Как сделать салат с фунчозой и капустой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой и фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.5% 4000 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 7.1% 1431 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.6% 1176 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.4% 2975 г
Зола 1.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.6% 2769 г
Витамин В4, холин 21.75 мг 500 мг 4.4% 4.4% 2299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 19.042 мкг 400 мкг 4.8% 4.8% 2101 г
Витамин C, аскорбиновая 47.62 мг 90 мг 52.9% 53.4% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4559 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 60.7 мкг 120 мкг 50.6% 51.1% 198 г
Витамин РР, НЭ 0.916 мг 20 мг 4.6% 4.6% 2183 г
Ниацин 0.587 мг ~
Бетаин 1.183 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.62 мг 2500 мг 10.4% 10.5% 959 г
Кальций, Ca 54.41 мг 1000 мг 5.4% 5.5% 1838 г
Кремний, Si 43.643 мг 30 мг 145.5% 147% 69 г
Магний, Mg 20.32 мг 400 мг 5.1% 5.2% 1969 г
Натрий, Na 230.21 мг 1300 мг 17.7% 17.9% 565 г
Сера, S 34.15 мг 1000 мг 3.4% 3.4% 2928 г
Фосфор, P 41.1 мг 800 мг 5.1% 5.2% 1946 г
Хлор, Cl 29.53 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 452.8 мкг ~
Бор, B 159 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 5.4% 1899 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6148 г
Кобальт, Co 2.397 мкг 10 мкг 24% 24.2% 417 г
Литий, Li 0.611 мкг ~
Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 10.1% 1001 г
Медь, Cu 83.51 мкг 1000 мкг 8.4% 8.5% 1197 г
Молибден, Mo 8.056 мкг 70 мкг 11.5% 11.6% 869 г
Никель, Ni 13.413 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 2.9% 3490 г
Стронций, Sr 0.13 мкг ~
Титан, Ti 0.05 мкг ~
Фтор, F 7.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50251 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 8.1% 1247 г
Цинк, Zn 0.4874 мг 12 мг 4.1% 4.1% 2462 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.075 г ~
Сахароза 0.321 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.836 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.223 г min 16.8 г 7.3% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.293 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 11.6%
18:2 Линолевая 1.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 25.8%

Энергетическая ценность Салат с капустой и фунчозой составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Фото к рецепту: Салат с фунчозой

Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.

Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с фунчозой: шаг 1

Салат с фунчозой: шаг 2

Салат с фунчозой: шаг 3

Салат с фунчозой: шаг 4

Салат с фунчозой: шаг 5

Салат с фунчозой: шаг 6

Салат с фунчозой: шаг 7

Салат с фунчозой: шаг 8

Дополнительная информация

Салатом со мной поделилась китаянка, когда хотела продать мне побольше всяких всякостей, всё было произнесено на бегу и на ломаном русском, так что соблюла всё только по ингредиентам, в остальном, где додумала, где вспомнилось. Так что, на истинность не претендую, но именно в таком виде салатик полюбился нашему семейству

18 Июля 2020 13:11 938 0

Фото блюда

Салат с фунчозой и красной капустой



3 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный салат с фунчозой и красной капустой. У этого салата самое важное, это его заправка, именно она придает ему его неповторимый вкус. Таким салатом вы точно удивите своих близких и разнообразите свой рацион.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Салат с фунчозой и красной капустой"

Салат с фунчозой и красной капустой - фото шаг 1

Салат с фунчозой и красной капустой - фото шаг 2

Салат с фунчозой и красной капустой - фото шаг 3

Салат с фунчозой и красной капустой - фото шаг 4

Салат с фунчозой и красной капустой - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные крылышки в соусе терияки.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Оригинальный вкус вкупе с простым исполнением - секрет этого салата!

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 28 / 72 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Для поклонников всего китайского предлагаю кулинарный рецепт салата фунчоза капуста с болгарским перцем. Такая еда будет оригинально выглядеть на любом праздничном столе. Крахмальную лапшу заливаем кипятком на несколько минут и откидываем на дуршлаг. Мелко шинкуем овощи – морковь, репчатый лук, капусту, сладкий перец, редьку и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом. Мясо (какое вам больше всего нравится) нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле со специями – измельченным чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом, зеленым джусаем. Тушим мясо в специях в течение нескольких минут. Смешиваем в салатнике лапшу, обжаренные овощи и мясо. Затем салат выкладываем горкой на блюдо, украсив дольками лайма. Салат фунчоза хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: