Соус кола барбекю как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Ингредиенты:
Coca-Cola — 1 ст.
Кетчуп— 1 ст.
Вустершир соус — ¼ ст.
Соевый соус — ¼ ст.
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Паприка — 3 ч.л.
Чесночный порошок — ½ ч.л.
Молотый черный перец — ½ ч.л.
Кайенский перец (более или менее по вкусу) —½ ч.л.
Кукурузный крахмал —1 ст. л.
Вода (холодная) —1 ст. л
Калорийность на 100 г — 127 ккал

Приготовление:
Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды в кастрюлю среднего размера.
Помешивайте соус венчиком и доведите его до слабого кипения.
Снизьте огонь и варите соус около 10 минут периодически помешивая.
В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал.
Влейте смесь из кукурузного крахмала и воды тонкой струйкой в кипящий соус BBQ, помешивайте венчиком. Соус загустеет в течение минуты.
Снимите соус с огня, влейте в банку из толстого стекла и охладите до комнатной температуры.
Закройте готовый соус BBQ крышкой и храните в холодильнике.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —

Bon Appetit в Telegram —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —


⠀ ⠀

Ингредиенты:

лук — 1 шт
помидор — 1 шт
свежий перец чили -1 шт
хлопья чили — 1 ч. л.
кетчуп — 4 ст. л.
тобаско — 1/2 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
белый винный уксус — 1/2 стакана
сахар тростниковый — 1/2 стакана
кола — 1/2 стакана
чёрный перец горошком — 1 ст. л.

Последовательность шагов, чтобы приготовить соус барбекю с кока-колой:

1. В блендер добавьте лук, помидор, перец чили, хлопья чили, томатный кетчуп, табаско, соевый соус. Перемешайте и отложите в сторону.

2. В кастрюлю влейте белый винный уксус и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте томатно-луковую смесь из блендера и доведите все до кипения на среднем огне.

3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте колу и медленно помешивая соус готовьте еще 5 минут.

4. В ступке раздробите чёрный перец и перемешайте с соусом, когда он остынет.

Очень здорово сочетается с колбасками и креветками и ребрышками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Соус барбекю на кока-коле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.5 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1861 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.3% 1514 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.4% 1738 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.8% 1250 г
Вода 53.7 г 2273 г 2.4% 2.7% 4233 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.4 мкг 900 мкг 10.3% 11.4% 974 г
альфа Каротин 22.313 мкг ~
бета Каротин 0.981 мг 5 мг 19.6% 21.7% 510 г
бета Криптоксантин 231.975 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 710.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.1% 3600 г
Витамин В4, холин 3.38 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 6.2% 1786 г
Витамин В9, фолаты 2.694 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14848 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.477 мг 15 мг 16.5% 18.2% 606 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.161 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.4799 мг 20 мг 2.4% 2.7% 4168 г
Бетаин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.52 мг 2500 мг 4.7% 5.2% 2146 г
Кальций, Ca 10.93 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9149 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 2.8% 4044 г
Натрий, Na 3.75 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34667 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 2.8% 4020 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 6.5% 1687 г
Марганец, Mn 0.3871 мг 2 мг 19.4% 21.4% 517 г
Медь, Cu 39.57 мкг 1000 мкг 4% 4.4% 2527 г
Селен, Se 1.133 мкг 55 мкг 2.1% 2.3% 4854 г
Цинк, Zn 0.2432 мг 12 мг 2% 2.2% 4934 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.064 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.466 мг ~
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.814 г min 16.8 г 4.8% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.806 г ~
18:1 цис 0.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.334 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 23%
18:2 Линолевая 2.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 51.7%

Энергетическая ценность Соус барбекю на кока-коле составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Домашний соус из кока-колы

Можно экспериментировать, добавляя в соус на основе кока-колы другие ингредиенты:

  • зеленый лук:
  • соевый соус;
  • сушеный базилик;
  • тертый имбирь и другие.

Подавать заправку можно к свинине или к любому другому мясу. Также попробуйте добавить ее к овощам-гриль, пицце, бутербродам и бургерам или любым другим блюдам. Это уже дело вкуса.

Если же добавить в соус на кока-коле майонез, маринад из огурцов или маринованный лук, то получится великолепная заправка для салатов.

Так, благодаря своим свойствам, Кока-кола позволила создать многочисленные рецепты соусов и маринадов. Нужно отметить, что использовать нужно классическую Кока-колу с красной этикеткой. Именно в ней содержится необходимое количество сахара.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 1/4 ч. л. соли, плюс большая щепотка для чеснока
  • 3 ст. колы
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. с горкой порошка чили
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 ч. л. острого соуса, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. сока лайма

Описание приготовления:

Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. Это блюдо очень простое в приготовлении. От вас потребуется всего 5 минут активности, за которые вы успеете порезать свинину, смешать кетчуп с кока-колой и залить соусом мясо. Все остальное сделает духовка. Итак, давайте приступать!

Читайте также: