Как сделать салат из капусты и горошка
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 18.09.2024
Очень полезный, сочный и вкусный салат из свежих овощей! Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и зеленым горошком один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов, время его приготовления составляет, буквально, несколько минут. Однако получается очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для постного стола или меню худеющих, а также отлично дополнит своим свежим и сочным вкусом горячее с мясом. В зимнее время к числу ингредиентов можно добавить вареные куриные яйца или отварное мясо, салат получится сытнее и питательнее, свежие огурцы заменить на маринованные, зеленый горошек использовать консервированный, а для заправки вместо постного масла взять сметану или майонез. Вариантов салата из капусты с зеленым горошком существует довольно-таки много, можно подобрать любой по вкусу.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 30.8 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.4 г |
Шинкуем капусту, в капусту добавляем щепоптку соли и сахара. Даем 5 минут времени, чтобы капуста пустила сок.
Затем натераем на крупной терке морковь и смешиваем.
Натираем три зубчика чеснока на мелкую терку и добавляем в салат. Нарезаем петрушку и добавляем в салат.
В самом конце добавляем в салат горошек и одну столовую ложку лимонного сока и пару ложек подсолнечного масла.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат с капустой, горошком и чесноком
Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!
Другие варианты рецепта
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Салат с капустой, горошком и чесноком
Салат капустный "Как в детстве"
Салат "Белоснежка"
Похожие рецепты
Салат с редькой
Салат “Витаминно”
Салат с пшеном и овощами
Салат с курицей и фруктами "Лёгкий"
Легкий весенний салат
Помидоры под шубой
Новогодний салат-торт
Салат Летний с клубникой и шпинатом
Картошка по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Картофель "Из детства"
Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень свежий, очень весенний, очень лёгкий салатик готовим сегодня. Хрустящие огурчики, сочная молодая капуста, сытные яйца и консервированный горошек - отличное сочетание ингредиентов. Такой салат при желании можно приготовить в любое время года, но весной-летом, в сезон овощей, он будет ещё вкуснее! Для салата используем освежающую сметанную заправку и никаких майонезов! Домашний нежирный йогурт - можно, майонез - не нужно :) Из указанного количества компонентов получится 3-4 небольшие порции салата.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Огурцы – 2 шт. (150 г)
Сметана – 50 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовим салат из капусты, горошка, огурца и яиц менее чем за полчаса. Начнём!
У капусты удалите грязные листья и кочерыжку. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или по старинке ножом.
Выложите капусту в большую миску, всыпьте щедрую щепотку соли и помните пару минут капусту руками. Она выделит сок и станет ещё мягче.
Огурец мелко нарежьте, срезав попки. Если кожура вдруг очень жёсткая, её можно также удалить.
Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), остудите, очистите от скорлупы и измельчите ножом. Лайфхак: также яйца можно просто размять вилкой.
Выложите огурец, яйца и зелёный консервированный горошек (без жидкости) в миску к капусте. Перемешайте до соединения компонентов.
Перед подачей к столу заправьте салат сметаной, досолите по вкусу (если нужно), поперчите.
Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!
Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,
Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,
Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),
Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,
Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,
Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,
Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.
Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец - думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.
Читайте также: