Как сделать татарский чай с молоком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Заварочный чайник сполоснуть несколько раз кипятком, насыпать чай, заварить кипятком, настоять 5 минут. Пиалы предварительно ошпарить кипятком, влить по четверти горячего молока и долить настоянным чаем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Клубника с молоком

Клубника с молоком Ингредиенты: клубника – 100 г, молоко – 200 мл.Способ приготовления Клубнику перебирают, моют и заливают

Чай с молоком

Чай с молоком Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и

Чай с молоком по — индийски

Чай с молоком по — индийски Продукты для приготовления: на чашку напитка — 1 1/2 чайные ложки индийского чая и 1 чашка кипящего молока.Приготовить, как чай по — английски, выдержать 5 минут и подать без

Какао с молоком

Какао с молоком Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 1 чайная ложка какао — порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка фруктового сока.Смешивать какао с сахаром и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Затем влить в нее тонкой струйкой кипящее

Жаркое с молоком

Жаркое с молоком Ингредиенты: 500 г. мяса, 6 картофелин, 2 луковицы, зелень укропа, 200 мл молока, 150 мл сметаны, сливочное масло, перец, соль по вкусу.Свинину нарезать, посолить и посыпать перцем, смешать с измельченным луком, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить

Кабачковый суп с молоком

Кабачковый суп с молоком Ингредиенты500 г кабачков, 200 г картофеля, 300 г помидоров, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 морковка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 400 мл молока, 1 яйцо, зелень кориандра и петрушки, перец, соль.Способ

Кофе с молоком

Кофе с молоком Состав: сваренный черный кофе — 400 г, молоко — 400 г.Сварить черный кофе и разлить его в чашки, налить горячее молоко и, не размешивая, подать на

Тюря с молоком

Тюря с молоком Состав: пшеничный хлеб — 200 г, молоко — 3 стакана, сахар, мед или варенье — 3 ч. ложки.Хлеб разломать на кусочки, залить теплым молоком, выдержать до размягчения хлеба. Перед едой можно добавить сахарный песок либо варенье или

Суп из шампиньонов с молоком

Суп из шампиньонов с молоком 1 л воды или бульона, 300 г шампиньонов быстрой заморозки, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 100 г сливок, соль по вкусу. Шампиньоны разморозить, нашинковать, соединить с

Чай с молоком по-английски

Чай с молоком по-английски Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ч. ложки черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗалить чай кипятком и выдержать 5 мин. Чашки 2 раза сполоснуть горячей водой, затем налить в них

Чай с молоком по-индийски

Чай с молоком по-индийски Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек черного чая, 1 стакан молока, 3 стакана кипятка.Способ приготовленияЗалить чайную заварку кипятком и выдержать 5 мин, затем разлить по чашкам, предварительно ополоснув их

Рис с молоком по-мексикански

Рис с молоком по-мексикански Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав

Шир-чой (чай со сметаной или молоком)

Суп с молоком и мукой

Суп с молоком и мукой Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2–3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут.Из половины граненого стакана молока, 1 яйца, 3 столовых ложек муки,

Борщок с молоком

Борщок с молоком Состав: лук — 1 шт., корень петрушки — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста — 200 г, свекла — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., молоко — 500 мл, соль по вкусу.Очищенные луковицу, корень петрушки, морковь нарезают и тушат в растительном масле 10–12 минут. Затем добавляют


Особенности татарского чая

В давние времена татары использовали большие самовары для чая, пиалы. Чаепитие проходило за большим столом, в кругу друзей и членов семьи. Сейчас самовары стали использовать реже, но на званых обедах он по-прежнему занимает почетное место в центре стола. Татары предпочитают черный чай, а также чай, заваренный с молоком, маслом, солью, травами.

Татарский чай считается превосходным средством для утоления жажды. Его использовали кочевники, пастухи по время долгих походов по степям и полям. Чай с добавками получается очень калорийным, может заменить полноценный завтрак, зарядить энергией, придать силы. Это тонизирующий напиток.

Рецепты приготовления татарского чая

Существует несколько рецептов приготовления чая по-татарски. Каждая семья использует тот способ, который им нравится или который считается их семейным рецептом.


Классический рецепт (Бертек чэй)

Заварочный чайник нужно ополоснуть кипятком, затем положить в него черный байховый чай. Заварка берется из расчета 3 г на одну чашку чая. Чай заливается крутым кипятком на треть объема чайника. Он накрывается салфеткой на 5 минут. После настаивания в чайник доливается кипяток, татарский чай разливается по пиалам.

Чай с каймаком (молоком)

Татары очень любят чай с молоком. Для приготовления берется парное или кипяченое молоко. Чай заваривают более крепким, чем по классическому рецепту. Берется 2-3 чайные ложки на одну чашку. Можно использовать плиточный или байховый чай. При подаче в пиалы сначала наливают заварку, потом молоко, затем доливают кипяток. Готовый чай получается ярко-оранжевого цвета с розоватым оттенком. Можно в пиалу сначала налить молоко жирностью от 3,2%, затем крепко заваренный чай, немного кипятка. Отдельно можно подать мед или сахар.

Такта чэй

Часто используется плиточный чай. По своим свойствам он не отличается от байхового сорта, но на вкус он более крепкий и насыщенный. Заваривается такой татарский чай обычным способом, только настаивать его нужно не менее 8 минут. Чтобы чай получился вкусным, нужно проследить, чтобы чайник был хорошо прогрет. Для этого он обваривается кипятком несколько раз или прогревается в духовке. На открытый огонь ставить чайник нельзя.


Татар-чай

  • 5-6 г прессованного чая
  • 100 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец

Листья чая кладут в кипяток, добавляется горячее молоко. Кипятят на медленном огне 6-8 минут. Добавить немного соли и черного перца. В каждую пиалу положить кусочек сливочного масла. К чаю по-татарски подают кабартму, баурсаки, кош теле.

Чай-это повседневный напиток почти многих людей. Каждый народ заваривает его по определенному рецепту. Татары имеют также свои способы приготовления напитка. Некоторые даже бывают очень экзотическими. Татарский чай заваривают с молоком, маслом и специями. Раньше вместо чая использовали травы. У татар сложилась традиция добавлять в настой душистые растения, которые обладают полезными свойствами.

Татарский напиток

Состав

Чай у татар любимый напиток, который они пьют на протяжении дня. Особенно ценится цейлонский, потому как он больше сочетается с добавками. Существует много разных рецептов приготовления чая по-татарски, но основными ингредиентами присутствующими в каждом напитке являются: вода, молоко, масло, чай и соль. Сочетание этих продуктов придает татарскому настою необычный вкус и аромат. Такой напиток для нас очень необычный, но зато полезный, так что советуем попробовать.

Полезные свойства чая по татарски

Напиток хорошо бодрит и утоляет жажду. Особенно полезен для женщин во время грудного вскармливания, так как повышает лактацию. Помогает восстановить обмен веществ и сбросить несколько лишних килограммов. Регулярный прием чая по татарски нормализует уровень сахара в крови, поэтому приносит пользу людям, которые страдают сахарным диабетом. Напиток оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Татарский чай эффективен в период простудных заболеваний, помогает укрепить иммунитет. Ежедневное употребление таких полезных чаёв устраняет повышенное газообразование и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Чаепитие по татарски

Чаепитие

По традициям татар, каждого гостя принято угощать чаем. Раньше напиток наливали из самовара, считалось, что он придает какой-то особый вкус настою. До сих пор сохранился этот обычай, и у многих сельских жителей имеется самовар.

Согласно чайной церемонии китайцев, во время чаепития, они не употребляют никаких сладостей. А вот в татарском наоборот, гостям подают различные вкусности: конфеты, выпечку, варенье и другие сладости. По рецептам татар, во время заваривания напитка они пользуются различными добавками, которые делают отвар еще полезней.

Традиционный рецепт приготовления

Чтобы заварить чай с молоком, нужны следующие ингредиенты: черный чай, молоко, вода, сливочное масло и соль.

  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь;
  • Как только закипит, насыпьте чайную заварку и снова доведите до кипения;
  • Добавьте в кастрюлю молоко и проварите на медленном огне пять минут;
  • В конце посолите и отключите огонь;
  • Чай перелейте в чашки, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.

Вкусный татар чай готов, сразу приступайте к чаепитию. К нему хорошо подавать сладкие булочки, хворост или мед.

Рецепт ароматного чая

Для заваривания чая по татарски лучше брать крупнолистовой черный чай. Также подготовьте металлический заварочный чайник и следующие травы: душицу, мяту и листья вишни. Если у Вас нет этих компонентов, постарайтесь приобрести хотя бы душицу. Молоко вскипятите заранее и остудите, пенку снимите. Рецепт приготовления достаточно простой:

  • Прогрейте заварочный чайник, для этого ополосните его кипятком;
  • Насыпьте три столовые ложки черного чая и немного трав;
  • По желанию добавьте сахар;
  • Налейте кипяток в чайник-заварник и отправьте на медленный огонь;
  • Когда вода закипит, перемешайте и проварите еще несколько минут;
  • Отключите огонь и накройте чайник полотенцем на десять минут;
  • В высокий стакан налейте настой (одну часть стакана);
  • Влейте в него молоко (одну часть), чтобы получился красивый карамельный цвет;
  • Добавьте в стакан еще простого кипятка (две части).

Готовый чай разлейте в чашки и пейте с хлебом, намазанным маслом.

Противопоказаний татарский чай не имеет. Теперь Вы знаете рецепт приготовления вкусного полезного напитка и с легкостью можете заварить его дома самостоятельно. Удивите своих гостей, подайте им удивительный чай по татарски.


Веками формировалась национальная кухня татар. Все вокруг — от социально-экономического положения до климата и природы — на ней отразилось. И не только на ней. Татарский чай — это нечто особенное. Возможно, кто-то скажет, что напиток таким способом готовится и у некоторых других народов. Да, это так. Но здесь имеет место та традиция, которая соединяет между собой целые народы.


Любимый напиток татар

Чай в Татарстане любят. Они его пьют здесь целый день, особенно уважают тот, который из Индии и Цейлона. Отличается напиток только способом приготовления и добавками к нему. Он пропитан гостеприимной атмосферой, присущей этому народу, чего у них не отнять.

Чай здесь является самой настоящей душой семьи. Поэтому татарское чаепитие — это что-то исключительное. Но на нем остановимся позже.

Татарский чай: состав

Главные ингредиенты напитка (по основному и более часто употребляемому рецепту):

  • вода;
  • молоко;
  • прессованный чай;
  • масло;
  • соль.

Такой состав делает этот напиток достаточно необычным и интересным. Многие, привыкшие к традиционному настою, такой вкус никогда, наверное, не поймут. Кстати, для них татарский чай будет своего рода выходом из зоны личного комфорта, что, как доказано, может полностью изменить жизнь в лучшую сторону. Так что обязательно надо попробовать такой необыкновенный напиток. К тому же он невероятно полезен.

Полезные свойства

  • Стимулирует выработку грудного молока.
  • Налаживает обмен веществ, насыщает, а, значит, способствует похудению.

Вообще, для организма:

  • Оказывает в целом тонизирующее воздействие.
  • Улучшает работу головного мозга, покруче всяких химических средств снимает усталость, влияет в лучшую сторону на остроту памяти и внимания.
  • Нормализует повышенный сахар. Он полезен для тех, кого постиг недуг под названием сахарный диабет.
  • Напиток защищает сердце и сосуды.
  • Для ЖКТ: избавляет от отравляющих веществ и шлаков, снимает газообразование, устраняет мягким способом желудочные расстройства.
  • Хорош в борьбе с простудами и для укрепления иммунной системы.

Вот такой вот он, соленый чай!


Татарское чаепитие: традиции

Татары издавна славятся тем, что любят гостей. У них считается делом чести гостя, пришедшего в дом, напоить чаем. В давние времена напиток всегда разливался из самовара, потому что этот агрегат способен придать ему просто исключительный вкус. Сейчас тоже, особенно у татар, которые живут в селе или деревне, можно в доме у многих найти самовар.

Важная чайная церемония в Китае, который является родиной чайной культуры, не допускает чаепития с различными сладостями. В противовес им существует чаепитие по-татарски, где вкусности к чаю — одно из обязательных условий. Сладкое варенье, булочки, мед, конфеты — это то малое, что можно встретить на татарском столе во время употребления напитка.

Татары любят добавлять в настой лекарственные травы и плоды, богатые витаминами и нужнейшими элементами. Например, это могут быть душица, мелисса, ягоды сушеные шиповника, мята и другие дары природы. Такие добавки в несколько раз увеличивают целебную силу напитка.

  • Чайник для заварки используется в основном из керамики. Его всегда вначале обдают кипятком. После этого в заварник кладут ложку чайных листьев или кусок от брикета и на 1/3 его заливают кипящей водой. Чайничек кутают в теплую ткань, спустя какое-то время воду доливают до конца. После того как чай настоялся, начинается чаепитие.

Отвар разливается, добавляется теплое молоко и другие ингредиенты. Бывает, что соль совсем не используется, а применяется мед. Но молоко — это вечный атрибут татарского чая, без него это уже будет не тот напиток, которым они так наслаждаются вприкуску со сладостями неоднократно за один день.

С молоком напиток пьют и англичане. Но в этой островной стране способ приготовления отличается от татарского. Они добавляют молоко в чашку, всего 2 маленькие ложечки, перед тем, как налить в нее настой из заварника. И если у татар принято употреблять настой перед каждым приемом пищи, то жители Великобритании пьют его только в определенное время. Но никто и не старается быть, как они.

Приготовление чая с солью и маслом (без самовара)

Равное количество молока и воды, кусочек весом примерно 6 граммов от прессованного чая, масло на кончике (можно половину) чайной ложечки и соль. Последний ингредиент берется по вкусу.

  • После того как закипит вода, туда нужно кинуть кусочек чая, затем вылить молоко (да, бывает, что молоко добавляется уже на этой стадии). Когда смесь прокипит в течение 5 минут при постоянном помешивании надо ее посолить. Затем напиток с огня снимается, разливается по чашкам. И уже в пиалу кладется масло. Вместе с солью можно настой еще и поперчить.

Татарское чаепитие наполнено теплом, уютом и тем ощущением семейного счастья и единства, которое любой человек хранит всю свою жизнь у себя в сердце. Потому что именно это ощущение помогает жить.


Некоторые особенности приготовления татарского чая

Вам будет интересно:Горный чай. Разнообразие вкусов и польза для организма

Из глубины времен татары во время чаепития использовали большую емкость для кипячения воды. Семьи были большими, и друзей много. Предпочтение отдается сортам черного чая. Его настаивают с травами, молоком, даже с маслом и солью. Такой состав татарского чая не появился внезапно. Мудрый народ оставил эти рецептуры в приоритете из-за их уникальных качеств. Пастухи и кочевники всегда могли добавить себе бодрости одним из этих напитков в то время, пока кочуют по бескрайним просторам степей. А татарский чай с молоком, солью и прочими ингредиентами прекрасно справлялся со своим назначением: согреть в холод, подкрепить силы, в зной утолить жажду.

Как заваривать татарский чай с молоком

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и… соль! Согласитесь, необычно!

На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства!

Татарский чай: состав

Главные ингредиенты напитка (по основному и более часто употребляемому рецепту):

  • вода;
  • молоко;
  • прессованный чай;
  • масло;
  • соль.

Такой состав делает этот напиток достаточно необычным и интересным. Многие, привыкшие к традиционному настою, такой вкус никогда, наверное, не поймут. Кстати, для них татарский чай будет своего рода выходом из зоны личного комфорта, что, как доказано, может полностью изменить жизнь в лучшую сторону. Так что обязательно надо попробовать такой необыкновенный напиток. К тому же он невероятно полезен.

В чем его польза

Вам будет интересно:Чай Пеко: описание вида, купаж, обзор производителей, отзывы

Понятно, что если бы напиток не оправдывал ожиданий, направленных на него, то и в наше время он бы не сохранился. Однако, несмотря на разнообразие видов, рецепты татарского чая остаются популярными и востребованными отнюдь не только у самого этого народа. Что дает организму чай по-татарски?

Благо от напитка:

Для приготовления чая по-татарски, нам понадобится крупнолистовой чёрный чай, соль, сливочное масло, молоко и вода.

Воду закипятить, всыпать чай. Вновь довести до кипения.

Влить молоко и варить в течение 5 минут.

Добавить по вкусу соль, снять с огня.

Татар-чай

А такая рецептура более колоритна. Это тот самый чай, в котором присутствует сливочное масло и даже соль. Количество продуктов необходимо высчитать по числу чаеманов. А в этом рецепте дадим нормы на 100 миллилитров воды:

  • Помимо воды, нужно 100 миллилитров молока.
  • Плитка прессованного чая. Отломите примерно 6 граммов. За неимением прессованного ингредиента не возбраняется использование обычного черного, россыпью.
  • Масло сливочное — половина чайной ложки. Если хочется, то возьмите полную ложку масла.
  • Соль в этот напиток добавляется исключительно по личным предпочтениям того, кто его готовит и пьет.

Традиции чаепития у татар


Напоить чаем гостя – важный атрибут проявления гостеприимства у татар. Раньше на столе всегда стоял большой самовар, а чай наливали в пиалы. Сегодня многие представители этого народа также не изменяют своим традициям.

В качестве дополнения к чаю используются варенье, лимон, пастила, свежие ягоды, чернослив, мед и т.д. Однако любимым национальным напитком татар является чай с солью, молоком и сливочным маслом. Рецепт приготовления очень напоминает тибетский и калмыцкий.

Полезные свойства

  • Стимулирует выработку грудного молока.
  • Налаживает обмен веществ, насыщает, а, значит, способствует похудению.

Вообще, для организма:

  • Оказывает в целом тонизирующее воздействие.
  • Улучшает работу головного мозга, покруче всяких химических средств снимает усталость, влияет в лучшую сторону на остроту памяти и внимания.
  • Нормализует повышенный сахар. Он полезен для тех, кого постиг недуг под названием сахарный диабет.
  • Напиток защищает сердце и сосуды.
  • Для ЖКТ: избавляет от отравляющих веществ и шлаков, снимает газообразование, устраняет мягким способом желудочные расстройства.
  • Хорош в борьбе с простудами и для укрепления иммунной системы.

Вот такой вот он, соленый чай!


Бертек чэй — чай традиционный

Нам нужна заварка — сухой черный байховый чай. Рассчитайте количество сухого ингредиента так, чтобы на одну пиалу пришлось не менее трех граммов сухого компонента. А теперь ставим кипятить много чистой воды. Готовим большой заварник. Ополаскиваем его крутым кипятком, прогревая таким нехитрым способом. Насыпаем в прогретый заварник необходимую норму чайного компонента. Заливаем кипяток, не доходя до половины посуды. Обычно первая заливка крутым кипятком делается на треть посуды, в которой готовится настой. Накрываем сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, или пиалой. Выжидаем пять минут. Вновь доливаем кипяток, но теперь на весь объем заварочного чайника. Теперь можно разливать свежий горячий напиток по пиалам. Хорошо подать к такому татарскому чаю сахар (желательно кусками), варенье, сладкие фрукты и традиционную выпечку.

С каймаком (молоком)

Рецепты

Классическими чайными вкусами являются бертек чэй, такта чэй и чай с каймаком. Рецепты этих напитков просты, и они легко ищутся в Интернете. Поэтому здесь рассмотрим этапы приготовления других любимых напитков татар.

Традиционный чай по-татарски с молоком

  • 5-6 г прессованного чая (черного или зеленого),
  • по 0,5 стакана воды и молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Чайный лист в указанном количестве нужно положить в закипевшую воду, после чего сразу необходимо влить молоко. Кипятится смесь в течение 5 мин. Далее следует добавить соль. Пить чай по-татарски лучше в пиалах, куда кладется ломтик масла (также его можно добавлять и в растопленном виде).

Наглядный пример того, как готовится чай по данному традиционному рецепту, проиллюстрирован в следующем видеоролике:

Татар-чай

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Для приготовления напитка потребуется:

  • вода и молоко – по 0,5 стакана,
  • плиточный чай – 5-6 г,
  • масло (сливочное, топленое) – 20 г,
  • немного черного перца в молотом виде и соли (по личным вкусовым предпочтениям).

Чай кладут в воду, доведенную до кипения, туда же добавляют полстакана подогретого молока. Смесь кипятится в продолжение 5-8 мин, при этом ее нужно постоянно слегка перемешивать. Далее чай солят и перчат. Напиток разливают по пиалам, куда затем кладут масло. С чаем можно подавать вкуснейшие татарские блюда: баурсаки, кабартму и т.д.


Татарский чай с душицей и другими травами

Для получения этого полезного напитка нужно взять:

  • воду – 2 л,
  • байховый чай черный – 25 г,
  • сбор из высушенных лекарственных растений – 10 г (в составе: лист черной смородины, душица, чабрец, зверобой, липовый цвет, плоды шиповника, ягоды, например, малина).
  • сахарный песок (по вкусу).

Заваривать этот чай можно не только в чайнике, но и в термосе. Емкость предварительно ошпаривают кипятком. Затем в нее закладывается чайно-травяная смесь и заливается только что вскипяченной водой. Время настаивания – 20 мин.


Татарские рецепты чая вариативны. В качестве компонентов напитка могут выступать разные травы, фруктовые и ягодные сиропы, сливки и т.д. Однако самыми удивительными ингредиентами чая для русских и многих других народов остаются масло и соль. Поэтому было бы здорово когда-нибудь оказаться в татарской семье и попробовать национальный напиток лично.

Последовательность и правила приготовления

Вскипятите воду в эмалированной кастрюле. Положите в кипяток чай. Влейте молоко и вновь дождитесь кипения. Необходимо кипятить напиток, непрерывно помешивая пять-семь минут. Затем слегка посолить. Налить чай в пиалу и положить масло. Этот вариант иногда употребляется со щепоткой перца. К такому сытному чаю хорошо подать кабартму или баурсаки.

Татарский чай и трава железница

Большим уважением пользуется у этого народа такое интересное растение, как крымский лимонник (железница, она же мурсальский чай). Травка хороша в качестве полезной и ароматизирующей добавки в настой. Благодаря ее добавлению в напитке заметно ощущаются брызги лимонного вкуса и аромата.

Прежде чем приступать к дегустации травяного чая, нужно помнить — любая, даже самая волшебная трава и настой из нее может иметь противопоказания. В случае с железницей это:

  • повышенное давление;
  • слишком сильное перевозбуждение;
  • возможные реакции слишком чувствительного организма.

Правила заваривания

Листья и цветки растения (сухое сырье) заливают кипятком в количестве одного литра. Накрывают посуду блюдцем или крышкой, настаивают не более десяти минут. Такой эликсир пьют два или три раза в неделю.

Можно добавлять немного сырья в обычную чайную заварку, тогда напиток будет иметь нотки лимона. Пить его лучше отдельно, без добавок, в виде сладостей и выпечки.

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12157
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

Читайте также: