Блендер как сделать торт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает "смешивать". Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:

можно ли блендером взбивать белки

  1. Идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
  3. Важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
  4. Если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
  5. Важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
  8. Если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску.
  2. Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
  4. Продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
  5. Если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

можно ли блендером взбить белки в пену

Как взбить белки миксером, теперь понятно. Но остается актуальным вопрос относительно того, можно ли блендером взбить белок. Ответ на этот вопрос постараемся дать ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком. Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным. Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой "венчик". На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер - полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка "венчик", которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.

можно ли взбить белки блендером без венчика

В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:

  1. Белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
  2. Приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
  3. Через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Взбить белки в пену.

Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи. Но можно ли взбить белки блендером без венчика?

можно ли взбить белки погружным блендером

Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой "венчик". Однако существует еще один "бабушкин" способ взбивания белков яиц - с помощью вилки.

можно ли блендером взбить белок

Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.

Салат Цезарь курицей соус блендером

Незаменимый помощник на современной кухне, блендер, измельчитель, взбиватель всего съедобного. Без него не получится приготовить воздушный крем-чиз, испечь муссовый торт, быстренько сообразить домашний майонез или паштет.

Пять самых быстрых рецептов, в которых используется блендер:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Смузи из сельдерея и яблок в блендере5 мин 35+114
Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере5 мин 697+333
Коктейль из мороженого5 мин 111+42
Творожный десерт в блендере для детей5 мин 92+66
Абрикосовый кисло-сладкий соус на зиму за 5 минут5 мин 76+6

Существуют два вида блендеров: стационарный и погружной. Стационарный имеет вид чаши или кувшинчика, погружной представлен в виде ручки. Для каждого имеются несколько насадок. Первые предназначены для измельчения и рубки более сухих продуктов типа орехов, овощей, фруктов, печенья и так далее. Вторые - для взбивания в воздушную массу влажных вроде яиц, сливок, растительного масла.

Пять самых питательных рецептов, где требуется блендер:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере5 мин 697+333
Домашний майонез Провансаль10 мин 642+151
Майонез из аквафабы15 мин 619+21
Майонез в блендере с горчицей10 мин 594+321
Соус майонез с чесноком15 мин 574+324

Какой блендер лучше? Тут, скорее, нужно делать выбор в пользу максимального удобства лично для себя. Большинство считают, что погружным работать быстрее и проще уже хотя бы потому, что им можно пюрировать овощи непосредственно в кастрюле. Однако коктейли лучше взбиваются в стационарном блендере.

В некоторых случаях блендер может заменить мясорубку. То есть вместо того чтобы прокрутить печенье через последнюю, можно изрубить ее острыми ножами электронного устройства.

крем чиз

Кулинария

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

торт

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

Рецепт на сливках

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

капкейки

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

сыр Маскарпоне

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

: торты рецепты в домашних условиях

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт "Медовик" за 15 минут

торт медовик домашний

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

зефирный торт

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

желейный торт с фруктами

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве "Гиннесс"

гиннес торт

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива "Гиннесс", 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша

торт из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

торт из печенья без выпечки

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

вафельный торт со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

торт из пряников без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт "Полено" из готового слоеного теста

торт полено из слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт "Очень ленивый Панчо"

торт панчо рецепт

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.

Читайте также: