Как сделать фонтан для торта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Свечи в торте – это торжественно. А если не просто свечи, а свечи-фейерверки? Тогда это на порядок зрелищней, иногда неожиданно, но всегда эффектно. Как результат: яркие эмоции и запоминающийся момент праздника.


Правда, есть нюанс. Иногда непродуманная мелочь может испортить всю ситуацию. Мы говорим о процессе поджигания свечи-фейерверка для торта. Дело это не такое уж очевидное.

Так как не испортить ключевой момент торжества, не создать сплав торта со штукатуркой и не оказаться в глупой ситуации, когда на вас все смотрят, а вы в полной тишине лихорадочно чиркаете спичкой или зажигалкой.

Есть небольшая хитрость. Итак. Лайфхак от нашего пиротехника, который поможет вам стать королем всех вечеринок, на которых присутствует торт, украшенный свечами.

Чем лучше зажечь свечу-фонтан

Запомните: спички и зажигалка – не лучший способ. Само собой, это метод. Но без гарантий. Периодически все начинает идти как-то не так.

Беспроигрышный вариант – бенгальская свеча! Да. Она самая и никак иначе.

Наша традиционная рубрика: правила безопасности

  • Лицо в фонтан не опускать.
  • Беречь волосы, брови, ресницы.
  • Синтетические наряды рядом со свечей-фонтаном – табу.
  • Детей, домашних животных, разгоряченных взрослых – на безопасное расстояние.

Шоколадный фондан, рецепт которого придуман сравнительно недавно, уже свел с ума миллионы любителей сладкого.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Фондан - это очень вкусный десерт. Когда его разрезаешь, из него вытекает шоколадная начинка.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - рецепт нежного шоколадного десерта, который готовится очень быстро. Настоящая находка для сладкоежек. =)

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

шоколад черный, какао-порошок, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, сахар, сахар ванильный, мята свежая

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - потрясающий десерт. Иногда его называют мечтой шокоголика. Женщины это блюдо обожают - в него входят два их самых любимых продукта: шоколад и мороженое.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Перед Днём всех влюбленных хочу поделиться рецептом шоколадного фондана. Продукты простые, готовится элементарно, а как эффектно и вкусно получается! Удивите вашу вторую половинку!

масло сливочное, шоколад белый, сахар, яйца, желток, какао-порошок, мука, краситель, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

шоколад черный, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахар ванильный, мука пшеничная, какао-порошок, пудра сахарная

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют "шоколадная лава". По этому рецепту у вас получится идеальный фондан, даже с первого раза.

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Приготовим изысканное лакомство - шоколадный фондан. Очень вкусный французский десерт - шоколадные кексы с жидкой серединкой.

Французы славятся своими десертами. На особом месте с недавних пор стоит оригинальный фондан шоколадный. Что же собой представляет этот загадочный фондан? С одной стороны это как будто бы вполне обычный шоколадный кекс, но это только снаружи такое впечатление. Внутри же он совершенно необычный - мягкий, нежный, с жидким шоколадом, который как бы растекается и тает во рту. При этом, если этот жидкий фондан дополнить еще мороженым, то наслаждение будет обеспечено даже самым ярым противникам сладостей.

Некоторые утверждают, что десерт шоколадный фондан с жидким центром появился случайно. Якобы, однажды некий повар просто не точно добавил в тесто муку, в результате десерт не пропекся, и получился кекс, который стал растекаться на блюде. И хотя шеф-повар был взбешен этим, но сама идея ему понравилась. Он доработал рецепт шоколадного фондана и изобрел современный вариант десерта: фондан с жидкой начинкой. Хотя этой милой легенде мешают несколько известных французских поваров, претендующих на изобретение рецепта шоколадного фондана. Оцените внешний вид фондана, фото вместе с рецептами есть на нашем сайте.

При приготовлении домашнего фондана важно добиться хрустящей бисквитной оболочки и непременно тающей жидкой начинки – это главная особенность десерта. Поэтому так важно в процессе приготовления соблюдать температуру и время выпекания. Если в результате начинка загустеет, это изделие уже нельзя будет назвать фонданом. Рецепт с фото помогут вам избежать ошибок.

Несколько полезных рекомендаций для изготовления домашнего фондана, рецепт этих замечаний не содержит:

- тщательно выбирайте шоколад, если в нем большое содержание лецитина, нужного эффекта вы можете не получить,

- не стоит посыпать формы мукой, в этом случае десерт получится с белым, совершенно неуместным здесь налетом,

- в смесь не должна попасть вода, иначе шоколад может свернуться и выпечка испортится.

Салюты и Фейерверки в Томске

Салюты и Фейерверки в Томске

Салюты и Фейерверки в Томске запись закреплена

ФЕЕРИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА

Украшать праздничный торт свечами — давняя и красивая традиция. В последние несколько лет вместо восковых свечей используют так называемые фонтаны в торт. Давайте разберемся — что это и как эти фонтаны использовать.

Фонтаны представляют собой небольшие пиротехнические устройства, которые направленно разбрасывают яркие искры на расстояние 20 — 25 см. Понятно, что задувать такие тортовые свечи точно не стоит — само обустройство фонтана не позволит это сделать. Зато яркость искр и эффектность горения на порядок превосходит обычные восковые.
Такие фонтаны в торт имеют колпачки-ножки, для того чтобы было удобно вставить изделие в торт.

Фонтаны продаются пачками по 3 — 5 штук и, как правило, этого вполне достаточно для торта обычных размеров.

При установке фонтанов лучше ставить их не вертикально, а заклонив немного из центра — так вы уменьшите количество окалины, которая может остаться от сгоревших искр и осесть на поверхности торта.
Как и в случае использования обычных восковых свечей, нужно понимать, что у вас в руках — огонь и пользоваться им надо с осторожностью. Не стоит совмещать по времени работу тортовых свечей и пуск хлопушек — совместная работа огня и бумаги, из которых сделаны конфетти и серпантин — небезопасны.

Как поджечь фонтан в торт? Для начала установите фонтаны. Затем один фонтан вытащите из торта, подожгите и с его помощью зажгите все остальные тортовые фонтаны, после чего установите в намеченное место. Поджигаются тортовые свечи обычной зажигалкой со стороны, противоположной колпачку-ножке . Просто направьте язычок пламени на покрывающий пиросостав тонкий бумажный слой и пару секунд подержите.

Убедитесь перед тем, как зажечь тортовые фонтаны в том, что по маршруту нет ничего огнеопасного: свертки бумаги, шторы, занавеси из легкой ткани и т.п. лучше предусмотрительно убрать или обойти. Равно и все, что может попасться Вам под ноги, обо что можно споткнуться — будет обидно не донести праздничный торт какие-то последние метры до стола.

Позаботьтесь о вентилировании помещения. Сгорая, тортовые фонтаны пусть совсем немного, но выделяют дым. Как правило, открытая форточка этот вопрос решает.

Всем привет! кто-нибудь знает, где можно купить холодный фейерверк для выноса торта? Имеется в виду фонтан из искр (как в клубах).









Прошло 3 недели после предложения и мы уже успели многое сделать) Итак, по пунктам: 1. Пло… Читать дальше



Свадьбу планируем в августе. Бюджет ограничен, так как отказаться от свадьбы летом и в вых… Читать дальше

Девчонки, как считаете, обязательны ли пригласительные на свадьбу? Жениху хочется, я как т… Читать дальше




Я совсем выпала из жизни и из этого чата😅 Просто работаю бухгалтером, а сейчас отчетный пе… Читать дальше
























Наверное смотря какое количество искр. я не настолько хорошо знакома с объективами чтобы судить. Но встречала в жизни и бенгальские огни и данные фейерверки. И я вообще по жизни боюсь огня, и если бы на собственном опыте не убедилась, что они не страшные не говорила бы.


у нас когда в ресторане использовали все гости в радиусе 3 метров залились слезами. едкий гад был. или просто не такой продвинутый как нынче

Пусть попробуют у нас в новостях давно ни чего интересного.


пожар и гибель людей это не "интересно" а грустно. ИМХО у вас интересные взгляды на жизнь


Ну, конечно, не насквозь проплавляют. Но проходят антибликовое покрытие и въедаются в стекло ((
В том числе и по этой причине защитные фильтры на объектив приравниваются к расходным материалам. А хороший просветленный фильтр стоит под 2 тыщи :(

Можно, конечно, ехидничать. Но 156 жертв в Перми заставляют внимательней относится к жизни и здоровью.
На моей свадьбе в 2008 году был холодный фонтан.
Но сейчас, если переиграть - ни за какие коврижки.


Мы тоже покупали свечи для торта на Азовской. Уже их опробовали - горят всего 20 секунд, копоти и гари от них нет, следов на торте не оставляют и искры холодные. Совершенно безопасны. Естественно, если ввозить в зал горящий торт, то не успеют довезти до нас - свечи потухнут. будем ввозить без свечей, зажигать будут уже возле нас. Могу точно сказать, что это безобидный вариант.

На Азовской в магазине продают потенциальную смерть еще и рекламируют ее для потенциальных жертв.Вы как законопослушный гражданин должны сделать соответствующее заявление.
Представьте,вы знаете,что в самолете бомба и видите в него,как в братскую могилу идут мамы с детьми. Ваша реакция?
ссылка надо закрыть,как потенциально опасную.


С головой-то как, всё нормально. "от меня к тебе", как говорится.
Девочки, спасибо за помощь. Видимо те, у кого был неудачный опыт, использовали фонтаны для улицы. они как раз и дымят, и пахнут. От холодных фонтанов для ПОМЕЩЕНИЙ ничего такого нет.
Студия "ссылка" - надо думать и быть осведомленным в вопросе, прежде чем запугивать людей.


Вы были там? так смело утверждаете!
В Храмой лошади были холодные феерверки в высоту 1-1,5 метра, при высоте потолков 3 метра максимум и потолок был задекорирован сухой соломой.

Сколько раз встречал эти феерверки, ни разу никто не жаловался и не задыхался от дыма, время для выветривания понадобиться 2-3 минуты - это максимум.
Чтоб в торт не летела всякая горелая гадость надо правильно поставить фонтанчики и тогда всё будет хорошо.

Читайте также: