Как сделать цифры для торта своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Как сделать буквы и цифры из шоколада - фото

Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день – это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т.д. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.

4 способа сделать шоколадные буквы

С одной стороны, изготовление шоколадных букв для декора десертов вызывает трудности, с другой – ничего сложного, необходима лишь практика. В чем самая большая трудность? – Это темперирование шоколада. Достаточно сложный процесс, но пропустить его нельзя, иначе ваши шоколадные буквы не будут таять.

Для начала, давайте разберемся какие формы подойдут для того, чтобы сделать буквы и цифры из шоколада.

Силиконовые формы – это отличный бюджетный вариант. Благодаря этой форме получится сделать ровные, красивые шоколадные буквы. Можно приобрести несколько вариантов силиконовых форм: разных размеров (высота, ширина), с рисунками или без. Все буквы и цифры в одной форме – очень удобно.

В силиконовых формах

Минус такой формы в том, что буквы и цифры получаются достаточно объемными, они не всегда вписываются в декор тортов. И еще один очень важный момент: если буквы будут очень тонкими, их будет сложнее достать из силиконовой формы, они могут сломаться.

Конечно, можно и не темперировать шоколад, но тогда надо доставать буквы очень быстро и аккуратно. Гарантировать красивые изделия из нетемперированного шоколада мы не можем.

В пластиковых формах

В поликарбонатных формах

Поликарбонатные формы для шоколада – самый лучший вариант. В моей студии мы используем только поликарбонатные формы – в них фигурки всегда получаются очень глянцевыми, нежели в силиконовых или пластиковых формах, в них буквы и цифры получатся менее глянцевыми.

Если вы используете один из трех видов форм, всегда натирайте спиртом и безворсовой тряпочкой. Важно, чтобы не оставалось следов, иначе это будет видно на готовой букве или цифре.

Используя вырубки

Вырубки в форме букв также можно использовать. Но этот вариант достаточно сложный. Во-первых, это невыгодный способ – необходимо покупать каждую букву и цифру отдельно, важно подбирать их одного размера (иногда это вызывает проблемы). Во-вторых, работать таким образом достаточно сложно.

Этапы изготовления шоколадных букв

А теперь давайте разберет как все-таки правильно приготовить шоколадные буквы и цифра в домашних условиях. Тут есть несколько важных моментов, которые повлияют на итоговый результат.

Буквы из шоколада для торта своими руками - фото

Выбор шоколада

Растапливание

Темперирование

Само темперирование – это сложный процесс перекристаллизации шоколада. Существует три способа темперирования:

Темперирование на каменной плите – кондитерский шоколад растапливается, далее выливается около 70% шоколада на каменную плиту и темперируется при помощи шпателя, распределяем и собираем, таким образом доводим до определенной температуры (для каждого шоколада температура разная). Отправляем шоколад обратно в миску и хорошо промешиваем. Правильно затемперированный шоколад должен стать матовым и не оставлять следов при прикосновении.

Как сделать цифры из шоколада - фото

Для удобства обязательно подготовьте форму заранее. Также, гораздо удобнее заливать шоколад в формы для букв или цифр с помощью кондитерского мешка.

Формы и кондитерский мешок подготовлен, шоколад затемперирован, начинаем заливать шоколад. Делаем небольшое отверстие в кондитерском мешке, заливаем шоколад до верха формы. Хорошо отстучите форму, чтобы вышел лишний воздух. Оставляем шоколад для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа.

Если вы используете вырубки для изготовления букв и цифр из шоколада, необходимо распределить шоколад тонким слоем на гитарный лист или силиконовый коврик. Даем немного времени для стабилизации или полного застывания шоколада, и вырезаем буквы.

Шоколадные буквы в домашних условиях - фото

Еще один вариант получить шоколадную надпись – написать необходимое предложение от руки, при помощи кондитерского мешка. Распечатайте нужную надпись с нужным шрифтом, сверху положите гитарный лист и обведите шоколадом при помощи кондитерского мешка.

Есть еще несколько вариантов создания надписи на торте, обязательно прочитайте эту статью.

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.


Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.


Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.


Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.


Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.


Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.


Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.


И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.


Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))


Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.


Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Как сделать и украсить цифры из выпечки?

Как сделать съедобные цифры из выпечки?

Как, чем украсить своими руками цифры в виде торта, пирожного?

Как сделать торт-цифры и украсить оригинально?

Как украсить торт и цифр мастикой на праздник?

Торт из цифр, пирожные из цифр: какое необычное и оригинальное украшение?

Мастер-класс, идеи, фото?

Торты цифры это тренд и довольно таки модный. Вполне можно такой тортик сделать на 8 марта, 23 февраля, на юбилей или вообще какое-либо День Рождения. Делаются цифры по шаблонам, начинка для коржей разная, так же как и декор. Самый простой на мой взгляд это крем.


Вот например как на фото. Берем первый корж и наносим с помощью кондитерского мешочка на него крем. Можно выдавливать как в форме безе. Красиво было б заполнить пространство между "безешками" какими либо ягодами допустим красного цвета, клюква хорошо подойдет. Чтобы сделать ярких акцентов из мастики можно вырезать цветы для украшения. Если делаете тортик на 8 Марта или День влюбленных, то подойдут красные цветы, розы.

Вот простой и понятный МК по изготовлению цветов.



Раскатываем мастику и сворачиваем ее в бутон, из зеленой вырезаем листики.

Для украшения торта цифры можно использовать орешки, клубнику, кондитерскую посыпку и т.п.


Еще пример идеи:

Оригинально можно сделать торт из обычных коржей. Разрезать их так чтобы получилась тройка.


Сверху бисквит покрывается кремом розового цвета и украшается конфетками драже.



Торт и выпечка из цифр получаются оригинально и можно испечь и украсить на любой праздник.

Чтобы сделать торт из цифр, заранее нужна заготовка. Шаблоны можно найти в интернете или самостоятельно выложить из коржей торт.

Бисквитные коржи можно выпекать по любому из рецептов: классическому, сделать ванильные или шоколадные бисквитные коржи, бисквит без яиц (индийский бисквит без яиц) или другие рецепты бисквитного теста, которые знает любая хозяйка.

Цифры делаются из бисквитного коржа, который разрезается на части, чтобы из них получились цифры.

Торт-цифры можно приготовить на разные праздники: юбилей, на свадьбу, на именины и др.



Украшение для цифры из выпечки, торта-цифры - это интересно и не сложно. Можно украшать цифры чем угодно: конфетами, драже, мастикой, кремом, кондитерской посыпкой, глазурью, шоколадом и др. Можно также вылепить любые фигурки из мастики и украсить цифры-торт.

По периметру торт-цыфры можно выложить печеньем, вафлями, шоколадками и др.


Если бы мне пришлось выбирать идеи оформления торта из цифр в виде мастики, то лучше всего посмотреть готовые торты и выбрать подходящий пример.

Например, есть такие способы:


Части выпечки можно скрепить, промазав кремом, также кремом обмазать снаружи. После этого можно украсить кусочками мастики разного цвета, сделать мозаику из конфет, драже.

Также произвольно можно сверху украсить фигурками из мастики: цветочки, птички, бабочки по желанию.

У основания торта даже можно сделать торжественную надпись, соответственно празднику, например, имя именинника

Цифры из выпечки готовы к украшению, легкий способ сделать цифры из выпечки, заготовку для цифр-торта:


Схема, как делать цифры из коржей:






































В том числе из цифр-торта можно сделать мультяшных популярных персонажей, например, Человека-Паука:



Также можно просто произвольно украсить обычный торт, сделав на нем надпись в виде цифр:







Тщательно растираем пять яиц с сахаром (стакан), после того, как получится равномерная смесь, можно добавить муку, так, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. В тесто при вымешивании чуть-чуть добавить пищевой содки и, как всегда в таких случаях, её погасить яблочным уксусом. И того, и другого беру по половине чайной ложечки.

Если хотите получить цифры в "животиком", тогда тесто помещайте в круглую форму, типа чудо-печь. Если нужны цифры с острыми углами, как 1, 4, тогда делаем прямоугольный или квадратный тортик, а потом режем так, как нам будет удобно.

Останется красиво украсить. Неплохо было бы добавить клубнику, зефирки, головки живых цветов. Посмотрите, как это делает мастер.Ссылка на мастер-класс.


На юбилей - круглую дату возраста принято дарить большой торт. Украсить такой тортик можно в виде цифры. Такой вкусный торт несложен в приготовлении, достаточно уметь работать с кондитерским мешком и кремом.

Для его изготовления нам понадобятся: цифра-трафарет, пара бисквитных прямоугольных коржей, масляный крем, сливочный крем, пищевые красители красного и зеленого цвета.


Первым делом нужно испечь два прямоугольных коржа, соответствующих нашим трафаретам.

Цифру приложим поверх коржей, обрезаем по контуру, разделим на 2 коржа и прослоим сливочным кремом. Повторяем данную процедуру с обеими цифрами. На крем можно выложить кусочки клубники.


Выравниваем поверхность с помощью сливочного крема, поместив его в кондитерский мешок.

Используя насадку звездочка, белоснежным сливочным кремом покрываем боковые поверхности вертикальными линиями.

Оформляя картинки, используем розовый крем и насадку ракушка.

Масляным кремом создаем на торте цветущую поляну. Розовый масляный крем поместим в кондитерский мешок с плоской насадкой, делаем несколько розочек и помещаем их на мучные цифры.

Оставшийся масляный крем окрасим в зеленый цвет и прямо на торте сделаем несколько остреньких листиков.


Верхний слой также можно посыпать орешками и украсить по своему вкусу.


В качестве украшения можно использовать печенье, крекер, шоколад или конфеты.




Изюминкой в таком торте могут стать различные фрукты.



Если вы выпекаете к празднику торт самостоятельно, а не покупаете его, у вас может возникнуть необходимость в том, чтобы украсить ваш тортик цифрами. Как же это лучше сделать? Существует множество способов. Выбирайте тот, который вам больше придётся по душе. Например, вы можете просто нарисовать цифры сверху на уже готовом торте с помощью крема или глазури, а также выложить леденцами, мармеладом или маршмелоу. Но цифры можно и выпекать, заранее подготовив формы нужного размера. Если вы воспользуетесь следующим рецептом теста, то не разочаруетесь: 4-5 яиц, сахару полстакана, столовую ложку сметаны и полтора стакана муки. Тщательно вымесить и тогда добавить гашёную уксусом соду (немного, на кончике ножа). Либо выпекайте в круглой форме, либо в квадратной или прямоугольной, а можете воспользоваться любой другой, а потом вырезать необходимую цифру. После того, как тесто остынет, украсьте сверху. Тут уж проявите вашу фантазию. Это могут быть конфеты-драже или что-нибудь другое, яркое и сладкое.




Сейчас очень популярно украшать тортики цифрами и буквами, особенно если День Рождения у малыша.

Предлагаю украсить торт цифрами из шоколада, это красиво и очень вкусно.

Чтобы приготовить шоколадные цифры нам понадобится взять:

Шоколад - хорошо бы взять проверенный и качественный продукт.

Сначала рисуем цифры на бумаге простым карандашом (это и будет наш трафарет), далее прикрепляем с помощью скрепок трафарет к пергаменту.

Далее, займемся нашим шоколадом.

Его нужно растопить на водяной бане, следим, чтобы туда никоим образом не попала вода.

Далее, заливаем наш шоколад в кондитерский мешок и начинаем выдавливать на пергамент (на цифры), после отправляем в холодильник, чтобы они как следует застыли. После того, как цифры застынут, снимаем с пергамента и украшаем ними торт.


Сам торт можно сделать из обычного бисквита (можно с добавлением какао), а затем просто вырезать из него нужную нам цифру, украсить можно сладким, разноцветным драже, свежими фруктами.


Торт в виде цифры можно сделать на день рождения, на какую-то определенную дату.

Мне понравился медовый торт в виде цифры, торт достаточно прост в приготовлении:

Для приготовления данного торта потребуются следующие ингредиенты:


Вначале нужно приготовить тесто, для этого нужно смешать 80 гр. сахара, мед, яйцо и щепотку соли. Далее добавить сливочное масло и поставить сотейник на несильный огонь. Массу нужно довести до кипения, но не кипятить. Потом снять с огня и добавит соду, а затем перемещать.

Когда масса остынет, добавить 95 гр. муки и перемешать все это.

Потом нужно высыпать 95 гр. просеянной муки на поверхность, потом положите тесто и вмешайте. Потом тесто свернуть в шар и поместить в полиэтиленовый пакет, обернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.

Далее нужно приготовить крем, чтобы сделать крем, нужно довести сливки до кипения, после этого их надо снять с огня и залить белым измельченным шоколадом. Смесь также нужно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут.

Далее нужно приготовить малиновый конфитюр:


Далее надо собрать торт. Для этого надо выложить цифры, а затем с помощью кондитерского мешка украсить торт кремом и малиновым пюре.

После этого цифры надо накрыть вторым слоем коржа, и повторить процедуру с кремом.

Читайте также: