук - 1 штука

Маслины без косточек - 1 банка

Огурцы - 2 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Плавленый сырок - 2 штуки

Помидоры - 3 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.

Половину маслин нарезать кружочками.

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

Сыр плавленый - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим.

Песто возьмем готовое или приготовим сами.

Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате.

Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами

Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами

1 баночка ананасов

2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)

2-3 зубчика чеснока

150 г плавленого сыра

Натереть плавленый и твердый сыр на терке. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Нарезать ананасы кубиками.

Салат с капустой и плавленым сыром

Салат с капустой и плавленым сыром

Капуста молодая - 1 Штука (небольшого размера)

Зелень - 1 Пучок

Сыр плавленый - 150 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.

2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Чеснок - 2 зубчика

Плавленый сырок - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованные грибы - 300 г

Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Морковь - по вкусу

Маринованные огурцы - по вкусу

Маслины - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку - 2 банки

Плавленый сырок - 3 штуки

Картофель - 4 штуки

Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.

Салат из окорока и сыра

Салат из окорока и сыра

Каперсы - 2 ст. л.

Маслины - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 70 г

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр плавленый - 3 шт

Орехи грецкие - 50 г

Чернослив - 100 г

Майонез - 3 ст. л.

Итак, собираем продукты.

Окорок нарезаем кубиками.

Аккуратно нарезаем огурец.

Салат

Салат "Любовница"

плавленный сыр -1 штука

морковь 1 средняя

свекла -1 варёная

твёрдый сыр 70 грамм

чеснок,соль, зелень по вкусу

Натёртую морковь смешать с чесноком и майонезом - это первый слой, второй слой - сыры тёртые, майонез, соль. Третий слой - свекла, перемешанная с майонезом и чесноком. Украсить сыром и зеленью.

Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

1 большая луковица

100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)

2 плавл. сырка Дружба

1 большая долька чеснока

6 тушек кальмара (средних)

Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду - главное не передержать

вареные яйца и сыры трем на терке

лук мелко режем.

салат

салат "Изумруд"

2 зубчика чеснока

2 плавленных сырка

листья свежего зеленого салата

Потереть на терке сыр,чеснок,яйцо

Добавить творог,мелко нарезанный укроп

Салат с плавленным сыром и брокколи

Салат с плавленным сыром и брокколи

Сыр плавленый - 3 ст. л.

Брокколи - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.

Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.

Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.

Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром

Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром

Морковь - 2 штуки

Плавленый сыр - по вкусу

Консервированные шампиньоны - 500 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Зеленый лук - 4 пучка

Картофель - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слой — нарезанная кубиками ветчина; 6 слой — вареная морковь, натертая на терке; 7 слой — плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.

Лучшая подборка рецептов салатов с плавленными сырками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с пророщенной пшеницей.

Салат из плавленых сырков

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты: Сыр плавленый 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Соль По вкусу, Майонез 2 Ст. ложки Есть много вариаций салатов на тему плавленых сырков, а также у него много разных названий. Плавленый сыр может быть основным ингредиентом или выступать в качестве соединяющего продукта. Для этого нужны: яйца, плавленые сырки, зеленый лук и майонез, по вкус.

Свежий салат с плавленым сырком

Свежий салат с плавленым сырком

Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Редис 3-4 Штук, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Плавленый сыр 100 Грамм, Соль и подсолнечное масло По вкусу Такой салат особенно актуален весной, когда организм остро нуждается в витаминах и полезных веществах. Сочетание разных видов зелени делают его ароматным и красочным, а подсолнечное масло способствует легкой его усвояемости. Плавленый сыр придает нежный и д.

Салат с плавленым сырком и яйцом

Салат с плавленым сырком и яйцом

Ингредиенты: Майонез - 80 г, Морковь - 0.5 шт., Сыр плавленый - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 4 шт. Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Салат с плавленым сырком и яйцом является именно таким рецептом. Его вкус многие помнят с детства. Сытное и калорийное блюдо, отл.

Салат из плавленного сырка рецепт с фото

Салат из плавленного сырка рецепт с фото

Ингредиенты: Сыр плавленый (1 шт.), Куриное яйцо (2 ), Лук зеленый (2 веточ.), Поваренная соль (0.12 ч.ложк), Майонез (2 ст.ложк) Сегодня я решила приготовить салат из плавленного сырка, этот салат ещё известен как бутербродный салат. Его можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд. Обычно в такой салат кладут чеснок, но в моём варианте чеснок отсутствует, я заменила чеснок зелёным .

Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка

Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка

Ингредиенты: 1 баночка печени трески, 2 вареных яйца, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза, укроп для декора Способ приготовления 1. Слить масло с баночки. Выложить печень трески в миску и размять вилкой. 2. На мелкой терке натереть вареные яйца (варить их 10 минут) и плавленый сырок. 3. Перемешать все ингредиенты с майонезом. 4. Нарезать черный хлеб и намазать са.

Салат с плавленными сырками

Салат с плавленными сырками

Ингредиенты: Плавленый сыр - 250 гр, Яйца - 2 шт., Картошка - 250 гр, Огурцы (свежие) - 2 шт., Зелёный лук - 10 гр, Укроп - 10 гр, Майонез - 120 гр Этот простой кулинарный рецепт неплохого и, что самое главное, быстрого салатика я отыскала в женском журнале в разделе, посвященном всевозможным салатам. Вся его прелесть именно в простоте приготовления. Такие рецепты всегда нужно держать на заметке на слу.

Сырный салат в лаваше

Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Сыр плавленый - 50 шт, Чеснок - 5 зуб., Майонез - 150 г Плавленые сырки натираем на крупной тeрке, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и заправляем майонезом. Приготовленную массу размазываем по всей поверхности лаваша и скручиваем в рулет (скручивать необходимо по длине, то есть рулет будет короткий, но толс.

Завтрак из курицы и плавленого сырка

Завтрак из курицы и плавленого сырка

Ингредиенты: 1 отварное куриное филе, 2 яйца, 1 шт плавленого сырка, 0,5 ч.л. паприки, 1 зеленый лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза, перец по вкусу Способ приготовления 1. Нарезать отварное куриное филе кубиками. 2. Нарезать плавленый сырок кубиками. 3. Измельчить зеленый лук. 4. Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать. 5. Добавить муку и еще раз все переме.

Завтрак из курицы и плавленого сырка

Завтрак из курицы и плавленого сырка

Ингредиенты: Филе куриное (вареное) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сырок плавленый - 1 шт, Лук зеленый - 1 шт, Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Майонез - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л. Нарезать отварное куриное филе кубиками. Нарезать плавленый сырок кубиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать. Добавить муку и еще раз все перемешать. На разогретую сковороду с .

Салат с капустой и плавленными сырками | вкусно и бюджетно!

Салат с капустой и плавленными сырками | вкусно и бюджетно!

Ингредиенты: капуста 400 г, яйца (сваренные вкрутую) 3 шт, плавленные сырки 3 шт, зелень (петрушка, лук), чеснок 3-4 зуб., майонез, соль 1. Капусту шинкуем, перетираем руками 2. Зелень измельчить 3. В глубокой миске соединяем капусту, яйца и плавленные сырки, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

Салаты с плавленым сыром

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.

Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты . На Балканах — салаты с фетой , на Кавказе – салаты с брынзой . Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Витаминный салат с плавленым сыром

Витаминный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез — 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • топленое молоко — 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить , остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек , разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками . Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима — 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки — 40 мл
  • салат зеленый листовой — 1 пучок
  • приправы

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать . Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке . Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками . Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • соль
  • молотый черный перец

Читайте также: