Как сделать жевательное молоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

Рисовое молоко: вкус, польза, цена

рисовое молоко из чего делают

По вкусу – разбавленная водой мука. Слегка сладковатая, но лично мне от этого не стало приятно. Напротив: во рту неродное, хочется выплюнуть.

Переписываем с бочка тетра-пака состав: вода питьевая, крупа рисовая, масло подсолнечное, соль и витаминно-минеральный комплекс… Так мы и знали! Разводят воду с мукой – а потом и наивных покупателей.

рисовое молоко цена

рисовое молоко цена

рисовое молоко цена

Рисовое молоко: технология изготовления

рисовое молоко польза и вред

Растительные напитки-заменители молока делают из воды и муки. Мука может быть получена из зерен риса или овса, соевых бобов и даже орехов. Миндаля, кокоса и даже семян еловых шишек, которые по-другому называют кедровыми орешками.

рисовое молоко состав

Как сделать рисовое молоко дома

Чтобы сделать рисовое молоко дома, нам понадобится:

  • рис — 100 г (на заметку: в 250 мл стакане помещается 225 г риса);
  • вода — 900 мл для молока и 100 мл для замачивания;
  • емкость для замачивания;
  • сито и марля для процеживания;
  • емкость для хранения напитка;
  • блендер.

Как сделать не молоко рисовое молоко — пошаговый рецепт:

рисовое молоко

как сделать рисовое молоко рецепт

Как сделать рисовое молоко вкусней

Если натуральный вкус не молока из риса вам не нравится, в следующий раз добавьте в него финики или кумкват (размельчить вместе с рисом). Если забыли положить природные подсластители на этапе блендирования, разведите в теплой воде сахар или мед, влейте в не молоко и хорошенько размешайте.

Для увеличения жирности продукта можно добавить 50 мл растительного масла. Иные добавляют соль.

Хранится в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением взболтать.

Рецепт: Мармелад Фру-Фру в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Сок (любой) — 100 мл
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
398.9 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.

Наш мармелад готов! Сын счастлив. Снимайте пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

Рецепт: Мармелад Фру-Фру в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Другие варианты рецепта

Желе из магазинного сока

Похожие рецепты

Пряная тыква

Десерт "Зимние мечты"

Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури

Молодая морковь в сахарно-медовом соусе

"Юаньсяо"

Козинаки из гречки и арахиса

Постная пахлава

Баварские рождественские кнодели

Морковные зразы

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт!Быстро и просто! У меня из вишневого сиропа,сахара использовала чуть меньше.

Наконец-то и у меня получился мармелад, спасибо! Делала половину нормы, вместо сока и воды брала сироп от клубничного варенья. В прошлый раз делала по другому рецепту, сахара там было гораздо меньше, получился какой-то холодец. Для себя сделала вывод, что сахар играет большую роль в тягучести мармеладок.

Спасибо за вкусный мармелад!
А подскажите кто-нибудь - Сколько можно хранить домашний мармелад (в холодильнике) ?

Спасибо за рецепт! Мармелад понравился. Делали вместе с внуком. Прочитав отзывы, количество желатина увеличили в два раза и в сахарный сироп добавили сок лимона. Желатин замочили в вишневом сиропе от варенья. Формочки смазали растительным маслом. Все получилось очень вкусно, не приторно, довольно плотненький мармелад. Из формочек извлекался легко. Обязательно будем делать такой еще.

Делала с чистым вишневым соком . Все получилось, отлично тянется, но уж оооочень сладкий. Кто-нибудь пробовал класть меньше сахара ?

Спасибо за рецепт! Мармелад понравился, но по рецепту получился очень уж сладким. В следующий раз попробую сделать менее сладким.

Мне было интересно делать мармелад, потом его резать, посыпать сахаром. А вот органолептически не привел в восторг. Обычное желе, но немного плотнее, на магазинный мармелад совсем не похож. Детям понравился, за рецепт спасибо!

А я не смогла подобрать другого слова, ну как его заменить ? Оно такое емкое и выражает все, что я хотела сказать.

Очень понравился мармелад. Готовила из напитка "Тархун", воду не добавляла. Обязательно буду повторять еще и еще. Спасибо за рецепт.

Я взрослая тетка, но сама обожаю эти все мишки Хари Бо и т.д. Но диеты. диеты. Пробовала делать сама мармелад из сока и желатина, и заменителя сахара. Не получается. Получается обычное желе. За счет чего у вас тягучесть появилась? Из-за сахара.

На мой взгляд и вкус неплохо, но как-то больше это не мармелад, а желе. Хотя я могу ошибаться. Главное, что рецепт хороший.

Спасибо, но жевательный мармелад, который продают в виде змеек, зверушек машинок и т.п. собственно говоря и напоминает желе своей тягучестью и резиновостью, просто сын его тоннами есть готов, поэтому и приготовила дома

Если честно, кроме меня никто есть не стал. Съела сама, жаль выбрасывать было. Но, за идею спасибо. Воду полностью заменила соком.

К самому рецепту нет претензий, все получилось с первого раза! Но вот выдернуть из форм. 16 штучек я наковыряла за 1 час , сжальтесь надо мной, подскажите способ побыстрее. У вас они ровненькие, а у меня сахар все огрехи покрывает, хотя формочки из очень мягкого силикона, способны выворачиваться на изнанку. Буду очень вам благодарна, за ваш секрет извлечения.

На несколько секунд формочки в горячую воду можно опустить, хотя я не опускала, с краю начинала как бы отковыревать, он снимался

Спасибо, в следующий раз попробую опустить форму в горячую воду. С краю я тоже отковыривала, но края немного рваные получаются и все равно основная масса накрепко прилипла к форме, форма выворачивается на изнанку в месте с конфетой. Я удивленна тягучести мармелада. Спасибо за комплимент

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для желейных конфет в домашних условиях

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Всыпать к ягодам сахар

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Положить ягоды в блендер

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Влить сок лимона

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Остудить ягодную смесь

Взбить ягодную массу

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Перелить ягодную смесь в форму

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Смотрите также другие рецепты желейных конфет:

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту







Стёпа


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта


Стёпа, спасибо за отзыв!


Нравится



Лидия Новичок

Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз.
Вкуснятина. Спасибо за рецепт.


Нравится


Лидия Новичок

Добрый вечер. А сколько конфетки могут находится вне холодильника? Просто хочу сделать деткам в садик.


Нравится



Sollla Новичок


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Sollla, я видела подобные варианты, но лично не пробовала. Думаю попробовать можно. По сути, рецепт то беспроигрышный .Даже если не получится настолько же пышное суфле как на сахаре, то вкусное ягодное желе - по любому Отпишитесь потом как получится!


Нравится



Анна


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Анна , желательна. Я не пробовала без нее готовить, но вполне вероятно что если бумага будет с силиконовым покрытием(антипригарная) смесь и без стружки не прилипнет.


Нравится



Светлана Баева


Нравится



Ирина

Спасибо за рецепт. Конфетки получились отличные, воздушные. Вся семья оценила. Правда, дома не нашлось лимона и пришлось использовать лимонную кислоту. Замена на результат никак не повлияла. Всё получилось отлично.


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта


Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!


Нравится



Татьяна

Вчера приготовила. Получились такие же , как и у Вас красивые. А вкуснотищя. Делала для маленькой внучки, надеюсь ей понравится. Спасибо за рецепт, думаю, что для детей самое то.


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта


Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!!


Нравится



самал


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта


Можно!


Нравится



Юлия

А если не добавлять сок лимона,получится? Или можно его заменить на лимонную кислоту,если да,то сколько?


Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Добрый день! Лимонный сок немного "разбавляет " желатин, если можно так выразиться ,и он лучше взбивается. Без него или с лимонной кислотой я готовить конфеты не пробовала, но знаю что своего рода стандартом замены сока 1 лимона считается добавление 6-10 г лимонной кислоты. Если решитесь попробовать приготовить с лимонной кислотой, начните с добавления 1 ч.л. лимонной кислоты ( в ней 5 г лимонной кислоты), а оставшуюся кислоту добавляйте понемногу, пробуя смесь на вкус,чтобы не получилось слишком кисло. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результате, если не сложно. Думаю, ваш опыт будет полезен другим кулинарам!


Нравится

Читайте также: