Как сделать фруктовый салат из яблок

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат с яблоком станет изысканным блюдом, которое удивит и понравится всей семье и гостям. Добавляя различные ингредиенты, можно разнообразить рецепты, придумать праздничный вариант или диетический салат. Какие простые и вкусные рецепты можно приготовить в домашних условиях — об этом расскажем подробно.

Рекомендации и советы

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями.

  1. Первый — очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата.
  2. Второй — сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом.
  3. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.

Салат с курицей и яблоком

Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Майонез — по вкусу

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.

Как готовить пошагово

Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки — на крупной.

  1. Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко. Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
  2. Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
  3. Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом. Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
  4. А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке.

Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом. Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой. А завершаете салат тертым сыром.

Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень. Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.

Салат французский с яблоком

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления


Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком. Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна. Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Овощи отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Салат с капустой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замечание! Для приготовления капустного салата по этому рецепту понадобится кочан капусты весом около 1 кг, однако, при его нарезке солидная часть капусты попадет в мусорное ведро в виде кочерыжки, а также слишком толстых, грязных или рваных листьев.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.

3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления капустного салата надо обязательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.

Сладкие яблоки для этой закуски не подойдут, так как их вкус потеряется на фоне сладкой морковки вместо того, чтобы вносить пикантную кислинку и таким образом заметно освежать это привычное овощное блюдо. Я предпочитаю такие яблоки, как антоновка, семеринко или гренни смит, поскольку они обладают всеми необходимыми качествами, но если у вас есть какие-то другие кислые сорта, то можете взять их для этого салата.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления


Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья.

Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

На вкус салат очень свежий и сочный. Сервировать его можно по-разному: в большой салатнице, порционно, слоями или смешав все ингредиенты вместе.

Что потребуется:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Внимание! Яйца нужно отварить вкрутую заранее и остудить.

Что дальше

Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.

  1. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
  2. Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
  3. Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
  4. Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
  5. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.

Посыпаем сверху укропом и можно подавать. Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.

Салат сельдерей, яблоко, курица

  • Куриная грудка
  • Сельдерей — 4 палки
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сладкое яблоко
  • Грецкий орех — по вкусу
  • Укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Заранее отварите одну куриную грудку. Нарежьте на тонкие слайсы или соломкой. Вареные яйца мелко нарежьте. Мелко нарежьте сельдерей. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на слайсы или соломкой.

С помощью сервировочного кольца можно придать салату праздничный вид. Украсьте салат веточкой зелени и грецким орехом. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Готовится салатик так:

  • Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  • Очистить оба продукта от кожуры.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Салат из свеклы с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт. 300 гр.;
  • морковь — 1
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и отварить до готовности. Время варки зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь так же отварить

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.

Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу. Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Так же все ингредиенты в этом салате можно натереть на терку. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Салат с яблоком, яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.
Вам понадобится:

  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.

Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.

При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Крабовый салат с яблоком

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Способ приготовления:

Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.

С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грецким орехом и яблоком

Ингредиенты:
1)Яблоко 1-2 штуки
2)Лучок 1 головка (среднего размера)
3)Яйцо 1-2 штуки

4)Майонез 30-40 грамм
6)Грецкие орешки 30-40 грамм
7)Уксус (9%) 1 чайная ложка
8)Вода 40-60 мл

Салат с яблоками - 15 вкусных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления

Приготовление:

Первым делом, нам нужно замариновать лук. Для этого бы берем среднюю емкость и добавляем в нее мелко нарезанный лучок. В емкость так же вливаем уксус, воду (Обязательно комнатной температуры) и добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем постоять в течение 20-25 минут. Далее нужно отварить яйца куриные вкрутую, остудить их и нарезать в чашу для салата в виде кубов. Затем яблоко отчищаем от кожуры и нарезаем по мельче в виде кубов.

Следующим делом, мы берем терку и натираем на ней сыр. Натертый сыр, мы добавляем в чашу для салата поверх яблок. Далее берем емкость с луком, убираем лишнюю жидкость и добавляем в салатницу поверх сыра. Затем берем грецкие орешки и обжариваем их на сухой сковороде 2-3 минуты (не забываем орехи помешивать). Мельчим грецкие орехи и добавляем в салатницу. После в салат мы добавляем майонез, и перец черный с солью по своему вкусу. Все хорошенько перемешиваем.


Добрый день Всем! Надоели хмурые дождливые денечки? Тогда, давайте сделаем нашу жизнь яркой и красочной, предлагаю сделать такой незабываемый салатик из фруктов. Ведь он так классно выглядит на любом столе, можно его делать хоть каждый день на скорую руку, чтобы настроение поднять и наш организм насытить витаминами.

Я думаю, это хорошая идея, тем более эта подборка станет вашей палочкой выручалочкой, если у вас скоро День рождения, а может вы уже думаете, о том, как украсить праздничный стол к Новому году, так вот вам готовое супер решение, которое обязательно возьмите на заметку. Если вы совсем не любите употреблять в пищу фрукты, то тогда выбирайте другие салаты на свой вкус.


Потому что все таки такие салатики рекомендуется делать детям, ведь они безопасные, очень обаятельные и главное полезные для растущего организма. Тут не добавляется майонез или колбаса, тут кладезь витаминов, макро и -микроэлементов.

А еще, ведь можно такие творения, фруктовые шедевры делать в виде десертов или угощать свою родную и любимую семью на полдник. Ух, восхитительно! В самом конце этой заметки Вас ждет приятный бонус, в виде идей, которые помогут вам украсить красиво и красочно при помощи фруктов стол на любое торжество или праздник.

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления:

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

1smetana

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

2klubnika

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

2krem

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

3banan

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

4chereshnya

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

1ykrasenie fryktamu

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

Нам понадобится:

1ingredienry

Способ приготовления:

1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.


2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.


4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!


Салат из фруктов Африка для детей

Еще один солнечный вариант, который вы тоже можете при удобном случае видоизменять, главное, чтобы в нем присутствовали тропические фрукты, например ананас или кокос. А остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы эти фрукты нравились озорным малышам и детям постарше.

Нам понадобится:

  • ананас — 100 г
  • финики — 100 г
  • сок маракуйи — 50 мл
  • йогурт — 0, 5 ст.
  • банан — 1-2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л

Способ приготовления:

Все фрукты хорошо помойте. Далее порежьте финики на кусочки. С ананаса, банана, киви, апельсина и яблока снимите кожурку. А после также порежьте кухонным ножом мякоть на кусочки.


Затем все эти ингредиенты смешайте между собой в чашке. А после залейте все любым йогуртом с добавлением в него сока маракуи. Выложите в любой красивый бокал или креманку, сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Подавайте такое чудо с хорошим настроением и улыбкой на лице. Ведь это так вкусно и полезно!

Видео: Готовим фруктовый салат дома

Хотите как то еще разнообразить свое меню, но не знаете как это сделать. Есть еще вот такой диетический рецепт фруктового салата, который поможет Вам в этом:

Такое творение природы можно будет кушать всей семьей, ему будут рады абсолютно все и взрослые, и дети.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

fruktu

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

2stakan

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

1ykrashaem

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.

Нам понадобится:

1produktu

Способ приготовления:

1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.


2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.


3. Затем начните собирать елочку в такой последовательности. В центр положите бананчики, а по краям дольки мандаринов. В целом должна получится вот такая горка, как на этих фото.




5. Сверху украсьте кунжутом, это выглядеть будет будто мерцающий снежок. Рядом положите шишечку, а сверху из одного кружка банана сделайте звезду на верхушку. Здорово получилось, не правда ли? А главное просто и очень быстро.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.


Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.


Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:


Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

2miska

Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

3fryktu

3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.


Фруктовая фантазия из яблок и апельсинов

Ну, что ж давайте еще пофантазируем и придумаем еще вариант салата из фруктов. Чтобы кушать было одно удовольствие. Это отличный рецепт, еще могу сказать, что если вы любите манго, то тогда тоже его берите сюда.

Ингредиенты все перед вами, берите такое количество как на этом рисунке, т.е произвольное, можно, если вы любите сильно яблоки взять их больше, не любите мандарины, тогда не берите их. Вообщем поэкспериментируйте, а это в свою очередь даст вам новые ощущения и вкусы.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В данном виде все фрукты хорошо промываются, а потом режутся кухонным ножом на кубики.


2. Перемешиваются столовой ложкой в миске.


3. А далее выкладываются по креманкам и заливаются любым вашим любимым йогуртом, хоть в тетрапаке, хоть из пластиковых бутылочек или же стаканчиков.


Сверху в виде украшения кладется виноград или изюм.

Салат Оранжевое настроение

Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак, а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.

Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мандарин — 2 шт.
  • клюква для украшения
  • мороженое
  • йогурт

Способ приготовления:

1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.


Киви очистите и порежьте ровными кубиками.

2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.


Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.

Видеорецепт салата с мороженым и фруктами

Такой вариант очень легко делать, если на улице лето. Потому что именно в летние дни открыт сезон мороженого, так давайте это полезное лакомство соединим с фруктами или ягодами.

Предлагаю посмотреть в этом коротком и понятном видео, как такое чудесное и красивое творение сделать самим дома, а потом съесть:

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол в домашних условиях

Ну и в заключении как и обещала, предлагаю вам такую классную подборку, о том, как оформить своими руками стол используя фрукты. Вот такие потрясные идеи тут можно увидеть:

фруктовый салат из яблок

Легкие фруктовые салаты - спасение в жаркий летний день. Огромный ассортимент летних фруктов и ягод дает простор для фантазии, поэтому все что остается - дерзать и экспериментировать с таким простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов из яблок.

Фруктовый салат с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • йогурт - 1/2 ст.;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • виноград - 1 горсть.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Бананы чистим и режем кружочками. Быстро поливаем подготовленные фрукты лимонным соком и перемешиваем - это предохранит их от потемнения.

Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек. Ягоды винограда разрезаем пополам и удаляем косточки. Йогурт смешиваем с медом и заливаем полученной заправкой все фруктовые ингредиенты.

Фруктовый салат с бананом, яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • клубника - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • черника - 1/2 ст.;
  • персики - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ванильный пудинг - 1 ст.

Приготовление

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и грушу. Срезаем плодоножку клубники и разрезаем ягоды пополам. Очищенный банан режем кружочками. Из персиков удаляем косточку, а мякоть режем дольками или кубиками. Апельсин очищаем от пленок, а мякоть осторожно разбираем пальцами на ломтики. Сбрызгиваем фрукты и ягоды соком лимона и перемешиваем, после чего заправляем фруктовый салат ванильным пудингом или ванильным йогуртом, и сразу же подаем к столу.

Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • манго - 1 шт.;
  • сок апельсина - 4 ст. ложки;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • листья мяты.

Приготовление

Яблоко нарезаем тонкими дольками, предварительно очистив от семян. Банан очищаем и режем кружочками. Киви чистим от кожицы и режем полукольцами. Из манго удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и аккуратно снимаем с кожицы ложкой. Смешиваем фрукты вместе и заправляем сладким соусом из апельсинового сока и меда. Готовый салат посыпаем листьями мяты.

Фруктовый салат с яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Из сахара и воды варим сироп. В горячий сироп добавляем тимьян, имбирь и цедру. Заливаем полученным соусом нарезанные фрукты и ягоды.

Груша — вкусный и душистый фрукт, который можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в создании разнообразных блюд. Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов из груши. Читаем и угощаем близких сладким блюдом.

Творог — это полезный и вкусный продукт, из которого можно сделать множество интересных блюд: соленых, сладких или пряных. И сейчас мы разберемся, как приготовить восхитительную творожную запеканку с морковью.

Фруктовый салат может выступать как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Давайте разберемся поподробнее, как его оригинально сделать со сливками. Такое универсальное блюдо непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Морковь — полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина А. Из нее готовят множество вкусных и интересных блюд. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из моркови. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.

Фрукты

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • Листья салата — 5−7 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 3 столовых ложки.

 Яблоки

Приготовление

Хорошо вымойте и очистите яблоки от кожуры с семянами. Затем нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Мелко порубите грецкие орехи и аккуратно нарвите салатные листы на кусочки.
Смешайте и заправьте подготовленные ингредиенты сметаной. Вкусный диетический салат можно подавать!

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Банан — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Орехи любые — 30 г;
  • Йогурт — 100−150 г;
  • Цукаты — для украшения.

Орехи

Приготовление

Ингредиенты

  • Курага — 120 г;
  • Орехи — 3 столовых ложки;
  • Сливки — 7−8 столовых ложек;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сахар — 3 чайных ложки.

Курага (8 шт)

Приготовление

Этот салат — для тех , кто хочет сделать обед полезным , но все же не может отказаться от сладкого.
Итак , курагу промойте , высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Соедините сухофрукты с мелко нарубленными орехами и натертым шоколадом. Заправьте салат сливками , взбитыми с сахаром. Готово!

Читайте также: