Как сделать гигантский торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Привет, ребята! Сегодня мы решили смастерить кое-что вкусное! Мы будем готовить торт в форме гигантской конфеты .

Новый крутой рецепт для фанатов Oreo Привет, ребята! Сегодня мы решили приготовить кое-что вкусненькое!

Слайм Сэм и его подруга Сью обожают печенье Орео. Но, кажется, Сэм съел все печенье в доме и даже добрался до .

Самые Большие ТОРТЫ в Мире Сладкого много не бывает! Так считают те, кто решает испечь очень большой торт и .

Здесь я покажу пошаговую инструкцию, как сделать свадебный торт дома. Следуйте рецепту и у вас все получится. Рецепт .

Вкусные рекорды - самые большие торты Без торта не обходится ни один праздник, начиная с детских Дней рождения и .

*Яйцо - 50 шт. *Мука - 1,25 кг. *Масло сливочное - 1,25 кг *Сахар - 0,8 кг. *Сливки 20% - 6 стаканов *Лимонная эссенция - 10 .

В этом интересном выпуске вы узнаете, что иногда у китайских фарфоровых кукол, жареной курицы, собак и человеческих .

Кремовый торт с туфельками из мастики (Январь 2022).

Table of Contents:


Реалистично выглядящие камни очень легко создать с помощью помадной или жевательной пасты. Это фантастическое дополнение к любому дизайну торта, в котором есть тема природы. Вы также можете создавать скалы для каменных стен, небольшие гальки для пути или гигантский валун для фокуса.

Создание помадных камней - забавный проект, который займет всего несколько минут, и он идеально подходит для новичков. Однако есть несколько советов, которые помогут убедиться, что ваши скалы оказались максимально реалистичными.

Прежде чем начинать формировать скалы

Изучите несколько камней - больших или малых - прежде чем начинать делать помадные камни. Обратите внимание, что камни никогда не являются сплошным цветом или идеальной формой. Кроме того, обратите внимание, что каждая скала сильно отличается от всех остальных. Так что скалы на твоем торт тоже не должны быть идеальными! Это дает вам свободу создавать камни всех форм и размеров и в то же время освобождает вас от стремления к совершенству. Получайте удовольствие от своих скал!

Скульптура ваших скал от помады чрезвычайно проста. В зависимости от того, сколько камней вам нужно и их размер, для выполнения этой задачи требуется 15 минут или меньше. Вы должны позволить им высохнуть всю ночь, прежде чем добавлять их в дизайн торта.

Соберите свои принадлежности

Чтобы создать скалы, вам понадобятся всего несколько предметов и ваше воображение. Если вам нравится, держите несколько реальных камней рядом с вашей рабочей поверхностью, чтобы служить вдохновением.

  • Белая, рулонная помада. Замешайте помаду, чтобы сделать ее податливой и гладкой.
  • Кукурузный. Обычно используется, когда выкатывается и работает с помадной. Легкая пыль над рабочей поверхностью препятствует прилипанию помады.
  • Пищевая окраска. Природные камни, такие как коричневый, черный и серый, идеальны. Не смешивайте цвета полностью. Вместо этого оставьте полосы, чтобы создать вены, пятнышки и другие недостатки на поверхности скалы.
  • Пластиковые перчатки. При вытягивании и работе с помадной и пищевой окраской всегда рекомендуется носить перчатки, чтобы избежать окрашивания кожи.

Как сформировать покровные скалы

Теперь, забавная часть. Формирование камней - отличный проект для новичков, потому что нет правильного или неправильного способа их создания. Это также хорошая практика для вытягивания помады и работы в пищевой окраске.

  1. Начните с кусочка прокатанной помады кулаком и добавьте в него несколько коричневых и серых пищевых красителей в нескольких местах с зубочистками.
  2. Медленно вытащите помаду, смешав в ней цвета и позаботясь о том, чтобы в штриховом разрезе оставались черные и серые. Скрутите помадку, а также создайте интересные образцы цвета.
  3. Возьмите немного больше белого помады и добавьте его в покрашенную цветом помаду.
  4. Продолжайте вытягивать помаду, пока готовый продукт не станет похож на живую скалу.
  5. Разбейте цветной помадный шарик на более мелкие камни разных размеров, необходимые для дизайна вашего торта.
  6. Отложить, чтобы высохнуть полностью.

Дизайн-студия CherryWood - дизайн вышивки крестом

Дизайн-студия CherryWood - дизайн вышивки крестом

CherryWood Design Studios - партнерство двух друзей - Cathy и Тереза. Ознакомьтесь с их последними проектами, чтобы сшить.

Как создать среду обитания для дикой природы

Как создать среду обитания для дикой природы

Поощряйте симпатичных летчиков приходить к вам и оставаться на некоторое время

Как нарисовать дизайн листом, позаимствованным у природы

Как нарисовать дизайн листом, позаимствованным у природы

Возьмите себе единственный в своем роде штамп, а затем используйте его, чтобы создать свежий узор, похожий на обои

Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики

Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.

  1. Из белой мастики сформировать два одинаковых шарика – туловище и голова. Туловищу придать грушевидную форму, обязательно выделив животик. Усадить туловище на деревянную шпажку.
  2. Небольшой кусочек белой мастики скатать в колбаску, которую разрезать на четыре отрезка – ножки. Из колбаски розового цвета сформировать и приклеить к ножкам копытца. Прикрепить передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из другого белого шара мастики сформировать голову, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз, в которые вставить кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта, в котором из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Надеть голову на шпажку с туловищем. Далее разноцветную мастику скатать тонкими жгутиками и выложить на голове в виде гривы, а к туловищу прикрепить хвост из них.
  5. Чтобы сделать рог, из цветной мастики скатать шарики, затем их немного сдавить и собрать пирамидкой от большего диаметра к меньшему. Придать сформированному рогу форму конуса и прикрепить к голове.

Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.

Праздничный торт в виде единорога

Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:

  1. Из мастики белого цвета скатать жгут, который будет толще с одного края и равномерно истончаться к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть ее мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, при желании его можно покрыть кандурином.
  2. Далее из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать стаканом или специальным кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Собранный торт выровнять кремом, сверху установить рог и ушки на шпажках. Далее из разноцветных кремовых завитков сделать радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисовать глазки.

Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Готовим без мастики

В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.

Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.

Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Последовательность оформления десерта:

  1. Поскольку единорогов обычно изображают белыми лошадками с разноцветными гривами, то фон для них должен быть цветным, чтобы изображение не потерялось на белом торте. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким. Его можно окрасить ярким кремом, нанося его хаотичными разноцветными мазками или равномерным аккуратным слоем. Любители мастичного оформления могут покрыть торт слоем цветной сахарной пасты.
  2. Далее нужно подобрать красивое изображение головы единорога или просто белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Картинку вырезать по контуру и просто приклеить на боковину торта. Если нет возможности распечатать рисунок, то можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики, а потом на нем прорисовать глаза и другие недостающие элементы.
  3. После этого остается дать волю своей фантазии. Можно сделать объемную гриву из крема или разноцветных мастичных жгутиков. У подножья торта шею единорога можно украсить цветами из крема, мастики или вафельной бумаги.

Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.

Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • пищевые красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
  1. Мягкое масло хорошенько взбить с сахаром. В полученную пышную массу по одному ввести яйца, затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и оставшуюся муку.
  2. Далее тесто разделить на шесть частей и окрасить в цвета радуги. Выпекают каждую порцию цветного теста в форме диаметром 16 см при 180 градусах.
  3. Готовые коржи остудить и подровнять, срезав выпуклые шапки сверху и подрезав подрумяненную корочку с боковин.
  4. Для крема мелкорубленый шоколад залить 100 мл горячих сливок, размешать до однородности и влить оставшиеся сливки комнатной температуре. Дать ганашу постоять ночь в холодильнике, а потом взбить крем миксером до пышности.
  5. Подготовленные коржи и крем собрать в торт, затем украсить в виде единорога, используя приглянувшийся декор.

Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.

Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками
Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

  1. Ингредиенты для коржей можно отмерить и сложить в емкость подходящего литража, потом все тщательно смешать с помощью миксера, а можно разбить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие.
  2. В зависимости от размера формы из такого замеса выйдет 3-4 высоких коржа. Печь их нужно при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны полежать ночь в холодильнике, обернутые пленкой, а затем каждый можно распустить на два более тонких пласта.
  3. Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем небольшими порциями ввести, перемешивая лопаткой, взбитый отдельно охлажденный сливочный сыр.

Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.

Важные рекомендации

Торт Единорог — рецепты, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

Чтобы этого не произошло, важно помнить:

  1. Если грива выкладывается из цветного безе, то от влажности крема она может покрыться капельками конденсата и размокнуть. Чтобы этого не произошло, места соприкосновения безе с кремом следует заизолировать, окунув воздушные завитки в растопленный белый шоколад.
  2. Если не хочется использовать в декоре мастику, но есть огромное желание сделать фигурку единорога, то сахарную пасту можно заменить пластичным шоколадом. Для этого растопленный шоколад (100 г) смешать с жидким медом (30-60 г) и вымешивать, пока масса не соберется в комок.
  3. Если распечатывать рисунок с единорогом не на сахарной бумаге, а на вафельной основе, то перед тем, как прикрепить ее к торту, нужно наклеить ее на подложку из тонкого пласта мастики, чтобы изображение сохранило свою яркость.

Еще один важный момент, о котором не следует забывать, заключается в том, что изюминка торта – сочетание белизны с радужным многоцветием, поэтому независимо от выбранного варианта оформления стоит позаботиться о приобретении ярких пищевых красителей. Без них десерт не получится.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

2583111

Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

2583115

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

2583124

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

2582995

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

2583120

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

2583134

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

10 самых популярных рецептов тортов (10 фото + 1 видео)

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

10. Медовик

19d61775d547bb29fe57d59f0216fb43

ванилин;
два стакана сметаны;
чайная ложка разрыхлителя с горкой;
два яйца;
0,1 кг мягкого сливочного масла;
стакан сахарного песка;
420 г муки;
две столовые ложки меда;
150 г сахара.
Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

9. Муравейник

a870afba33ba8c096a18e160378aa81c

0,2 кг сливочного масла;
банка вареной сгущенки;
щепотка соли;
0,2 кг сметаны;
три с половиной стакана пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
0,2 кг масла или маргарина;
половина стакана сахара.
Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

8. Эстерхази

0a6b686f3434fe126c9e19d6366e45b8

немного ванильного сахара;
щепотка корицы;
щепотка соли;
20 г муки;
десять куриных яиц;
200 мл молока;
0,2 кг сгущенки;
0,3 кг грецких орехов;
чайная ложка порошка какао;
две столовые ложки абрикосового джема;
20 г крахмала;
0,2 кг белой помады (для украшения);
0,2 кг сливочного масла;
350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

7. Прага

2c983d9ba17e1fd489bb56044abfba2f

четыре столовые ложки какао;
три столовые ложки молока;
четыре столовые ложки сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
банка сгущенки;
полтора стакана муки;
чайная ложка соды, погашенной уксусом;
стакан сахарного песка;
стакан сметаны;
три яйца.
Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

6. Птичье молоко

119501cb396824430980bd6a2708201a

10 г и 20 г желатина;
белки четырех яиц;
два стакана молока;
две столовые ложки лимонного сока;
три столовые ложки какао;
три столовые ложки сахара.
Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

5. Захер

7a64ffa1123c9ed24e27c25a5bd735fc

сливочное масло;
0,1 кг шоколада для глазури;
две столовые ложки сахарного песка;
120 г горького шоколада;
6 яиц;
растительное масло;
0,1 кг абрикосового джема;
0,1 кг сахарной пудры;
80 г муки;
120 г сливочного масла.
Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

4. Чизкейк

19a05927d066c68535cd4768a36ddc7b

100 г песочного печенья;
0,5 кг сливочного сыра;
экстракт ванили;
150 мл тридцатипроцентных сливок;
три столовые ложки сахара;
75 г сливочного масла;
три куриных яйца.
Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

3. Павлова

58dca1235ea53efd837f3a77c6e40488

банан;
щепотка кристаллической лимонной кислоты;
белки четырех яиц;
0,3 кг клубники;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
140 г сахарной пудры.
Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

2. Киевский

9b496ac10635ea863208fc704fa4eda8.jpg

180 г жареного фундука;
50 г пшеничной муки;
20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
255 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
чайная ложка ванильной эссенции;
240 г сгущенки;
два желтка;
50 г порошка какао;
0,4 кг сливочного масла;
40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

1. Наполеон

0b0b0c883aa8a5af52f402b6e31c8cdd

чайная ложка соли;
куриное яйцо;
450 г муки;
столовая ложка винного уксуса;
0,2 кг сливочного масла;
заварной крем.
Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Читайте также: