Как сделать банановые панкейки без молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем. Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, добавялем соду и перемешиваем аккуратно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Заметка

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!

Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?

Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:

  1. Жарятся лепешки на сухой (без масла) сковороде.
  2. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки.

Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!


Панкейки с бананом – рецепт на кефире

  • Кефир – 1,5ст (250-300мл);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1,5ст.;
  • Сахар – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Ванилин.

Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.

Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.

Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.


Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.



Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.


Разогреваем сковороду и жарим лепешки.


Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.


Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.

Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.


  • Бананы – 3шт.;
  • Сливки – 500мл;
  • Сливочное масло – 250-300гр;
  • Сок половины лимона;
  • Крахмал – 3-4ст.л. (смотря какую вы хотите получить плотность крема);
  • Желтки – 3шт.;
  • Сахарная пудра – 70гр;
  • Сахар – 0,5ст. (или по вашему вкусу);
  • Соль.

Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.


Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.


Засыпаем сахар. Доводим до кипения.


Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.


Затем желтки и крахмал. Солим.


И взбиваем массу погружным блендером.


Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.


Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.

Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.


Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.


Даем крему застыть, ставим его в холодильник.


А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.


Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. порошка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Разминаем 2 банана вилкой.


Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.


Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.


Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?


Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.


Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Рецепт банановых панкейков на молоке

Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!

  • 2 банана
  • 240 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли

Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.


Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.


Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.


Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.


Затем переворачиваем на другую сторону.

Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.

Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!


Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.


Всыпаем ванилин и корицу.


Выпекаем с двух сторон.

Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.


Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.


Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.


Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.


Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Вот такие они пузырчатые получились.


Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.


Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Прожариваем на горячей сковороде.


Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!


Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Панкейки из овсянки и банана

Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.

  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Корицы – 1/4ч.л.;
  • Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
  • Овсяные хлопья – 2/3ст;
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.


Добавляем экстракт ванили и корицу.


Блендером измельчим хлопья в муку.


Добавляем муку в яично-банановую смесь.


Обжариваем лепешки на кокосовом масле.


Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!


Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.


Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).


Обжариваем как обычно с двух сторон.


Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.

Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.

Как приготовить банановые панкейки на молоке?

Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.

Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Молоко коровье 320 мл.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.

Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.

Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и размятый банан.

В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.

Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.

Пышные банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:


1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.


2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.


3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.


4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.


6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.

Постные банановые панкейки без молока и яиц

В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.


2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.


3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.


4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.


5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.

ПП банановые панкейки с рисовой мукой

Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.


2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.


3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.


4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.


5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.

Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях

Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.


2. Бананы разомните вилкой.


3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.


4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.


5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.


6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков

Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.


2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.


3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.


4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.


5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.


6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков

Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Творог и банан измельчите блендером.


2. Яйцо взбейте с сахаром.


3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.


4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.


5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.


6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке

Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Процесс приготовления:


1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.


2. Муку просейте через мелкое сито.


3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.


4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.


5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.


6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.


7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.


Вкусные , ароматные панкейки, а если их сделать из цельнозерновой муки , то ещё и полезные. И совсем без масла, яиц и коровьего молока Если их делать на антипригарной сковороде то масло не нужно даже для смазывания.

Ингредиенты

мука (цельнозерновая) 100 г
какао порошок 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
молоко растительное (кокосовое, миндальное, овсяное и т.д.) 1 стакан
банан спелый 1/2 шт
сахар (коричневый) 2 ст.л.
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размять банан, лучше чтоб он был очень спелым и, перемешать с "молоком". Я взбиваю его в блендере вместе с "молоком".

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Оставить минут на 10.

Хорошо разогреть (антипригарную) сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и на середину вылить 1/4 теста, я просто наливала полный половник, сковородку слегка покрутить под наклоном чтоб тесто немного разошлось в красивый круг, но не сильно и не тонко. Тесто такой консистенции что панкейк может разойтись больше , даже стать тонким как блин, но тогда будет трудно его перевернуть. Когда подсохнут края, осторожно перевернуть на другую сторону.

Читайте также: