Как сделать глаза кошке на торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

4 мая у меня сразу пятеро хвостатых именинников. Дата круглая и красивая - 1 год, поэтому хочется устроить стаду праздник для души и тела. Для развлекательной части мероприятия полно идей - от кошачей мяты до мышек-удочек-указок, а вот с пищевым сюрпризом - заморочка. Я и по части человеской еды звезд с неба не хватаю, а вот как кошачий торт сообразить - та еще задачка.

Покупать готовый не хочу. Может, кто-то уже кулинарил на эту тему? Или даже есть фото? Или идеи? Как кошачий торт воплотить в жизнь? Посоветуйте, пожалуйста.

Питаются котэ сушкой Проплан и влажной Бозитой. Но в охотку с удовольствием лопают и отварное/перемороженное мясо-рыбу. К творожкам-кефирам с прохладцей.

Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один — светлый, другой — с какао.

Яйца миксером взбить с сахаром.


Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.


Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.


Когда маргарин остынет, влить его в тесто.


Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.


Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.


Выпечь второй корж.



Оба коржа — светлый и темный — нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.


Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.



Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).


Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.




Торт в виде Кота

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления.

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

ТИГР — 3D торт из марципана. Мастер-класс / Блоги / Виорика Варягина / В Кругу Друзей — социальная сеть



изображение Мастер-классы по украшению тортов


Картинка кошки на торт

У самовара — Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища



Beauty Things / торт кошка из крема

Торты, украшенные кремом (3) — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции


Кулинарный форум Хорошей кухни — Украшение тортов-39


Фото: фотография в альбоме Кремовые тортики — Страна Мам


Dulcinella — Torturi la Comanda Chisinau — Торт в форме кошки

Мастер-классы украшения тортов



Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 л густой сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. крахмала,


Смотрите ещё домашние рецепты:



Пошаговый рецепт

Бисквиты разрезаются пополам. Получается два тёмных и два светлых коржа.

Далее начинаем собирать торт в виде кошки. Из каждого коржа вырезаем по одной детали, понемногу уменьшая размер на полсантиметра по периметру. Тело кошки должно равномерно закругляться.

Для приготовления крема банка сгущёнки взбивается со сметаной, крахмалом и сахаром. Персики для начинки нарезаются пластинками. Бисквит пропитывается фруктовым соком, смазывается кремом. На него выкладывается слой персиков.

Задняя часть и голова формируются из обрезков коржа. Не забывайте также про хвост и уши.

Ингредиенты для приготовления медового тортика

Ещё один хороший вариант. Торт в виде кошки из медового теста. Для его приготовления понадобятся: 100 грамм маргарина, стакан сахара, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки мёда, полторы ч. л. пищевой соды, полторы ст. л. винного виноградного уксуса, 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Для крема: пол-литра молока, стакан сахара, 3 столовых ложки муки, пачка масла, ванилин по вкусу. Для украшения: мастика, тёртый кокос и зелёное драже.


Как приготовить?

В большую миску выкладываются мёд, сахар, маргарин, молоко. Все ингредиенты периодически помешиваются. Готовится тесто на водяной бане. Как только масса станет однородной, туда же необходимо влить тоненькой струйкой взбитые вилкой яйца. Всё ещё раз хорошо перемешивается. Добавляется сода, погашенная уксусом. Масса снова перемешивается. Как только она увеличится в объёме и вспенится, её нужно снять с водяной бани и высыпать туда просеянную муку по одному стакану.

После этого мукой посыпается стол. Тесто выкладывается сверху и вымешивается. Сильно нажимать на него не стоит. Достаточно просто потихоньку обваливать его в муке. Тесто должно быть достаточно тёплым. Разделяем его на десять кусков. Раскатываем коржи и выпекаем.

Для приготовления крема необходимо смешать муку, сахар и холодное молоко. Смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Масса охлаждается и взбивается вместе с маслом до пышности.

Промажьте кремом два торта по пять коржей. Верх одного смажьте кремом. Дайте пропитаться. Корж со смазанным верхом делится на две части. Смазанные части соединяются друг с другом. Это и будет туловище кота. Второй торт тоже делится пополам. Из первой части вырезаются уши, хвост и голова. Из второй – лапы.

Туловище смазывается кремом. Лапы крепятся к нему по бокам. Голова – спереди. Ушки — к голове. При необходимости они закрепляются при помощи зубочисток. Хвост добавляется сбоку.


Остаётся завершающий штрих. Оформление детских тортов может быть самым разнообразным. Очень привлекательно смотрится кошка, посыпанная кокосовой стружкой. Для глаз использовать можно драже. Для языка, носа и усов – красную мастику. Можно добавить также и клубок из мастики. На шею прицепите бантик. В принципе, всё зависит от полёта вашей фантазии. Только вот в случае с кокосом – не поскупитесь. Иначе кошка получится не очень пушистой. Приятного аппетита!

Торт кошечка – пошаговый рецепт с фотографиями

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 10 кусков

раскатать 10 коржей диаметром 20 см.

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

промазать 2 торта по 5 коржей (у одного верх смазать кремом, у другого нет). треть крема отложить.

разделить корж со смазанным верхом на 2 части и смазанными частями прикрепить друг к другу . это туловище кота.

второй тортик тоже разделить на 2 части. первую часть разрезать как показано на фото. это голова, хвост и уши кота.

вторую часть тоже разрезать как показано на фото. это ноги и руки кота.

это собранный торт без крема.

туловище смазать кремом.

ноги смазать кремом и прикрепить по бокам туловища.

голову смазать кремом и прикрепить к передней части туловица.

ушки, смазанные кремом прикрепит к голове()при необходимости закрепить зубочисткой.

руки также смазать кремом и прикрепить к туловицу.

хвост смазать кремом и прикрепить к туловицу сбоку.

посыпать торт тертым кокосом или кокосовой стружкой.

вместо глаз использовать драже, на уши прикрепить красную мастику. язык, нос, усы и клубок сделать из мастики.

бантик- обычная ленточка.

Торт Котенок мастер-класс


Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

  • Сметана 25% — 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.
  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.


На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка


Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.


К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.


В молочно-масляную смесь разобьем яйца.


Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.


Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).


В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.


Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.


Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.


Кремом смазываем коржи.


Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.


В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке


Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

В данной статьи мы покажем Вам кратко как сделать объемное украшение для торт из сахарной мастики в виде кошечки. Очень подойдет для торта для маленьких принцесс.

Шэрон Ви

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Sharon Wee.

Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать торт кошку.


Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать Мари.



  • Начните с туловища. Раскатайте его в форме большой фасолины и немного удлините с одного края. Используя шейпер, сформируйте и выделите область бедра.
  • Приставьте к передней части тела кусок пенопласта и зафиксируйте его, чтобы тело приняло вертикальную форму. Лучше, если у Вас будет возможность оставить его в таком положении на 24-48 часов. Чем дольше тело будущей фигурки простоит в таком положении, тем устойчивей оно будет.
  • Прикрепите к телу небольшие задние лапы.
  • Срежьте верхнюю часть тела, чтобы она стала более плоской. Так Вам будет легче в дальнейшем прикрепить к нему голову. Затем прикрепите воротник, передние лапы и хвост.
  • Раскатайте небольшое количество сахарной мастики, чтобы сделать шерсть на груди. Используя маленькие маникюрные ножницы, вырежьте заготовку нужного размера и подрежьте края, чтобы создать эффект меха.
  • Прикрепите заготовку на переднюю часть груди.



  • Сделайте миндалевидную заготовку для головы.
  • Используйте шейпер, чтобы вдавить заготовку с одной стороны. Это поможет сформировать область рта.
  • Выделите шейпером линию носа и область щек.
  • Используя округлый шейпер, сделайте углубления, формирую рот и глазницы.
  • Использую острый край шейпера, сделайте углубления по краям глазниц, чтобы сформировать миндалевидный глаза.
  • Для того, чтобы сделать уши, раскатайте миндалевидные заготовки и немного сплюсните их. Затем, используя шейпер с заостренным концом, вдавите заготовку посередине и сдвиньте материал по обеим сторонам по направлению к краю, чтобы сформировать полость. Вставьте внутрь небольшой кусочек розовой сахарной мастики.



  • Прикрепите уши, маленький треугольный кусочек розовой помадки, чтобы сделать нос и поместите небольшой кусочек белой мастики в каждую глазницу.
  • Раскатайте очень тонкий кусок черной помадки и вырежьте два маленьких круга для глазных яблок. Я использую для этого кусок тонкой пластиковой трубы. Затем раскатайте и сформируйте две тонкие маленькие колбаски, чтобы сделать подводку для глаз.
  • Используя нож, сделайте насечки по краям подводки для глаз, чтобы получились ресницы.
  • Поместите небольшое количество розовой помадки в рот и сформируйте язык острым концом шейпера.
  • Вставьте в туловище зубочистку и насадите на нее голову. Как следует закрепите ее на туловище.



  • Для того, чтобы сделать бант, вырежьте два прямоугольника и подрежьте шейпером с каждой стороны. Наметьте по две линии на узких сторонах и немного сплюсните их вместе, чтобы сформировать части банта. Вырежьте тонкий длинный прямоугольник и подверните длинные стороны к середине, чтобы сделать среднюю часть банта.
  • Скрепите все части банта вместе и дайте ему немного застыть.
  • Оберните картонную подставку для пирожных розовой сахарной мастикой (Я использую эту подставку, потому – что так удобней устанавливать фигурку на торт). Затем используя инструмент для вырезки круглых отверстий, вырежьте круг меньшего диаметра и замените его кругом более светлого цвета.
  • Вырежьте круг еще меньшего диаметра в центре и замените его кругом оригинального розового цвета. Обрежьте лишнюю мастику вокруг подставки
  • Затем, при помощи щетки с жесткой щетиной сделайте подставку текстурной.
  • Поставьте Мари на подставку. Готово!

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Вот интересный факт: несмотря на культурное клише, наши кошачьи друзья на самом деле не должны пить молоко! Но любителям кошек совсем не нужно бросать коробку, потому что молочные пары прекрасно сочетаются с пирожными с кошачьими тортами! От чашек-кошек до фантазийных кошачьих лепешек, эти торты заставят вас кушать с кутикой и мурлыкать с их чистым сладким совершенством.

Image

Фото через Pink Cake Box

Пара кошек Торт: Хотя эти кошки могут выглядеть так, как будто они сделаны из озорства, по правде говоря, они состоят из остроумного пирога! Под украшенным блеском находится восхитительный мраморный торт с ванильным кремом-маслом; сверху, красивые украшения сделаны из жевательной резинки и помады.

Image

Фото через Pink Cake Box

Image

Фото через Craftsy Member Cuppycake

Hello Kitty Cake: Когда дело доходит до известных котят, этот берет торт! Созданный членом Cupsy Cuppycake, этот пирог не только симпатичен, но и не так тяжел: начиная с торта, вырезанного в форме овальной формы с кошками, он затем трансформируется с использованием долины buttercream и помады, чтобы создать очень узнаваемый характер кошки!

Image

Фотография через кексы Coco Cake

Ведьма Китти: Хотя у этой кошки есть тема ведьмы, техника украшения может быть легко переведена в использование в любое время года, настраивая цвета и украшения. Coco Cake Cupcakes демонстрирует, как этот сладкий пирог может быть приготовлен путем обжаривания пирога с глазурью из маслины, а затем прилипшими глазами, ртом, усами и другими деталями, сделанными из помады.

Image

Фото через Keki-girl

Белый торт кота: Вот самый впечатляющий экземпляр кошачьего торта. Удивительно, все это масло для сливок на этом пироге, искусно нанесенное с помощью украшения. Ну, за исключением ушей - те сделаны из жевательной пасты. Полученный торт почти - но не слишком реалистичный, чтобы поесть!

Image

Фото через Sweet Sugar Belle

Клубника и кремовый кот: этот торт кошка сладкий, как сахар, и симпатичный как кнопка! Вдохновленный персонажем из клубничного песочного пирога, этот торт просто покрыт розовым кремом из маслины и украшен красивыми печеньками, украшенными королевской глазурью.

Image

Фото через тмин и кардамон

Кошка и пряжа: идеальный способ проиллюстрировать игривость кошки в форме торта? Как насчет милого котенка на вершине торта, украшенного, чтобы выглядеть как гигантский шар пряжи? Удивительно легко сделать, просто вырежьте пирог в круглую форму и накройте канатами помады, окрашенными в любой цвет, который вам нужен; верните пирог с кошкой, и у вас есть сладкое удовольствие, которое обязательно порадует!

Какой кошачий торт вы сделаете первым?

В случае, если вы пропустили это раньше на неделе, проверьте эти торты. Вы также можете наслаждаться хитроумными удовольствиями: торты, которые выглядят как другие продукты, магия в средних тортах и ​​забавные торты. Обязательно вернитесь в блог Craftsy в эту субботу, чтобы узнать, как сделать помадные шторы на ваших тортах.

Читайте также: