Как сделать яблочные оладьи без молока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.

Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.

Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.

Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.

Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

пп яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Быстрые, простые, но изумительно вкусные яблочные оладьи – ТОП-7: лучшие пошаговые рецепты с детализированными фотоиллюстрациями, рекомендациями. Идеально пышные сытные, постные и диетические оладьи, приготовленные на сковороде – варианты десертов на любой вкус.

Классика – пышные оладьи на кефире


Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

кефир в миске

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

добавить яйца и сахар

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

замесить тесто

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

добавить яблоки в тесто

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.

выпекать оладьи

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Если не нравится лакомство с ощутимыми кусочками яблок, можно воспользоваться вариантом приготовления оладий со свеженатертым яблочным пюре. И пусть они не такие пышные, как кефирные, но по вкусу и запаху не уступают классике.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. (большое) или 2 шт. (маленькие);
  • молоко (любой жирности) – 2,5 ст.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.

Как готовить:

политые сметаной яблочные оладьи

Очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко натереть на мелкой терке.

В глубокой посудине смешать яблочное пюре, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Взбить.

Просеянную муку добавить в массу не сразу, а ложка за ложкой, постоянно размешивая комочки. Как только тесто станет напоминать густую сметану, влить растительное масло. Перемешать.


Разогреть сковороду. Смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное, последнее должно быть без запаха). Дозировать вылитое на сковороду тесто ложкой (столовой либо десертной – для миниатюрных порций). Жарить на среднем огне – с двух сторон.

Подавать горячими со сметанным соусом (сметана, размешанная с сахаром), яблочным конфитюром либо яблочными дольками.


Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

заварные оладьи

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Яблочные оладьи на манке


Тем, кому совсем не хочется использовать муку или она не оказалась в данный момент на кухне, не стоит откладывать приготовления вкусного лакомства на потом: когда и мучную выпечку можно будет есть, и пшеничный компонент вновь появится в доме. Используйте манную крупу. С ней оладьи получатся мягкими, пышными, текстурными.

Ингредиенты:

  • кефир (малой жирности) – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 12 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное (рафинированное) масло.

Как готовить:

В глубокой и широкой емкости смешать манку со сметаной, сахаром, яйцом и содой. Размешать до однородности.

манка со сметаной

Добавить кефир. Размешать. Отставить – манка должна набухнуть.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, натереть (на средней грани), добавить к манной массе. Перемешать.

смешать с яблоками

На сковороду влить (!) масло, основательно прогреть. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – на среднем огне.

обжарить с двух сторон

Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой, полив вареньем, сладким соусом – на выбор.


Диетические оладьи для похудения – с овсянкой


Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 7,5 ст.л.;
  • яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить:

Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.

Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.

Постные оладьи на воде и дрожжах


Воздушное, ароматное яблочное лакомство с хрустящей корочкой, без молочных и яичных добавок – вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким десертом можно побаловать себя, близких и друзей даже в пору строгих ограничений в пище.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • мука – 7 ст.л. (с горкой) или 11,5 ст.л. (без горки);
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • дрожи –10 г живых либо 5 г сухих;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Просеянную муку смешать с солью, содой и оставшимся сахаром, соединить с остатками воды и разведенными дрожжами. Вымесить густое тесто.

Влить 1 ст.л. масла – размешать.

Накрыть емкость с тестом салфеткой. Оставить на 20 мин., чтобы подошло.

Освобожденное от сердцевины яблоко (с кожицей) разделить на половинки, порезав каждую тонкими пластинками. Добавить в пышное тесто. Перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 5-7.

Обжарить в прогретой сковороде в большом количестве масла – на среднем огне под крышкой (чтобы легче было выкладывать тесто, ложку можно окунать в стакан с водой).

Выложить на бумажное полотенце. Обмокнуть, убирая излишки жира. Посыпать сахаром. Подать к столу.

Оладьи с припеком


Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

полить оладьи сиропом или медом

В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.

Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.

Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.

Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.

Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.

Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.

оладьи на салфетке

Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.

В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.

Ингредиенты:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Рецепт приготовления:

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Оладьи с яблоками

Рецепт: Оладьи с яблоками

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл;
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Наши нехитрые продукты!

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Оладьи с яблоками

оладьи с яблоками фото рецепта

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

Шаг 1: спелые яблоки

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

Хорошие спелые яблоки

Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

Перемешать миксером до однородного состояния

Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

Перевернуть оладьи и жарить до готовности

Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 1 желток;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыворотка – 240 мл.
  • Сода – 3 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

Влейте сыворотку. Перемешайте.

Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло.

Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Оладьи с добавлением яблок на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена.

Нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами


Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл.
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.

    Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

    Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

    в кефир вбиваем яйцо

    Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

    добавляем муку в тесто

    Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

    нарезаем яблоки и бананы

    Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    обжариваем оладьи на сковороде

    Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

    оладьи выкладываем на бумажное полотенце

    Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

    Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками: лучшие рецепты пышных, как пух, оладий

    Потребуется:

    • Овсяные хлопья – 90 г.
    • Разрыхлитель – 5 г.
    • Сахар – 25 г.
    • Яблоко – 200 г.
    • Соль – 2 г.
    • Мука – 50 г.
    • Кефир – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

    Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

    Перемешайте и оставьте на четверть часа.

    Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

    Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

    Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

    Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

    Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

    Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.

    Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

    Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.

    Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.

    Оладьи с начинкой из яблок

    Ингредиенты

    • Кефир или кислое молоко: 600 мл
    • Яйца: 1 шт.
    • Сахар: 120 г
    • Сода: 0.5 ч. л.
    • Уксус: 1 ст. л.
    • Мука: до нужной густоты
    • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
    • Корица: по вкусу
    • Ванилин: патекик

    Инструкция приготовления

    Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.


    Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.


    В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.


    Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.


    Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.


    Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.

    Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.


    Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.


    Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.

    Оладьи с яблоками фото-рецепт

    На молоке

    • Мука – 250 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко – 250 мл;
    • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
    • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • Корица – по вкусу;
    • Масло — для жарки;
    • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
    • Каменная соль – щепотка.
    1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
    2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
    3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
    4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
    5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
    6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
    7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
    8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
    9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

    Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.

    Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

    Яблочные оладьи на дрожжах

    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука – 200 г;
    • Молоко – ст.;
    • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Каменная соль – щепотка;
    • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
    • Масло для жарки.
    1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
    2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
    3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
    4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
    5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
    6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
    7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
    8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.

    Читайте также: