Как сделать блины на литр молока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024


Блинчики, приготовленные на молоке — очень вкусный десерт, который хочется готовить не только на завтрак, но и полдник. Если семья большая, то придется напечь целую гору, ведь такие лакомки исчезают со стола в миг. Тем более, если они с начинками или в вазочке налито варенье или джем.

Как же хорошо, когда можно отведать такое угощение в кругу семьи и друзей. Веселые посиделки обеспечены. Все счастливы и животики сыты).


Правда у хозяюшек возникают с ними некоторые трудности, но если есть под рукой проверенный рецепт, то сложностей не появится. Будьте в этом уверены, поэтому вашему вниманию, предлагаю классическую технологию приготовления.

Тонкие блины на молоке — рецепт на 1 литр молока

Благодаря правильному соотношению продуктов, которые даны ниже, у вас тесто на блины получится идеальным по консистенции. Если сделаете его густым, то кулинарные шедевры получатся толстыми, если пожиже — тонкими. Молоко лучше всего брать теплым или комнатной температуры, муку просейте пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Этот простой рецепт блинов не подведет даже неопытную хозяйку, прошу знакомьтесь с ним и вперед за работу.


Тесто на блины с яйцами на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, в данном случае Алтайская общего назначения — 2-3 ст.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • сода пищевая — щепотка
  • молоко — 1 литр (900 мл)
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло -3-4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу


Шаг 1. Первым делом заведите тесто, для этого в глубокую миску разбейте 5 куриных яиц.



Шаг 3. Размешайте яичную смесь обычным ручным венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, то можете воспользоваться им для быстроты или кухонный комбайн.


Шаг 4. Далее влейте 1 стакан коровьего молока и перемешайте вновь.


Шаг 5. Теперь очередь муки, добавляйте ее порциями, по чуть-чуть, и каждый раз мешайте венчиком, чтобы все комочки, которые при замесе получаются, разошлись.


Шаг 6. Как видите, ничего сложного нет, а за счет соды на поверхности будете наблюдать всякий раз пузырьки. Классно, тесто как бы играет с вами. Консистенция должна получиться густой, примерно такой как сметана или тесто на оладьи. Как только вы этого достигли, сразу же прекращайте вносить муку.

Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от сорта, размера яиц и т.п. Со временем вы приспособитесь, но слишком мукой забивать массу не следует.


Шаг 7. Итак, как тесто готово, разбавьте его молоком (влейте еще 2-3 ст.). Перемешайте.


Шаг 8. В связи с этим, тесто станет жидким и однородным по структуре. Только после этого вливайте растительное масло без запаха, за счет него блины не будут прилипать к сковороде.


Шаг 9. Ну и теперь 0,5 ст. крутого кипятка, который заварит тесто и сделает его упругим и податливым. Таким, что кулинарные изделия хорошо пропекутся и не расползутся, не порвутся на сковороде. Далее важный момент — дайте тесту отдохнуть, лучше оставьте его на 1 час, если располагаете временем, если его нет совсем — хотя бы на 20-30 минут (закройте крышкой, чтобы оно не заветрилось).


Шаг 10. Примерно вот такая консистенция выйдет, чем жиже, тем тоньше выйдет блин при жарке, чем гуще — тем толще. Регулируйте толщину сами, первопроходцам рекомендую начинать не слишком с жидкого теста.


Шаг 11. Итак, для того, чтобы испечь блины, понадобится хорошенько раскалить сковороду, но предварительно ее смажьте кисточкой растительным маслом. Как только посуда разогрелась, огонь убавьте на средний и начинайте жарку.


Шаг 12. Нанесите половником на раскаленную сковороду тесто и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. На фото видно, что слой теста не слишком тонкий, поэтому в тесто придется добавить еще немного молока, чтобы сделать его жиже и как можно тоньше соответственно.


Шаг 13. Как только края начнут коричневеть, то силиконовой или тефлоновой лопаткой переверните изделие на другую сторону. Возможно, кто-то с такой работой справится иначе, муж у меня может подбрасывать виртуозно лакомку вверх. Вообщем, решайте сами.

Вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая, учтите это. Готовое изделие уберите на тарелку и по желанию смажьте сливочным растопленным маслом.


Шаг 14. Израсходуйте все тесто, ну а после найдите круглым лакомкам применение. Угощайте своих родным сладким чаем и с пылу, с жару — блинами. Которые вкусны в любом виде. Хоть с вареньем, хоть со сметаной, а лучше всего уходят, когда вы их нафаршируете разными начинками.

Как видите, блины получились ажурными и с дырочками на поверхности. Такие вдвойне приятно дегустировать. Удачного поедания!


На этом этот простой рецепт подошел к концу. Надеюсь, у вас получилась такая же горка блинов, которая уже исчезает со стола. Мои мальчишки их уплетают на раз-два. Приходится делать две порции, чтобы их накормить. А как у вас дела обстоят, все ли получилось? Пишите свои отзывы, наставления или рекомендации.

Всем пока-пока. Буду рада, если поделитесь статьей в социальных сетях. Благодарю за внимание.

Пропорции муки и яиц 🍽 для классического рецепта 📜 тонких блинов. ⭐ Блины на 1 литр молока 💥пошаговые фото и видео топ 10 рецептов 🔊 с пропорциями и объяснениями.

Видео приготовление тонкие французские блинчики (crêpes)- точные пропорции – это просто и очень вкусно!

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Сахар 50 г
  • Мука 280 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель 40 г

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

  • 1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.
  • 2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.
  • 3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

  • 4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Тонкие и вкусные ажурные блины

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • растительное масло 50 г
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

  • 1. Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте.
  • 2. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы.
  • 3. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.
  • Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для соусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстояться.
  • Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  • 1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.
  • 2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.
  • 3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.
  • 4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Тонкие с дырочками блины на кефире — классический рецепт

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Думаю, многие знакомы с этим стандартным рецептом. Огромный плюс, что он не только прост в приготовлении, но и достаточно быстр. Пробуйте и добавляйте его в свою копилочку!

Ингредиенты:

  • яички куриные — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • кефир (комнатной температуры) — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 2,5 столов. ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • вода теплая — половина стакана;
  • масло растительного происхождения — 1 столов. ложка;
  • сода — половинка столов. ложки.

Приготовление:

  • 1. В самом начале возьмите глубокую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте к ним соли и сахара, хорошо пробейте миксером. Если его нет, воспользуйтесь венчиком. Дайте ему немного настояться.
  • 2. В другой посуде просейте муку, смешав ее с порошком соды.
  • 3. Снова возвращаемся к яичной массе. Следующим шагом следует добавить кефир. Если он достаточно жидкий, то добавьте к нему немного теплой водички; если густой, то воды потребуется стакан. Сюда же влейте масла.

Как и в первом пункте, размешайте все венчиком до однородности.

  • 4. К просеянной муке потихоньку вливайте полученную ранее жидкость. Это уменьшит появление ненужных комочков в тесте. Сначала размешайте все вручную ложкой, затем подключите миксер.
  • 5. Перед выпеканием первого блинчика промажьте сковороду маслом. В дальнейшем это станет не так обязательно. Держите их до появления румяного цвета и переворачивайте при помощи деревянной лопатки. После образования нужной блинной стопки подавайте к столу.

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

  • 1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
  • 2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
  • 3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
  • 4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные — 30 гр
  • Мука — 600 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 200 гр

Приготовление:

  • 1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.
  • 2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.
  • 3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.
  • 4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.
  • 5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.

Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

По этому рецепту получаются настоящие пышные блины по-русски. От их аппетитного вида и бесподобного аромата просто невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 гр
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

  • 1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • 2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.
  • 3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.
  • 4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.
  • 5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.

Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Мука — 400 гр
  • Растительное масло — 4 столовых ложки

Приготовление:

Блинчики “Столовские” на молоке

Блины на 1 литр молока пропорции муки яиц для классического рецепта тонких блинов пошаговые фото и видео

Продукты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл + для смазывания сковороды
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 175 г

Приготовление

  1. Соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем.
  2. Добавляем половину молока, масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
  4. Тесто для блинчиков готово! Даем тесту постоять 10 минут.
  5. Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Смазывать сковороду нужно только перед первым блинчиком.
  6. Жарим тонкие блинчики с двух сторон на медленном огне.
  7. Подаем блинчики со сметаной, медом или сливочным маслом.
  8. Приятного аппетита!

Отзывы

Анжелика
мне очень нравится эти блины они тоненькие и вкусные

Леся
Прекрасный рецепт, большое спасибо! Сделать оказалось совсем просто, буквально час на все. И вкусно.

saharo4ek
Спасибо за рецепт блинчики действительно очень вкусные, единственное я меняю соотношение сахара и соли, но это исключительно по вкусу и в зависимости от начинки. Тесто получается эластичным и благодаря подробному описанию совсем без комочков. Всем приятного аппетита!

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.


Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.

Мой рецепт блинов:

Состав: 1 литр молока, 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.

Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

Блинчики с ягодами

Согласно классическому рецепту блинов на молоке, основными составляющими при замешивании теста являются жидкость, мука, яйца. Помимо этого, в заготовку могут добавляться сода, сахар, соль. Обычно угощения, приготовленные по классическому рецепту, отличаются тонкостью и эластичностью, в них удобно заворачивать начинки, но такое блюдо можно подавать и пустым.

Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно на 1 литр

Приготовить изделия можно по классическому рецепту блинов на литр молока.

Какие ингредиенты следует подготовить для выпекания блинов классических:

  • Основа 1000 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

Налить молоко

Вбить яйца с миску

Добавить сахар и соль

Добавить соду

Перемешать смесь

Добавить масло

Влить молоко

Добавить муку

Нужно дать массе настояться примерно 15-20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Классикой для выпекания является чугунная сковорода. Перед тем, как готовить угощение, нужно раскалить посуду и смазать салом. Одно изделие жарится в течение примерно 1 минуты на среднем огне. Когда края начнут подсыхать, изделие можно переворачивать.

Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту без добавления соды.

Блины на тарелке

Какие ингредиенты требуются:

  • 400 г смеси пшеничной;
  • 40 г сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 1000 мл жидкости;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла без запаха.

10 порций, 60 минут.

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком;
  • Постепенно ввести оставшиеся сухие компоненты и перемешать до получения однородной массы;
  • Залить молоко и смешать, не допуская появления комков;
  • Залить растительный жир и взбить все компоненты.

Тесто должно настояться около 10 минут, далее можно приступать к обжариванию. Готовое блюдо подается с различными начинками или пустым. По желанию блины можно смазать сливочным маслом, тогда они надолго сохранят мягкость и не будут прилипать друг к другу.

Сделать вкусные и ароматные, сладкие блюда можно на жирном молоке.

Блины с кусочками апельсина

Какие ингредиенты нужны:

  • Продукт 6% жирности – 1 литр;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г соли;
  • 10 столовых с горкой ложек пшеничной смеси;
  • 40 мл масла растительного рафинированного дезодорированного.

10 порций, 60 минут.

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • В отдельной емкости разбить яйца, добавить подсластитель и ванилин, тщательно перемешать до появления густой пены;
  • Залить жир, посолить заготовку, ввести жидкость, муку;
  • Тщательно смешать все компоненты.

При приготовлении изделий желательно использовать миксер, чтобы тщательно перемешать все компоненты и получить однородную массу. Пшеничную смесь предварительно нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Тонкие и вкусные традиционные блинчики на кислом молоке: рецепт на 1 литр

Блины на столе

По рецепту блинов на 1 литр молока можно приготовить вкусные и сытные угощения, которые тают во рту.

Какие ингредиенты потребуются для выпекания традиционных изделий:

  • 1000 мл кислой основы;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной смеси;
  • Щепотка соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного жира.

10 порций, 60 минут.

Как сделать блинчики на молоке:

  • Разбить яйца в глубокую емкость;
  • Ввести соль, сахар, взбить массу до однородного состояния;
  • Залить часть молока и смешать;
  • Засыпать просеянную муку, не допуская появления комков;
  • Долить остатки молока и вымесить тесто до получения однородной массы;
  • Залить соду, растопленное сливочное и растительное масла.

Перед выпеканием угощения сковороду следует тщательно разогреть, смазать салом. Изделия обжариваются на среднем огне, после снятия выпечки со сковороды можно дополнительно обработать ее сливочным маслом, чтобы она не теряла мягкость.

Есть другой рецепт выпечки на скисшем молоке.

Блины с изюмом

Какие ингредиенты нужны:

  • 1000 мл молока скисшего;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

10 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки с солью, сахарным песком;
  • Залить кислую основу и постепенно засыпать муку, не допуская появления комков;
  • Засыпать соду и масло.

Выпекается блюдо на горячей сковороде, обработанной салом. Сахар в тесто для изделия следует добавлять обязательно, даже если планируется подавать угощения с несладкой начинкой. Если не добавить подсластитель, выпечка получится бледной, будет иметь слегка кисловатый вкус.

Пышные дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт теста

Панкейки с ягодами

Дрожжевые блины, приготовленные по рецепту с фото теста, получаются вкусными и ажурными, нежными и мягкими. Подавать готовое блюдо можно с любой начинкой – сметаной, икрой, рыбой, грибами, капустой и т.д.

Какие ингредиенты понадобятся для толстых блинов:

  • 600 мл жидкой основы;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 300 г муки.

6 порций, 120 минут.

  • 20 г сахара растворить в 100 мл теплого молока, засыпать в смесь дрожжи и оставить на 15 минут;
  • Растопить сливочное масло;
  • Взбить в отдельной емкости яйца с солью и остатками песка;
  • Залить к яичной смеси опару, масло;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Залить молоко и взбить все компоненты;
  • Оставить массу на 1,5 часа настаиваться.

Есть много идей в интернете, как украсить готовое блюдо с фото. Можно посыпать изделия сахарной пудрой, полить сгущенкой или сметаной, посыпать тертым шоколадом или фруктами.

Сделать угощение можно по другому рецепту.

Панкейк с шоколадом

Какие компоненты потребуются:

  • 350 г пшеничной смеси;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 700 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 мл масла растительного.

7 порций, 120 минут.

  • Подогреть 100 мл молока и смешать с дрожжами, засыпать сахарный песок и 40 г муки;
  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты;
  • Залить подошедшую опару и оставить тесто настаиваться в теплом месте до момента подъема – около часа.

Перед выпеканием первого изделия сковороду необходимо смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в блинах уже есть масло, за счет чего они не будут прилипать. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые оладьи, достаточно добавить в тесто поменьше жидкости и замесить очень густое плотное тесто.

Сделать блины можно на свежих дрожжах.

Панкейк с бананом

Какие продукты нужны:

  • 3 стакана муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

10 порций, 120 минут.

  • Растворить свежие дрожжи в теплой жидкости (100 мл), после добавить муку, тщательно смешать и дать массе настояться около часа;
  • Взбить белки и желтки до получения пышной густой пены;
  • Засыпать к яичной смеси сахар, залить сметану, снова все перемешать;
  • Соединить опару и получившуюся заготовку;
  • Залить остатки жидкости и муку, взбить;
  • Настаивать тесто в течение 40-50 минут.

Перед тем, как готовить изделия, сковороду следует тщательно разогреть и смазать салом, выпекать угощение с двух сторон. Чтобы изделия не слипались между собой, можно смазать их маргарином или сливочным жиром.

Читайте также: