Как сделать салат из капусты и горошка

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Очень полезный, сочный и вкусный салат из свежих овощей! Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и зеленым горошком один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов, время его приготовления составляет, буквально, несколько минут. Однако получается очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для постного стола или меню худеющих, а также отлично дополнит своим свежим и сочным вкусом горячее с мясом. В зимнее время к числу ингредиентов можно добавить вареные куриные яйца или отварное мясо, салат получится сытнее и питательнее, свежие огурцы заменить на маринованные, зеленый горошек использовать консервированный, а для заправки вместо постного масла взять сметану или майонез. Вариантов салата из капусты с зеленым горошком существует довольно-таки много, можно подобрать любой по вкусу.

Рецепт: Салат с капустой, горошком и чесноком

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Шинкуем капусту, в капусту добавляем щепоптку соли и сахара. Даем 5 минут времени, чтобы капуста пустила сок.
Затем натераем на крупной терке морковь и смешиваем.
Натираем три зубчика чеснока на мелкую терку и добавляем в салат. Нарезаем петрушку и добавляем в салат.
В самом конце добавляем в салат горошек и одну столовую ложку лимонного сока и пару ложек подсолнечного масла.
Все, салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат с капустой, горошком и чесноком

Рецепт: Салат с капустой, горошком и чесноком

Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Салат с капустой, горошком и чесноком

Салат капустный "Как в детстве"

Салат "Белоснежка"

Похожие рецепты

Салат с редькой

Салат “Витаминно”

Салат с пшеном и овощами

Салат с курицей и фруктами "Лёгкий"

Легкий весенний салат

Помидоры под шубой

Новогодний салат-торт

Салат Летний с клубникой и шпинатом

Картошка по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Картофель "Из детства"

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень свежий, очень весенний, очень лёгкий салатик готовим сегодня. Хрустящие огурчики, сочная молодая капуста, сытные яйца и консервированный горошек - отличное сочетание ингредиентов. Такой салат при желании можно приготовить в любое время года, но весной-летом, в сезон овощей, он будет ещё вкуснее! Для салата используем освежающую сметанную заправку и никаких майонезов! Домашний нежирный йогурт - можно, майонез - не нужно :) Из указанного количества компонентов получится 3-4 небольшие порции салата.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим салат из капусты, горошка, огурца и яиц менее чем за полчаса. Начнём!


У капусты удалите грязные листья и кочерыжку. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или по старинке ножом.


Выложите капусту в большую миску, всыпьте щедрую щепотку соли и помните пару минут капусту руками. Она выделит сок и станет ещё мягче.


Огурец мелко нарежьте, срезав попки. Если кожура вдруг очень жёсткая, её можно также удалить.


Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), остудите, очистите от скорлупы и измельчите ножом. Лайфхак: также яйца можно просто размять вилкой.


Выложите огурец, яйца и зелёный консервированный горошек (без жидкости) в миску к капусте. Перемешайте до соединения компонентов.


Перед подачей к столу заправьте салат сметаной, досолите по вкусу (если нужно), поперчите.

Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!

салат из капусты

Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,

салат из капусты рецепт

Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,

салат капуста зеленый горошек

Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),

салат из капусты

Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,

салат из капусты

Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,

салат из капусты

Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,

салат капуста зеленый горошек

Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.

салат из капусты

Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец - думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.

Читайте также: