Как сделать бисквит на горячем молоке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

И снова привет всем, кто посетил мой блог! В этой статье пишу для вас рецепт невероятно вкусного, нежного, воздушного бисквита для торта. Его название — бисквит на горячем молоке.

Подойдёт такой бисквит для основы из коржей в любом торте. Для бисквитных, муссовых, йогуртовых и даже для чизкейков. Бисквит на горячем молоке станет превосходным дополнением к кремам, начинкам или муссам.

Пропитка для бисквита на горячем молоке нужна не всегда. Если крем, который вы будете применять с коржами достаточно влажный, например крем из сметаны и сахара, тогда пропитка не понадобится. А если крем имеет масляную основу, например крем из варёной сгущёнки — в этом случае лучше коржи пропитать.

Приготовить бисквит на горячем молоке можно в двух вариантах. Если нужен бисквит для шоколадного торта, например для торта Сникерс или для Шварцвальдского торта Чёрный лес — испеките его с применением какао порошка. Если бисквит будете использовать для обычного торта, тогда какао не понадобится.

Фото шоколадных тортов я размещу ниже в этой статье, посмотрите. Или нажимайте на названия и попадайте сразу на страницу с нужным рецептом. Там всё очень подробно описано.

Я буду готовить бисквит для шоколадного торта. Поэтому опишу вариант с какао. Вы можете повторить за мной или исключить какао порошок из рецепта.

Ещё, перед началом приготовления рекомендую прочитать рецепт внимательно до конца, чтобы стал понятен весь процесс.

Итак, как испечь бисквит для торта на горячем молоке в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное — 100 гр.
  2. яйца крупные — 2 шт.
  3. ванильный сахар — 5 гр.
  4. молоко — 340 гр.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок (только для шоколадного варианта) — 80 гр.

Примечание:

  • Если вы готовите бисквит без какао, тогда увеличьте количество муки на 80 грамм. То есть вместо 240 грамм возьмите 320 грамм муки.
  • Бисквита, приготовленного по этому рецепту хватает на торт из 4 — х коржей, диаметром 20 см.
  • Я рекомендую выпекать бисквит в двух формах одновременно, потому что теста получается достаточно много.

Ингредиенты

Тесто

В первую очередь смешайте и просейте через сито все сухие продукты кроме сахара. Это мука, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и какао (если готовите бисквит для шоколадного торта). Теперь на время отставьте всё в сторону.

Сухая смесь

Далее включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Яйца вбить в глубокую чашку и взбить миксером на большой скорости до образования густой, пенистой массы. На это у вас уйдёт примерно 5 минут.

Взбитые яйца

После, не переставая взбивать, по краю чашки всыпьте струйкой сахарный песок. И продолжайте взбивать массу ещё пару минут.

Отдельно разогрейте молоко со сливочным маслом. Можно это сделать в микроволновке интервалами по 10-15 секунд, или на плите. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить.

Теперь, начинайте снова взбивать яичную смесь. После чего тонкой струйкой влейте в неё горячее молоко с растопленным сливочным маслом.

Продолжайте взбивать до появления крупных пузырьков.

Взбитая смесь

Далее в два этапа добавьте смесь из сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте оба раза. Долго вымешивать тесто нельзя, потому что это приведёт к выработке лишней клейковины. Что для бисквитного теста не желательно.

Как только все ингредиенты объединились и тесто стало однородным — прекратите перемешивать.

Тесто для бисквита на горячем молоке

Теперь подготовьте форму для выпечки. Можно использовать одну, но высокую (примерно 10 см). Или две формы средней высоты, если ваша духовка достаточно вместительная. Потому что выпекать бисквит следует сразу весь, то есть обе формы одновременно.

Я взяла две невысокие формы диаметром 20 см.

Низ и бока формы смажьте сливочным маслом.

подготовленные формы

Перелейте тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень.

Выпечка

Почему такие нюансы — потому что сила духовки у всех нас разная и этот момент обязательно нужно учитывать.

После готовности отключите духовку, приоткройте дверцу, через 10 минут достаньте бисквит.

Бисквит на молоке

Теперь освободите его от формы, переложите на решетку.

Бисквит на молоке

После того как бисквит остынет полностью, оберните его пищевой плёнкой или переложите в пакет. Теперь плотно скрутите края так, чтобы в пакете осталось минимальное количество воздуха.

В таком виде поместите его в холодильник минимум на 8 часов. Я обычно выпекаю все бисквиты с вечера и они созревают у меня в холодильнике до утра.

По прошествии времени достаньте его из холодильника. Освободите от плёнки и только после этого разрезайте на коржи и применяйте по назначению.

Шоколадные коржи

Вот обещанные фотографии тортов шоколадных в разрезе. Это Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Разрез торта Чёрный лес

А это великолепный, незабываемый и мой самый любимый торт Сникерс.

Готовьте по моим рецептам, появятся вопросы — задавайте в комментариях, я обязательно отвечу на все!

Бисквит на молоке

Ингредиенты

Продукты

Мука с разрыхлителем и солью

Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Яйца и сахарный песок

Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.

Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.

Взбитая масса

Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.

Введение муки порциями

Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.

Молоко со сливочным маслом

На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).

Соединение молока с тестом

Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.

Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.

Пышный бисквит

Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.

Подача выпечки к чаю

Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.


Добрый день!Испытала новый для меня рецепт бисквита.Автору-Shehowa-,большое спасибо!Мне очень понравилось,надеюсь,кто-то ещё вооружится
У нас бисквитов хватает,выбирай любой,но именно такого рецепта я не нашла,если ошибаюсь,прошу прощения

Ингредиенты

форма на 26 см
молоко 120 мл
масло сливочное 60 г
яйца крупные 4 шт
сахар 165 г
мука (я делала с какао, соответствено, муки меньше на 3 ложки) 165 г
какао 3-4 ст.л. (по желанию)
разрыхлитель 6-8 г
соль щепотка
ваниль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Муку с разрыхлителем,солью и какао просеять в раза.
Молоко и масло подогреть в кастрюльке до растворения масла.Отставить.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы раза в три(я взбивала минут 7,ориентируйтесь по своему миксеру).
Добавить муку в два приёма,быстро размешивая снизу вверх.
Пока размешиваем тесто,подогреваем ещё раз молоко с маслом до закипания,но не даём закипеть.
Влить в тесто в два-три приёма,постоянно размешивая ложкой снизу вверх.
Тесто вылить тесто в подготовленную форму.

Бисквит на горячем молоке - Американский фото к рецепту 1

Выпекать 25-30 мин при 180*.Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остудить на решётке.Далее-"и делай с ним шо хошь. "
Вот такой он получился

Бисквит на горячем молоке - Американский фото к рецепту 3

это уже резала на коржи.
Это в торте,это сам торт

Бисквит на горячем молоке - Американский фото к рецепту 4

А из остатков пироженки

Бисквит на горячем молоке - Американский фото к рецепту 5

ещё из крошки "картошки"были,но поглощены домашними до
Итог!Бисквит не капризный,не сложный!Мне понравился очень!


Даша Вишневская (163 рец.)

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты

Сахар-песок 165 гр. Мука пшеничная 165 гр. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 120 мл. Масло сливочное 60 гр. Разрыхлитель теста 6 гр. Соль 1 щепотка Ванилин по вкусу

Процесс приготовления

Бисквит на горячем молоке

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте к нему нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, подогрейте на медленном огне, пока масло полностью не растопится.

Бисквит на горячем молоке

В отдельной миске взбейте миксером яйца, частями добавляйте к ним сахар и продолжайте взбивать. Общая масса должна увеличиться в три раза, у вас уйдет на это около 10-12 минут.

Читайте также: