Как сделать серпантин на торте

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Всем привет! В этой статье хочу подробно рассказать как сделать вот такой золотой торт без специальных приспособлений.

Всё, что нам потребуется:

  • Шоколад - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кандурин золотой, кисточка, лопатка и шпатель.

Итак, для начала делаю шоколадный ганаш. Это очень стабильное, твёрдое покрытие для выравнивания торта.

Беру 200 гр. молочного шоколада, насыпаю его в сухую чистую миску.

Теперь нужно этот шоколад растопить. Можно это сделать в микроволновой печи. Я обычно растапливаю шоколад на водяной бане. Здесь самое главное не перегреть шоколад. Оставляю растопленный шоколад на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

Затем добавляю 100 гр. размягчённого сливочного масла комнатной температуры частями и перемешиваю лопаткой.

На этом этапе шоколад может сильно загустеть и даже собраться в комок.

Ничего страшного. Добавляю оставшееся сливочное масло, размешиваю и шоколад на глазах приходит в нормальное состояние.

Затем взбиваю миксером примерно 1 минуту.

Здесь можно заметить как ганаш при взбивании становится светлее. Вот и всё, ганаш готов к работе. Его можно использовать сразу или подержать в холодильнике несколько минут, он станет гуще. Я обычно использую сразу, потому что при нанесении ганаша на охлаждённый торт он быстро застывает.

Достаю из холодильника уже охлаждённый торт. Наношу первый слой ганаша сначала лопаткой.

Затем разравниваю металлическим шпателем.

Так же покрываю верхнюю поверхность торта и разравниваю лопаткой. Это, можно так сказать, "черновой слой".

Убираю торт в холодильник на 10-15 минут. За это время ганаш застывает и можно наносить второй слой.

Достаю торт из холодильника и покрываю вторым слоем ганаша. Делаю всё также: сначала наношу ганаш лопаткой,

потом разравниваю шпателем.

Опять убираю торт в холодильник на 10-15 минут. Затем достаю охлаждённый торт и точно так же покрываю его третьим финишным слоем. На этом этапе процесс идёт гораздо быстрее и легче. Просто выравниваю торт. Опять убираю торт в холодильник на 15 минут.

  • За всё время этого процесса ганаш стоит у меня на столе при комнатной температуре, но всё равно может застывать и становится густым. Для этого миску с ганашем опускаю в тёплую воду на несколько секунд, перемешиваю лопаткой, ганаш становится готов к работе.

Вот так выглядит торт после финишного покрытия.

Торт покрыт твёрдой шоколадной корочкой. Его можно покрыть мастикой или кремом.

А можно придать ему золотой блеск. Для этого беру золотой кандурин и обычную кисточку (кисточку использую исключительно для кондитерских целей).

Наношу кандурин кисточкой на охлаждённй торт . Использую кандурин в сухом виде.

  • На это шоколадное покрытие кандурин отлично ложится и отлично держится.

Должна заметить, что это очень приятная часть работы. Мне очень нравится этот процесс.

После того, как я покрыла кандурином торт, прохожу несколько раз кисточкой по всей поверхности торта и растушевываю, появляется золотой блеск.

Точно так же покрываю верхнюю поверхность торта.

Вот такой торт получается.

Согласитесь, это очень простой и доступный способ. Без специальных приспособлений можно сделать вот такое эффектное оформление.

В заключении хочу сказать, что при разрезании торта, шоколадное покрытие может немного крошится и надламываться, но это, думаю не критично. Поэтому, советую перед разрезанием торта подержать его минут 15 при комнатной температуре. Шоколад станет мягче и торт будет удобнее разрезать.

А у меня на этом всё. Надеюсь моя стаья была вам полезной. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.


Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для Закусочный торт "Серпантин"

  • Хлеб - 1 шт
  • Яйцо куриное - 8 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Курица - 0,5 шт
  • Грибы - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Уксус - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Серпантин"

Шаг 1

Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

Шаг 2

Добавить нарезанное куриное филе.

Шаг 3

Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.

Шаг 4

Для второй начинки, обжарить вторую луковицу, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе до готовности.

Шаг 5

3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (что лучше, просто у меня блендер сломался ( ( (). Добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу.

Шаг 6

Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.

Шаг 7

Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.

Шаг 8

Шаг 9

Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.

Шаг 10

На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.

Шаг 11

Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.

Шаг 12

Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.

Шаг 13

Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.

Шаг 14

Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.

Шаг 15

Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.

Шаг 16

Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - фото

Какие сладости подойдут для украшения торта

Советы по креплению сладостей к торту

Как украсить торт шоколадками в домашних условиях

Начнем с декора торта шоколадками в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, которые оформлялись только фабричными шоколадками и печеньями.

В данном случае все, как и с ягодами. Можно сделать аккуратный венок из сладостей на торте.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - полумесяцем - фото

Или оформить торт полумесяцем из шоколадок и печенья, дополняя различными элементами: крошкой печенья, шоколадной посыпкой или сублимированными ягодами.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - милка и эскимо - фото

Как украсить торт конфетами

Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем.

Шоколадные конфеты

Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.

Конфеты и печенье Орео

Как украсить торт шоколадками и конфетами - венок из орео и тофифи - фото

Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - орео и шоколад вариант 2 - фото

Как украсить торт шоколадками и конфетами - с печеньем - фото

И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему.

Конфеты и ягоды

И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - с ягодами - фото

А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - с голубикой - фото

Как украсить торт шоколадками и конфетами - с голубикой вариант 2 - фото

Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.

Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку.

Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта.

Как украсить торт шоколадками и конфетами - с рафаэлло - фото

Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего.

Если вам нужен ну очень нежный торт, то он должен быть именно таким.

Почему M&Ms – плохой вариант для украшения торта

Можно ли использовать M&M’S в декоре торта? Нет, нет, нет и еще раз нет!

При контакте с кремом они стремительно начинают отдавать ему свой краситель и получается очень печальная картина. Плюс, цвета у них достаточно едкие, что редко смотрится стильно вне их упаковки.

Читайте также: