Как сделать малиновую начинку для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр формы 21 см):

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 160 г
  • сахар - 150 г
  • миндальные лепестки - 45 г
  • мед - 3 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Малиновое желе:

  • малина - 600 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г
  • крахмал - 8 г

Сметанный крем:

  • сметана 20% - 800 г
  • сахар - 150 г
  • загуститель для сметаны - 32 г
  • ванильный сахар - 10 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 170 г
  • яичные белки - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

2. В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

Малиновая начинка для торта рецепт

Как приготовить вкусную малиновую начинку для торта рецепт простой. Для фисташкового тортика. .

200гр малины
80гр сахара
1чл кукурузного крахмала (может понадобиться больше) ⠀

Как приготовить Малиновая начинка для торта рецепт пошагово

1. К малине добавляем сахар и на медленном огне увариваем до объединения. Затем кукурузный крахмал смешиваем с 1ст.л. воды и вливаем к малине. Важно!


2. Если вы просто добавите крахмал к горячей малине, он пойдёт комочками, поэтому его необходимо растворить в воде. Увариваем до загустения, постоянно помешивая.


3. Если малина остаётся сильно жидкой, добавьте ещё немного крахмала, растворенного в воде. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек Даём полностью остыть. Малина ещё больше загустеет после охлаждения.

Рецепт: Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Малиновый соус

Сироп для пропитки

  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.

Бисквит Женуаз

  • Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г

Малиновый крем

  • Соус (малиновый) — 120 мл
  • Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
  • Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Малина — 300 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.

Для украшения

  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
  • Малина (несколько ягод)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
250.8 г
углеводы
582.5 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
9 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.6 г

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Торт "Шляпка"

Шоколадно-лимонный торт

Торт "Воздушный поцелуй"

Торт "Аленький цветочек"

Нежный торт "Сметанник"

Торт "Шоколадный шок"

Торт " Урок географии"

Торт "Груша в шоколаде"

Торт "Поцелуй"

Комментарии и отзывы

Юлия, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом.

Милая Иришенька,спасибо за отличный рецепт торта! Как только увидела у тебя рецепт,решила воспользоваться им,чтобы порадовать сына и себя-любимую ,вкусняшкой.К сожалению,на торт силёнок не хватило,приготовила пирожные.Художник из меня тОт ещё,поэтому украсила по-проще,шоколадным ганашем.Не смотря на все недочёты ,получились очень вкусные пирожные,которыми мы насладились по полной!Извини,дорогая,до фото сессии дожил лишь один"пирожн" ,но торжественно обещаю, в следующий раз,а он обязательно будет,приготовлю полноценный торт!Спасибо,Иришенька, за вкусное чаепитие и наслаждение!

Виолетточка, вот так порадовала ты меня! Не скромничай, пожалуйста! Очень красивое пирожное! Стильное, до того соблазнительное! Просто великолепное исполнение! Я в восторге! Так и хочется руку протянуть и с чайком насладиться! Огромное спасибо, подруженька моя золотая, за восхитительный фотоотчет и такие приятные слова!

Иришенька,торт просто сказка! Где же я была раньше ?Умопомрачительной красоты торт! Шедевр! Обязательно приготовлю,тем более повод в ближайшее время будет! Спасибо за рецепт,милая!

Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом, и торт придется тебе по вкусу!

Иринка вкусный торт! Приготовила без повода, просто попробовать, и не пожалела. Малина у меня из морозилки, что повлияло на внешний вид прослойки, но не на вкус. Однозначно буду повторять, возможно меняя ягоды или фрукты. Спасибо за рецепт.

Верочка, вот это да! Какая красотища! Браво! Браво! И еще раз браво! Шикарный торт! Как же ты меня порадовала! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие приятные слова!

Замечательной торт! В меру сладкий! Не приторный! Мягкий! Пропитанный! Пропорции идеальные! Спасибо , Ирочка, за вкусное чаепитие и отличное настроение!

О-о-о, Марьям, ну ты и кудесница-хозяюшка! какую красоту и вкуснятину приготовила! Замечательный, обалденный и красивый отчёт! До чего торт аппетитный! Класс!

Это здОрово, когда есть радостный повод собраться почаевничать! у нас вот тоже скоро повод, а я как потеряшка, никак с меню не определюсь! так хочется всего и сразу

это да))!! Мне тут на днях приглянулся рецепт для закуски. хрустящие ложечки с кремом из пюре! Погляди)!!

Марьям, моя ты золотая, просто шикарный торт! Браво! Великолепное исполнение! Я очень рада,что он пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо тебе за потрясающий фотоотчет и такие приятные слова!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Ингредиенты

на 1 слой 15 см в диаметре, высотой около 1 см.

1. Малина — 200 гр.
2. Сахар — 30 гр.
3. Вода — 20 гр.
4. Желатин (∼250 bloom) — 3.2 гр

По желатину. Если у вас желатин с другой желирующей силой, то пересчитываем его вес по формуле

МассаB = 3.2 * 250 / BloomB

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.





3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.




5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.




Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

Читайте также: