Как сделать банановый торт на сковородке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Для приготовления этого изумительного бананового торта, вам понадобится всего 4 доступных ингредиента - куриные яйца, молоко, бананы, сахар и минимум усилий. Уверены, результат вас поразит, получится нежный, ароматный банановый торт, который вы приготовите еще не раз. Важно! Сахар, дополнительно, вы можете добавить по своему вкусу.

Дата загрузки: 2020-12-05


Для приготовления этого изумительного бананового торта, вам понадобится всего 4 доступных ингредиента - куриные яйца, молоко, бананы, сахар и минимум усилий. Уверены, результат вас поразит, получится нежный, ароматный банановый торт, который вы приготовите еще не раз. Важно! Сахар, дополнительно, вы можете добавить по своему вкусу.

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт

Быстрый пирог с бананами на сковороде от Натальи Клевер - решила приготовить этот пирог потому что он очень популярен в интернете и на мое удивление он меня нисколько не разочаровал, это быстро и очень вкусно! .

Ингредиенты (На 6 чел. )

150 миллилитров Молоко
80 грамм Сахар
10 грамм Разрыхлитель
60 миллилитров Растительное масло
1 Яйцо
1,5 грамм Ванилин
150 грамм Мука
2 Банана
Соль щепотка

Как приготовить Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт пошагово


1. В глубокую миску сбиваем 1 яйцо, подсаливаем добавляем сахар и все хорошо перемешаем. Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями вводим жидкую массу. Замешиваем тесто консистенции сметаны.


2. Бананы нарезаем на небольшие кусочки. Далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы.


3. Заливаем тестом, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь.


4. Готовим 20 минут, спустя 20 минут снимаем крышку, и если не прилипает тесто к рукам, переворачиваем при помощи тарелки. Оставляем на плите еще на 3-4 минуты.

Торт

Очень ленивый и быстрый торт! Вам даже не нужно будет брать скалку в руки и зажигать духовку.
Шоколадные лепешки с банановым заварным кремом. мммммм. объедение!

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Кефир или кислое молоко - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное(топленое)- 50 г
Какао - 1,5 ст.л.
Смесь специй для выпечки- 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.(не обязательно)
Мука - 1,5-2 ст.

Я немного добавила много муки и добавила еще сгущенное молоко.
И скажу,что оно совсем не помешало!

Яйца куриные(домашние)- 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко 800 мл-1 литр
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Банан - 3 шт.
Сливочное Масло(мягкое)-100 г
Сок лимона - 1 ст.л.



Продукты

Продукты для бананового пирога на сковороде

Получается великолепный десерт для семейного чаепития, ароматный, с яркими тропическими нотками и хрустящей карамельной верхушкой. К тому же, банановый пирог эффектно выглядит, как и все пироги-перевертыши.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.
Подборка рецептов оладий и блинов — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха — 30 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Для карамели и начинки:

  • Бананы — 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Корица, кардамон, имбирь — по щепотке, по желанию

Как приготовить банановый пирог на сковороде, ароматный нежный пирог-перевертыш с карамелизированными бананами, простой и быстрый рецепт

Готовится пирог по принципу испанской тортильи, сначала жарим под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем на тарелку, даем сползти с тарелки обратно в сковороду и жарим с другой стороны. Звучит может и сложно, но на деле это проще простого.
Тесто как на оладьи. Смешать яйцо, сахар, щепотку соли, взбить венчиком.

Смешать яйцо, сахар, соль

Для теста смешать яйцо, сахар, соль

Добавить 2 столовые ложки растительного масло и нежирную сметану, взбить. Сметану можно заменить другим кисломолочным продуктом — кефиром, простоквашей, йогуртом.

Добавить масло и сметану

Добавить растительное масло и сметану

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Количество муки зависит от величины яйца и жирности сметаны. Густота теста видна на фото, мне понадобилось 110 грамм муки.

Тесто для бананового пирога

Тесто для бананового пирога-перевертыша

Каждый банан разрезать вдоль. Это удобно сделать, если отрезать хвостики у неочищенного банана, разрезать в кожуре, затем очистить.

Получится шесть половинок.

Начинка для пирога

Начинка из половинок бананов для пирога-перевертыша

Выложить в разогретую сковороду (20-23 см) сливочное масло, поставить на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара. Я добавляю еще по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это на любителя, по желанию.

Растопить масло с сахаром

Растопить сливочное масло с сахаром и специями

Растопить, помешивая, сахар с маслом.

Размешать

Размешать до растворения сахара

Плотно выложить бананы выпуклой стороной вниз, так готовый пирог-перевертыш будет красивее. В моей сковороде диаметром 20 см одна половинка банана не полностью поместилась.

Выложить бананы

Выложить в карамель половинки бананов

Разровнять, накрыть и готовить 25-30 минут на слабом огне. Небольшая хитрость, если донышко сковороды тонкое, несколько раз отставить с огня на 2-3 минуты, чтобы снизу пирог не пригорел.

Готовить под крышкой

Готовить банановый пирог под крышкой на слабом огне

Прежде, чем переворачивать банановый пирог, убедитесь, что снизу он подрумянился, а сверху не липнет. Отделить лопаткой пирог от краев сковороды.

Банановый пирог перевертыш

Банановый пирог не липнет сверху и подрумянился снизу

Смазать плоскую тарелку растительным маслом. Накрыть тарелкой и перевернуть банановый пирог.

Перевернуть

Отделить пирог от бортиков сковороды и перевернуть на тарелку

Сковороду я советую всполоснуть, вытереть насухо и смазать сливочным маслом. Аккуратно дать пирогу-перевертышу сползти с тарелки обратно на сковороду.

Переложить на сковороду

Аккуратно перенести пирог обратно на сковороду

И готовить еще 5-7 минут под крышкой.

Накрыть и готовить

Готовить под крышкой на слабом огне

Переложить пирог со сковороды на блюдо. Банановый заливной пирог-перевертыш готов. Вот он, какой красивый.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде с карамелизированными бананами

Разрезаем. У бананового пирога дивный тропический аромат, карамель приятно похрустывает, а серединка нежная и слегка влажная.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог-перевертыш на сковороде по простому рецепту

Хоть я и заядлый кофеман со стажем, этот пирог люблю с ароматным чаем.

Банановый пирог перевертыш очень хорош в теплом виде, если подать его как десерт с шариком мороженого. Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат с нотками корицы, кардамона и имбиря становится еще насыщеннее.

Пирог с бананами на сковороде

Наливной пирог-перевертыш с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде, простой, эффектный, вкусный и ароматный

Читайте также: