Как сделать торт рубленный

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай - к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник - День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала: " А почему бы не поделиться рецептиком с соседями по Стране, вдруг кому-нибудь пригодится". Думаю, рубленый торт пекут многие, но у меня есть несколько своих секретов, которые делают этот торт невероятно вкусным.
Итак, предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс по приготовлению рубленого торта. Надо сказать, рецептура проста, но рецептик не из разряда быстрых - придется повозиться с выпечкой коржей, но и не такой сложный, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 2 пачки по 250г;
- вода - 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное - 2,5 - 3 пачки по 200г.;
- сгущеное молоко (лучше сгущеные сливки) - 2,5 - 3 банки.
Количество ингредиентов привожу на двойную порцию торта (12 коржей.), так как я обычно пеку большой торт. Но можно испечь торт из 6 коржей, уменьшив ингредиенты вдвое. Время приготовления двойной порции - 2,5 - 3 часа от замеса до готового продукта.

Здравствуйте, дорогие жители Страны! Думала, что кулинарные рецепты не буду здесь выкладывать, но предоставился случай - к праздникам я всегда пеку свой фирменный рубленый торт, который обожают все мои родные и друзья, и который сметается с тарелки в два счета. А тут как раз наш великий праздник - День Победы, собралась я печь торт, ну и подумала:

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро. В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет. (фото 2)

Торт рубленый (фото 3)

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам. (фото 4)

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков. (фото 5)

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом. (фото 6)

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик. (фото 7)

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту. (фото 8)

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю "вентиляция". Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными! (фото 11)

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол. (фото 12)

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем. (фото 13)

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей.

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей. (фото 14)

Торт рубленый (фото 15)

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком. (фото 16)

Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов!

Масло и сгущенку для крема взбиваем миксером. Крем готов! (фото 17)

Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий - я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема.

Приступаем к сборке торта. Кладем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Слой крема наносим тонкий - я на каждый корж кладу примерно 4-5 столовых ложек крема. (фото 18)

Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно - они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи:

Когда положили последний, верхний корж, то прежде, чем смазать его кремом, прижимаем все коржи друг к другу. Так как коржи при выпечке все равно немного пузырятся, то при сборке конструкция получается с большими щелями между коржами. В таком виде торт не пропитается кремом и вообще выглядит как кривая башня. Поэтому ладонями мы начинаем по-тихоньку давить сверху вниз на коржи по всей площади, прижимая их друг к другу. Но без фанатизма! Коржи будут хрустеть, ломаясь, но это уже не страшно - они смазаны кремом и будут прилипать друг к другу. Так выглядят уже спрессованные коржи: (фото 19)

Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт.

Затем обильно смазываем верхний корж кремом (обильнее, чем предыдущие коржи). Разминаем в руках испеченные обрезки теста, превращая их в мелкую крошку, и посыпаем ими торт. (фото 20)

Все, торт готов! Для домашнего употребления тортик подойдет и в таком виде, но если ожидаются гости, то я уже у готового торта еще раз подрезаю края и промазываю бока кремом. Кушать можно сразу, но лучше сначала подержать его в холодильнике, чтобы он пропитался и скрепился кремом и не разваливался. Приятного чаепития!

Торт Рубленный

На стол насыпать муку, на муке порубить маргарин в "крошку". Добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто достать из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Спасибо большое за отличный рецепт. Торт пекла в первый раз. Понравился, только коржей раскатала семь. За неделю два торта съели! Вкусно.

А я покупаю готовые слоеные коржи и смазываю заварным кремом , для этого варю сладкий молочный кисель, когда остынет - взбиваю его венчиком с 200 г масла сливочного. Получается вкусно! Рекомендую!

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста

Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.

  • 200 г масла или маргарина;
  • 2 яичка;
  • 650 г муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки коньяка или водки ;
  • щепотку соли.


  • 200 г сливочного масла;
  • банки сгущенного молока.
  1. Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния.
  3. Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем.
  4. Повторяйте, пока составляющие не закончатся.
  5. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков.
  6. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт рубленого торта с маскарпоне

Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.


Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?

Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.

  • 200 г сливочного маслица;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина;
  • яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. ложку муки.
  1. В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко.
  2. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить.
  3. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу.
  4. Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками.
  5. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки;
  • 6 яиц;
  • 8 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 350 г фруктов;
  • 2 ст. ложки сливочного ликера.


Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом

Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.

  • яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 160 г сахарного песка;
  • 100 г молока;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 2,5 ст. ложки коньяка.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.

Торт Наполеон рубленный Ольги Матвей рецепт

Добрый день! С Вами - Ольга Матвей. Сегодня мы будем печь рубленный "Наполеон" из рубленного теста. Муку обязательно просеять. Если мука просеянная - будет больше воздуха, тесто получится лучше. Советую Вам попробовать! Лёгкий вкус "Наполеона", не очень сладкий, не очень жирный. Спасибо, что подписываетесь на мой канал! Скоро будут новые видео, до встречи, пока!

Это рубленый вариант, а есть еще классический рецепт торт наполеон Ольги Матвей приготовленный по ГОСТу. Больше рецептов тортов Ольги Матвей, приготовленных в домашних условиях. .

На 1 норму
250 грамм сливочного масла
6 штук яиц
3 стак. муки
3/4 стак. воды
1 стак. сахара
1 стак. молока
250 грамм маргарина

Коржи:
3/4 стак. воды
250 грамм маргарина
1 штука белок
3 стак. муки

Крем:
1 стак. молока
1 стак. сахара
1 столовая ложка муки
6 штук желтков
250 гр. сливочного масла

Как приготовить Торт Наполеон рубленный Ольги Матвей рецепт пошагово


1. Берем маргарин. Он должен быть не твёрдым (не с морозилки), но и не мягкий. Маргарин поломать и перетереть с мукой руками либо все высыпать на стол и порубить ножом. Возьмите 3/4 стакана воды. Я делаю двойную норму. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Немного взбиваем белки. Добавляем в белки воду. Взбиваем вилкой. Вливаем в углубление в муке. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем пол чайной ложки гашеной соды. Высыпаем всё на стол и хорошо вымешиваем до состояния, когда оно не прилипает. Обматываем тесто плёнкой и кладём в холодильник минимум на 2-3 часа. Смотрите рецепт крема под видео! Отделяем белки от желтков. Чем меньше белка в желтках, тем лучше, тогда крем будет нежнее. Перемешиваем желтки. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем 1 ст.л. муки.


2. По-немногу вливаем молоко, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нужно помешивать. Крем должен хорошо загустеть. Можно снимать. Ждём, пока крем остынет до комнатной температуры, добавляем масло. Нужно хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Крем должен остыть. Делим тесто на части и очень тонко раскатываем по форме противня, в котором будете печь. С 1 нормы получается около 5 квадратных или 8 круглых коржей. Накладываем пергаментную бумагу для выпечки и обрезаем лишнее тесто. Так очень удобно: можно делать любой формы "Наполеон". Приподымаем с боков и перекладываем на противень. В шахматном порядке накалываем тесто. Разогреваем духовку на 180 градусов С, ждём несколько минут.


3. Следующие коржи в раскалённой духовке будут печься быстрее - смотрите, чтобы не подгорел. Коржи после выпечки должны быть тонкими, просвечиваться. Снимите бумагу. Важно, чтобы бумага была хорошей. Все коржи испеклись. Положите корж на бумагу. Наносим крем от краёв, чтобы ничего не осталось сухим. Прижимаем новый корж. Наносим крем. Один корж подробите. На последний корж нанесите остаток крема и присыпьте подробленным коржом. Накройте торт пергаментной бумагой. Хорошо поприжимайте торт: серединку, бока. Кладём сверху дощечку и поставьте что-то не очень тяжелое (3-4 л воды), чтобы крем пропитался. Оставьте часа на 4, но лучше оставьте на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Не в холодильник! Торт постоял 8 часов. Он пропитался. Листики все выровнялись.

Читайте также: