Цифры из карамели на торт своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Карамель для торта

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

Сахар

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

Растаявший сахар

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

Сливки

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

Сцеживание

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

Масло

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Готовая карамель

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

Карамель для торта и других десертов

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Торт-цифра с ягодам

Декор торта – неотъемлемый финишный этап его приготовления. И порой бывает сложно решиться с цветом чистового покрытия, декором и другими нюансами. А что, если я Вам скажу, что больше не надо ломать голову над интересным и красивым декором и бороться с выравниванием краев торта? Абсолютный тренд среди тортов 2018 года не сбавляет свои обороты спустя год, спустя два года – как Вы уже поняли, речь идет о торте-цифре. И я вовсе не говорю, что все торты в виде цифры одинаковые.

Самых терпеливых в конце ждет приятный бонус!

ПОЧЕМУ ТОРТ-ЦИФРА СТАЛ ТАК ПОПУЛЯРЕН?

1. Простота сборки торта

Особенность таких тортов – это их голые бока. Так как коржи скрепляются между собой не хаотичным сплошным слоем крема, а так называемыми “каплями” крема, торт выглядит аккуратно, а выравнивание боков если и не испортит внешний вид торта, то абсолютно точно не сделает его лучше. Так, этот торт собирается в несколько раз быстрее классического бисквитного. Большую часть времени занимает процесс пропитки и схватывания торта холодильнике.

А если гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом быстрого шоколадного чизкейка , чтобы никто не остался равнодушным к Вашим десертам.

2. Выпечка медовых бисквитов

Медовые бисквиты для торта-цифры выпекаются гораздо быстрее классических за счет того, что они тонкие. Если не пренебрегать шаблонами цифр и выпекать бисквиты по одному и тому же шаблону, все коржи будут идентичны как до, так и после выпечки.

Так, уже на этапе сборки торт будет выглядеть аккуратно без топового декора.
Совет 1: выбирайте качественный ароматный мед, чтобы и коржи имели насыщенный медовый аромат.
Совет 2: перед выпечкой накалываем наши цифры вилочкой, чтобы она не пузырилась в процессе выпечки. Выпекаем корж до легкого румяного цвета.

Научитесь выпекать идеальные вкусные медовые коржи с нашим рецептом

3. Универсальность – любая цифра, буква или форма

Торт в форме цифры

Преимущество таких тортов в том, что форму коржей можно смело адаптировать под любой повод и праздник : форма сердца на День всех влюбленных, форма елочки – на Рождество или Новый Год, цифра 8 на Международный женский день и тд.

НАЧИНКА И ДЕКОР ТОРТА-ЦИФРЫ

Лимонная начинка для торта цифры

В качестве начинки для таких тортов используют джем, карамель, конфитюр, кусочки шоколада или орехи. Жидкие начинки добавляются после отсаживания “капель” крема в пространство между кремом. Главное, не переборщить с начинкой, чтобы коржи излишне не пропитались, а сама начинка не вытекла с боков.

Как уже было сказано, торт-цифра без украшения уже выглядит довольно красиво и за счет интересной формы коржей и нежного творожного крема. Однако, такие торты – это настоящее поле для творчества.

Ягодный декор торта-сердце

Для украшения используют самые разные съедобные и не съедобные элементы : любые ягоды и дольки фруктов, макаронс, мини-плитки шоколада, печенье, меренга, зефир или цветы. Здесь нет ограничений, однако к этапу декора нужно подойти серьезно и не переборщить – тщательно продумайте какие украшения будут хорошо сочетаться с формой торта и цветом крема, если он был окрашен.

БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ

Главное требование для крема – способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для пропитки коржей. Так как коржи не пропитываются дополнительно, важно, чтобы эту задачу выполнил крем.

Можно выбрать творожно-сливочный крем, сливочный крем на сыре маскарпоне, крем-пломбир и даже ганаш – крем на основе шоколада и сливок. Какие кремы точно не подойдут? Несмотря на свою стабильность, масляный и белковый крем совсем не пропитают коржи, что очень важно.

BonBon использует творожно-сливочный крем и Вам рекомендует.

Делимся своим рецептом:

Крем чиз для торта

Что нужно для творожно-сливочного крема?

  • Сливки 33% – 75 гр
  • Творожный сыр – 375 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр

Как готовим крем?

  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков
  • Добавляем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру
  • Взбиваем массу до однородного объединения ингредиентов

Готовить крем необходимо непосредственно перед использованием, так как готовый крем со временем начинает терять объем и устойчивую форму, которая так важна для отсаживания кремовых “капель”.

Шоколадный торт-цифра

Отсаживать крем можно как классической круглой насадкой, так и насадками других форм – главное, что насадка не должна быть мелкой!

А вы любите медовые торты?
Оставляйте комментарии под нашим постом в İnstagram

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Другие полезные бизнес-статьи

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Давайте разбираться в этом белом кондитерском порошке и его свойствах

Чем начинить макаронс на миндальной муке? Рецепты лучших начинок для макаронс : шоколадный ганаш, лимонный курд, соленая карамель. Десерты на меренге …

Украшения из карамели для десертов

Украсить десерт или праздничный торт карамелью, как настоящий шеф-повар под силу даже начинающему кулинару или кондитеру. Блог о праздниках предлагает 5 мастер-классов, как сделать украшение из карамели своими руками.

Украшения из карамели для десертов

5 украшений из карамели для тортов и десертов

Украшение из молочной карамели

Этот мастер-класс самый простой, так как для создания украшения вам не нужно даже варить карамель. Вам нужно просто запастись молочными леденцами.

Украшение для десертов из карамелек

Разогрейте сковороду, положите на ней леденец и дождитесь, когда он полностью растает. При кипении на нём будут образовываться красивые пузырьки. Остудите и аккуратно подденьте лопаткой. Украшение готово и его можно вставить в мафин с кремом или украсить такими пластинками торт. Кстати, чтобы не ждать пока сковорода остынет, вы можете положить силиконовый коврик, который выдерживает высокую температуру. Тогда вы просто сможете снимать коврик со сковороды. Сама карамель застывает быстро.

Орехи в карамели

Орехи в карамели

Приготовьте карамель. На зубочистку наденьте орех фундука. Обмакните его в горячую массу и выньте, за ним потянется ниточка быстро застывающей сладости. Обрежьте её кулинарными ножницами. Вот и все украшение готово. Его удобно вставлять в торты или пирожные, втыкая зубочистки в коржи.

Корзинка из карамели

Чтобы оригинально подать мороженое или небольшие лакомства типа макарун, вам могут пригодиться корзинки из карамели. Сделать их можно следующим образом.

Креманка из карамели своими руками

На скалку лейте тонкой струйкой карамель хаотичными движениями, в результате на скалке должна получиться тонкая паутинка, которая мгновенно застывает. Оббейте слегка края, которые не легли на скалку и аккуратно снимите получившуюся удлиненную креманку.

Круглая корзинка из карамели

Как сделать круглую корзинку из карамели

А вот еще одни способ сделать корзинку из карамели. Вместо скалки вы можете взять половник или небольшую круглую мисочку и точно так же паутинкой разбрызгать горячую карамель. Когда снимаете, аккуратно немного проверните, чтобы от кроев отстало лишнее и снимите готовую корзинку.

Объемное украшение из карамели

Объемное украшение из карамели своими руками

На силиконовый коврик распределите пластом карамель, а затем положите стакан и оберните его ковриком вместе с горячей массой. Подержите полминуты, а затем снимите коврик и достаньте стакан. Чтобы поверхность карамели получилась интересной, берите посуду с каким-нибудь выпуклым узором.

Теперь вы знаете, как сделать оригинальный торт в домашних условиях, украсить пирожные и другие десерты не хуже профессиональных поваров.

Конечно, некоторые приемы могут не получиться с первого раза, но всё приходит с опытом. И у вас обязательно всё получиться, главное проявить терпение!

Читайте также: