Как сделать блины на молоке без дрожжей и разрыхлителя рецепт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вот просто замесить тесто на блины БЕЗ дрожжей, как это в основном и делают - и печь.. Проблем не вижу.. А разрыхлитель - это обычная сода с уксусом или лимонной кислотой..

Я так и делаю, без дрожжей. На литр молока 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, около 700 г муки (по консистенции на глаз смотрю). Жарю на растительном масле на спец. сковородке блиннице. Получаются тонкие и не рвутся

Дрожжи - это и есть разрыхлитель. Они разрыхляют углекислым газом, который выделяют в процессе брожения.

Про блины очень хорошо рассказано здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

Ажурный блинчик (700x393, 78Kb)

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

P.S. Добавлю свои "пять копеек": дырочки в блинах получаются от добавления кипятка в тесто. Так учила меня моя бабушка. Я просто беру и завариваю крутым кипятком тесто в конце замеса. А замес теста должен быть немного густой, чтобы при заваривании кипятком, тесто было блинным, жидким. Так можно проделывать и с дрожжевыми блинами, и с блинами с разрыхлителем. И вы также получите ажурные блинчики. Тут уже не особо важно, раскалена ваша сковородка или нет. Но печь блины лучше на горячей сковороде, чтобы они не прилипали к сковороде. (natali2311)

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁Теплое молоко – 250 г
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 г
⦁ Мука – 120 г
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.


Пошаговый видео-рецепт:


1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.


В разных семьях разные критерии оценки блинов до степени "идеальные блины".

Одни любят "толстенькие и мягкие"

Другие любят тонкие до прозрачности с "хрустящими кружевами" по кругу.

Есть рецепт блинов самый простой, на воде или на молоке.

И самый простой на кефире.

Составная часть: яйца и мука, в обязательном порядке, иначе не получатся.

Ещё есть тонкий момент.

Одни хозяйки смазывают сковороду маслом или салом перед каждым блином, а другие - добавляют масло (сливочное или растительное) в тесто, чтобы жарить на сухой сковороде.

Всё что написано выше - это блины без дрожжей, соды и разрыхлителей, если не считать кефир естественным разрыхлителем.


Секрет таких блинов прост: я комбинирую эти два способа. Делаю тесто без соды и дрожжей, но даю ему постоять пару часов при комнатной температуре. И обязательно не на чистом молоке, а молоко разбавляю водой: на 1 часть молока - 2 части воды. И еще секрет: как бы много не было теста - яйцо кладу всегда только одно. А муку добавляю понемногу - сколько получится до нужной консистенции.

Заваривать не пробовала - сноровка нужна для этого способа. А со взбитым белком - не все так просто: дозировку надо угадать, иначе бесполезно.

А вообще хозяйки используют тот способ, который освоили,который им кажется удобнее.

Продукты:

Как сделать блины без соды, дрожжей и разрыхлителя: получаются очень тонкие и с дырочками

Фото: Pixabay

  • молоко, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • мука, 250 г;
  • масло растительное, 1 ст. л;

Стоит также взять 150 мл кипятка для теста.

Если в холодильнике есть кусочек сала, то его тоже можно использовать. Он пригодится во время жарки.

Для теста нужна будет одна столовая ложка сахара, но если хочется получить сладкие блинчики, то количество этого компонента стоит увеличить.

Ванилин можно взять по желанию. Однако он придаст более сладкий и насыщенный запах угощению.

Как приготовить тонкие блинчики без соды?

Для начала муку стоит просеять и соединить с солью и сахаром.

Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Все следует перемешать. После этого в массу надо влить теплое молоко.

Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

После этого в смесь вводятся яйца и растительное масло, кипяток.

Вводим яйца и растительное масло, перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким и однородным.

После этого порция вливается на горячую сковороду, которую следует предварительно смазать кусочком сала. Однако можно заменить этот компонент на сливочное масло. Это придаст приятный аромат.

Читайте также: